Кому нельзя хурму: Страница не найдена — VegNews.ru

Содержание

Почему не каждому можно есть сладкую и вкусную хурму

С конца октября — начала ноября на наших рынках и в магазинах появляется сладкая, слегка вяжущая, яркая и очень вкусная хурма. Эта ягода — настоящий кладезь витаминов и минералов, которые помогают бороться с осенним авитаминозом. Но, несмотря на то, что она полезна для большинства людей, существуют и серьезные противопоказания для ее употребления.

Кому нельзя есть хурму и почему, главное противопоказание

Хурма хоть и полезна, но имеет свои особенности. Она может быть противопоказана людям с некоторыми заболеваниями.

Хурму нельзя есть при спайках в кишечнике и запорах, поскольку содержащийся в ней танин может провоцировать острую непроходимость.

Она противопоказанна при панкреатите и заболеваниях 12-перстной кишки.

Вяжущие вещества, входящие в состав хурмы, способны замедлять обмен веществ. Поэтому плодами не стоит увлекаться тем, кто склонен к полноте и быстрому набору веса.

Ягоду нельзя есть детям до десяти лет. Проблема в том, что танин образует с желудочным соком вязкую смесь, что приводит к проблемам с пищеварением.

Медики не советуют употреблять хурму при сахарном диабете из-за высокого содержания природных сахаров.

При беременности рекомендуется умеренное употребление хурмы: как и остальные ярко окрашенные фрукты, она может вызвать аллергическую реакцию.

Есть одно важное правило, которое нельзя игнорировать!!! Хурму нельзя сочетать с холодной водой и молоком, так как это чревато расстройством желудка.

Почему стоит включить хурму в рацион

Если вы не относитесь к тем, кому этот сочный фрукт запрещен, то это не говорит о том, что есть хурму в неограниченном количестве можно. В норме ее можно употреблять от 1 до 3 штук, но здесь необходимо учитывать размер плода. Маленьких можно съесть и 3 штуки, а большие плоды — не более 2 штук.

  • Способствует пищеварению

Клетчатка в составе овощей и фруктов выводит токсины, стимулирует работу кишечника и повышает выделение желудочного сока.

  • Повышает эластичность сосудов

Для повышения эластичности кровеносных сосудов нужно употреблять витамины С, Р и РР. Все они содержатся в хурме (витамин С составляет почти 20% от общего витаминного состава плода). Кроме того, хурма разгоняет кровь, усиливает отток и не дает ей застаиваться. Поэтому хурму нужно включать в рацион, если у вас есть склонность к варикозному расширению вен или куперозу.

  • Улучшает зрение

Витамин А и бета-каротин в плоде укрепляют глазную мышцу и ускоряют процесс восстановления тканей. Хурма содержит зеаксантин, который снижает риск дегенерации желтого пятна и возникновения катаракты.

  • Помогает выводить лишнее

Магний и калий в хурме поддерживают выводящую и мочеполовую системы. При ежедневном употреблении плода вы снизите риск образования камней в почках; хурма поможет вывести лишние соли из организма и убрать отечность рук и ног.

  • Полезна для крови

Стресс и плохое питание могут привести к развитию анемии, когда в крови снижается гемоглобин. В таких случаях, помимо прописанного врачом лечения, можно включить в рацион хурму. Она помогает вырабатывать эритроциты, разжижает, ускоряет и очищает кровь — организм обогащается кислородом, давление становится стабильным и самочувствие улучшается.

  • Поддерживает иммунитет

Благодаря высокому содержанию витамина С (около 80% от суточной нормы в одном плоде) хурма стимулирует иммунную систему. Сладкая ягода увеличивает количество белых кровяных клеток, которые защищают организм от грибковых и вирусных инфекций. При заболевании бронхов хурма помогает активнее выводить слизь, ограждая от возможной пневмонии. Сок хурмы можно использовать для полоскания горла при простуде.

Врач рассказал, кому и почему нельзя есть хурму

Нутрициолог предупредила об опасности употребления хурмы для больных сахарным диабетом.

Осенние дары

Осень – чудесное время года, когда вся наша жизнь приобретает яркие желтые оттенки: на улицах много желтых листьев, а на рынках – полно сезонных овощей и фруктов такой же яркой окраски.

Одним из вкуснейших и полезнейших плодов, которые созревают осенью, является хурма. Она чрезвычайно богата витаминами и полезными микроэлементами.

В частности, в сочных плодах много витаминов А, С и В, йода, железа, кальция, калия, фосфора, марганца и магния.

Диетологи говорят, что хурма полезна для профилактики авитаминоза, железодефицитной анемии. Йод, которого также много в хурме, восполняет дефицит этого вещества в организме и снижает риск заболеваний щитовидной железы. Кстати, врачи-терапевты частенько назначают хурму в качестве вспомогательного средства при простудных заболеваниях: она укрепляет иммунитет и способствует выздоровлению.

Любят «назначать» своим пациентам хурму в качестве профилактического средства и кардиологи. Ученые доказали, что благодаря хурме, существенно снижается риск атеросклероза.

Кому хурму есть не стоит

Однако, далеко не всем людям следует без ограничений лакомиться хурмой. Некоторым от этого фрукта будет полезным и вовсе отказаться.

Нутрициолог Елизавета Гаврюшова утверждает, что этот осенний плод противопоказан людям, больным сахарным диабетом и панкреатитом. Не принесет никакой пользы здоровью, а только навредит хурма и тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и органами ЖКТ (например, имеет склонность к запорам).

– В хурме содержится много сахарозы, поэтому ее нельзя есть диабетикам и людям с нарушением работы поджелудочной железы. А танины, из-за которых ягода имеет вязкий вкус, могут замедлять пищеварительный процесс. Эти вещества, попадая в желудок, образуют липкую массу, словно «склеивая» частички еды между собой. Поэтому людям, страдающим от запоров, есть хурму не стоит – проблемы могут обостриться, – говорит специалист.

Полезные свойства хурмы для женского организма: кому нельзя есть хурму

Ivona расскажет, почему хурма не только полезна для женского организма, но и может нанести вред здоровью

Читай также: Польза и вред йоги для женского организма – мнение эксперта

С приходом ноября наступил сезон хурмы, а значит наконец-то можно побаловать себя и родных этим вкусным и полезным фруктом.

Но не всем можно включать в свой рацион этот витаминный плод. Ivona расскажет, каким категориям людей запрещено есть хурму.

Вся правда о хурме: Кому категорически нельзя есть этот фруктfreepik.com

Как известно, хурма богата на витамины и микроэлементы, которые защищают организм в сезон вирусных заболеваний.

В хурме содержатся витамины А, В и С, которые повышают защитные свойства организма. Также в ней есть калий и магний, благодаря этим элементам укрепляются стенки сосудов и сердечные мышцы.

Тем, кто болеет анемией — хурма полезна из-за большого содержания йода и железа. Кстати, если вы не знали, то эта ягода считается мочегонным средствам, и поэтому, выводя лишнюю жидкость из тела, она помогает при отеках.

Вся правда о хурме: Кому категорически нельзя есть этот фруктfreepik.com

Читай также: Каким видом спорта можно заняться девушке

Кому категорически нельзя есть хурму? К сожалению, хурма может нести не только пользу организму, но и вред. Например, избыток танинов, которые отвечают за вяжущий эффект, может вызвать запор. Хурма славится источником глюкозы и фруктозы, поэтому эту ягоду не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом и страдающих диабетом.  

Хурму считают очень полезной для женского организма, потому что она: разглаживает морщины и замедляет старение, избавляет от стресса и улучшает работоспособность, улучшает зрение, помогает победить простуду и утоляет голод.

Вся правда о хурме: Кому категорически нельзя есть этот фруктfreepik.com


Тебе будет интересно прочитать на Ivona: 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Хурма Общая информация


Это резюме было подготовлено на основе публикации
Чиа, С.Л. и др. др..

