Л о х: Футболка Лох это судьба купить на Printdirect.ru

Содержание

Матюнина Лиана Хафисовна — пользователь, сотрудник

Матюнина Лиана Хафисовна — пользователь, сотрудник | ИСТИНА – Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных

Матюнина Лиана Хафисовна пользователь ответственный

МГУ имени М.В. Ломоносова, Институт стран Азии и Африки, Кафедра международных экономических отношений стран Азии и Африки, доцент, с 2 сентября 2013
кандидат экономических наук с 1982 года
МГУ имени М.В. Ломоносова, Институт стран Азии и Африки, Кафедра международных экономических отношений стран Азии и Африки, ответственный по системе
Соавторы: Бойцов В.В., Мельянцев В.А., Ghukasyan A.G., Бочаров И.А., Дерюгина И.В., Кандалинцев В.Г., Ульченко Н.Ю., соловьева д.с., Авдаков И.Ю., Аганина Г.Р., Акимов А.В., Андрианов В.Д., Антонова И.А. показать полностью…, Аристова Л.Б., Арсанова Т.Е., Астрахан Е.Б., Бакланова Е.А., Барабошкин К.Е., Бартаханова М.А., Белокреницкий В.Я., Бикмаева К.И., Борисов М.Г., Бочарова Л.С., Бухтиярова Т.Н., Ван Юэхань, Волкова К.Б., Воронцова М.В., Вострикова Е.А., Гаврилова Н.Г., Гарин А.А., Горячева (Аскерко) Н.А., Громова А.В., Громова Н.В., Дашевская Г.Я., Диденко М.П., Дрейзис Ю.А., Епихина Р.А., Ерофеева Е.П., Жилкибаев С.Н., Замараева Н.А., Зезекало И.В., Зиза М.В., Иванова О.А., Карамурзов Р.Б., Касаткина И.Л., Клюкина Е.В., Кондратьева Е.Н., Кондрашевский С.А., Кононова Т.Л., Кравченко С.Л., Кукушкина Е.С., Лу Фэнцинь Львова Э.С., Мазырин В.М., Макеева С.Б., Максимов Е.И., Маркарьян С.Б., Махмутова М.И., Мяо Ч., Налич М.С., Никольская С.В., Нугманова Н.К., Нурулла-Ходжаева Н.Т., Полищук А.В., Рабей С.Л., Растянникова Е.В., СЕМЕНЕНКО К.Н., Савватеева Т.С., Сапожникова О.А., Сафронова В.Б., Семенюк М.В., Сергеева А.А., Сорокина Е.М., Старков В.Г., Суетина Ю.Г., Сучкова А.А., Тарбеева Н.М., Урб М.Р., Филоник А.О., Фомичева Е.Ф., Фролова М.Г., Фролова М.П., Хазизова К.В., Халютина М.Е., Хэ Ц., Цветкова Н.Н., Черкасова Т.Д., Черникова О.П., Чун И., Юрлов Ф.Н.
13 статей, 4 книги, 21 доклад на конференциях, 9 тезисов докладов, 4 НИР, 1 награда, 1 членство в научном обществе, 17 членств в программных комитетах, 1 членство в диссертационном совете, 2 диссертации, 40 дипломных работ, 13 курсовых работ, 13 учебных курсов
IstinaResearcherID (IRID): 5306630

