Почему не каждому можно есть сладкую и вкусную хурму
С конца октября — начала ноября на наших рынках и в магазинах появляется сладкая, слегка вяжущая, яркая и очень вкусная хурма. Эта ягода — настоящий кладезь витаминов и минералов, которые помогают бороться с осенним авитаминозом. Но, несмотря на то, что она полезна для большинства людей, существуют и серьезные противопоказания для ее употребления.
Кому нельзя есть хурму и почему, главное противопоказание
Хурма хоть и полезна, но имеет свои особенности. Она может быть противопоказана людям с некоторыми заболеваниями.
Хурму нельзя есть при спайках в кишечнике и запорах, поскольку содержащийся в ней танин может провоцировать острую непроходимость.
Она противопоказанна при панкреатите и заболеваниях 12-перстной кишки.
Вяжущие вещества, входящие в состав хурмы, способны замедлять обмен веществ. Поэтому плодами не стоит увлекаться тем, кто склонен к полноте и быстрому набору веса.
Ягоду нельзя есть детям до десяти лет. Проблема в том, что танин образует с желудочным соком вязкую смесь, что приводит к проблемам с пищеварением.
Медики не советуют употреблять хурму при сахарном диабете из-за высокого содержания природных сахаров.
При беременности рекомендуется умеренное употребление хурмы: как и остальные ярко окрашенные фрукты, она может вызвать аллергическую реакцию.
Есть одно важное правило, которое нельзя игнорировать!!! Хурму нельзя сочетать с холодной водой и молоком, так как это чревато расстройством желудка.
Почему стоит включить хурму в рацион
Если вы не относитесь к тем, кому этот сочный фрукт запрещен, то это не говорит о том, что есть хурму в неограниченном количестве можно. В норме ее можно употреблять от 1 до 3 штук, но здесь необходимо учитывать размер плода. Маленьких можно съесть и 3 штуки, а большие плоды — не более 2 штук.
- Способствует пищеварению
Клетчатка в составе овощей и фруктов выводит токсины, стимулирует работу кишечника и повышает выделение желудочного сока.
- Повышает эластичность сосудов
Для повышения эластичности кровеносных сосудов нужно употреблять витамины С, Р и РР. Все они содержатся в хурме (витамин С составляет почти 20% от общего витаминного состава плода). Кроме того, хурма разгоняет кровь, усиливает отток и не дает ей застаиваться. Поэтому хурму нужно включать в рацион, если у вас есть склонность к варикозному расширению вен или куперозу.
Витамин А и бета-каротин в плоде укрепляют глазную мышцу и ускоряют процесс восстановления тканей. Хурма содержит зеаксантин, который снижает риск дегенерации желтого пятна и возникновения катаракты.
- Помогает выводить лишнее
Магний и калий в хурме поддерживают выводящую и мочеполовую системы. При ежедневном употреблении плода вы снизите риск образования камней в почках; хурма поможет вывести лишние соли из организма и убрать отечность рук и ног.
- Полезна для крови
Стресс и плохое питание могут привести к развитию анемии, когда в крови снижается гемоглобин. В таких случаях, помимо прописанного врачом лечения, можно включить в рацион хурму. Она помогает вырабатывать эритроциты, разжижает, ускоряет и очищает кровь — организм обогащается кислородом, давление становится стабильным и самочувствие улучшается.
- Поддерживает иммунитет
Благодаря высокому содержанию витамина С (около 80% от суточной нормы в одном плоде) хурма стимулирует иммунную систему. Сладкая ягода увеличивает количество белых кровяных клеток, которые защищают организм от грибковых и вирусных инфекций. При заболевании бронхов хурма помогает активнее выводить слизь, ограждая от возможной пневмонии. Сок хурмы можно использовать для полоскания горла при простуде.
Врач рассказал, кому и почему нельзя есть хурму
Нутрициолог предупредила об опасности употребления хурмы для больных сахарным диабетом.
Осенние дары
Осень – чудесное время года, когда вся наша жизнь приобретает яркие желтые оттенки: на улицах много желтых листьев, а на рынках – полно сезонных овощей и фруктов такой же яркой окраски.
