Макароны способ приготовления: Как варить макароны в кастрюле

Содержание

Как варить макароны в кастрюле

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Шаг 1

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Шаг 2

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

Шаг 3

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

Шаг 4

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Шаг 5

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Шаг 6

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).

Шаг 7

Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.

Шаг 8

И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).

Шаг 9

Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTube

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTube

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как правильно варить макароны в кастрюле

6 порций

15 минут

111,6 ккал

4.5/5 (6)

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.

Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, варочная плита.

Ингредиенты

Макароны500 г
Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.

    Количество макарон будет зависеть от ваших потребностей. Их лучше употреблять в свежесваренном виде, поэтому не варите их больше, чем нужно вам на один раз поесть.


  3. Перемешать их, чтобы не слиплись, и посмотреть рекомендации по времени варки, указанные на упаковке. Как правило, макароны твердых сортов нужно варить 10 минут.
  4. После того как макароны закипят, сделать огонь маленьким и варить до готовности. Иногда их нужно помешивать.
  5. Готовый продукт откинуть в дуршлаг. Если вы это делаете в раковине, вам следует включить холодную воду, чтобы она смешивалась с горячей. Так вы не нанесете вред вашему сифону и канализации.
  6. Промыть макароны под проточной водой, дать стечь воде.
  7. Высыпать в кастрюлю, удалить лавровый лист и добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, так они не будут слипаться, и перемешать.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Сосиски400 г
Сливки густые2 стак.
Специи (по вкусу)1 ст. л.
Сыр100 г
Вареные макароны200-300 г
Сливочное масло30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна и на вашей кухне уже готовы макароны с вкусным соусом. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Как правильно сварить макароны в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления гарнира

Гарнир из макарон — дежурное блюдо, которое отличается простотой, быстрым временем приготовления. Оно не требует особых познаний в кулинарии и специальных навыков. Чтобы гарнир получился вкусным, важно правильно сварить макаронные изделия: использовать достаточное количество воды, подобрать кастрюлю нужного объема. Сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти MAKFA, приведем правильный пошаговый рецепт.

Длинная паста на гарнир

Несмотря на большой ассортимент гарниров, первое место по популярности занимают спагетти. Их легко варить, с пошаговой инструкцией справятся даже дети. Изделия MAKFA не развариваются, отлично держат форму, подходят к любому повседневному блюду или рецепту высокой кухни. Для производства спагетти используют исключительно твердые сорта пшеницы.

Что касается внешнего вида длинных мучных изделий, они полые внутри и напоминают трубочки. За счет большого диаметра, аппетитного оттенка они прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Вы можете приготовить простой рецепт гарнира с яичницей-глазуньей, сделать макаронную запеканку, итальянскую пасту с нежным сливочным соусом — все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Мы же расскажем самый простой рецепт приготовления макарон на гарнир.

Как варить в кастрюле?

Рассмотрим пошаговую инструкцию. Чтобы приготовить вкусные макаронные изделия, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • спагетти MAKFA— 200 грамм;
  • вода — правильно брать не менее 2 л;
  • сливочное масло — 20 грамм или оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Важно выбрать правильный размер кастрюли для варки. Бортики посуды должны быть достаточно высокими, чтобы изделия поместились. Лучше отдать предпочтение толстостенной кастрюле, так температура будет сохраняться дольше, что обеспечит правильный нагрев.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Чтобы отварить макароны, нужно руководствоваться правилом 1 к 10. Чтобы сварить 100 грамм спагетти, в емкости должно быть не меньше 1 литра воды. Наш пошаговый рецепт рассчитан на порцию 200 грамм, поэтому берем 2 литра воды.

  2. Опытные повара не советуют солить воду сразу. Соль лучше добавить в момент закипания жидкости. Чтобы улучшить вкус блюда, используйте заранее сваренный бульон. Это добавит спагетти приятный аромат и аппетитный привкус.
  1. Когда на поверхности начали образовываться пузырьки, пора добавлять макароны. Правильно опускать в кастрюлю всю порцию сразу.