Деятельность


  • Статьи в журналах
  • Статьи в сборниках
  • Книги
      • 2021 Аграрные проблемы и новые модели экономического развития в странах Востока
      • Белокреницкий В.Я., Дерюгина Ирина Владимировна, Рабей С.Л., Семенченко Н.А., Ульченко Н.Ю., Гукасян Г.Л., Бочаров И.А., Махмутова М.И., Маркарьян С.Б., Бойцов В.В., Бартаханова М.А., Семенова Н.К., Макеева С.Б., Жилкибаев С.Н., Гарин А.А., Аристова Л.Б., Гаврилова Н.Г., Сучкова А.А., Юрлов Ф.Н., Акимов А.В., Цветкова Н.Н., Борисов М.Г., Соловьева З.А., Матюнина Л.Х., Кандалинцев В.Г., Растянникова Е.В., Ерофеева Е.П.
      • место издания М.: ИВРАН, ISBN 978-5-907384-53-8
      • 2021 Сборник программ дополнительного образования Института стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова 2020-2021 гг
      • Аганина Г.Р., Андрианов В.Д., Антонова И.А., Арсанова Т.Е., Аскерко Н.А., Астрахан Е.Б., Бакланова Е.А., Барабошкин К.Е., Бикмаева К.И., Бойцов В.А., Бочарова Л.С., Бухтиярова Т.Н., Ван Юэхань, Волкова К.Б., Воронцова М.В., Вострикова Е.А., Громова А.В., Громова Н.В., Дашевская Г.Я., Диденко М.П., Дрейзис Ю.А., Епихина Р.А., Зезекало И.В., Зиза М.В., Иванова О.А., Карамурзов Р.Б., Касаткина И.Л., Клюкина Е.В., Кондратьева Е.Н., Кондрашевский С.А., Кононова Т.Л., Кравченко С.Л., Кукушкина Е.С., Лу Фэнцинь Львова Э.С., Мазырин В.М., Матюнина Л.Х., Мельянцев В.А., Мяо Чунь, Налич М.С., Никольская С.В., Нугманова Н.К., Нурулла-Ходжаева Н.Т., Полищук А.В., Савватеева Т.С., Сапожникова О.А., Сафронова В.Б., Семенюк М.В., Сергеева А.А., Сорокина Е.М., Старков В.Г., Суетина Ю.Г., Тарбеева Н.М., Ульченко Н.Ю., Урб М.Р., Фомичева Е.Ф., Фролова М.Г., Фролова М.П., Хазизова К.В., Халютина М.Е., Хэ Цзиньхуа, Черкасова Т.Д., Черникова О.П., Чун Ин Сун
      • место издания Издательство Московского университета Москва, ISBN 978-5-19-011612-0, 107 с.
      • 2020 Экономический рост в странах Востока: тенденции, неравномерность, неравенство социального развития. В 2-х Кн. Кн. 2
      • Бойцов В.В., Матюнина Л.Х., Филоник А.О., Гукасян Г.Л., Соловьева З.А., Кандалинцев В.Г., Максимова Е.И., Дерюгина И.В., Орлов И.А., Бочаров И.А., Замараева Н.А., Авдаков И.Ю., Семенова Н.К.
      • место издания IOS RAS Москва, ISBN 978-5-89282-974-8, 288 с. DOI
  • Доклады на конференциях
  • Тезисы докладов
      • 2019 Глобальная ликвидность и проблема устойчивости финансовых рынков развивающихся стран (2009–2018 гг.)
      • Матюнина Л.Х.
      • в сборнике Ломоносовские чтения. Востоковедение и Африканистика: тезисы докладов научной конференции (Москва, 15 апреля 2019 г.), издательство Ключ-С (Москва), тезисы, с. 269-272
      • редакторы Абылгазиев Игорь Ишеналиевич, Воронцова Марина Владимировна, Громова Нелли Владимировна, Демочкина Ольга Валерьевна, Деопик Дега Витальевич, Иванов Владимир Борисович, Кириллина Светлана Алексеевна, Кулешова Наталья Сергеевна, Машкина Ольга Анатольевна, Мейер Михаил Серафимович, Оганова Елена Александровна, Рейснер Марина Львовна, Сафронова Александра Львовна, Сыздыкова Жибек Сапарбековна, Ульченко Наталия Юрьевна, Ульянов Марк Юрьевич
      • 2016 Таргетирование инфляции: опыт Казахстана
      • Матюнина Л.Х.
      • в сборнике Казахстан во всемирной истории: вечные ценности и новые горизонты. Международная научно-практическая конференция, Москва, 8 – 10 декабря 2016 г., тезисы докладов. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Институт стран Азии Африки, место издания Изд-во МосГУ «Социум» Москва, тезисы, с. 109-110
      • редакторы Ганич Анастасия Алексеевна, Жигульская Дарья Владимировна, Насилов Дмитрий Михайлович, Пархимович Вячеслав Леонтьевич, Сыздыкова Жибек Сапарбековна, Хулхачиева Женишгуль Саматовна
  • НИРы
      • 1 января 2016 — 31 декабря 2024 Страны Азии и Африки в мировой экономике и международных хозяйственных отношениях
      • Институт стран Азии и Африки
      • Руководитель: Исаев В.А. Ответственный исполнитель: Карамурзов Р.Б. Участники НИР: Адрова И.С., Акимов А.В., Аксенова Е.М., Александрова М.В., Андрианов В.Д., Асмолов К.В., Барабошкина Т.А., Белоногов А.Д., Бизяев А.И., Бойцов В.В., Бочарова Л.В., Бочарова Л.С., Гельбрас В.Г., Горожанкина А.А., Диденко М.П., Дунаева Е.В., Епихина Р.А., Жигульская Д.В., Заболотский А.В., Имамкулиева Э.Э., Камышникова Д.Н., Касимовская Е.Н., Колгушина И.А., Колгушкина И.А., Комаров М.Е., Лемутов В.А., Лешакова Н.П., Мазырин В.М., Матюнина Л.Х., Мельянцев В.А., Паксютов Г.Д., Пальчун Д.А., Пинигина А.А., Полищук А.В., Сучкова А.А., Тимонина И.Л., Турсунов С.П., Ульченко Н.Ю., Федорченко А.В., Филоник А.О., Фитуни Л.Л., Фридман Л.А., Царев С.П., Цветкова Н.Н., Шапкин М.Н., Шлыков П.В.
      • 1 января 2016 — 31 декабря 2024 Теория, методика и практика преподавания иностранных языков
      • Научно-исследовательская лаборатория «Восточные языки в средней школе»
      • Руководитель: Нечаева Л.Т. Ответственный исполнитель: Румак Н.Г. Участники НИР: Аганина Г.Р., Акимушкина Е.О., Акинина О.Г., Алексеева О.А., Андрианов В.Д., Ардашникова А.Н., Арсанова Т.Е., Арсен К.Т., Астрахан Е.Б., Бакланова Е.А., Барабошкин К.Е., Бессонова Е.Ю., Бикмаева К.И., Блинников Г.Б., Бойцов В.В., Борисова А.С., Бочарова Л.С., Бочкарев Г.И., Булах Л.А., Быкова С.А., Васильев М.Е., Васильева Л.В., Верхова К.А., Вихрова А.Ю., Вишнякова О.Д., Волкова К.Б., Волхонский Б.М., Воробьева С.Н., Воронцова М.В., Вострикова Е.А., Гаджиева (Нурманова) А.А., Германович А.В., Головачева Е.С., Горячева (Аскерко) Н.А., Громова А.В., Громова Н.В., Дашевская Г.Я., Делинад М.Г., Диденко М.П., Дрейзис Ю.А., Ерасов С.Б., Ерохина А.Б., Жигульская Д.В., Журавлева А.М., Закрыжевский М.Ш., Захарьин Б.А., Зиза М.В., Иванов В.Б., Иванова О.А., Карамурзов Р.Б., Карапетьянц А.М., Карнеев А.Н., Касаткина И.Л., Клюкина Е.В., Коломойцева А.Ю., Кондратьева Е.Н., Кондрашевский С.А., Кононова Т.Л., Короновская И.В., Корчагина Т.И., Кравченко С.Л., Крнета Н., Круглов В.В., Кудряшова А.В., Кузнецов А.А., Кукушкина Е.С., Лебедев В.В., Линяев Д.В., Липилина И.Н., Лихачева Т.Н., Лозинский Н.Н., Луо М., Львова Э.С., Магдалинская Ю.В., Мазурик В.П., Мазырин В.М., Макаева С.М., Матюнина Л.Х., Машкина О.А., Мельянцев В.А., Музыченко Ю.Ф., Мяо Ч., Налич М.С., Налич Т.С., Никитина Л.В., Никольская С.В., Нугманова Н.К., Нурулла-Ходжаева Н.Т., Оганова Е.А., Омельченко И.Г., Осипова К.Т., Павловская О.А., Пак В.М., Панина Е.В., Пархимович В.Л., Пентюхова В.Е., Полищук А.В., Полунина Т.С., Полян А.Л., Поспелова М.К., Потапова Н.А., Резепова Н.В., Румянцева И.М., Румянцева М.В., Савватеева Т.С., Садриев А.Ф., Самохвалова М.А., Сапожникова О.А., Сафронова В.Б., Семенова Е.В., Семенюк М.В., Сергеева А.А., Силаева О.Р., Силантьева Л.Г., Сорокина О.В., Стремовская А.Л., Суетина Ю.Г., Сыздыкова Ж.С., Сюннерберг М.А., Тарбеева Н.М., Тимонькин О.С., Тихонова М.В., Топчиева Т.С., Тхапаносотх П., Ульченко Н.Ю., Ульянов М.Ю., Урб М.Р., Филимонова Т.Н., Фролов Д.В., Фролова М.Г., Фролова М.П., Хазизова К.В., Халютина М.Е., Хохлова Л.В., Хулхачиева Ж.С., Хушкадамова Х.О., Черкасова Т.Д., Черникова О.П., Черных Е.В., Чиврикова А.В., Чун И., Шевлягина Н.В., Шихзаманова Л.Э., Шихзаманова Т.Н., Шор Л.Д., Шутова М.В., Юй Ц., лихачева т.н.
      • 12 апреля 2012 — 31 декабря 2015 Развивающиеся страны в мировой экономике и международных хозяйственных отношениях
      • Институт стран Азии и Африки
      • Руководитель: Фридман Л.А. Ответственный исполнитель: Смирнов В.Е. Участники НИР: Абылгазиев И.И., Акимов А.В., Алиев Т.М., Ахтамзян Н.А., Барабошкина Т.А., Белоногов А.Д., Видясова М.Ф., Вострикова Е.А., Горбатов А.В., Диденко М.П., Исаев В.А., Карамурзов Р.Б., Матюнина Л.Х., Мельянцев В.А., Подцероб А.Б., Сергеева А.А., Смирнов Д.А., Тарасов И.С., Ульченко Н.Ю., Цветкова Н.Н.
  • Награды и премии
  • Членство в научных обществах
  • Участие в программных комитетах конференций
      • 9-13 апреля 2012 ЛОМОНОСОВ
      • Член программного комитета
      • МГУ имени М.В. Ломоносова, Россия
  • Членство в диссертационных советах
  • Руководство диссертациями
  • Диссертация
  • Руководство дипломными работами
  • Руководство курсовыми работами
  • Авторство учебных курсов
  • Преподавание учебных курсов