СЕМЕЙСТВО

: Ebenaceae
НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Diospyros kaki
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Азия

ОПИСАНИЕ Назад к: Панель меню
Хурма — двудомное листопадное дерево, вырастающее до 25 футов в высоту. (7.6 м) высотой. У него яйцевидные или обратнояйцевидные листья, от 3 до 7 дюймов. дюймов (7,6-17,8 см) в длину, блестящие сверху и снизу опушенные. Листья располагаются на опушенных веточки. Цветки хурмы желтовато-белые, 0,75 дюйма (1,9 см) в длину. Тычиночные (мужские) цветки имеют 16 до 24 тычинок, а пестичные (женские) цветки имеют восемь стаминодий. Плоды относятся к сочным. ягода. Это 3,5 дюйма (8,9 см) в диаметре и варьируется в формы, с бледно-желтой, оранжевой или красной поверхностью, и с оранжевой мякотью.Имеется увеличенная стойкая чашечка у его основания. Плоды обычно собраны в кисти.

ВАРИАНТЫ Вернуться к: Панель меню
Сорта хурмы «Фую», «Мару» и «Хачия». (Рисунки 1-6) выращивают на Гавайях. Форма «Фую» плоды приплюснутые, «Мару» округлые, а «Хачия» сердцевидные и заостренные на вершине. «Фую» — самый широко распространенный сорт в Японии и известен своим невяжущие плоды, хороший урожай, сильный вертикальный рост привычка и легкость обучения.«Мару» несколько ломкий ветвей, а плод терпкий, созревающий около на три недели раньше, чем «Фую». Фрукт «Хачия» также вяжущее перед размягчением. Эти и большинство других сорта несут только функционально женские цветки (с тычинки имеются, но стерильны), что без оплодотворения дают бессемянные (партенокарпические) плоды. В Японии эти иногда цветы опыляют вручную пыльцой сорта с мужскими цветками.Производители там считают что опыление помогает производить лучшие плоды и что партенокарпические плоды склонны к преждевременному опаданию. Ручное опыление на Гавайях не практикуется.

ПРИМЕНЕНИЕ Назад Кому: Строка меню
Плоды обычно едят свежими. Фрукты тоже можно высушивают для хранения и последующего употребления в пищу.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ Вернуться к: Панель меню
Саженцы Diospyros kaki являются предпочтительными подвоями для сорта хурмы.Они развивают длинные стержневые корни с небольшим количеством волокнистые отводы и сорта подвоя были отборные, дающие сильные однородные всходы. Подвои D. virginiana (хурма американская) и D. Известно, что йотус (финиковая слива) лучше подходит для влажных почв, но первый производит переменные деревья и чрезмерные сосать. D. Iotus восприимчив к корончатому галлу и несовместимы с сортом «Фую» в качестве подвоев или привоя.
Семена высевают в контейнеры глубиной 3 дюйма (7,6 см). Когда саженцы высотой 3 дюйма (7,6 см), их пересаживают в глубокие пластиковые посадочные мешки — 6 x 18 дюймов (15,2 x 45,7 см) — или в детские кроватки. В то время нижняя четверть стержневого корня обрезается для поощрения боковое укоренение. Прививку проводят в период покоя сезона на стеблях подвоя размером не менее 3/8 дюйма (9 мм) в диаметре.Низкая прививка на подвой предпочтительнее, но также проводится чип-опочкование. Наследники с двумя используются четыре почки от прироста предыдущего сезона. После прививки привой следует заключить в полиэтиленовый пакет. мешок для поддержания высокой влажности. Крупные растения могут быть привитые корой или расщепленные. На Гавайях три обычно выращиваемые сорта дают очень мало семян, а семена для подвоев обычно получают из Калифорнии.

ТИП ПОЧВЫ и МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ Вернуться к: Панель меню
Хурма лучше всего растет на суглинистых почвах, таких как Кула ряд. Легкие песчаные почвы не подходят, но сойдет. растут на многих других типах почв и устойчивы к тяжелым глинистые почвы, если дренаж не сильно затруднен. рН почвы предпочтительно от 6,0 до 6,5.
Хурма выращивается в коммерческих целях на Гавайях выше. высота 2000 футов (609 м).Иногда его выращивают как фрукты домашнего сада в прохладных местах на более низких высотах. Большая часть текущего производства находится в Кулинском районе г. Мауи, где хурма цветет в марте и апреле. Для хорошей погоды требуется не менее 30 дюймов (762 мм) осадков. спектакль.
Повреждения ветром редко случаются в Куле, но в других районах, деревья должны быть защищены от сильного ветра. в весной молодая листва легко повреждается.Осенью преждевременная дефолиация ветром влияет на качество плодов и производство следующего года. Ветви с тяжелым урожаем грузы могут разорваться в ветреную погоду. Затенение по следует избегать ветрозащитных деревьев. Если хурма не получить полное солнце, возможны слабый рост и опадение плодов.

КУЛЬТУРНЫЕ ПРАКТИКИ Назад к: Панель меню
Расстояние между деревьями составляет в среднем от 15 до 20 футов (4,6–6,1 м) друг от друга. но зависит от сорта и плодородия почвы.В целом, более широкий интервал используется на более глубоких и плодородных почвах. В Япония. деревья иногда сажают на близком расстоянии и истончается через 5-10 лет. Уход необходим, когда пересадки в поле, потому что корни хурмы хрупкие и легко повреждаются при высыхании или грубом обращении. Молодые растения приучают к модифицированному центральному лидеру. структуру путем обрезки побегов в течение первых нескольких сезонов, форсирование роста в ветки фреймворка.Цель состоит в том, чтобы развить пирамидальную форму с тремя-пятью основными конечности с интервалом около 1 фута (30 см) на туловище, начиная примерно с 3 футов (91 см) над уровнем земли. Ставка с помощью 5-футовых (1,5-метровых) колышков может помочь в обучении. молодые деревья. Обрезку взрослых растений проводят в бездействующие зимние месяцы (Рисунок 7), чтобы удалить кроссовер, больные или сломанные ветки. Также проводится обрезка удаляйте слабые, затененные ветки, раскрывайте крону для предотвращения самозатенение, снижают чрезмерно бурный рост побегов, и регулировать нагрузку на урожай.
Плоды хурмы рождаются на ветке текущего сезона. рост. Через три-пять лет может понадобиться корсет. чтобы вес плода не ломал ветки (Рисунок 8). Обрезка второстепенных ветвей, чтобы плодоносящие побеги держать близко к основным ветвям может помочь избегайте привычки свисать и уменьшайте потребность в фиксации. Грозди фруктов «Фую» обычно прореживают, чтобы увеличить размер плода.
Иногда желателен полив в дополнение к осадкам. например, после пересадки, особенно когда используется голокорневой подвой; во время весеннего роста промывать; и летом, если погода сухая или почвы мелкий.
Коммерческие производители на Гавайях используют либо 1616-16, либо Удобрение 10-20-20 N-P-K, вносимое в феврале или марте при появлении новых побегов. Избыточное азотное удобрение ускорит вегетативный рост, поэтому умеренные удобрения приложения желательны.

УДОБРЕНИЯ Назад к: Панель меню
См. Культурные обычаи

УРОЖАЙ Вернуться к: Панель меню
Хурма собирают зрелой, но еще твердой, с цвет почти полностью развит. Плод «Мару» зеленоватый. желтый при созревании; Плоды «Фую» и «Хачия» оранжевые. Плоды снимают с дерева обрезкой или ломая стебли, оставляя доли чашечки прикрепленными к плод (рис. 2, 4, 6).Хурма должна быть обработана осторожно, чтобы не повредить. Грубое обращение вызывает синяки и обесцвечивание кожи.
Сезон сбора урожая варьируется в зависимости от высоты над уровнем моря. более высокие возвышения. Обычный сезон сбора урожая «Мару» в Кула с октября по ноябрь; для «Фую», с октября по Декабрь; и для «Хачия» с ноября по декабрь.

ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ РАБОТА Вернуться к: Панель меню
Плоды «Фую» и «Мару» твердые при созревании.’Мару’ плоды необходимо вылечить после созревания, чтобы удалить терпкость, вызванная дубильными веществами. Невяжущий «Фую» плод созрел на дереве и готов к употреблению, когда собрано. Плоды хачии можно собирать, когда они твердые и созревают при комнатной температуре до мягкости. Его терпкость устраняется в процессе созревания. Его цвет должны быть хорошо развиты перед сбором, иначе они могут размягчиться неравномерно и остаются вяжущими.
Терпкость удалена от хурмы «Мару» числом методов лечения. Опыление может привести к тому, что плоды лечение на дереве. Об опылении свидетельствует наличие семян в фруктах и ​​вяленых фруктах известен как «шоколад» «Мару». Два общих обработка после сбора урожая включает в себя помещение фруктов в герметичном контейнере и подвергнуть его воздействию паров этиловый спирт (от 35 до 40 процентов спирта) или сухой лед (замороженный углекислый газ).В одном примере алкоголь методом около 30 фунтов (13,6 кг) фруктов обрабатывают 5 унций до 7 унций (148-207 мл) этилового спирта, запечатанного для трое суток, затем вынимают и выдерживают при комнатной температуре в течение несколько дней до съедобности (Kitagawa, Glucina, 1984). Жидкий спирт не должен контактировать с фруктами. С методом двуокиси углерода, около 60 фунтов (27,2 кг) фруктов заключен в блок сухого льда весом 1,25 фунта (0,6 кг) и хранить закрытым в течение двух-трех дней.Сухой лед не должен связаться с фруктами. После отверждения плоть «Мару» на плодах могут быть коричневые пятна, что является нормальным явлением. результат распада танина (рис. 3).
Охлаждение после размягчения продлевает срок хранения из фруктов «Хачия». Для более длительного хранения хурму можно очищенные, протертые и замороженные или замороженные целиком в пластике сумки. Плоды «Мару» и «Хачия» можно очищать от кожуры, когда они твердые. и сушеные; сушка устраняет терпкость.

БОЛЕЗНИ Вернуться в: Панель меню
Корончатый галл (Agrobacterium tumefaciens)
Антракноз (Colletotrichum sp.)
Опадение плодов (физиологические причины, в том числе чрезмерная рост побегов, недостаточное количество солнечного света и отсутствие Опыление)

НАСЕКОМЫЕ Вернуться в: Панель меню
Мучнистые червецы
Муравьи (связанные с мучнистыми червецами)
Трипсы
Клещи
Плодовые мушки

ПРОИЗВОДСТВО Вернуться в: Панель меню
Эксклюзивной информации на данный момент нет.Хурма это сгруппированы с другими специальными тропическими фруктами, такими как абиу, каймито, дуриан, лангсат, лонган, мушмула, мангустин, саподилла, сметанное яблоко и белый сапоте. В 1992 г. эти культуры выращивались на 120 акрах на 55 фермах. Из 10 440 деревьев плодоносило 1640. деревья. Было 301 000 фунтов этих деликатесов. фруктов, произведенных в 1992 году, а общая стоимость продажи составила 174 800 долларов.

ССЫЛКИ Вернуться к: Панель меню
Чиа, С.Л., Кларк С. Хашимото и Дейл О. Эванс. 1989. Хурма. Товарный бюллетень Перс-3(А) Фрукты. Гавайи Совместная служба распространения знаний, CTAHR, Университет Гавайи.

Китагава, Х. и П.Г. Глючина. 1984. Культура хурмы в Новой Зеландии. Департамент науки и Промышленные исследования, публикация научной информации Центр, Веллингтон. Информационная серия № 159.74 стр.

Нил, Мари К. В садах Гавайев.Гавайи: Бишоп Museum Press, 1965.

Опиц, К. В. и Дж. Х. Ларю. 1975. Выращивание хурмы. Отделение сельскохозяйственных наук Университета Калифорния, Беркли. Листовка № 2457. 8 стр.

Статистика сельского хозяйства Гавайев, 1991 г. Подготовлено: Служба сельскохозяйственной статистики Гавайев, PO. а/я 22159, г. Гонолулу, Гавайи, 96823-2159. Декабрь 1992 г. 105 страниц.

Король вкуса — Ферма Twisted Tree

Какой лучший апельсиновый фрукт, богатый витаминами, который мы можем есть всю зиму? Это не апельсин и не мандарин.На вкус он даже лучше (да, я действительно так думаю), а плоды растут на исключительно красивом местном дереве — американской хурме.

Diospyros virginiana произрастает в восточной части США, хотя в основном встречается на юго-востоке. Любитель заброшенных полей, живых изгородей, а иногда и подлеска. Хурма может переносить экстремальные условия в почве, произрастая на сухих эродированных склонах или на влажных глинистых полях, и даже на полностью деградированных землях, разрабатываемых открытым способом. Хурма отлично борется с эрозией, используя свою способность выпускать столоносные побеги и создавать глубокие корневые системы.

Этот вид обладает огромным генетическим разнообразием, длина особей варьируется от 20 футов в зрелом возрасте до более 120 футов в редких случаях. Большинство деревьев не растут очень широко, они, как правило, имеют стройную прямостоящую форму.

Листья хурмы темно-зеленые, простые, овальные. Они привлекательны и имеют слегка тропический вид. Кора грубая, потрескавшаяся и бороздчатая, напоминающая кожу аллигатора. Кора хурмы считается одним из лучших ее декоративных качеств.Зато оранжевые плоды, висящие поздней осенью, поразительно красивы.

Американская хурма относится к семейству эбеновых. Древесина их темной сердцевины очень прочная и твердая, ее используют в коммерческих целях для изготовления головок клюшек для гольфа. Он также традиционно использовался для выполнения сложных задач, таких как рукоятки топоров и челноки текстильных ткацких станков.

Плоды хурмы — вот что отличает это дерево. Диоспирос происходит от греческого, что означает «плод богов». Тот, кто пробовал сочную, спелую хурму, понимает.Мало что может быть столь же сладким и ароматным, как хорошая американская хурма. Трудно переоценить, насколько хороша спелая хурма. Они избежали коммерческого выращивания, потому что, когда плоды созрели, они очень мягкие, по консистенции напоминают пакет с джемом. Итак, их не найти в наших продуктовых магазинах, но садовод и собиратель может знать этот замечательный подарок.

С другой стороны, незрелая хурма ужасна. Они такие вяжущие, что есть их просто ужасно.Итак, подождите, пока они не станут очень мягкими на вкус. Обычно они созревают поздней осенью, иногда висят на деревьях до зимы. Замороженные оранжевые плоды, цепляющиеся зимой за ветки, — это огромное удовольствие для собирателя, богатое витаминами и ароматом.

Ценность хурмы для дикой природы высока и широко распространена среди многих видов. Опоссумы, еноты, олени, грызуны и многочисленные птицы не только едят хурму, но и часто перемещаются на большие расстояния к деревьям.Деревья хурмы — это магнит, притягивающий диких животных со всех сторон.

Для тех, кто хочет выращивать нашу местную хурму, по возможности дайте ей солнце (хотя она может переносить тень, завязывание плодов будет меньше). Они устойчивы к зоне 4. Их опыление может немного сбить с толку. Некоторые деревья будут мужскими, некоторые женскими, а некоторые будут иметь оба набора цветов. Некоторые самки могут завязывать плоды без косточек без присутствия самца, но большинству это требуется. Из-за этого лучше посадить рощу хурмы, а не одну.Хотя, если место ограничено, привитые деревья самоопыляющихся сортов могут сослужить хорошую службу, и одного дерева может быть достаточно.

Хурма может начать плодоношение в раннем возрасте, обычно зацветая в возрасте 3-4 лет.

Так много всего было утеряно за последние несколько столетий, давайте добавим что-то исключительное и прекрасное. Я хотел бы видеть деревья хурмы, усеивающие пейзаж здесь чаще. Их легко выращивать, и это отличный подарок нам, нашим внукам и диким животным.

Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с моей книгой Trees of Power

Плод богов с дерева Индианы?

Есть природа? Блог

Спелая хурма.Фото: Ребекка Д. Уоллес, Университет Джорджии, Bugwood.org.

Научное название американской хурмы – Diospyros virginiana,  – вольно интерпретируется как «божественный плод» или «плод богов» Вирджинии. Если вы пробовали спелую хурму прохладным осенним днем, вы можете согласиться с этой оценкой. Несколько видов деревьев хурмы встречаются как в Новом, так и в Старом Свете и веками использовались для производства продуктов питания и изделий из дерева. Наша американская хурма родом из южной части Индианы, но может выжить и в северной части штата.

Спелый плод известен своей сладкой апельсиновой мякотью, используемой в пудингах, печенье и конфетах. Если вам посчастливилось съесть еще не созревшую хурму, ваше мнение о ее пищевых качествах будет совсем другим. Незрелая хурма имеет высокое содержание танина, что делает плод очень вяжущим — я описываю это как ощущение, будто ваша голова сжимается, одновременно пытаясь вытолкнуть шарик клея изо рта! Большинство преданных сборщиков хурмы ждут, пока плоды станут мягкими и упадут с дерева, прежде чем собирать их, чтобы избежать этого неприятного опыта.Вопреки распространенному мнению, чтобы созреть, фруктам не обязательно испытывать мороз. Плоды хурмы обычно созревают в сентябре и октябре, но на некоторых деревьях плоды сохраняются до зимы.

Предупреждение для тех, кто испытывает искушение злоупотреблять плодами хурмы: танин в незрелых плодах может смешиваться с другим содержимым желудка, образуя так называемый фитобезоар, нечто вроде липкого пищевого шарика, который может стать довольно твердым. Один пациент съедал более двух фунтов хурмы каждый день на протяжении более 40 лет.Для удаления безоаров часто требуется хирургическое вмешательство, но недавнее исследование показало, что Coca-Cola может использоваться для химического уменьшения или устранения диоспиробезоара. Существует очень небольшой риск для тех, кто редко ест спелую хурму.

Хурма родственна черному дереву и имеет чрезвычайно твердую древесину, которая когда-то обычно использовалась для клюшек для гольфа, когда «лес» на самом деле был сделан из дерева. Сердцевина хурмы может быть черной, как черное дерево, но значительное образование темной сердцевины может не происходить до тех пор, пока дерево не станет достаточно старым.Здесь, в Индиане, хурма — это дерево среднего размера, но в пойменных лесах на юге США она может достигать более 100 футов в высоту. Там, где я вырос в Южной Индиане, мой семейный ритуал осенью заключался в том, чтобы отправиться в государственный парк округа Браун и собрать хурмы, отделите вкусную мякоть от кожуры и семян и заморозьте мякоть для использования в пудинге и конфетах из хурмы в праздничные дни. Мы также можем собрать немного черных грецких орехов или орехов гикори, чтобы включить их в конфеты. Пришлось проявить усердие, так как опоссумы, еноты и олени любили хурму так же, как и мы.

Зародыш в косточке хурмы – это ложка, нож или вилка? Фото: Ленни Фарли, Purdue Extension Forester

Помимо употребления в пищу, хурма имеет некоторые народные традиции, связанные с предсказанием погоды на зиму. Считалось, что форма зародыша в семени может предсказывать зимнюю погоду: форма ложки указывает на глубокий снег, форма ножа указывает на ледяной режущий ветер, а вилка означает, что семена будут мягкими и съедобными до весны. Я собрал несколько семян с деревьев здесь, в кампусе Уэст-Лафайет, и расколол их, чтобы посмотреть, что дерево хочет мне сказать — мне оно кажется ложкой, но вы можете делать свои собственные прогнозы.

Подразделение лесного питомника DNR штата Индиана продает саженцы американской хурмы. Вы также можете найти сорта для производства фруктов, которые продаются на коммерческой основе, наряду с несколькими азиатскими сортами хурмы. Мужские и женские цветки обычно формируются на разных деревьях, поэтому для хорошего опыления сажайте несколько.

На следующем сайте есть много информации о хурме, в том числе несколько рецептов и мест, где можно купить мякоть и саженцы, а также история природы и культуры, включая ежегодный фестиваль хурмы в Митчелле, штат Индиана:
http://www.persimmonpudding.com/.

Ресурсы:
Хурма, The Education Store, Ресурсный центр Purdue Extension
Ресурсы и помощь, доступные для посадки саженцев лиственных пород, The Education Store
Установка дерева: процесс и практика, The Education Store
Посадка деревьев, часть 1: выбор дерева, видео, Образовательный магазин

Ленни Д. Фарли, специалист по устойчивому развитию лиственных пород
Департамент лесного хозяйства и природных ресурсов Университета Пердью


Похожие сообщения:
Поделиться этим постом:

Полевые заметки: Не обижайся на сладкую хурму

Да, я знаю.Вы, наверное, слышали, что хурма такая горькая, что рот выворачивается наизнанку. Это достаточно верно, когда они незрелые, но когда они полностью созреют под поздним летним солнцем, они настолько хороши, насколько это возможно с точки зрения диких фруктов. Сахарно-сладкая и наполненная природными полезными веществами спелая хурма доставит удовольствие даже самым взыскательным вкусовым рецепторам.

У нас растет хурма на подъездной дорожке напротив нашего сада. В течение следующих трех месяцев наш распорядок дня будет включать в себя прогулку по подъездной дорожке и использование того, что моя жена Джейн называет «конфетой Матери-Природы».«Помимо наслаждения свежими фруктами, лежащими на земле, мы также собираем достаточно, чтобы положить в морозильную камеру пудинг из хурмы и своего рода варенье из хурмы, которое мы намазываем на тосты, и ее чудесные, шелковистые гладкие цельнозерновые бисквиты. У меня слюнки текут, когда я это пишу.

Мой рецепт пудинга с хурмой — это семейная реликвия, подаренная мне одной дамой, которую я встретил в Гринсборо, Северная Каролина, в начале 1970-х годов. Пудинг из хурмы — это не то, что вы думаете. В данном случае «пудинг» относится к старому британскому кулинарному термину, обозначающему густой сладкий хлеб, больше похожий на пирожное, чем на банановый пудинг.Вы можете найти множество рецептов пудинга из хурмы в Интернете.

Несколько лет назад Джейн обнаружила, что она может приготовить намазку из хурмы для тостов или печенья, взяв мякоть хурмы и подготовив ее для заморозки с любым рецептом фруктового варенья для замораживания. Мы можем засвидетельствовать, что он длится не менее года в морозильной камере.

Чтобы подготовить хурму для использования в любом из вышеперечисленных случаев, сначала соберите хурму. Забудьте о старой поговорке: «Никогда не ешьте хурму до первых заморозков».Хурма начинает созревать в конце сентября. Возможно, вам придется встать в очередь с оленями, медведями, енотами, опоссумами, койотами и лисами, которые также очень любят сезонные сладости, но ожидание того стоит. Используйте это правило, чтобы отличить полностью созревшую хурму от не готовой к употреблению. Если они лежат на земле, темно-оранжевые, как тыква, и сморщенные, как изюм, они готовы к употреблению.

Соберите спелую хурму и обработайте ее либо с помощью ручной мельницы, либо пропустите через дуршлаг тыльной стороной большой ложки.Это отделяет кремовую мякоть от плоских, твердых коричневых семян. Для большинства рецептов пудинга из хурмы требуется одна чашка мякоти.

Это не экстренные новости о том, что дикая хурма — вкусная закуска к столу. На протяжении веков американские индейцы не только ели их свежими, но и сохраняли их для последующего использования, высушивая на солнце и формируя маленькие лепешки, которые они позже использовали для приготовления хлеба из хурмы, древнего традиционного блюда, которое первые исследователи в этой область, от Эрнандо Де Сото в 1540 году до Джона Лоусона в 1705 году, описывалась как «имеющая очень хороший вкус».” 