  2. Засеките 1 минуту. Этого времени хватит, чтобы спагетти размягчились. Слегка надавите на них, чтобы погрузить в кастрюлю.

  3. Когда процесс кипения возобновится, убавьте огонь. Нужно, чтобы вода продолжала кипеть, но не выплескивалась из кастрюли. Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  4. Время варки зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Если вы хотите приготовить максимально мягкие, но не разваренные спагетти, засеките 10 минут. Если вы хотите сварить длинные макароны аль денте, сократите время приготовления гарнира до 8 минут.

  5. Макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промывать спагетти под проточной водой не нужно, так как вы готовите изделия из твердых сортов пшеницы. Небольшой лайфхак — из воды, в которой варились макароны, можно приготовить соус для заправки, правильную основу для супа-пюре.

  6. После того как вы слили лишнюю воду, верните спагетти в кастрюлю, добавьте сливочное или душистое масло. Плотно закройте посуду крышкой и потрясите, чтобы каждая макаронина была щедро промазана маслом.

  7. Блюдо из длинных макарон готово. Осталось подготовить гарнир к подаче, сварить соус, приготовить мясное блюдо, овощное рагу или рыбу.

Теперь вы знаете, как правильно варить в кастрюле макаронные изделия MAKFA из твердых сортов пшеницы. Экспериментируйте с ингредиентами — вы можете сделать острую заправку, добавить бекон, обжаренные кусочки курочки, выбрать в качестве основного блюда традиционные котлеты, тефтели или сварить сосиски. Желаем вам приятного аппетита!


Как варить рожки по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:
Александр Беридзе

Если вы ранее не знали, как варить рожки, чтобы они получались вкусными, то рецепт из статьи именно для вас. Мы подробно рассмотрим все этапы приготовления. С помощью некоторых секретов вы сможете получить макароны, которые не слипаются и не требуют промывания. Рецепт достаточно прост, и будет под силу любой хозяйке, поскольку весь процесс от начала до конца детально описан. Для вашего удобства в статье представлены пошаговые фото, по которым вам будет проще ориентироваться при приготовлении гарнира. Правильно приготовленные макароны рожки можно подавать, как отдельное блюдо или вместе с любым мясом, сосисками, овощами либо рыбой, специями, зеленью — и все это будет вкусно. Если вы предпочитаете варить макароны традиционным способом, а не, например, в микроволновке или на сковородке, то эта статья для вас! Прежде всего стоит доверять производителям, которые обычно указывают на коробке/пакете, сколько следует варить макароны. В зависимомти от сорта рожек, вариться они должны от 5 до 15 минут. В кулинарных книгах говорится, что уже спустя 5 минут можно начинать пробовать рожки (это на случай, если у вас нет инструкции от производителя). Стоит пользоваться такими инструкциями.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, мерный стакан, столовая и чайная ложка, кухонный таймер, дуршлаг, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Макароны рожки
500 г

Вода
1-1,5 л

Соль поваренная
13 / ст. л.

Подсолнечное масло
1-2 ч. л.

Время приготовления:

15 минут

Основной ингредиент:

Макароны

Последовательность приготовления

  1. Чтобы макароны рожки не слипались, необходимо знать, как правильно их готовить, и сколько времени на это требуется. Для того, чтобы макаронные изделия не слипались, необходимо выбирать качественный продукт. Также стоит знать, что воды необходимо наливать в кастрюлю в 2-3 раза больше, нежели макарон, правильные пропорции важны, поэтому выбирайте глубокую емкость. Рожки значительно увеличиваются в объеме при варке, не стоит про это забывать. К примеру, если нам требуется сварить 500 граммов макарон рожек, то по количеству воды необходимо налить 1-1,5 л. Наливаем в кастрюлю 1-1,5 л воды и ставим ее на плиту, делая максимальный огонь.
  2. В кастрюлю с водой отправляем 1/3 ст. л. поваренной соли, чтобы наши макароны были вкусными. Посолить стоит по своим предпочтениям, если сомневаетесь, что вам хватит соли, добавьте больше. Поставьте огонь на самую высокую отметку. Доводим  жидкость до кипения. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.
  3. В кипящую подсоленную воду нужно опустить 500 г макарон рожек. Если переложить по количеству больше, то нужно просто долить воды согласно пропорциям. После этого макаронные изделия необходимо регулярно перемешивать лопаткой, чтобы они не слиплись. Ожидаем, пока макароны закипят. Крышкой уже накрывать кастрюлю не требуется, поскольку вода быстро закипит и убежит. Первое время варить макароны стоит на большом огне.
  4. После закипания уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить макароны. Чтобы макароны рожки не слипались, в кипящую воду желательно добавить 1-2 ч. л. подсолнечного масла. После этого макаронные изделия хорошенько перемешайте.
  5. Спустя 5-7 минут макароны полностью готовы. Определить готовность можно на пробу, достав одну макаронину. Готовые макароны рожки должны быть в меру мягкими и без плотной сердцевинки, сваренными до состояния альденте. Недоваренные при этом вы сразу почувствуете на вкус. Не стоит переваривать макароны, поскольку они тогда становятся невкусными, а переварить их просто — достаточно просто не смотреть на время.
  6. Когда макароны приготовятся, с них необходимо слить воду. Откиньте их на дуршлаг. Если у вас нет данного кухонного инвентаря, то можно слить воду, закрыв кастрюлю не до конца крышкой. За счет добавления подсолнечного масла промывать вермишель не требуется. Макароны полностью готовы. Они получаются очень вкусными и не слипаются. При желании, в готовые макароны можно добавить кусочек сливочного масла. Макароны хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой и любым другим основным блюдом.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике представлен простой и быстрый способ приготовления вкусных макарон рожек. Вы узнаете некоторые секреты, благодаря которым отваренные макароны выходят рассыпчатыми и не слипаются. Все ингредиенты в нужных пропорциях вы найдете в видео.

Несколько полезных советов:

  • Помните, что самые вкусные рожки получаются из твердых сортов пшеницы.
  • В макароны можно добавить свой любимый соус, а некоторые, например, используют самый простой — соус из майонеза и кетчупа, что тоже вкусно, но увеличит калорийность блюда. Рожки считаются очень калорийными и без добавок.
  • Не промывайте рожки перед варкой, так вы увеличите вероятность слипания в разы.
  • Если хочется макароны с сыром, то лучше выбирать тот, в котором поменьше растительных жиров, — он будет лучше обволакивать рожки.
  • При выборе внимательно осмотрите макарошки — если видите маленькие коричневые вкрапления в тесто, то это остатки оболочек злаков, и такие рожки полезнее и отличаются большим качеством, чем те, в которых такого не наблюдается. А еще обратите внимание на упаковку: если там много ломаных изделий, то брать не стоит — такие быстро развариваются в кашу.
  • Если хочется чего-то необычного, можно попробовать макароны с фаршем внутри. Их отваривают, фарш обжаривают, заполняют им макароны (они должны быть покрупнее) и запекают в духовке, присыпав сыром.
  • Рожки можно разнообразить множеством различных вкусностей — жареными или тушеными овощами, отварить к ним мясо, добавить тушенку, разбавить яйцами, рыбой, даже молоком — что угодно на ваш вкус.
Важно помнить и про то, сколько могут храниться готовые макароны. Ответ — не более 4 дней, а если они идут с добавкой в виде соуса или мяса, то примерно 2 дня. Обязательно накройте кастрюлю с отварными изделиями крышкой, иначе они засохнут. И не ешьте их холодными, рожки обязательно следует разогреть. Лично мне (и я думаю, я не одна такая) рожки нравятся горячими больше.

Любите ли вы макароны рожки, и умеете ли их правильно варить, чтобы они не слипались? Пробовали ли готовить макаронные изделия по описанному в статье рецепту, и не возникало ли у вас трудностей? Интересно узнать в комментариях о ваших секретах при отваривании макарон рожек.

Другие рецепты

Как правильно варить спагетти и сколько по времени?


Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?