Соус Терияки для мясных и рыбных блюд 1.8л х 6шт пл/б ASA professional Россия (КОД 30437) (+18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Александров Алматы Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воркута Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Ивантеевка Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Краснотуринск Красноярск Кропоткин Курган Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орел Оренбург Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шадринск Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Ямало-Ненецкий авт.округ Яхрома Доставка по России Абинск

Комплект банок с завинчивающимися крышками КРИСТАЛЛ 1.1л х 2шт

Описание

Банки с завинчивающейся крышкой предназначены для хранения в холодильнике, замораживания и разогревания в микроволновой печи (без крышки) продуктов и готовых блюд. Через прозрачный корпус видно содержимое. Компактные размеры и плотно завинчивающаяся крышка позволяют брать их с собой в путешествия, на работу, в школу, на дачу. Изготовлены из высококачественного сырья, разрешенного для контакта с пищевыми продуктами.

Наличие товара на других базах

В наличии 139 ₽

Характеристики

Торговый дом «ВИМОС» осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и хозяйственных товаров. Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.

Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при заказе товара с доставкой через интернет-магазин. Расчет стоимости доставки производится согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после согласования заказа с вашим менеджером.

Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.

ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.

Доп. информация

Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к товару Комплект банок с завинчивающимися крышками КРИСТАЛЛ 1.1л х 2шт на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.

Купить Комплект банок с завинчивающимися крышками КРИСТАЛЛ 1.1л х 2шт в магазине Санкт-Петербург вы можете в интернет-магазине «ВИМОС».

Школа № 2090, Школа № 2090 имени Героя Советского Союза Л.Х. Паперника — Учёба.ру

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Статья 23. Отказ в государственной регистрации / КонсультантПлюс

Статья 23. Отказ в государственной регистрации

Перспективы и риски арбитражных споров. Ситуации, связанные со ст. 23

1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:

а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица;

(в ред. Федеральных законов от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган;

(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

в) предусмотренном пунктом 3 статьи 13.1, пунктом 2 статьи 20, пунктом 4 статьи 22.1, пунктом 5 статьи 22.2 настоящего Федерального закона;

(пп. «в» введен Федеральным законом от 23.06.2003 N 76-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 28.06.2013 N 134-ФЗ, от 31.12.2014 N 489-ФЗ)

г) несоблюдения нотариальной формы представляемых документов в случаях, если такая форма обязательна в соответствии с федеральными законами;

(пп. «г» введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

д) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц;

(пп. «д» введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

е) выхода участников общества с ограниченной ответственностью из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выхода единственного участника общества с ограниченной ответственностью из общества;

(пп. «е» введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

ж) несоответствия наименования юридического лица требованиям федерального закона;

(пп. «ж» введен Федеральным законом от 19.05.2010 N 88-ФЗ)

з) наличия сведений о невыполнении требований, предусмотренных подпунктом «ж» пункта 1 статьи 14, подпунктом «г» пункта 1 статьи 21, подпунктом «в» пункта 1 статьи 22.3 настоящего Федерального закона;

(пп. «з» введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ, в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

и) получения в соответствии с подпунктом «в» статьи 21.2 настоящего Федерального закона от органа регистрации прав информации об отсутствии сведений, подтверждающих государственную регистрацию перехода права собственности на имущественный комплекс унитарного предприятия или на имущество учреждения, если документ, подтверждающий государственную регистрацию перехода права собственности на имущественный комплекс унитарного предприятия или на имущество учреждения, не представлен заявителем по собственной инициативе;

(пп. «и» введен Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ)

к) несоответствия сведений о документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации, указанных в заявлении о государственной регистрации, сведениям, полученным регистрирующим органом от органов, осуществляющих выдачу или замену таких документов;

(пп. «к» введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

л) получения регистрирующим органом возражения физического лица относительно предстоящего внесения данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц;

(пп. «л» введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

м) если в течение срока, установленного для государственной регистрации, но до внесения записи в соответствующий государственный реестр или принятия решения об отказе в государственной регистрации в регистрирующий орган поступит судебный акт или акт судебного пристава-исполнителя, содержащие запрет на совершение регистрирующим органом определенных регистрационных действий;

(пп. «м» введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

н) если физическое лицо — учредитель (участник) юридического лица, являющегося коммерческой организацией, или физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, на основании вступившего в силу приговора суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок и такой срок не истек;

(пп. «н» введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

о) если лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица (в том числе от имени управляющей организации), является физическое лицо, в отношении которого имеется вступившее в силу постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым указанному лицу назначено административное наказание в виде дисквалификации, и срок, на который она установлена, не истек;

(пп. «о» введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

п) если в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося управляющим юридического лица, имеется вступившее в силу постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым указанному лицу назначено административное наказание в виде дисквалификации, и срок, на который она установлена, не истек;

(пп. «п» введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

р) при наличии у регистрирующего органа подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений, предусмотренных подпунктом «в» пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона;

(пп. «р» введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

с) неисполнения юридическим лицом в процессе реорганизации обязанности уведомить кредиторов в соответствии со статьей 7.1 и пунктом 2 статьи 13.1 настоящего Федерального закона;

(пп. «с» введен Федеральным законом от 29.12.2014 N 457-ФЗ)

т) неисполнения юридическим лицом в процессе ликвидации обязанности уведомить кредиторов в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации и со статьей 7.1 настоящего Федерального закона;

(пп. «т» введен Федеральным законом от 29.12.2014 N 457-ФЗ)

у) неисполнения юридическим лицом при уменьшении уставного (складочного) капитала обязанности уведомить кредиторов в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и со статьей 7.1 настоящего Федерального закона;

(пп. «у» введен Федеральным законом от 29.12.2014 N 457-ФЗ)

ф) если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица либо о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении одного из следующих лиц:

владевших на момент исключения общества с ограниченной ответственностью из единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, которое на момент его исключения из единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которого указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию в связи с наличием признаков недействующего юридического лица, при условии, что на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения данного общества с ограниченной ответственностью из единого государственного реестра юридических лиц;

имевших на момент исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, которое на момент его исключения из единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которого указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию в связи с наличием признаков недействующего юридического лица, при условии, что на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения указанного юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц;