Одним из вкуснейших и полезнейших плодов, которые созревают осенью, является хурма. Она чрезвычайно богата витаминами и полезными микроэлементами.
В частности, в сочных плодах много витаминов А, С и В, йода, железа, кальция, калия, фосфора, марганца и магния.
Диетологи говорят, что хурма полезна для профилактики авитаминоза, железодефицитной анемии. Йод, которого также много в хурме, восполняет дефицит этого вещества в организме и снижает риск заболеваний щитовидной железы. Кстати, врачи-терапевты частенько назначают хурму в качестве вспомогательного средства при простудных заболеваниях: она укрепляет иммунитет и способствует выздоровлению.
Любят «назначать» своим пациентам хурму в качестве профилактического средства и кардиологи. Ученые доказали, что благодаря хурме, существенно снижается риск атеросклероза.
Кому хурму есть не стоит
Однако, далеко не всем людям следует без ограничений лакомиться хурмой. Некоторым от этого фрукта будет полезным и вовсе отказаться.
Нутрициолог Елизавета Гаврюшова утверждает, что этот осенний плод противопоказан людям, больным сахарным диабетом и панкреатитом. Не принесет никакой пользы здоровью, а только навредит хурма и тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и органами ЖКТ (например, имеет склонность к запорам).
– В хурме содержится много сахарозы, поэтому ее нельзя есть диабетикам и людям с нарушением работы поджелудочной железы. А танины, из-за которых ягода имеет вязкий вкус, могут замедлять пищеварительный процесс. Эти вещества, попадая в желудок, образуют липкую массу, словно «склеивая» частички еды между собой. Поэтому людям, страдающим от запоров, есть хурму не стоит – проблемы могут обостриться, – говорит специалист.
Полезные свойства хурмы для женского организма: кому нельзя есть хурму
Читай также: Польза и вред йоги для женского организма – мнение эксперта
С приходом ноября наступил сезон хурмы, а значит наконец-то можно побаловать себя и родных этим вкусным и полезным фруктом.
Но не всем можно включать в свой рацион этот витаминный плод. Ivona расскажет, каким категориям людей запрещено есть хурму.
Вся правда о хурме: Кому категорически нельзя есть этот фруктfreepik.com
Как известно, хурма богата на витамины и микроэлементы, которые защищают организм в сезон вирусных заболеваний.В хурме содержатся витамины А, В и С, которые повышают защитные свойства организма. Также в ней есть калий и магний, благодаря этим элементам укрепляются стенки сосудов и сердечные мышцы.
Тем, кто болеет анемией — хурма полезна из-за большого содержания йода и железа. Кстати, если вы не знали, то эта ягода считается мочегонным средствам, и поэтому, выводя лишнюю жидкость из тела, она помогает при отеках.
Вся правда о хурме: Кому категорически нельзя есть этот фруктfreepik.com
Читай также: Каким видом спорта можно заняться девушке
Кому категорически нельзя есть хурму? К сожалению, хурма может нести не только пользу организму, но и вред. Например, избыток танинов, которые отвечают за вяжущий эффект, может вызвать запор. Хурма славится источником глюкозы и фруктозы, поэтому эту ягоду не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом и страдающих диабетом.
Хурму считают очень полезной для женского организма, потому что она: разглаживает морщины и замедляет старение, избавляет от стресса и улучшает работоспособность, улучшает зрение, помогает победить простуду и утоляет голод.