Ингредиенты:

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло)  1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Все, готово.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

Pasta in bianco или Как варить итальянские макароны

Сегодня я все таки решила разместить пошаговый рецепт приготовления итальянских макарон. По сути это базовый рецепт приготовления макарон. В Италии же такие макароны обычно называют Белая паста. Хоть белая паста это приставка ко многим блюдам в которых макароны имеют белый цвет, например, белая паста с моллюсками, с соусом Песто и баклажанами, и т.д.

Существует несколько несложных правил, чтобы приготовить вкусные и сочные макароны. Правило первое, макароны любят воду, поэтому, чем больше кастрюля для приготовления макарон, тем лучше. На 200 грамм макарон Вам понадобится около 2 литров воды, следовательно, кастрюля должна быть не менее 2,5 – 3 литров. Можно конечно пренебречь этим правилом, но в маленьком количестве воды, даже очень качественные макароны, могут неравномерно готовиться, прилипать к кастрюле и склеиваться.

Если Вы готовите пасту как основное блюдо, то порция на 1 человека составляет 100 грамм сырой пасты. Это с расчетом на человека с неплохим аппетитом. Можно измерять макароны с помощью глубокой обеденной тарелки: насыпьте в тарелку столько макарон, сколько бы Вы съели на обед (можно добавить 1 горсть про запас), это и будет двойная порция макарон.

Как варить итальянские макароны

Макароны нужно варить в большом количестве подсоленной воды без крышки. Макароны во время приготовления должны вариться в кипящей воде (вода должна булькать и пузыриться, обычно для этого достаточно варить их на среднем огне). Воду лучше всего солить морской солью крупного или среднего помола, а вот количество соли каждому придётся подбирать на свой вкус.

Воду обычно солят сразу после того как она закипит и уже в подсоленную кипящую воду нужно закладывать макароны. На мой вкус вода для макарон должна быть чуть-чуть пересолена. Но лучше всего пробовать макароны на соль после того как они 4-5 минут поварились в кипящей воде (при условии что время приготовления макарон 8 и более минут, если же время приготовления макарон 2-8 минут, то попробовать на соль их следует раньше). В любом случае лучше недосолить, чем пересолить. Как говорится: Недосол на столе, а пересол на голове.

Cколько времени варить макароны

И, пожалуй, основной вопрос, который терзает многих, сколько времени нужно варить итальянские макароны? На каждой упаковке итальянских макарон есть время их приготовления, например, Cottura 12 minuti – такие макароны нужно варить 12 минут. Иногда на упаковках изображают циферблат часов и на нем пишут 2min, такие макароны нужно варить 2 минуты.

Но для нас, макароны сваренные по инструкции обычно сырые на вкус. Тут следует учесть, что итальянцы практически никогда не едят макароны без соусов. Обычно к тому времени как макароны сварятся, по соседству стоит крупная сковородка с горячим кипящим соусом в который обычно и отправляются слегка недоваренные макароны. Макароны перемешиваются с соусом и тушатся еще 1-3 минут на слабом огне, затем заправляются сыром и подаются на стол.

Благодаря тушению в соусе макароны успевают дойти до нужной кондиции. Во всяком случае в Италии мне ни разу не приносили макароны которые хрустели на зубах. Паста всегда была мягкой и очень сочной. Хотя, есть итальянцы, которые любят именно полусырые макароны. Обычно они недоваривают их 2-3 минуты, так что тут сложно устанавливать какие-то четкие правила.

Если Вы планируете готовить макароны с соусом, то соус должен быть готов к тому времени как сварятся макароны. Если Вы сварили соус немного раньше, то его нужно либо томить на маленьком огне пока не подоспеют макароны, либо разогреть.

Если Вы варите макароны без соуса, то тут много зависит от вида макарон. Крупные, толстые макароны можно поварить на 2-4 минуты больше чем указано на упаковке, а если речь идет о макаронах, которые варятся 2-6 минут, то их нужно варить столько, сколько указано на упаковке.

Чем заправлять макароны

И последнее что нужно знать при приготовлении итальянских макарон, это чем нужно заправлять макароны.