являющихся лицами, имеющими право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении которого в едином государственном реестре юридических лиц содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом «в» или «л» пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, либо имеется неисполненное решение суда о ликвидации указанного юридического лица, за исключением случаев, когда запись о недостоверности сведений о юридическом лице, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц, внесена в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 11 настоящего Федерального закона, или когда на момент представления документов в регистрирующий орган истекли три года с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц;

являющихся участниками общества с ограниченной ответственностью, владеющими не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, в отношении которого в едином государственном реестре юридических лиц содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом «в» или «л» пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, либо имеется неисполненное решение суда о ликвидации указанного юридического лица, за исключением случая, когда на момент представления документов в регистрирующий орган истекли три года с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц;

(пп. «ф» введен Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ)

х) несоблюдения установленного законодательством Российской Федерации порядка проведения процедуры ликвидации или реорганизации юридического лица, а также иных требований, установленных настоящим Федеральным законом в качестве обязательных для осуществления государственной регистрации;

(пп. «х» введен Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ)

ц) представления документов, оформленных с нарушением требований, установленных в соответствии с пунктом 1.1 и абзацем первым пункта 1.2 статьи 9 настоящего Федерального закона;

(пп. «ц» введен Федеральным законом от 30.10.2017 N 312-ФЗ)

ч) представления документов, содержащих недостоверные сведения;

(пп. «ч» введен Федеральным законом от 30.10.2017 N 312-ФЗ)

ш) нарушения требований, установленных пунктом 3 статьи 213.30 и пунктом 4 статьи 216 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

(пп. «ш» введен Федеральным законом от 12.11.2019 N 377-ФЗ)

1.1. Наличие судебного спора или третейского разбирательства о размере доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью либо о принадлежности доли или части доли конкретному лицу, а также иных споров, связанных с содержанием сведений об обществе с ограниченной ответственностью, подлежащих внесению в единый государственный реестр юридических лиц, не является основанием для отказа в государственной регистрации.

(п. 1.1 в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 409-ФЗ)

2. Решение об отказе в государственной регистрации должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи.

3. Решение об отказе в государственной регистрации принимается в срок, предусмотренный для государственной регистрации.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

4. Решение об отказе в государственной регистрации направляется регистрирующим органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия такого решения, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, по включенному в соответствующий государственный реестр адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган.

При направлении документов в регистрирующий орган почтовым отправлением, представлении документов непосредственно в регистрирующий орган, направлении документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, регистрирующий орган по запросу заявителя выдает заявителю (его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и представившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу) составленный регистрирующим органом на бумажном носителе документ, подтверждающий содержание решения об отказе в государственной регистрации в форме электронного документа.

В случае представления документов в регистрирующий орган через многофункциональный центр решение об отказе в государственной регистрации направляется регистрирующим органом в порядке, установленном абзацем первым настоящего пункта. Кроме того, регистрирующий орган в установленный абзацем первым настоящего пункта срок направляет решение об отказе в государственной регистрации в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в многофункциональный центр. По запросу заявителя многофункциональный центр выдает заявителю (его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и представившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, многофункциональному центру) составленный многофункциональным центром на бумажном носителе документ, подтверждающий содержание электронного документа, полученного многофункциональным центром от регистрирующего органа.

В предусмотренных абзацем пятым пункта 1 статьи 9 настоящего Федерального закона случаях представления документов в регистрирующий орган нотариусом решение об отказе в государственной регистрации направляется регистрирующим органом в порядке, установленном абзацем первым настоящего пункта. Кроме того, регистрирующий орган в установленный абзацем первым настоящего пункта срок направляет решение об отказе в государственной регистрации в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, нотариусу. По просьбе заявителя нотариус выдает полученный от регистрирующего органа документ заявителю (его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности или представленной нотариусу лично заявителем доверенности в простой письменной форме) в форме документа на бумажном носителе на основании удостоверения равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу в соответствии с законодательством о нотариате.

(в ред. Федерального закона от 26.05.2021 N 143-ФЗ)

Информация о принятии регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации размещается на официальном сайте регистрирующего органа в сети «Интернет».

(п. 4 в ред. Федерального закона от 30.10.2017 N 312-ФЗ)

5. Утратил силу. — Федеральный закон от 21.07.2014 N 241-ФЗ.

6. В случае принятия решения об отказе в государственной регистрации по основаниям, предусмотренным подпунктами «а», «ц» пункта 1 настоящей статьи, необходимые для государственной регистрации документы могут быть представлены в регистрирующий орган в соответствии с пунктом 7 статьи 9 настоящего Федерального закона.

(п. 6 введен Федеральным законом от 30.10.2017 N 312-ФЗ)

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Киев, Соломенский Сегодня 03:02

Кропивницкий, Фортечный Сегодня 03:02

20 000 грн.

Договорная

Нововолынск Сегодня 03:01

Винница, Ленинский Сегодня 03:00

3 500 грн.

Договорная

Днепр, Чечеловский Сегодня 03:00

500 грн.

Договорная

Харьков, Киевский Сегодня 03:00

С 90-х Кремль обкатывал модель псевдореспублик в Восточной Европе и Азии. Как «Л/ДНР» были созданы по отработанной схеме

Хотя Владимир Путин на данный момент не поддержал признание «Л/ДНР», множество фактов говорят о том, что карта «народных республик» в российско-украинских отношениях будет разыгрываться и дальше

15 февраля 2022 года депутаты Госдумы России поддержали проект постановления об обращении к Владимиру Путину о необходимости признания «Донецкой Народной Республики» и «Луганской Народной Республики». В постановлении говорится, что депутаты «считают обоснованным и морально оправданным признание «народных республик». 

В тот же день во время пресс-конференции с канцлером Германии Шольцем Владимир Путин не поддержал признание «Л/ДНР», но множество сделанных оговорок – о «геноциде», о «сочувствии россиян», – позволяют предположить, что карта «народных республик» будет разыгрываться и далее.

После срыва постепенного урегулирования на Донбассе зимой 2020–21 гг. в Москве все большее значение приобретает идея, что самопровозглашенные республики должны развиваться как «русские национальные государства». 

Эти государства со временем могут войти в Союзное государство РФ и Беларуси. То, что 15 февраля президент Путин не поддержал обращение Думы, сославшись на «надежду» на Минские соглашения, еще не означает, что Кремль не продолжит поддерживать существование и развитие «Л/ДНР» до момента, когда можно будет их признать.

Признание «республик» обойдется дорого России. В ответ на такой ход западные правительства введут новые санкции, подрывающие социально-экономическую стабильность России, а Украина получит легитимный шанс отказаться от Минских соглашений и выйти к новым возможностям в международной политике. Признание усилит антагонизм между Россией и Западом, чего сейчас Кремль явно не планирует.

Анатомия «Л/ДНР»

Сецессия – отделение части общин с территориями от материнского государства с целью создания независимого государства – редкое, но не беспрецедентное политическое событие. Иногда сецессии ведут к признанию суверенитета и независимости отделившихся частей, например, Североамериканских колоний Британии, ставших США, или республик СССР, ставших признанными независимыми государствами. 

Часто сецессия является результатом внешнего вмешательства, а не желания сообществ, как в случае с «Л/ДНР», с «Нагорно-Карабахской республикой Арцах» или с «Турецкой республикой Северного Кипра».