Вся правда о хурме: Кому категорически нельзя есть этот фруктfreepik.com
Тебе будет интересно прочитать на Ivona:
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Читайте Ivona.ua в Google News
Это резюме было подготовлено на основе публикации : Ebenaceae ОПИСАНИЕ
Назад к: Панель меню ВАРИАНТЫ Вернуться к: Панель меню ПРИМЕНЕНИЕ Назад
Кому: Строка меню РАСПРОСТРАНЕНИЕ Вернуться к: Панель меню ТИП ПОЧВЫ и
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ Вернуться к: Панель меню КУЛЬТУРНЫЕ ПРАКТИКИ
Назад к: Панель меню УДОБРЕНИЯ
Назад к: Панель меню УРОЖАЙ Вернуться к: Панель меню ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ РАБОТА Вернуться к: Панель меню БОЛЕЗНИ Вернуться в: Панель меню НАСЕКОМЫЕ Вернуться в: Панель меню ПРОИЗВОДСТВО Вернуться в: Панель меню ССЫЛКИ Вернуться к: Панель меню Китагава, Х. и П.Г. Глючина. 1984. Культура хурмы в Новой Зеландии. Департамент науки и Промышленные исследования, публикация научной информации Центр, Веллингтон. Информационная серия № 159.74 стр. Нил, Мари К. В садах Гавайев.Гавайи: Бишоп Museum Press, 1965. Опиц, К. В. и Дж. Х. Ларю. 1975. Выращивание хурмы. Отделение сельскохозяйственных наук Университета Калифорния, Беркли. Листовка № 2457. 8 стр. Статистика сельского хозяйства Гавайев, 1991 г. Подготовлено: Служба сельскохозяйственной статистики Гавайев, PO. а/я 22159, г. Гонолулу, Гавайи, 96823-2159. Декабрь 1992 г. 105 страниц. |
Король вкуса — Ферма Twisted Tree
Какой лучший апельсиновый фрукт, богатый витаминами, который мы можем есть всю зиму? Это не апельсин и не мандарин.На вкус он даже лучше (да, я действительно так думаю), а плоды растут на исключительно красивом местном дереве — американской хурме.
Diospyros virginiana произрастает в восточной части США, хотя в основном встречается на юго-востоке. Любитель заброшенных полей, живых изгородей, а иногда и подлеска. Хурма может переносить экстремальные условия в почве, произрастая на сухих эродированных склонах или на влажных глинистых полях, и даже на полностью деградированных землях, разрабатываемых открытым способом. Хурма отлично борется с эрозией, используя свою способность выпускать столоносные побеги и создавать глубокие корневые системы.
Этот вид обладает огромным генетическим разнообразием, длина особей варьируется от 20 футов в зрелом возрасте до более 120 футов в редких случаях. Большинство деревьев не растут очень широко, они, как правило, имеют стройную прямостоящую форму.
Листья хурмы темно-зеленые, простые, овальные. Они привлекательны и имеют слегка тропический вид. Кора грубая, потрескавшаяся и бороздчатая, напоминающая кожу аллигатора. Кора хурмы считается одним из лучших ее декоративных качеств.Зато оранжевые плоды, висящие поздней осенью, поразительно красивы.
Американская хурма относится к семейству эбеновых. Древесина их темной сердцевины очень прочная и твердая, ее используют в коммерческих целях для изготовления головок клюшек для гольфа. Он также традиционно использовался для выполнения сложных задач, таких как рукоятки топоров и челноки текстильных ткацких станков.
Плоды хурмы — вот что отличает это дерево. Диоспирос происходит от греческого, что означает «плод богов». Тот, кто пробовал сочную, спелую хурму, понимает.Мало что может быть столь же сладким и ароматным, как хорошая американская хурма. Трудно переоценить, насколько хороша спелая хурма. Они избежали коммерческого выращивания, потому что, когда плоды созрели, они очень мягкие, по консистенции напоминают пакет с джемом. Итак, их не найти в наших продуктовых магазинах, но садовод и собиратель может знать этот замечательный подарок.
С другой стороны, незрелая хурма ужасна. Они такие вяжущие, что есть их просто ужасно.Итак, подождите, пока они не станут очень мягкими на вкус. Обычно они созревают поздней осенью, иногда висят на деревьях до зимы. Замороженные оранжевые плоды, цепляющиеся зимой за ветки, — это огромное удовольствие для собирателя, богатое витаминами и ароматом.
Ценность хурмы для дикой природы высока и широко распространена среди многих видов. Опоссумы, еноты, олени, грызуны и многочисленные птицы не только едят хурму, но и часто перемещаются на большие расстояния к деревьям.Деревья хурмы — это магнит, притягивающий диких животных со всех сторон.
Для тех, кто хочет выращивать нашу местную хурму, по возможности дайте ей солнце (хотя она может переносить тень, завязывание плодов будет меньше). Они устойчивы к зоне 4. Их опыление может немного сбить с толку. Некоторые деревья будут мужскими, некоторые женскими, а некоторые будут иметь оба набора цветов. Некоторые самки могут завязывать плоды без косточек без присутствия самца, но большинству это требуется. Из-за этого лучше посадить рощу хурмы, а не одну.Хотя, если место ограничено, привитые деревья самоопыляющихся сортов могут сослужить хорошую службу, и одного дерева может быть достаточно.