Влюбленность в хурму : NPR

Не путайте хахию (в центре) с фую (слева), иначе ваш опыт поедания хурмы может запомниться по неправильным причинам. Хачии почти несъедобны, если они не созрели, в то время как фую можно есть твердыми или мягкими. Сьюзан Руссо для NPR скрыть заголовок

переключить заголовок Сьюзан Руссо для NPR

Не путайте Хачию (в центре) с Фую (слева), иначе ваш опыт поедания хурмы может запомниться по неправильным причинам.Хачии почти несъедобны, если они не созрели, в то время как фую можно есть твердыми или мягкими.

Сьюзан Руссо для NPR

У вас есть особые рецепты и кулинарные традиции на праздники? Какое блюдо должно быть на вашем столе в День Благодарения? Поделитесь своими лучшими историями о праздничной еде с Kitchen Window и сообществом NPR здесь.

Сьюзен Руссо — кулинарный писатель из Сан-Диего.Она публикует истории, рецепты и фотографии в своем кулинарном блоге Food Blogga. Когда она не пишет о своей итальянской семье в Род-Айленде или о жизни с мужем в Южной Калифорнии, ее можно найти слоняющейся по местному фермерскому рынку и покупающей гораздо больше еды, чем могут съесть два человека.

Сан-Диего редко разочаровывает, когда речь идет о погоде или продуктах.Однако осень может быть исключением.

Девушка из Новой Англии в душе, я ожидаю, что осень будет полна хрустящих дней и хрустящих яблок. Осень в Сан-Диего, однако, означает температуру в 80-х годов, сухой пыльный ветер и довольно скучный сбор яблок. Как раз когда я собирался списать весь сезон в Сан-Диего, я обнаружил хурму, которая прибывает в конце октября и сохраняется до декабря.

Несколько лет назад я впервые увидел на местном фермерском рынке хурму — блестящие плоды тыквенного цвета с экзотическими названиями вроде Хачия и Фую.Фермер дал мне попробовать дольку фую. Когда я откусил его, его твердая плоть с хрустом треснула; на вкус он немного напоминал абрикос, посыпанный корицей. Я был поражен.

Заинтригованный, я попросил образец хурмы Хачия. Он поднял обе руки и пробормотал: «О, нет! Ты не можешь есть хачию в таком виде». Он взял темно-оранжевый плод в форме сердца, сжал его и сказал: «Видишь, он все еще твердый. Это значит, что он незрелый». Затем, указывая на написанную от руки табличку на его столе, которая гласила: «Фуюс сильно поел.Хачии съедены ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мягкими, — многозначительно добавил он, — вы не можете есть их, пока они не станут очень, очень мягкими.

Несколько дней спустя, в типичном акте нетерпения, я откусил свою почти созревшую Хачию. Моментально вся влага испарилась изо рта. Я едва мог глотать. Именно тогда я вспомнил совет фермера: «Сначала очень, очень мягкий». Это тот плод, где терпение действительно имеет значение.

Хурма Хачия имеет высокое содержание дубильных веществ; в незрелом виде они на вкус как супер-зеленый банан.У хурмы Fuyu, напротив, нет этой причудливой проблемы спелости, поэтому ее можно есть как твердой, так и мягкой. Если вы их спутаете (или у вас проблемы с терпением), ваш опыт поедания хурмы может запомниться по неправильным причинам.

Хурма относится к роду Diospyros, , что в переводе с греческого означает «божественная пища» или «плод богов». Хотя хурма ценится во многих частях мира — она считается национальным фруктом Японии — хурма остается загадкой для многих в Соединенных Штатах.Это может быть связано с их ухабистым стартом в Америке.

Первая хурма, которую ели здесь, была выращена в Вирджинии, отсюда и ее научное название Diospyros virginiana. Эта дикая хурма была мельче и посевнее, чем сегодняшняя, и вызывала недоумение у первых поселенцев. В 1612 году Уильям Стрейчи написал в «Истории путешествий по Вирджинии, Британия»: «У них есть слива, которую они называют хурмой… Когда они не полностью созрели, они становятся жесткими и задушенными, а рот человека покрыт мехом, как квасцы, тем не менее, будучи полностью созревшим, это довольно приятный плод, несколько сочный.» Мистер Стрейчи выиграл бы от знака фермера.

К счастью, коренные американцы, хорошо знакомые с хурмой, рассказали колонистам об этом необычном фрукте. Они познакомили их с пудингом из хурмы и хлебом из хурмы, которые стали популярными десертами в ранней Америке и остаются таковыми по сей день. На самом деле наше слово «хурма» происходит от алгонкинского putchamin или pesssemin. В то время как большая часть мира относится к фрукту как каки, ​​ его японское название, американцы придерживаются термина «хурма».

Только в середине 19 века, когда командир Мэтью С. Перри представил более сладкую японскую хурму, этот фрукт стал более популярным в США. Эта азиатская хурма, разновидности Diospyros kaki, , является местной в Китай, но наиболее тесно связаны с Японией, где селекционеры создали плоды превосходного вкуса.

К концу 19 века сотни сортов хурмы были завезены в Америку и посажены в основном в Калифорнии. Из них два вида в настоящее время выращиваются на коммерческой основе. масштабе и можно найти в супермаркетах по всей стране: вяжущий Hachiya и невяжущий Fuyu, которые различаются по форме, текстуре и кулинарному использованию.

При выборе хурмы Хачия в форме сердца ищите темно-оранжевую блестящую кожуру. Не волнуйтесь, если на них есть черные полосы; это просто солнечные пятна. Положите фрукт в руку. Полностью созревшая Хачия будет иметь почти прозрачную кожицу и ощущение, будто она наполнена водой. Он должен быть очень мягким на ощупь и требует бережного обращения. Если снять тонкую кожицу, обнаружится мякоть кораллового цвета, такая толстая и блестящая, она похожа на мармелад и на вкус тоже — она приятно сладкая с нотками манго и абрикоса.

Чтобы съесть хачию, удалите чашечку (стебель в форме цветка наверху) и ложкой вычерпайте медовую, похожую на заварной крем мякоть. Это восхитительно грязное дело, так что имейте под рукой несколько салфеток. Их сливочная, сладкая мякоть делает хачии идеальными для выпечки, такой как кексы, хлеб и пудинги. Их также можно протереть и использовать в качестве соуса для мороженого или блинов, или их можно высушить и съесть в качестве закуски.

Для полного созревания твердой хачии может потребоваться до недели — помните, очень, очень мягкая.Чтобы ускорить процесс созревания, поместите фрукт в бумажный пакет с бананом, который выделит этилен — газ, способствующий созреванию. Как только фрукт достигает желеобразной мягкости, его можно есть сразу или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

При выборе приземистой хурмы Fuyu в форме томата ищите безупречные плоды, тяжелые для своего размера. Цвет кожи варьируется от бледного золотисто-оранжевого до насыщенного красновато-оранжевого. Как правило, чем темнее цвет, тем слаще вкус. Как только чашечка удалена, Fuyu можно есть, как яблоко, с кожурой и всем остальным, или его можно очистить от кожуры.Если оставить его при комнатной температуре, фуюс постепенно размякнет. Обладая слегка сладким вкусом с нотками корицы, их лучше всего есть сразу или добавлять в салаты и соусы сальса.

С тех пор, как я открыл для себя хурму, осень в Сан-Диего начала меня волновать. Вот если бы некоторые из этих пальм стали красными и желтыми.

Салат «Осенний урожай» с хурмой

Этот салат посвящен прекрасным осенним фруктам, в том числе хрустящей хурме Fuyu, терпким зернам граната и сочным финикам Medjool.Горькая зелень одуванчика и фризе действуют как фольга для сладких фруктов, а цитрусовый винегрет добавляет нужную кислотность.