Во-первых, отвар, в котором варились макароны нужно слить в отдельную емкость (или оставьте небольшую чашку отвара). Немного этого отвара нужно добавить назад к макаронам, тогда они впитают жидкость и станут более сочными. Отвар нужно добавлять с помощью столовой ложки до тех пор, пока макароны не впитают достаточно влаги.

Во-вторых, мы привыкли заправлять макароны сливочным маслом, но оно обладает способностью подсушивать макароны, а вот оливковое масло не только не сушит макароны, но и придает им свой неповторимый вкус, хоть поначалу привкус оливкового масла может быть немного непривычным.

Хочется сказать несколько слов об оливковом масле. Во-первых, оно должно быть высокого качества. Во-вторых, оно должно быть свежее (несвежее масло обладает горьковатым привкусом, и может испортить вкус блюда). В-третьих, есть оливковое масло настоянное на разных травах, грибах, специях, такое масло способно преобразить Ваши макароны. Мне, например, очень нравится острое оливковое масло настоянное на перце чили (такое масло можно приготовить и дома). Бесподобное масло, настоянное на трюфелях (трюфель имеет очень специфический вкус и аромат, и не всем он нравится). Есть очень свежее и приятное масло настоянное на базилике (его очень хорошо добавлять в суп), и множество других привкусов и ароматов, так что стоит подобрать масло на свой вкус.

И напоследок, итальянцы всегда едят пасту с “Пармезаном”, “Грано Подано” или сыром Пекорино. Сыры эти не дешевые, но нужно признать, что даже у себя на родине они имеют достаточно высокую цену. Однозначно могу сказать, что любой из этих сыров стоит своих денег. Не говоря об их полезных свойствах они еще и необычайно вкусные, а для того чтобы придать Вашей пасте неповторимый вкус, достаточно небольшого количества такого сыра.

Но стоит запомнить, что “Пармезан” и “ Грано Подано” плавятся при очень высокой температуре, и только в расплавленном виде они раскрывают весь свой вкус. Так что если Вы посыплете тертым “Пармезаном” теплые макароны, то он не успеет расплавиться, а его вкус не проявится в полной мере.

К сожалению, в наших магазинах часто можно встретить псевдо “Пармезан”, который не имеет ничего общего со своим оригиналом. Настоящий “Пармезан” производят только в Италии. Он делится на несколько видов в зависимости от времени выдержки. И чем больше его возраст, тем дороже он стоит. На каждой головке сыра стоит печать, которая подтверждает подлинность этого сыра.

Как готовить макароны как профессионал

Все думают, что умеют готовить макароны. И никто здесь не сомневается в тебе. Это довольно просто. Но вы можете упустить некоторые кулинарные секреты, которые могут подсластить сделку.

Карбонара. Спагетти с мясными фрикадельками. Макароны с сыром. Салат с макаронами. Это всего лишь несколько членов зала славы блюд из макарон. Макароны — такой простой ингредиент, который хорошо сочетается практически с любой специей, ароматизатором или белком, который вы можете назвать.Есть так много возможностей; неудивительно, что так много ужинов в будние дни начинаются с лапши.

Но несмотря на то, что оно простое, приготовлено только из яиц, муки, а иногда и из воды, в его приготовлении есть искусство. Например, изменение количества соли, которую вы добавляете, меняет правила игры. Вы, конечно, можете вскипятить воду и бросить лапшу, не задумываясь, но несколько простых настроек могут в крайнем случае сделать ваши домашние блюда из макарон ресторанными.

Выберите судно

Его можно приготовить практически в чем угодно.Маленькая кастрюля, большая кастрюля, голландская печь ⁠ — все зависит от того, что вы делаете и в каком количестве. Многие повара предпочитают варить макароны в очень глубокой кастрюле. Это гарантирует, что длинная и тонкая лапша, такая как спагетти, может быть сразу полностью погружена в воду. Но помните, чем больше у вас воды, тем больше соли вам понадобится.