Хурма может начать плодоношение в раннем возрасте, обычно зацветая в возрасте 3-4 лет.
Так много всего было утеряно за последние несколько столетий, давайте добавим что-то исключительное и прекрасное. Я хотел бы видеть деревья хурмы, усеивающие пейзаж здесь чаще. Их легко выращивать, и это отличный подарок нам, нашим внукам и диким животным.
Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с моей книгой Trees of Power
Плод богов с дерева Индианы?
Есть природа? Блог
Спелая хурма.Фото: Ребекка Д. Уоллес, Университет Джорджии, Bugwood.org.
Научное название американской хурмы – Diospyros virginiana, – вольно интерпретируется как «божественный плод» или «плод богов» Вирджинии. Если вы пробовали спелую хурму прохладным осенним днем, вы можете согласиться с этой оценкой. Несколько видов деревьев хурмы встречаются как в Новом, так и в Старом Свете и веками использовались для производства продуктов питания и изделий из дерева. Наша американская хурма родом из южной части Индианы, но может выжить и в северной части штата.
Спелый плод известен своей сладкой апельсиновой мякотью, используемой в пудингах, печенье и конфетах. Если вам посчастливилось съесть еще не созревшую хурму, ваше мнение о ее пищевых качествах будет совсем другим. Незрелая хурма имеет высокое содержание танина, что делает плод очень вяжущим — я описываю это как ощущение, будто ваша голова сжимается, одновременно пытаясь вытолкнуть шарик клея изо рта! Большинство преданных сборщиков хурмы ждут, пока плоды станут мягкими и упадут с дерева, прежде чем собирать их, чтобы избежать этого неприятного опыта.Вопреки распространенному мнению, чтобы созреть, фруктам не обязательно испытывать мороз. Плоды хурмы обычно созревают в сентябре и октябре, но на некоторых деревьях плоды сохраняются до зимы.
Предупреждение для тех, кто испытывает искушение злоупотреблять плодами хурмы: танин в незрелых плодах может смешиваться с другим содержимым желудка, образуя так называемый фитобезоар, нечто вроде липкого пищевого шарика, который может стать довольно твердым. Один пациент съедал более двух фунтов хурмы каждый день на протяжении более 40 лет.Для удаления безоаров часто требуется хирургическое вмешательство, но недавнее исследование показало, что Coca-Cola может использоваться для химического уменьшения или устранения диоспиробезоара. Существует очень небольшой риск для тех, кто редко ест спелую хурму.
Хурма родственна черному дереву и имеет чрезвычайно твердую древесину, которая когда-то обычно использовалась для клюшек для гольфа, когда «лес» на самом деле был сделан из дерева. Сердцевина хурмы может быть черной, как черное дерево, но значительное образование темной сердцевины может не происходить до тех пор, пока дерево не станет достаточно старым.Здесь, в Индиане, хурма — это дерево среднего размера, но в пойменных лесах на юге США она может достигать более 100 футов в высоту. Там, где я вырос в Южной Индиане, мой семейный ритуал осенью заключался в том, чтобы отправиться в государственный парк округа Браун и собрать хурмы, отделите вкусную мякоть от кожуры и семян и заморозьте мякоть для использования в пудинге и конфетах из хурмы в праздничные дни. Мы также можем собрать немного черных грецких орехов или орехов гикори, чтобы включить их в конфеты. Пришлось проявить усердие, так как опоссумы, еноты и олени любили хурму так же, как и мы.
Зародыш в косточке хурмы – это ложка, нож или вилка? Фото: Ленни Фарли, Purdue Extension Forester
Помимо употребления в пищу, хурма имеет некоторые народные традиции, связанные с предсказанием погоды на зиму. Считалось, что форма зародыша в семени может предсказывать зимнюю погоду: форма ложки указывает на глубокий снег, форма ножа указывает на ледяной режущий ветер, а вилка означает, что семена будут мягкими и съедобными до весны. Я собрал несколько семян с деревьев здесь, в кампусе Уэст-Лафайет, и расколол их, чтобы посмотреть, что дерево хочет мне сказать — мне оно кажется ложкой, но вы можете делать свои собственные прогнозы.