На 4 порции

Винегрет

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка семян дижонской горчицы плюс 1 чайная ложка дижонской зернистой горчицы (дижонской горчицы) 1 чайная ложка

1 чайная ложка меда

2 столовые ложки апельсинового сока

1/2 чайной ложки апельсиновой цедры

1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина

Соль и перец по вкусу

Салат 6 дан, зелень промытая

1900 стебли удалены и нарезаны*

1 большой кочан салата фризе

1 хурма Fuyu, неочищенная и разрезанная на 8 долек

1 груша Bosc или Bartlett, спелая, но еще твердая, неочищенная и нарезанная тонкими ломтиками

4 финика Medjool, тонко нарезанные нарезанный

1/4 стакана зерен граната (съедобные красные кусочки фруктов)

2 столовые ложки слегка поджаренных орехов пекан, нарезанных вдоль

Для винегрета взбейте все ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону.

В большой миске смешайте одуванчики, фризе, хурму и груши. Вылейте половину винегрета на салат и перемешайте, чтобы он был покрыт. Разделите поровну между четырьмя тарелками. Добавьте в каждую тарелку финики, зёрна граната и орехи пекан. Сбрызните каждую порцию оставшимся уксусом.

* Зелень одуванчика продается в большинстве супермаркетов, а также на специализированных рынках органических продуктов. Горькая зелень, такая как цикорий и эндивий, является хорошей заменой.

Хурма и яблочная сальса Гренни Смит

Хрустящая хурма Fuyu прекрасно сочетается с сальсой, особенно в сочетании с такими терпкими фруктами, как гранат или яблоки, такие как Granny Smith, Pink Lady или Pippin.Подавайте эту яркую красочную сальсу с чипсами или вместе с жареными креветками, белой рыбой или свиными отбивными.

Приблизительно на 2 чашки

2 хурмы Fuyu, неочищенных и нарезанных кубиками (примерно 1 чашка с горкой)

1 яблоко Гренни Смит среднего размера, неочищенное и нарезанное кубиками (около 1 чашки)

08 0 0 90 0 1 тонко нарезанный зеленый лук чайная ложка сока лайма

1/2 чайной ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки неприправленного рисового уксуса

1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

1/2 перца халапеньо (чем больше семян, тем острее сальса)

Соль по вкусу

1 чайная ложка тонко нарезанной свежей мяты

1 чайная ложка тонко нарезанной свежей кинзы

Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородной консистенции.

При подаче в течение 45 минут добавьте свежую зелень. В противном случае не добавляйте их, пока не будете готовы к подаче, так как травы окислятся или станут коричневыми. Сальсу (без трав) можно приготовить заранее, хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 часов.

Примечание. Если вам не нравится насыщенность сырого зеленого лука, поместите его в дуршлаг с мелкими отверстиями и залейте очень горячей водой. Это удалит часть их остроты без ущерба для вкуса. Слейте воду и добавьте к сальсе.

Хурма, имбирь и карамельное мороженое

Благодаря своей натуральной медовой сладости хурма Hachiya идеально подходит для десертов. Пряное имбирное печенье и поджаренные орехи пекан придают хрустящую нотку сливочной комбинации ванильного мороженого, пюре из хурмы и карамели.

Make 4 порции

2 Полностью спелые брюки Hachiya, стебли и шкуры удаленные

2 Pints ​​Wanill Bean мороженое

1 Crashed Gingersnap Cookies

4 Tablepoon орехи пекан

Для приготовления пюре из хурмы поместите очищенные фрукты в сито среднего размера над большой миской. Используя резиновый шпатель, плотно прижмите мякоть хурмы к сетке.Удалите все твердые частицы, оставшиеся в сите.

Равномерно распределите ингредиенты по четырем высоким стаканам или десертным тарелкам. Начните со слоя измельченных имбирных хлопьев, добавьте пюре из хурмы, затем мороженое, затем карамельный соус и повторите. Посыпьте верх каждого пломбира жареными орехами пекан. Подавать немедленно.

Пряные маффины с хурмой и грецкими орехами

Маслянистая мягкая хурма Хачия широко используется в выпечке.Тем не менее, высокая температура часто снижает вкус. Вот почему я добавила в этот рецепт маффинов нарезанную кубиками хурму. В результате получается влажный, пирогенный кекс с двойным пряным, сладким вкусом хурмы.

На 12 кексов

1 1/4 стакана универсальной муки

1 стакан цельнозерновой муки

1/2 стакана темно-коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки пищевой соды 9 0 8

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Пара щепоток молотой гвоздики

2 больших яйца, слегка взбитых

1 стакан нежирной пахты

1/4 стакана масла канолы

68 193 стакана мед

2 ч. )

1/2 стакана крупно нарезанного золотого изюма

1/2 стакана слегка поджаренных, крупно нарезанных грецких орехов плюс 3 столовые ложки орехи для маффинов

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 градусов.Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов обычного размера с 12 формами.

В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

В отдельной миске смешайте яйца, пахту, масло и мед. Добавьте измельченный имбирь и ваниль.

Держа хурму хахия над миской, удалите кожуру. Поместите мякоть в миску и разомните ее вилкой, убедившись, что нет кусочков кожицы или случайных семян. Добавьте мякоть хурмы в яичную смесь и взбивайте до однородности.Добавьте яичную смесь к мучной смеси и быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте нарезанную кубиками хурму, изюм и грецкие орехи. Равномерно разложите тесто по 12 формочкам. Посыпьте верхушки кексов оставшимися 3 столовыми ложками измельченных необжаренных грецких орехов. №

Выпекайте от 18 до 20 минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми, а тестер, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым. Перенесите форму на решетку, чтобы она остыла в течение 5 минут, прежде чем вынимать каждый кекс и класть на решетку для охлаждения.

Хурма для младенцев — первый прикорм для младенцев

Когда детям можно есть хурму?

Хурма может быть введена, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Будьте осторожны при введении хурмы, так как свежие плоды могут быть скользкими, содержать семена и быть довольно твердыми (качества, повышающие риск удушья). Примечание. Незрелая хурма может вызывать ощущение сухости и онемения во рту, что безвредно, но удивительно для тех, кто пробует фрукт впервые.

Откуда берется хурма?

Хурма — это крупные ягоды, которые растут на лиственных деревьях в умеренных и субтропических регионах мира. Существуют разные сорта — одни круглые, другие в форме сердца — и каждый из них имеет цвет от темно-красного до огненно-оранжевого и солнечно-желтого. Два из наиболее широко выращиваемых сортов, хурма Фую и Хачия, возникли в Азии, где они известны, среди прочего, как гам, каки, ​​хормалу, джапани пхал и ши. Название фрукта на английском языке имеет корни на языке кри Северной Америки, где местный сорт хурмы уже давно ценится как источник пищи, лекарств и древесины.

Хурму часто собирают рано для продажи, и ей нужно время, чтобы созреть при комнатной температуре, чтобы уменьшить горькие танины фруктов. Спелая хурма очень сладкая, а один кусочек незрелой хурмы может высосать всю влагу изо рта и вызвать онемение. Чтобы определить, созрел ли фрукт, пощупайте его: текстура становится мягче по мере созревания плода. Молодая хурма твердая на ощупь, как яблоко, в то время как некоторые спелые хурмы кажутся сочными, иногда липкими, как желе.

Амелия, 9 месяцев, ест мягкую хурму, разрезанную пополам. Кэлли, 12 месяцев, ест маленькие кусочки мягкой хурмы. Джулиан, 13 месяцев, ест перезрелую хурму Фую.

Полезна ли хурма для детей?

Да. Хурма богата клетчаткой для питания пищеварительной системы, витамином Е для здоровья глаз и кожи, витамином С для улучшения усвоения железа и витамином В6 для поддержки гормонов, нервной системы и роста клеток ребенка. Они также предлагают растительные соединения, называемые каротиноидами, которые не только придают фруктам цвет, но и действуют как антиоксиданты в организме.Некоторые из каротиноидов в хурме превращаются в витамин А для поддержки роста ребенка и иммунной системы, в то время как другие способствуют здоровому зрению и клеткам.