Посолить воду

Держите под рукой соль. Добавьте его в кипящую воду — и не за секунду до того, как она закипит, потому что соленая вода закипает дольше. Затем приготовьтесь добавить лапшу.Процесс варки — это ваша первая и единственная возможность придать аромат самой лапше. Без него вы полагаетесь исключительно на ингредиенты, смешанные с макаронным блюдом, чтобы придать вкус.

И не беспокойтесь о натрии. Лапша впитывает вкус соли, а не содержание натрия. Мое начальное правило — добавлять 1 столовую ложку соли на каждые 4 литра (16 чашек) воды. Это за 1 фунт макарон.

Всегда доводите воду до кипения

Паста требует терпения.Хотя добавление лапши в кастрюлю до того, как вода закипит, кажется безвредным, это может привести к тому, что лапша станет мягкой. Всегда сопротивляйтесь желанию добавить макароны в кастрюлю слишком рано.

Почему это так важно? Крахмалы на поверхности лапши сразу же начнут наполняться водой. Вы не можете видеть, как это происходит, но они регидратируются и в конечном итоге ворвутся в воду.

Когда вода закипит, поверхность лапши приготовится быстрее и позволит ей застыть.Когда внешняя поверхность схватится, центр лапши будет поглощать воду и регидратироваться, а не лопаться и высвобождаться, как поверхностные крахмалы. Это помогает лапше сохранять большую структуру и не становиться слишком мягкой и кашеобразной.

Перемешайте воду при первом добавлении лапши

Как только вы добавите лапшу в кастрюлю, температура воды немного понизится. Как только она достигла полного кипения, она должна быстро снова нагреться до кипения, прежде чем ваша лапша может стать мягкой.Однако из-за того, что некоторые из этих поверхностных крахмалов из лапши начнут выделяться немедленно, лапша может слипнуться и прилипнуть к стенкам кастрюли, если вы ее не перемешаете.

Попробуйте лапшу раньше, чем позже

Готовьте сухую лапшу от 8 до 10 минут, в зависимости от типа пасты. Тем не менее, начните проверять его через четыре минуты, потому что он может варьироваться в зависимости от размера лапши. Если вы приготовили свежую лапшу из макарон, вам может понадобиться варить ее всего минуту или две, а иногда и три.

Если вы варите лапшу, чтобы добавить ее в запеканку, как классическую лазанью, которая будет продолжать готовиться в духовке, прекратите приготовление, когда она станет al dente. Кроме того, если вы охлаждаете приготовленные макароны, чтобы приготовить салат из макарон, готовьте лапшу до состояния al dente, чтобы впитать больше заправки.

Что такое аль денте?

Идеальная лапша al dente должна быть в основном жевательной, но с небольшим сопротивлением и быть слегка твердой в центре. Если вы разрежете его наполовину, вы увидите, что он не такой увлажненный в центре.Это хороший признак того, что пора прекращать готовить.

Ведь al dente в переводе с итальянского означает «до зубов». На большинстве упаковок пасты указано время приготовления лапши al dente. Если нет, выключите огонь примерно за две-три минуты до того времени, которое он обеспечивает.

Размер порции

Две унции сушеных макарон составляют примерно 1/2 стакана, когда они еще сухие, но это может варьироваться в зависимости от формы лапши. Иногда это больше похоже на 2/3 чашки, а иногда ближе к 3/4 чашки.После приготовления это измерение удваивается, плюс-минус. Опять же, это зависит от типа лапши. Для справки: 2 унции сушеных макарон — это 1/2 стакана, которые превратятся в 1 стакан приготовленных.

Теперь вы эксперт по варке макарон. Но способы приготовления пасты столь же универсальны, как и сам ингредиент. Его также можно разогревать в микроволновой печи, готовить на пару и готовить в популярной мультиварке Instant Pot. Или, как в этом рецепте каччиаторе из курицы в одной кастрюле, вы добавляете сырую лапшу и воду в глубокую сковороду, в которой вы готовили овощи, пропуская весь этот этап предварительного кипячения.