Подразделение лесного питомника DNR штата Индиана продает саженцы американской хурмы. Вы также можете найти сорта для производства фруктов, которые продаются на коммерческой основе, наряду с несколькими азиатскими сортами хурмы. Мужские и женские цветки обычно формируются на разных деревьях, поэтому для хорошего опыления сажайте несколько.
На следующем сайте есть много информации о хурме, в том числе несколько рецептов и мест, где можно купить мякоть и саженцы, а также история природы и культуры, включая ежегодный фестиваль хурмы в Митчелле, штат Индиана:
http://www.persimmonpudding.com/.
Ресурсы:
Хурма, The Education Store, Ресурсный центр Purdue Extension
Ресурсы и помощь, доступные для посадки саженцев лиственных пород, The Education Store
Установка дерева: процесс и практика, The Education Store
Посадка деревьев, часть 1: выбор дерева, видео, Образовательный магазин
Ленни Д. Фарли, специалист по устойчивому развитию лиственных пород
Департамент лесного хозяйства и природных ресурсов Университета Пердью
Похожие сообщения:
Поделиться этим постом:
Полевые заметки: Не обижайся на сладкую хурму
Да, я знаю.Вы, наверное, слышали, что хурма такая горькая, что рот выворачивается наизнанку. Это достаточно верно, когда они незрелые, но когда они полностью созреют под поздним летним солнцем, они настолько хороши, насколько это возможно с точки зрения диких фруктов. Сахарно-сладкая и наполненная природными полезными веществами спелая хурма доставит удовольствие даже самым взыскательным вкусовым рецепторам.
У нас растет хурма на подъездной дорожке напротив нашего сада. В течение следующих трех месяцев наш распорядок дня будет включать в себя прогулку по подъездной дорожке и использование того, что моя жена Джейн называет «конфетой Матери-Природы».«Помимо наслаждения свежими фруктами, лежащими на земле, мы также собираем достаточно, чтобы положить в морозильную камеру пудинг из хурмы и своего рода варенье из хурмы, которое мы намазываем на тосты, и ее чудесные, шелковистые гладкие цельнозерновые бисквиты. У меня слюнки текут, когда я это пишу.
Мой рецепт пудинга с хурмой — это семейная реликвия, подаренная мне одной дамой, которую я встретил в Гринсборо, Северная Каролина, в начале 1970-х годов. Пудинг из хурмы — это не то, что вы думаете. В данном случае «пудинг» относится к старому британскому кулинарному термину, обозначающему густой сладкий хлеб, больше похожий на пирожное, чем на банановый пудинг.Вы можете найти множество рецептов пудинга из хурмы в Интернете.
Несколько лет назад Джейн обнаружила, что она может приготовить намазку из хурмы для тостов или печенья, взяв мякоть хурмы и подготовив ее для заморозки с любым рецептом фруктового варенья для замораживания. Мы можем засвидетельствовать, что он длится не менее года в морозильной камере.
Чтобы подготовить хурму для использования в любом из вышеперечисленных случаев, сначала соберите хурму. Забудьте о старой поговорке: «Никогда не ешьте хурму до первых заморозков».Хурма начинает созревать в конце сентября. Возможно, вам придется встать в очередь с оленями, медведями, енотами, опоссумами, койотами и лисами, которые также очень любят сезонные сладости, но ожидание того стоит. Используйте это правило, чтобы отличить полностью созревшую хурму от не готовой к употреблению. Если они лежат на земле, темно-оранжевые, как тыква, и сморщенные, как изюм, они готовы к употреблению.
Соберите спелую хурму и обработайте ее либо с помощью ручной мельницы, либо пропустите через дуршлаг тыльной стороной большой ложки.Это отделяет кремовую мякоть от плоских, твердых коричневых семян. Для большинства рецептов пудинга из хурмы требуется одна чашка мякоти.