Сушеная хурма (готгам, хонг кхо, хошигаки, шибинг) тоже питательна, но было бы разумно подождать, пока ребенок подрастет (в идеале, после первого дня рождения), чтобы подавать сушеную хурму, потому что сухофрукты часто вызывают удушье.

Некоторые сорта хурмы остаются немного твердыми, когда они готовы к употреблению, например, круглые Fuyu, Jiro, Rojo Brillante и Triumph (плод Шарон), которые на ощупь напоминают спелую грушу, когда они готовы к употреблению.Другие сорта, такие как хурма Хачия в форме сердца, выигрывают от дополнительного времени созревания при комнатной температуре. Они готовы к употреблению, когда становятся настолько мягкими, что кажутся кашеобразными, как перезрелый банан.

Вызывает ли хурма проблемы с пищеварением?

Нет. Однако у людей с ранее существовавшими проблемами пищеварения могут возникать запоры или, что еще реже, безоар (неперевариваемая масса, вызывающая закупорку пищеварительного тракта) при частом употреблении большого количества продуктов, богатых клетчаткой, таких как хурма. .В целом безоары крайне редки и редко встречаются у детей. Будьте уверены, что хурма — отличная еда для младенцев и детей ясельного возраста, если фрукт приготовлен в соответствии с возрастом и предлагается в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.

Является ли хурма обычной опасностью удушья для детей?

Могут быть. Сладкая мякоть хурмы может быть твердой и скользкой — два качества повышают риск удушья. Кроме того, некоторые сорта, которыми можно наслаждаться в твердом виде (с текстурой, похожей на спелую грушу), могут представлять риск удушья для младенцев и малышей, которые еще учатся жевать, сплевывать и глотать.Чтобы снизить риск, проверьте спелость хурмы (при надавливании она должна слегка поддаваться), подготовьте плоды соответствующим возрасту способом, а сушеную хурму отложите ближе к двухлетнему возрасту. Как всегда, не забудьте создать безопасную среду для приема пищи и оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Является ли хурма распространенным аллергеном?

№Аллергия на хурму встречается редко, хотя о ней сообщалось. Люди с аллергией на пыльцу березы, чувствительностью к латексу или синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом пищевой аллергии на пыльцу) могут быть чувствительны к хурме. Синдром оральной аллергии обычно вызывает кратковременный зуд, покалывание или жжение во рту и вряд ли приведет к опасной реакции. Очистка и приготовление фруктов может помочь свести к минимуму или даже устранить оральную аллергическую реакцию.

Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества первых порций.Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество подаваемой пищи в будущем.

Может ли хурма помочь детям какать?

Вяжущие сорта хурмы, такие как хахия, имеют высокую концентрацию дубильных кислот, которые могут замедлять движение в кишечнике, в результате чего стул становится более твердым и трудновыводимым. Обратите внимание, что характер испражнений может значительно различаться от ребенка к ребенку. Обязательно поговорите со своим педиатром, если у вас есть опасения по поводу дефекации и пищеварительной функции ребенка.

Как вы готовите хурму для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья.Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуальной консультации вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 9 месяцев: Если хурма имеет сердцевидную форму (хурма Хачия), подождите, пока плод очень созреет и станет мягким на ощупь. Разрежьте фрукт пополам и отделите мякоть от кожуры. Подавайте в чашке-присоске, чтобы ребенок мог самостоятельно кормить руками или предварительно загруженной ложкой. Для более твердых сортов, таких как Фую, дайте фруктам перезреть, пока они не станут очень мягкими. Разрезать пополам. Если есть семена, удалите их. Предложите малышу дольки для исследования, и не волнуйтесь, если малыш не съест много.Кроме того, вы можете приготовить половинки хурмы, пока они не станут мягкими и легко протыкаемыми вилкой, а затем подавать в качестве закуски или размять плоды, чтобы сделать соус, который можно смешать с мягкими продуктами, которые можно набирать ложкой.

Возраст от 9 до 18 месяцев: При работе с хурмой Хачия (в форме сердца) подождите, пока плод созреет и станет заварным. Разрежьте хурму пополам и дайте ребенку потренироваться черпать ложкой. Если у вас твердый сорт хурмы, такой как Фую, созрейте плод при комнатной температуре, пока он не станет мягким, как спелая груша, при желании очистите от кожицы, разрежьте пополам и при необходимости удалите семена.Оттуда вы можете предложить кусочки размером с укус, четвертинки, половинки или даже целые, с кожей или без нее. Младенцы часто жуют кожуру и выплевывают ее, и, хотя это кажется пустой тратой времени, знакомство с кожей может помочь побудить ребенка есть фрукты с кожурой в более позднем возрасте. Кроме того, акт жевания и выплевывания кожи помогает развить орально-моторные навыки и навыки измельчения. Предлагая большие кусочки, помните, что если фрукт откусить от целого куска, ваш ребенок, скорее всего, начнет жевать и ломать фрукт, уменьшая риск подавиться.

Возраст от 18 месяцев: Когда мягкая хурма сердцевидной формы с заварным кремом (Хачия) полностью созреет и вы почувствуете себя комфортно с навыками питания малыша, вы можете предложить хурму целиком. Просто оставайтесь рядом и научите ребенка выплевывать надоедливые кусочки кожицы или мелкие семена. Если у вас есть твердый сорт, такой как Фую, самое время подавать четвертинки, тонкие круглые ломтики или целую хурму. Если у вашего ребенка проблемы с кожицей, просто очистите хурму или очистите ее «полосками», чтобы часть кожицы оставалась открытой.

Копье мягкой, спелой хурмы Hachiya для малышей 6 месяцев +Кусочки спелой мягкой хурмы Hachiya для малышей 12 месяцев +

Младенцы и малыши для здоровых и легких идей.

Рецепт: хурма с молотым грецким орехом и корицей

Выход: 1 чашка (150 г)
Время приготовления: 5 минут
Возраст: от 6 месяцев

Ингредиенты

  • 1 спелая хурма Фую (или любой другой твердый сорт)
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого грецкого ореха или молотого ореха на выбор
  • 1 щепотка молотой корицы

Этот рецепт содержит распространенный аллерген: лесной орех (грецкий орех).Подавайте ребенку только после того, как этот аллерген будет безопасно введен.

Указания

  1. Вымойте и высушите фрукты. Оттяните ствол.
  2. Разрежьте хурму пополам поперек экватора. Удалите и выбросьте все семена.
  3. В кастрюле доведите до кипения 1 стакан (240 миллилитров) воды.
  4. Добавьте половинки хурмы в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, пока вилка не будет легко протыкать фрукты, от 2 до 5 минут в зависимости от спелости фруктов.Осушать.
  5. Дайте половинкам хурмы остыть до комнатной температуры. Если кожа начинает шелушиться, смело удаляйте ее. В противном случае оставьте кожу или снимите ее по желанию.
  6. Приготовленную хурму посыпать молотым грецким орехом и корицей. Для дополнительного аромата приправьте хурму вашими любимыми специями — черным перцем, кардамоном, корицей или имбирем, которые очень вкусны, — и свежими травами, такими как зеленый лук, мята или петрушка.
  7. Подавайте половинки хурмы в качестве закуски и дайте ребенку самостоятельно поесть, зачерпнув руками.В качестве альтернативы, передайте фрукт в воздухе, чтобы ребенок мог взять его у вас.

Для хранения : Приготовленная хурма хранится в закрытом виде в холодильнике в течение 3 дней.

Вкусовые сочетания

Попробуйте сочетать хурму с авокадо, козьим сыром, йогуртом, миндалем, грецким орехом или свеклой.