В последнем случае возникает «сецессионный треугольник» – сложный конфликт между материнским государством, государством-спонсором и самопровозглашенной «республикой». 

Материнское государство оказывается в состоянии «поврежденного суверенитета», когда правительство не способно вернуть контроль над своими гражданами и своей международно признанной территорией, а также не может выполнять в полной мере свою конституцию в отношении граждан, живущих на неподконтрольной территории.

Поврежденный суверенитет материнского государства означает, что оно частично не выполняет базовые функции государства, определенные Конвенцией Монтевидео о правах и обязанностях государств (1933). Так, оно:

1) не вполне способно защищать свою территорию от других государств;

2) не полностью способно обеспечивать верховенство власти и монополию на легитимное применение насилия в отношении своего населения;

3) является правительством, предоставляющем уникальные государственные услуги не всем гражданам;

4) вступает в отношения с другими государствами с ослабленных позиций.

Украина, Грузия и Молдова – это государства, чей суверенитет систематически нарушен наличием самопровозглашенных «республик», находящихся на их международно признанных территориях. Чтобы отчасти компенсировать ущерб материнским государствам, международное право предусматривает санкции против сецессионистов и поддержку материнских государств в притязаниях на реинтеграцию незаконно отсоединившихся сообществ.

Недавний пример такой поддержки есть в ответе США на претензии России.

Ущербные парагосударства

Самопровозглашенное государственное образование (парагосударство, с точки зрения политической науки) лишь отчасти способно выполнять функции государства.

Находясь в конфликте с материнским государством, парагосударство находится в состоянии войны («горячей» или «замороженной») на своих нестабильных границах, постоянно конкурирует за лояльность своего населения. И оно пребывает вне межгосударственных отношений.

Парагосударство ущербно и в плане выполнения функций, и с точки зрения непризнанного суверенитета. «Л/ДНР» вполне соответствуют этой картине.

Ущербные парагосударства могут существовать длительное время лишь при поддержке государства-спонсора. Это спонсорство происходит в терминах «дополнения суверенитета» (спонсор представляет парагосударство во внешнеполитических процессах), в плане предоставления оружия и военных советников (для удержания «границ») и как финансирование бюджета этого образования. Россия выполняет все эти функции в отношении «Л/ДНР».

Спонсорство России выходит далеко за пределы Донбасса. Уже с начала 1990-х годов Кремль создал сеть самопровозглашенных республик в Восточной Европе, куда еще до 2014 года входили Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье. К началу войны на Донбассе эти парагосударства вместе с Россией создали военно-политическую и социально-экономическую модель, позволяющую выживать в условиях конфликта с материнскими государствами и международных санкций. И эта модель была применена в «Л/ДНР».

Инвестиции Кремля при этом окупаются тем, что материнские государства оказываются в стратегической зависимости от неразрешимых конфликтов и ограничены в возможности вступать в такие союзы, как ЕС или НАТО.

Решение Государственной Думы от 15 февраля 2022 года – акт, углубляющий ущерб для суверенитета Украины и увеличивающий стратегические возможности Кремля в конфликте с нами и Западом. Может быть деэскалация на украино-российской границе начнется со временем, но системный конфликт в Восточной Европе продолжит углубляться.

Материалы по теме

Как сделать лох своими руками

Для многих американских евреев и для многих американцев в целом лосось является сочной начинкой к их воскресным утренним рогаликам и шмирам (щедрая порция сливочного сыра).

Локс всегда делается из лосося и стоит очень дорого. В этом отношении он отличается от многих других знаковых еврейских блюд, таких как фаршированная рыба и сельдь, которые готовятся из легкодоступных и дешевых ингредиентов — важное соображение для исторически бедных еврейских общин.

Lox против копченого лосося

Хотя lox может быть вкусным, этот термин довольно сбивает с толку — то, что мы сейчас называем lox, происходит от немецкого слова, обозначающего лосось (lachs), на самом деле является копченым лососем. Настоящий лосось замачивают в соленом растворе, который лечит рыбу, но также оставляет сильный соленый вкус. Сегодня лосось вяляется легким солением, а затем коптится холодным способом, что придает ему типичный вкус копченого лосося «Нова». Слово лосось теперь используется как синоним копченого лосося, а самый популярный воскресный утренний продукт, продаваемый в Zabar’s в Нью-Йорке — более 2500 фунтов в неделю — на самом деле не настоящий лосось, а копченый лосось.

К сожалению, лох стал еще более сложной проблемой с современными тенденциями рыболовства. Поскольку дикий лосось становится все более дефицитным, использование лососевых ферм резко возросло. Более 80 процентов лосося, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает с ферм, что вызывает проблемы со здоровьем и устойчивостью, как описано в этой статье 2003 года в New York Times «Фермерский лосось выглядит менее радужно».

DIY Lox

Тем не менее, теперь легко, хотя и недешево, купить экологичного дикого лосося в специализированных магазинах или в Trader Joe’s и Whole Foods.Хотя вы потратите деньги на рыбу, вы можете сэкономить деньги, научившись лечить ее самостоятельно.

Самый простой способ приготовить домашний лосось — это использовать скандинавскую форму гравлакса, который представляет собой вяленый лосось в растворе соли и сахара. Этот процесс пропускает этап копчения, что является нереальной задачей для большинства домашних поваров.

Следуйте этому рецепту, и уже через несколько дней вы сможете насладиться вкуснейшим локсом, приготовленным своими руками. Начните с рыбы в четверг, и к обеду в Шаббат у вас будет идеальный продукт для вашего субботнего стола — или, что еще лучше, подождите еще один день до идеального воскресного бранча.Это также популярное блюдо, которое подают во время поста в Йом-Кипур.

Ингредиенты

1 чашка кошерной соли

1 1/2 – 2 фунта филе лосося, без костей, с кожей на

1 стакан сахара

1/2 пучка укропа, стебли и листья промытые

Направления

Промойте филе лосося и убедитесь, что все кости удалены.Для этого возьмите маленькие плоскогубцы или пинцет и вытащите мелкие кости в том же направлении, в котором они обращены. У дикого лосося чаще встречаются булавочные кости, чем у выращиваемого лосося.

Разрезать лосося пополам, чтобы получились два куска одинакового размера.

Смешайте соль и сахар в миске. На тарелке или в неглубоком блюде выложите половину смеси на каждую половинку лосося. Будет казаться, что есть лишняя смесь, но просто насыпьте ее. Лосось впитает смесь в процессе засолки.Далее сверху положите укроп. Сложите два куска рыбы вместе и плотно оберните полиэтиленовой пленкой.

Поместите рыбу в пакет Ziploc объемом галлон и выпустите из него весь воздух. Теперь поместите в неглубокую посуду, например форму для запекания Pyrex.

Охладите, положив грузы сверху, что очень важно. Используйте другую тяжелую посуду, бутылки с вином — что угодно, чтобы утяжелить рыбу.