Это не экстренные новости о том, что дикая хурма — вкусная закуска к столу. На протяжении веков американские индейцы не только ели их свежими, но и сохраняли их для последующего использования, высушивая на солнце и формируя маленькие лепешки, которые они позже использовали для приготовления хлеба из хурмы, древнего традиционного блюда, которое первые исследователи в этой область, от Эрнандо Де Сото в 1540 году до Джона Лоусона в 1705 году, описывалась как «имеющая очень хороший вкус».”
Влюбленность в хурму : NPR
Не путайте хахию (в центре) с фую (слева), иначе ваш опыт поедания хурмы может запомниться по неправильным причинам. Хачии почти несъедобны, если они не созрели, в то время как фую можно есть твердыми или мягкими. Сьюзан Руссо для NPR скрыть заголовок
переключить заголовок Сьюзан Руссо для NPRНе путайте Хачию (в центре) с Фую (слева), иначе ваш опыт поедания хурмы может запомниться по неправильным причинам.Хачии почти несъедобны, если они не созрели, в то время как фую можно есть твердыми или мягкими.
Сьюзан Руссо для NPRУ вас есть особые рецепты и кулинарные традиции на праздники? Какое блюдо должно быть на вашем столе в День Благодарения? Поделитесь своими лучшими историями о праздничной еде с Kitchen Window и сообществом NPR здесь.
Сьюзен Руссо — кулинарный писатель из Сан-Диего.Она публикует истории, рецепты и фотографии в своем кулинарном блоге Food Blogga. Когда она не пишет о своей итальянской семье в Род-Айленде или о жизни с мужем в Южной Калифорнии, ее можно найти слоняющейся по местному фермерскому рынку и покупающей гораздо больше еды, чем могут съесть два человека.
Сан-Диего редко разочаровывает, когда речь идет о погоде или продуктах.Однако осень может быть исключением.
Девушка из Новой Англии в душе, я ожидаю, что осень будет полна хрустящих дней и хрустящих яблок. Осень в Сан-Диего, однако, означает температуру в 80-х годов, сухой пыльный ветер и довольно скучный сбор яблок. Как раз когда я собирался списать весь сезон в Сан-Диего, я обнаружил хурму, которая прибывает в конце октября и сохраняется до декабря.
Несколько лет назад я впервые увидел на местном фермерском рынке хурму — блестящие плоды тыквенного цвета с экзотическими названиями вроде Хачия и Фую.Фермер дал мне попробовать дольку фую. Когда я откусил его, его твердая плоть с хрустом треснула; на вкус он немного напоминал абрикос, посыпанный корицей. Я был поражен.
Заинтригованный, я попросил образец хурмы Хачия. Он поднял обе руки и пробормотал: «О, нет! Ты не можешь есть хачию в таком виде». Он взял темно-оранжевый плод в форме сердца, сжал его и сказал: «Видишь, он все еще твердый. Это значит, что он незрелый». Затем, указывая на написанную от руки табличку на его столе, которая гласила: «Фуюс сильно поел.Хачии съедены ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мягкими, — многозначительно добавил он, — вы не можете есть их, пока они не станут очень, очень мягкими.
Несколько дней спустя, в типичном акте нетерпения, я откусил свою почти созревшую Хачию. Моментально вся влага испарилась изо рта. Я едва мог глотать. Именно тогда я вспомнил совет фермера: «Сначала очень, очень мягкий». Это тот плод, где терпение действительно имеет значение.
Хурма Хачия имеет высокое содержание дубильных веществ; в незрелом виде они на вкус как супер-зеленый банан.У хурмы Fuyu, напротив, нет этой причудливой проблемы спелости, поэтому ее можно есть как твердой, так и мягкой. Если вы их спутаете (или у вас проблемы с терпением), ваш опыт поедания хурмы может запомниться по неправильным причинам.
Хурма относится к роду Diospyros, , что в переводе с греческого означает «божественная пища» или «плод богов». Хотя хурма ценится во многих частях мира — она считается национальным фруктом Японии — хурма остается загадкой для многих в Соединенных Штатах.Это может быть связано с их ухабистым стартом в Америке.