Оставьте немного воды перед тем, как слить воду

Почти всегда оставляйте чашку или около того воды для пасты, прежде чем сливать ее. Весь крахмал, который ваша лапша выпустила в воду, поможет загустить любой соус, который вы приготовите для заправки лапши. Кроме того, он будет немного соленым, поэтому он также придаст аромат домашним соусам.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

Закрепите это
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Вмешайте соль, пока она не растворится.

  • Добавьте макароны в воду, несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

  • Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, периодически помешивая, до состояния al dente или мягче, в зависимости от желаемой текстуры.

  • Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом. Если вы используете макароны в салате, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой в течение примерно 1 минуты, помешивая, пока они не остынут.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Как приготовить макароны

Количество на порцию

Калорий 210 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2%

Насыщенный жир 1G 5%

0%

9000 мг Калий 126 мг 4% 9000 мг 4%

Углеводы 42г 14%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Молекулярная химия разоблачает ошибочную технику приготовления пасты

Если вы варите макароны в масле, остановитесь. Сейчас. Шутки в сторону.

Возможно, вы наткнулись на поваренную книгу или сайт, где предлагалось налить немного оливкового или рапсового масла в кастрюлю с кипящей водой, в которой варятся ригатони. Может быть, у вас есть член семьи, который клянется в этом методе, утверждая, что вода не выкипает, а макароны не слипаются.

Добавление оливкового масла в кипящие помидоры может принести пользу вашему соусу, но добавление масла в кипящую воду может серьезно испортить ваши спагетти. Если вы мне не доверяете, доверьтесь шеф-повару и ресторатору Лидии Бастианич, которая, как сообщается, сказала: «Не добавляйте — повторяю, не — добавляйте масло в воду для варки пасты! И это приказ!» И если вы не доверяете ни одному из нас, вот наука.

Добавление оливкового масла в кипящие помидоры может принести пользу вашему соусу, но добавление масла в кипящую воду может серьезно испортить ваши спагетти. Shutterstock

Работает ли добавление масла в воду для пасты?

Идея масла, препятствующего закипанию воды над кастрюлей, связана с тем фактом, что, поскольку масло и вода не смешиваются, масло покрывает поверхность и предотвращает выливание чего-либо. Давайте распакуем это.

Во-первых, почему при варке макарон иногда выкипает вода? Что ж, часть ответа заключается в том, что, добавляя макароны в кастрюлю, вы оставляете меньше места для воды.Другая часть связана с поверхностным натяжением.

Молекулы воды имеют положительно заряженный конец и отрицательно заряженный конец. Противоположности притягиваются, поэтому состав воды создает невидимую сеть молекул, выстроенных в линию конец к концу. Эта сеть затрудняет проникновение предметов через поверхность, поэтому некоторые материалы могут плавать, не проваливаясь. Когда дело доходит до кипения, сама вода при нагревании не пенится, потому что поверхностное натяжение, создаваемое невидимой сеткой, препятствует прорыву пузырьков.

Только тогда, когда макароны, содержащие белки, глютен и другие органические вещества, смешиваются с молекулами воды. Некоторые компоненты пасты растворяются, а другие нет. Растворяющиеся части, описываемые как полярные, собираются на поверхности и соединяются с молекулами; нерастворимые в воде части, описываемые как углеводороды, прилипают прямо вверх. Эти компоненты разрушают тугую невидимую сеть, которую создают молекулы воды, что оставляет больше места для расширения поверхности в пузыри — и, конечно же, для распространения.

Но когда вы добавляете масло, все меняется. Масло не смешивается с водой. Он заметно диспергируется в более мелкие капли по всей жидкости. Капли на поверхности мешают формированию пузырьков. Когда пузырь пены начинает формироваться, он вступает в контакт с каплей масла. Явная разница в поверхностном натяжении воды и масла приводит к тому, что пузырь лопается, предотвращая пенообразование воды на поверхности.

Идея масла, предотвращающего закипание воды над кастрюлей, связана с тем фактом, что, поскольку масло и вода не смешиваются, масло покрывает поверхность и предотвращает выливание чего-либо. Shutterstock

Так почему бы мне не сделать это?