Лось лечится 2-3 дня. В конце каждого дня сливайте всю жидкость, которая была извлечена из лосося, и переворачивайте лосося, чтобы обе стороны были равномерно взвешены.Начинать дегустацию можно через 2 дня. Когда она настоится до нужного вкуса, снимите рыбу с пластика и хорошо промойте.

Нарезать тонкими ломтиками по косой, оставляя кожицу. Ешьте с вашим любимым сливочным сыром и рогаликом и наслаждайтесь.

Вяленый лосось очень хорошо замерзает. Просто хорошо заверните в полиэтилен и поместите в пакет для заморозки, чтобы сохранить.

В следующий раз вы можете изменить вкус — сделайте его мексиканским с порошком чили и лаймом; Греческий с лимоном и орегано; Израиль с заатаром… возможности безграничны!

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Расширьте возможности своих еврейских открытий, ежедневно

Копченый лосось vs.Локс: в чем разница?

Ни один рогалик не обходится без сливочного сыра и шелковистой соленой лососины. Но является ли лох просто другим словом для копченого лосося? А если нет, то чем они отличаются? Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о любимой начинке американского бублика.

Что такое локс?

Лосось, наиболее известный как популярная начинка для рогаликов, представляет собой филе лосося, вяленое в соли, но не копченое. Он имеет богатую шелковистую текстуру и обычно нарезается тонкими полупрозрачными ломтиками и подается со сливочным сыром.Его традиционно берут из брюшка лосося, который является самой жирной и сочной частью рыбы, хотя теперь иногда используются и другие отрубы.

Lox получил свое название от идишского слова, обозначающего лосось, laks, , и, как и большинство вяленой или копченой рыбы, изначально он был разработан как способ сохранения рыбы во время транспортировки за несколько дней до охлаждения. Настоящий лосось выдерживается в рассоле около 3 месяцев для придания сильного соленого вкуса, но в наши дни настоящий лосось часто заменяют более мягкими нарезками, такими как копченый лосось или нова (иногда его называют «нова лосось»).

Лосось против копченого лосося

Основное различие между лохом и копченым лососем заключается в том, что копченый лосось коптится, а лосось — нет. Lox конкретно относится к вяленому, сырому лососю, обычно из брюшка, но «копченый лосось» — это гораздо более широкий термин, который может относиться к нескольким способам приготовления лосося. Как и лосось, его обычно вяляют или маринуют, но затем его можно покрыть специями или натереть сухим маслом перед тем, как коптить. Это приводит к ярко выраженной разнице во вкусе: лосось имеет более соленый вкус, а копченый лосось, как вы могли догадаться, имеет более копченый вкус.

Если вы хотите узнать больше о копченом лососе, в том числе о том, как приготовить его самостоятельно, позвольте нам показать вам, как коптить лосося дома.

Лосось холодного и горячего копчения

На самом деле существует два способа копчения лосося: метод холодного копчения и метод горячего копчения, и если ваш лосось был обработан любым из этих методов, технически это не настоящий лох.

Лосось холодного копчения коптится в течение нескольких дней при температуре чуть выше комнатной.Это означает, что он никогда не готовится и сохраняет свою влажную, шелковистую текстуру и полупрозрачный розовый цвет. По внешнему виду он похож на лох, и его также обычно подают тонкими ломтиками, но он менее соленый и имеет безошибочный дымный оттенок.

Лосось горячего копчения коптится с использованием тепла, так же, как коптится мясо. Это более короткий процесс, занимающий около 8 часов, и рыба готовится полностью. Лосось горячего копчения намного легче отличить от лосося — он имеет более сухую, слоеную текстуру и подается большими порциями, как кусок вареного или приготовленного на гриле лосося.

Lox vs Nova, gravlax, копченый лосось и шотландский лосось

Существуют и другие способы приготовления лосося, некоторые из которых иногда используются вместо лосося.

Nova, иногда называемый Nova lox, возник в Новой Шотландии и, вероятно, является наиболее часто используемым заменителем lox. Он похож по текстуре и цвету на лосось, но выдерживается в гораздо более мягком рассоле, а затем подвергается холодной выдержке.

Гравлакс — традиционный скандинавский сорт вяленого лосося.Как и лосось, его вылечивают без копчения, но гравлакс более сильно приправляется на этапе выдержки, обычно включая такие ингредиенты, как укроп, ягоды можжевельника, фенхель или перец.

Копченый лосось — еще одно название лосося горячего копчения. Благодаря безошибочно приготовленной текстуре этот вид лосося вряд ли можно использовать в качестве замены лосося.

В шотландском лососе используется процесс, называемый «сухим посола», при котором соль, иногда смешанная с сахаром, специями или другими ароматизаторами, наносится непосредственно на мясо.После посола смесь смывается, а лосось подвергается холодному копчению.

Как хранить лосося и копченого лосося

И копченый лосось, и лосось можно хранить в закрытом виде в холодильнике от 2 до 3 недель. После открытия его следует употребить в течение недели. Храните его в оригинальной упаковке или заверните в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание. Держите лосося подальше от сырых продуктов, чтобы избежать заражения.

Как использовать локс в рецептах

Мы все знаем, что лосось прекрасно сочетается с рогаликами, но вы можете использовать его и по-другому.Вот некоторые из наших любимых рецептов.

Летние рулетики из лосося с авокадо и соусом для макания из лайма: это вдохновленное блюдо фьюжн из Hapa Nom сочетает в себе соленый лосось со сливочным авокадо для неотразимого еврейско-вьетнамского мэшапа, о котором вы даже не догадывались.

Вафли с зеленым луком и чеддером и лосося: классическое сочетание сливочного сыра и лосося — идеальная начинка для пикантных вафель из Cooking for Keeps .

Латкес с лососем: мы не могли устоять перед еще одним рецептом лосося и сливочного сыра, на этот раз в качестве начинки для этих хрустящих золотистых латке из Вкус дома .

Если вы предпочитаете копченый лосось, вам понравятся эти 5 эффектных рецептов закусок из копченого лосося.

— Викисловарь

Английский

Произношение[править]

Этимология 1

Из идиш לאַקס ‎ (laks, «лосось»), из средневерхненемецкого lahs , из древневерхненемецкого lahs , из прото-западногерманского *lahs , из протогерманского «лосось»), от протоиндоевропейского *laḱs- («лосось, форель»).Родственный исландскому lax , немецкому Lachs . Дублет слабый см.

Существительное[править]

локс ( неисчисляемое )

  1. Лосось, вяленый в рассоле, а затем копченый при низкой температуре, так что мясо остается сырым.
    Синоним: лосось холодного копчения
Гипонимы[править]
Производные термины[править]
Переводы[править]
Приведенные ниже переводы необходимо проверить и вставить выше в соответствующие таблицы переводов, удалив все номера.Числа не обязательно совпадают с числами в определениях. Инструкции см. в Викисловаре: Макет записи § Переводы.

Переводы для проверки

См. также[править]

Этимология 2[править]

Жидкий кислород (бледно-голубая жидкость) в стакане

Аббревиатура жидкий кислород .