Первая хурма, которую ели здесь, была выращена в Вирджинии, отсюда и ее научное название Diospyros virginiana. Эта дикая хурма была мельче и посевнее, чем сегодняшняя, и вызывала недоумение у первых поселенцев. В 1612 году Уильям Стрейчи написал в «Истории путешествий по Вирджинии, Британия»: «У них есть слива, которую они называют хурмой… Когда они не полностью созрели, они становятся жесткими и задушенными, а рот человека покрыт мехом, как квасцы, тем не менее, будучи полностью созревшим, это довольно приятный плод, несколько сочный.» Мистер Стрейчи выиграл бы от знака фермера.
К счастью, коренные американцы, хорошо знакомые с хурмой, рассказали колонистам об этом необычном фрукте. Они познакомили их с пудингом из хурмы и хлебом из хурмы, которые стали популярными десертами в ранней Америке и остаются таковыми по сей день. На самом деле наше слово «хурма» происходит от алгонкинского putchamin или pesssemin. В то время как большая часть мира относится к фрукту как каки, его японское название, американцы придерживаются термина «хурма».
Только в середине 19 века, когда командир Мэтью С. Перри представил более сладкую японскую хурму, этот фрукт стал более популярным в США. Эта азиатская хурма, разновидности Diospyros kaki, , является местной в Китай, но наиболее тесно связаны с Японией, где селекционеры создали плоды превосходного вкуса.
К концу 19 века сотни сортов хурмы были завезены в Америку и посажены в основном в Калифорнии. Из них два вида в настоящее время выращиваются на коммерческой основе. масштабе и можно найти в супермаркетах по всей стране: вяжущий Hachiya и невяжущий Fuyu, которые различаются по форме, текстуре и кулинарному использованию.
При выборе хурмы Хачия в форме сердца ищите темно-оранжевую блестящую кожуру. Не волнуйтесь, если на них есть черные полосы; это просто солнечные пятна. Положите фрукт в руку. Полностью созревшая Хачия будет иметь почти прозрачную кожицу и ощущение, будто она наполнена водой. Он должен быть очень мягким на ощупь и требует бережного обращения. Если снять тонкую кожицу, обнаружится мякоть кораллового цвета, такая толстая и блестящая, она похожа на мармелад и на вкус тоже — она приятно сладкая с нотками манго и абрикоса.
Чтобы съесть хачию, удалите чашечку (стебель в форме цветка наверху) и ложкой вычерпайте медовую, похожую на заварной крем мякоть. Это восхитительно грязное дело, так что имейте под рукой несколько салфеток. Их сливочная, сладкая мякоть делает хачии идеальными для выпечки, такой как кексы, хлеб и пудинги. Их также можно протереть и использовать в качестве соуса для мороженого или блинов, или их можно высушить и съесть в качестве закуски.
Для полного созревания твердой хачии может потребоваться до недели — помните, очень, очень мягкая.Чтобы ускорить процесс созревания, поместите фрукт в бумажный пакет с бананом, который выделит этилен — газ, способствующий созреванию. Как только фрукт достигает желеобразной мягкости, его можно есть сразу или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
При выборе приземистой хурмы Fuyu в форме томата ищите безупречные плоды, тяжелые для своего размера. Цвет кожи варьируется от бледного золотисто-оранжевого до насыщенного красновато-оранжевого. Как правило, чем темнее цвет, тем слаще вкус. Как только чашечка удалена, Fuyu можно есть, как яблоко, с кожурой и всем остальным, или его можно очистить от кожуры.Если оставить его при комнатной температуре, фуюс постепенно размякнет. Обладая слегка сладким вкусом с нотками корицы, их лучше всего есть сразу или добавлять в салаты и соусы сальса.
С тех пор, как я открыл для себя хурму, осень в Сан-Диего начала меня волновать. Вот если бы некоторые из этих пальм стали красными и желтыми.
Салат «Осенний урожай» с хурмой
Этот салат посвящен прекрасным осенним фруктам, в том числе хрустящей хурме Fuyu, терпким зернам граната и сочным финикам Medjool.Горькая зелень одуванчика и фризе действуют как фольга для сладких фруктов, а цитрусовый винегрет добавляет нужную кислотность.