Отзыв от

J. Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД, ЦСП

К. Раппапорт, OTR/L, MS, SCFES, IBCLC

К. Гренавицке, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

С.Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог-иммунолог (отделение аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, FAAP. Сертифицированный общий педиатр и детский гастроэнтеролог

Как посадить и вырастить хурму

Хурма, если она незрелая, печально известна своим сморщиванием. Однако, когда они созрели, они вкусны.

Ботаническое название хурмы, Disospyros , часто переводится как «пища богов».«Хотя некоторые говорят, что этот перевод с греческого не совсем точен, он дает представление о том, насколько люди на протяжении всей истории ценили хурму.

«Существует так много разновидностей хурмы, в том числе японские и американские сорта, со светлой и темной мякотью, твердой и мягкой», — говорит эксперт по фруктам Эд Лайво.

Хурма плохо продается, поэтому выбор в вашем местном супермаркете, скорее всего, будет ограничен.Так что же делать охотнику за хурмой? Посади собственное дерево.

Скорее всего, есть сорт, который будет хорошо расти у вас в лесу. Например, американская хурма всегда должна быть мягкой и обычно выращивается на Среднем Западе или в более холодных регионах Восточного побережья. Все японские сорта адаптированы к более мягкому прибрежному климату США.

Однако есть несколько причин, по которым эти красивые деревья растут не у всех во дворе.По словам Лайво, деревья хурмы немного дороже обычных фруктовых деревьев, потому что размножение обходится дорого. Мало того, что дерево трудно распустить, почки не всегда приживаются, и иногда менее 60% деревьев выживают после выкапывания. Таким образом, производители, такие как Лайво, берут на себя задачу размножения деревьев хурмы, а все остальные могут купить молодые, здоровые, привитые деревья в питомнике. Конечно, вы заплатите немного больше, но инвестиции предлагают доход другими способами.

«За деревьями хурмы очень легко ухаживать, — говорит Лайво.«Они на самом деле очень хорошо адаптируются к широкому спектру почв, они свободны от болезней и вредителей и в основном устойчивы к засухе после укоренения». В зависимости от вашего климата, деревья хурмы можно сажать ранней весной или зимой.

Прежде чем тратить деньги на деревья, знайте, что вы покупаете. Различают вяжущие и не вяжущие сорта хурмы. Знание этого, а также того, является ли ваше дерево японским, мексиканским или американским, имеет большое значение в форме и размере дерева, а также в типах фруктов.Существует много разных сортов хурмы, и важно определить, какой сорт хурмы вы будете выращивать.

Американская хурма обычно не является самоопыляемой, но некоторые названные разновидности являются самоопыляемыми. Однако, если вы выберете местный саженец, вам понадобится второе дерево, чтобы получить хороший урожай. Кроме того, японская и американская хурма не опыляются перекрестно. Независимо от того, покупаете ли вы азиатскую или американскую хурму, подумайте о названном сорте, потому что они были отобраны из-за лучших плодов.Американские фрукты очень мягкие при созревании и с тонкой кожицей, которые не подходят для транспортировки — еще одна причина выращивать свои собственные.

У всех американских деревьев хурмы есть вяжущие плоды из-за дубильных веществ — как те, что содержатся в чае, — поэтому не ешьте плоды, пока они полностью не созреют. Кожица будет слегка сморщенной, а плоды будут мягкими. Созревание происходит с сентября по октябрь в зависимости от того, где растут деревья.

Американские деревья хурмы являются самыми крупными из видов, поэтому подумайте о размере вашей посадочной площади, прежде чем покупать американский сорт.Размер взрослого растения может быть от 35 до 50 футов в зависимости от условий выращивания и обрезки.

Американская хурма создает отличные тени и имеет красивую осеннюю окраску. Они также очень устойчивы к холоду и хорошо себя чувствуют в зонах 5-9.

В то время как американские деревья хурмы вырастают большими тенистыми деревьями, японская хурма меньше по размеру и часто выращивается как образец дерева. Хурма, выращиваемая и производимая по всей Азии, является одним из старейших фруктов, выращиваемых для продажи. D. kaki , широко известный как японская или азиатская хурма, не так вынослив, как американские сорта, и его следует выращивать в зонах 7-11. Азиатская хурма Fuyu не терпкая, и плоды хорошо хранятся в течение нескольких недель после сбора. Фуюс и другие азиатские хурмы самоопыляемые. Хурма Ичи-Ки-Кей-Дзиро — самая выносливая из азиатских разновидностей. Невяжущие хурмы, такие как Fuyu, можно есть, когда они только созреют, как яблоко, или дать им созреть до стадии желе, чтобы их можно было есть ложкой.

Существует также D. texana , мексиканская или черная хурма, представляющая собой небольшое дерево или большой кустарник, произрастающий в южной части североамериканского континента. Его маленькие черные плоды созревают в августе. Ягоды можно есть созревшими, но их часто обдирают животные. Это также растение-хозяин бабочек Grey Hairstreak и Henry’s Elfin.

Хурма — отличное дерево для домашнего садовода, и ее легко сажать.Во-первых, выкопайте яму шире, чем она глубока. Затем выберите растение с хорошо развитыми корнями. Корона должна располагаться немного выше линии почвы, чтобы приспособиться к оседанию. Лайво рекомендует засыпать землю, чтобы в центре ямы образовалась пирамида. Установите дерево сверху и добавьте достаточно земли, чтобы заполнить отверстие.

Laivo не меняет почву, потому что корням нужно адаптироваться к питательным веществам, которые будут доступны в течение следующих 100 с лишним лет. Вместо этого он использует другие защитные меры, такие как мульча.Мульча помогает сократить испарение, а также сохраняет прохладу корней в летнее время. Лайво рекомендует посадку с высокой плотностью или посадку нескольких деревьев в одну лунку на небольших участках, чтобы обеспечить много фруктов, отличное опыление и легкий сбор урожая на одной компактной площади.

Хурма также очень проста в уходе, что касается обрезки. Просто обрежьте ветки, которые пересекаются и свисают. Лайво предлагает структурные разрезы или обрезку ветвей примерно до третьей почки внутри дерева.Структурные срезы создают сильные ветки, на которых растет много фруктов. Лайво также подрезает для контроля размера и не позволяет своим деревьям расти выше, чем высота, на которую его руки могут подняться над головой. Все, что выше этого, слишком сложно собрать без лестницы. Просто помните о методе «поцелуя»: делайте это кратко и просто. Умеренная обрезка также может помочь уменьшить склонность дерева к попеременному плодоношению или плодоношению раз в два года.

Азиатская хурма морозостойка примерно до нуля градусов, хотя некоторые сорта, такие как Эврика и Шэн, переносят холод до минус 20 градусов, говорит нью-йоркский «Фармденер» Ли Райх, доктор философии.Д., автор книг, в том числе «Необычные фрукты для каждого сада», «Озеленение с помощью фруктов» и «Выращивайте фрукты естественным путем», который считает себя «больше, чем садовником и меньше, чем фермером».

американских хурм выносливы до минус 25 градусов, а возможно и ниже, говорит Райх. «Мой климат слишком холодный для азиатской хурмы, — говорит доктор Райх. «Американские хурмы, которые здесь хорошо себя чувствуют, включают Szukis, Mohler, Dooley и Yates. Все они имеют превосходный вкус. Оба вида нуждаются в достаточном летнем тепле, чтобы их плоды созрели.»

Когда созревает хурма?

В то время как для созревания большинства фруктов требуется теплая погода, хурма готова осенью. Хурма — это осенний урожай, созревающий в основном в сентябре и вплоть до начала следующего года. Есть два сорта хурмы. Вяжущие плоды едят, когда они стали желеобразными.

Невяжущий фрукт, набирающий популярность, съедается еще твердым.По словам Лайво, американская палитра любит твердые фрукты, поэтому хурма Фую — очень распространенный выбор. Хурма является отличным источником витаминов А и С, а также калия и клетчатки.

Совет: Чтобы быстро созреть терпкая американская хурма, поместите плоды в морозильную камеру на ночь.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.