Альтернативные формы[править]
Существительное[править]

локс ( неисчисляемое )

  1. Жидкий кислород (молекулярный кислород в жидкой форме).
    Синонимы: LO2, O 2 (л) , оксиген
    Координатный термин: gox («газообразный кислород»)
Производные термины[править]
См. также[править]
  • Lh3 («жидкий водород»)
  • LHe («жидкий гелий»)
  • LN2 («жидкий азот»)
  • СПГ («сжиженный природный газ»)
  • СНГ («сжиженный нефтяной газ»)

 


Старый английский[править]

Этимология

От прото-западногерманского *luhs .Родственный древнесаксонскому lohs , древневерхненемецкому luhs , древнешведскому . Смотрите лос.

Произношение[править]

Существительное[править]

локс   м

  1. рысь
Склонение[править]

Склонение lox  (сильная а-основа)

Потомки[править]

Копченый лосось и лосось: в чем разница?

Вы говорите «картошка», я говорю «по-тах-то», но когда мы говорим «лосось», мы действительно имеем в виду копченого лосося?

Как определить, действительно ли это лосось WildView Story

Это имеет место среди всех, кроме самых опытных посетителей гастрономов, говорит Эллен Ли-Аллен, старший менеджер по маркетингу бруклинской компании Acme Smoked Fish, которая поставляет копченого лосося некоторым Самые знаменитые гастрономы Нью-Йорка, среди них Russ & Daughters и Barney Greengrass.

«Локс — традиционный предмет. Его предпочитает старшее поколение, — говорит Ли-Аллен. — Когда большинство людей говорят, что хотят лосося, на самом деле они имеют в виду копченого лосося Nova, который, как ни странно, часто называют «Nova Lox».

Но, несмотря на то, что они могут выглядеть одинаково — и одинаково вкусно на бейгеле, при должном усердии — они разные. Вот как отличить лосось, нову и, пока мы здесь, гравлакс и копченый лосось.

Дым имеет значение

В двух словах: Копченый лосось вяленый или соленый, а затем коптится.Лох лечат, но не курят.

Lox появился во времена, когда еще не было холодильников, как способ сохранения рыбы во время транспортировки. По словам Адама Кэслоу, владельца Acme в четвертом поколении и со-директора Acme, настоящие продукты изготавливаются из жирного брюшка лосося и вяляются солью около трех месяцев.

Копченый лосось занимает целую часть лосося. По словам Ли-Аллен, процесс консервирования зависит от размера рыбы. Мелких лососей вялят в соли, а крупных, весом 20 фунтов и более, делят пополам и маринуют в растворе соленой воды от одного до нескольких дней.

Лосось и копченый лосось — в частности, лосось Нова, тип которого часто небрежно называют «лосось» — оба имеют шелковистую, маслянистую текстуру. Но настоящий лосось на вкус гораздо более соленый, а у Nova явный дымный привкус.

Копченый лосось с кремом из хренаПолучить этот рецепт

Холодное копчение или горячее копчение

Копченый лосось бывает либо холодного копчения, как Nova, либо горячего копчения, также известного как копченая копченая рыба.

«Процесс копчения добавляет уровень сложности, и именно здесь вы получаете некоторые тонкости», — говорит Ли-Аллен.

Холодное копчение происходит в течение 18 часов при температуре от 70 до 75 градусов, в результате получается рыба с нежной текстурой, похожей на лох.

Горячее копчение занимает до восьми часов при температуре около 145 градусов.

Копченый лосось невозможно спутать с копченым лососем. Он имеет слоеную текстуру вареного лосося и часто продается толстыми порциями, а не тонкими ломтиками.

Тартины из копченого лосося с жареными каперсамиПолучите этот рецепт

Куда вписывается гравлакс?

Гравлакс – фирменный скандинавский продукт, который, как и лосось, вяленый, но не коптящий.Смесь ингредиентов для лечения — соль, сахар, укроп, еще укроп, часто аквавит и другие специи — это то, что отличает гравлакс.

Откуда берется весь этот вяленый и копченый лосось?

Повсюду — дикие с Аляски, выращенные в Норвегии, Чили и других местах. Раньше копченый лосось Новой Шотландии поступал из вод Новой Шотландии, но теперь этот термин относится к стилю холодного копчения.

«Раньше у Farmed была плохая репутация, но индустрия сильно почистилась, так что это совсем другой мир.В мире просто недостаточно предложения, чтобы удовлетворить спрос на дикого лосося», — говорит Ли-Аллен. По словам Каслоу, копченая нерка имеет более жирную текстуру и, следовательно, вкус, чем более постные дикие сорта, такие как нерка, кижуч и король. на что обратить внимание при покупке лосося и копченого лосося

Правильное охлаждение, свежий вид и яркий цвет — это само собой разумеется.Но этому цвету может помочь старый добрый красный № 40, поэтому проверьте ингредиенты на упаковке.

Вещество самого высокого качества не будет содержать добавок и будет иметь этикетку с более подробной информацией, например, откуда оно взято и было ли оно выращено на ферме или выловлено в дикой природе.

Также обратите внимание на дату свежести, которая может варьироваться в зависимости от производителя от нескольких недель до двух месяцев. Чем дальше, тем лучше.

Как хранить улов?

Локс и его копченые аналоги — это не та еда, которую хочется сидеть без дела.Храните их в холодильнике и запечатайте, как только откроете, и съешьте в течение двух-трех дней.

Копченый лосось, 7 слоев соусаПолучите этот рецепт

Lox in a Box Копченый лосось

Lox in a Box Копченый лосось | Акме копченая рыба

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Найти время, чтобы приготовить питательный и вкусный обед для вас и вашей семьи, не так невозможно, как кажется с нашим Lox Spence & Co. в коробке. Яркие наборы для обеда в супермаркете могут иметь фактор удобства, но когда вы замените их на наш Lox in a Box, вы получите готовую к употреблению еду, которая будет более полезной, но такой же веселой! Этот пакет закусок с копченым лососем предлагает легкость, которую вы любите, с дополнительным бонусом белка, омега-3 жирных кислот и кальция.

 

Этот предварительно упакованный набор с нежно копченым атлантическим лососем, сливочным сыром Филадельфия, рукавом для тостов мельба и всей необходимой посудой идеально подходит не только для ланч-бокса, но и для офисных обедов, пикников и не только. Другими словами, это «мама одобрила».

 

Постройте башню из крекеров с копченым лососем или сделайте ее традиционной, покрывая тосты сливочным сыром и ломтиком копченого лосося. Независимо от того, как вы это сделаете, одно можно сказать наверняка: вы сэкономили время и можете чувствовать себя хорошо, выбрав наш Lox-in-a-Box! Игра с едой приветствуется!

Найти время, чтобы приготовить питательный и вкусный обед для вас и вашей семьи, не так невозможно, как кажется с нашим Spence & Co.Локс в коробке. Яркие наборы для обеда в супермаркете могут иметь фактор удобства, но когда вы замените их на наш Lox in a Box, вы получите готовую к употреблению еду, которая будет более полезной, но такой же веселой! Этот пакет закусок с копченым лососем предлагает легкость, которую вы любите, с дополнительным бонусом белка, омега-3 жирных кислот и кальция.