На 4 порции
Винегрет
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка семян дижонской горчицы плюс 1 чайная ложка дижонской зернистой горчицы (дижонской горчицы) 1 чайная ложка
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки апельсинового сока
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
Соль и перец по вкусу
Салат 6 дан, зелень промытая 1900 стебли удалены и нарезаны* 1 большой кочан салата фризе 1 хурма Fuyu, неочищенная и разрезанная на 8 долек 1 груша Bosc или Bartlett, спелая, но еще твердая, неочищенная и нарезанная тонкими ломтиками 4 финика Medjool, тонко нарезанные нарезанный 1/4 стакана зерен граната (съедобные красные кусочки фруктов) 2 столовые ложки слегка поджаренных орехов пекан, нарезанных вдоль Для винегрета взбейте все ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону. В большой миске смешайте одуванчики, фризе, хурму и груши. Вылейте половину винегрета на салат и перемешайте, чтобы он был покрыт. Разделите поровну между четырьмя тарелками. Добавьте в каждую тарелку финики, зёрна граната и орехи пекан. Сбрызните каждую порцию оставшимся уксусом. * Зелень одуванчика продается в большинстве супермаркетов, а также на специализированных рынках органических продуктов. Горькая зелень, такая как цикорий и эндивий, является хорошей заменой.
Хрустящая хурма Fuyu прекрасно сочетается с сальсой, особенно в сочетании с такими терпкими фруктами, как гранат или яблоки, такие как Granny Smith, Pink Lady или Pippin.Подавайте эту яркую красочную сальсу с чипсами или вместе с жареными креветками, белой рыбой или свиными отбивными. Приблизительно на 2 чашки 2 хурмы Fuyu, неочищенных и нарезанных кубиками (примерно 1 чашка с горкой) 1 яблоко Гренни Смит среднего размера, неочищенное и нарезанное кубиками (около 1 чашки) Хурма и яблочная сальса Гренни Смит
1/2 чайной ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки неприправленного рисового уксуса
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1/2 перца халапеньо (чем больше семян, тем острее сальса)
Соль по вкусу
1 чайная ложка тонко нарезанной свежей мяты
1 чайная ложка тонко нарезанной свежей кинзы
Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородной консистенции.
При подаче в течение 45 минут добавьте свежую зелень. В противном случае не добавляйте их, пока не будете готовы к подаче, так как травы окислятся или станут коричневыми. Сальсу (без трав) можно приготовить заранее, хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 часов.
Примечание. Если вам не нравится насыщенность сырого зеленого лука, поместите его в дуршлаг с мелкими отверстиями и залейте очень горячей водой. Это удалит часть их остроты без ущерба для вкуса. Слейте воду и добавьте к сальсе.
Хурма, имбирь и карамельное мороженое
Благодаря своей натуральной медовой сладости хурма Hachiya идеально подходит для десертов. Пряное имбирное печенье и поджаренные орехи пекан придают хрустящую нотку сливочной комбинации ванильного мороженого, пюре из хурмы и карамели.
Make 4 порции
2 Полностью спелые брюки Hachiya, стебли и шкуры удаленные
2 Pints Wanill Bean мороженое
1 Crashed Gingersnap Cookies
4 Tablepoon орехи пекан
Для приготовления пюре из хурмы поместите очищенные фрукты в сито среднего размера над большой миской. Используя резиновый шпатель, плотно прижмите мякоть хурмы к сетке.Удалите все твердые частицы, оставшиеся в сите.
Равномерно распределите ингредиенты по четырем высоким стаканам или десертным тарелкам. Начните со слоя измельченных имбирных хлопьев, добавьте пюре из хурмы, затем мороженое, затем карамельный соус и повторите. Посыпьте верх каждого пломбира жареными орехами пекан. Подавать немедленно.
Пряные маффины с хурмой и грецкими орехами
Маслянистая мягкая хурма Хачия широко используется в выпечке.Тем не менее, высокая температура часто снижает вкус. Вот почему я добавила в этот рецепт маффинов нарезанную кубиками хурму. В результате получается влажный, пирогенный кекс с двойным пряным, сладким вкусом хурмы.
На 12 кексов
1 1/4 стакана универсальной муки
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки пищевой соды 9 0 8
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Пара щепоток молотой гвоздики
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан нежирной пахты
1/4 стакана масла канолы