 

Этот предварительно упакованный набор с нежно копченым атлантическим лососем, сливочным сыром Филадельфия, рукавом для тостов мельба и всей необходимой посудой идеально подходит не только для ланч-бокса, но и для офисных обедов, пикников и не только.Другими словами, это «мама одобрила».

 

Постройте башню из крекеров с копченым лососем или сделайте ее традиционной, покрывая тосты сливочным сыром и ломтиком копченого лосося. Независимо от того, как вы это сделаете, одно можно сказать наверняка: вы сэкономили время и можете чувствовать себя хорошо, выбрав наш Lox-in-a-Box! Игра с едой приветствуется!

  • Готовый к употреблению
  • Кошерный кофе-К (молочный)

Размер порции: 8 порций в контейнере, размер порции 0.6 унций

Хранить в холодильнике при температуре не выше 38°F (3,3°C). Лучше всего употреблять в течение 5 дней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченый лосось (атлантический лосось, соль и дым твердых пород), сливочный сыр (пастеризованное культивированное органическое молоко и сливки, органическая сыворотка, соль и органическая камедь рожкового дерева), тосты (обогащенная отбеленная пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина) , рибофлавин и фолиевая кислота), сахар, пальмовое и каноловое масло, разрыхлитель (дрожжи), соль, соевый лецитин, аскорбиновая кислота.

СОДЕРЖИТ:

Лосось (рыба), молоко

Может содержать кости.

 

Мы нашли другие товары, которые могут вам понравиться!

Отзыв удален или не существует.

Copyright © 2022 Acme Smoked Fish Holding Corp. • Бруклин, Нью-Йорк • Все права защищены.

Классический рецепт локса

Пищевая ценность (на порцию)
694 калорий
37 г Жир
18 г Углеводы
67 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 694
% Дневная стоимость*
37 г 48%
Насыщенные жиры 7 г 36%
191 мг 64%
3512 мг 153%
18 г 7%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахара 17 г
67 г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 63 мг 5%
Железо 1 мг 8%
Калий 1211 мг 26%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Лосось и рогалики — это классическое нью-йоркское блюдо для позднего завтрака, которым теперь наслаждаются во всем мире. Но в целом рыба, сидящая на рогалике, на самом деле копченый лосось, а не настоящий лосось, который приправлен, соленый и вяленый лосось, а не копченый. Процесс засолки лосося проще и быстрее, потому что лосось не коптят, а в результате получается сладкий, вкусный и нежный ломтик лосося.

Локс можно использовать во многих блюдах: нарезать толстыми ломтиками и подавать с картофелем, укропом и хреном; на блинах в виде канапе; или как начинку для простого бутерброда на ржаном хлебе.

Чтобы получить более вкусный и жирный лосось, используйте пищащую свежую рыбу и толстую часть брюшка рыбы, а не более тонкий хвост. Если вы сомневаетесь в свежести рыбы, купите замороженный кусок или заморозьте его на 24 часа, прежде чем обрабатывать, чтобы убедиться, что в нем нет паразитов.Если вы используете замороженный кусок лосося, тщательно разморозьте его перед началом приготовления.

Лох хорошо хранится в холодильнике в течение пяти дней. Если вы купили замороженного лосося или заморозили его перед консервированием, не замораживайте повторно.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт лосося

.

История рогаликов и лосося

Может показаться неожиданным, но лосось был изобретен не в Америке. Бубликов тоже не было. Тем не менее, именно евреи Нью-Йорка первыми соединили их вместе, создав великолепную комбинацию, которую мы знаем и любим сегодня.

Так откуда они берутся? Локс возник в Скандинавии, где шведские рыбаки усовершенствовали искусство консервирования лосося в рассоле где-то в 19 веке. Бублики еще старше — якобы их впервые заметили на Шелковом пути в Китае, а затем обработали в Италии в 14 -м веке. Но история того, как они стали наслаждаться вместе, имеет много интересных граней, включая церковный указ XII века, причуду 1930-х годов на яйца Бенедикт и уникальные правила еврейского диетического закона.

По одной из версий, благодаря церковному запрету еврейских пекарен в Польше XII века, евреям разрешалось работать только с вареным хлебом. Отсюда и бублик (первые упоминания о «бублике» в письменном идише появляются около 1610 г.). Амд, получивший широкую популярность среди евреев в Восточной Европе, пришел с ними в Америку в 19 и 20 веках.

А почему лосось, или лосось? Есть несколько причин. Во-первых, рыба считается пареве , поэтому ее можно есть как в молочном, так и в мясном блюде.А во-вторых, несмотря на то, что к мясу предъявляется много требований относительно забоя и подготовки, чтобы оно было классифицировано как кошерное, гораздо проще было купить целую кошерную рыбу даже в нееврейских магазинах. Кроме того, метод консервации, необходимый для локса, сводил к минимуму потребность в охлаждении, что было важным качеством в Нью-Йорке начала 20 века.

То, как все это сложилось, отчасти объясняется спросом 1930-х годов на яйца Бенедикт — две половинки английской булочки с ветчиной или беконом, яйцами-пашот и голландским соусом — блюдо, которое быстро стало сенсацией позднего завтрака.Очевидно, евреи не могли его есть, так как он содержал как свинину, так и смесь молочных и мясных продуктов (нарушение кашрута , еврейского диетического закона).

Итак, еврейская община Нью-Йорка разработала рогалик с локсом и schmear в качестве кошерной альтернативы. По словам еврейского историка кулинарии Гила Маркса, это было уникально для евреев Нью-Йорка; Еврейские общины в Польше традиционно намазывали шмальцем свои рогалики или ели их с чолнтом или другими различными супами, а также в качестве обеденной булочки.

Блюдо считалось идеальной заменой — все так же вкусно, с большим количеством белка и похожей сливочностью (замена лосося вместо ветчины, сливочного сыра вместо голландского соуса и нарезанных половинок рогаликов вместо нарезанных английских маффинов). И сейчас он остается таким же любимым, как и тогда — это одно из самых популярных блюд в Нью-Йорке и среди американских евреев в любом месте.

Сегодня есть пять ключевых ингредиентов; лосось и рогалик (очевидно), сливочный сыр, нарезанный красный лук и щедрая ложка каперсов.Сначала на рогалик намазывают сливочный сыр, сверху добавляют лосось, затем лук и каперсы. Что касается самого рогалика, то он не обязательно должен быть простым — подойдет кунжутное семя, маковое семя или цельнозерновая мука (но не просите сладкий рогалик — так будет разорение).

Это идеальное блюдо для ленивого позднего завтрака на выходных – полезное, полезное, очень простое и быстрое в приготовлении. Он настолько любим, что у него даже есть свой национальный праздник — 9 февраля -го года.

У нас есть все, что вам нужно (красный лук, каперсы, лосось, сливочный сыр, рогалики), чтобы приготовить рогалики и лосося на скорую руку в эти выходные, так что добавьте это в свою корзину и побалуйте себя одним из лучших бранчей в мире!

.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.