Несмотря на то, что масло прерывает поверхностное натяжение воды, оно может помешать правильному прилипанию соуса к макаронам и их покрытию. Хотя масло покрывает поверхность воды, это означает, что когда макароны сливаются, оно проходит через маслянистый верхний слой.

Будьте уверены, что такой эффект не достигается с соусами на масляной основе. Добавьте оливковое масло в томатный соус сколько хотите.

И если вы хотите, чтобы кастрюля не выкипела, у вас есть несколько вариантов.Вы можете стоять на страже и помешивать кастрюлю каждый раз, когда кажется, что она вот-вот закипит, вы можете готовить макароны без крышки или подпирать крышку деревянной ложкой, чтобы выпустить пар, который накапливается.

Как лучше приготовить макароны?

Подсолите кипящую воду. Хотя это правда, что соль может снизить температуру кипения воды, теоретически заставляя воду для макарон закипать раньше, количество соли, которое может помочь, также, вероятно, будет слишком большим для вашего вкуса.Но щедрая щепотка соли придаст вкус воде и пасте.

Сохраняйте воду для пасты и добавляйте ее в соусы по мере необходимости. Крахмалистая вода поможет соусам лучше покрыть пасту, а также загустит соус.

Не промывать макароны после слива; это также смоет поверхностный крахмал, который помогает другим веществам покрывать и прилипать к нему.

Слейте воду из макарон за несколько минут до того, как они достигнут состояния al dente. Затем бросьте его на разогретую сковороду с соусом по вашему выбору, чтобы он закончил готовиться, купаясь в аромате.

А если не доверять Лидии Бастианич? Доверьтесь настоящему бренду пасты Barilla, который просто хочет, чтобы у вас была самая лучшая тарелка макарон.

ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА — это серия Inverse , которая использует биологию, химию и физику для развенчания самых больших мифов и предположений о еде.

Теперь прочитайте это: Полезен ли темный шоколад для вашего сердца? Врач раскрывает горькую правду

Хитрость Элтона Брауна по приготовлению пасты, которую вы должны использовать

Ноам Галай / Getty Images Автор Джоэл Стайс/Обновлено: 17 марта 2021 г., 22:57 по восточному поясному времени

Приготовление пасты представляет собой довольно стандартный трехэтапный процесс: добавить воду в кастрюлю, вскипятить воду, добавить макароны.Финито! Или так вы, вероятно, думали. Оказывается, Элтон Браун, звезда Food Network таких шоу, как Головорезная кухня и Железный повар , как и многие из нас, годами готовил макароны таким образом, не зная, что есть лучший способ их приготовления. Этот лучший способ – просто добавить пасту в кастрюлю с холодной подсоленной водой, прежде чем довести ее до кипения. И вам не нужна полная кастрюля — вам нужно ровно столько воды, чтобы погрузить макароны.

Еще в 1999 году, во время эпизода шоу Брауна Good Eats , он заявил, что никогда не варил макароны в «чем-то меньшем, чем в галлоне кипятка.Позже Браун признался на своем веб-сайте, что он всегда готовил макароны именно так, и он не удосужился задаться вопросом, может ли быть лучший метод. «За годы, прошедшие с тех пор, как я узнал, что большие кастрюли -парадигма кипятка — это просто… миф, — сказал он. 

Браун поделился своим переходом на метод пасты с холодной водой на Good Eats: Reloaded в октябре 2018 года . Этот совет привлек дополнительное внимание в Интернете, когда The Kitchn узнал о взломе через ветку Reddit, где один пользователь Reddit ругался на этот метод при приготовлении макарон.«Я приверженец AB/ Good Eats и всегда готовил макароны по его рецепту (много сильно подсоленной воды). С тех пор, как был представлен его метод Reloaded, я никогда не возвращался к нему. Он экономит время, энергию и воду», — сказал он. вентилятор.

Хотя некоторые Redditors отметили, что преимущества хака с макаронами могут быть не новаторскими, его небольшие преимущества не следует упускать из виду. Вы избавите себя от скуки ожидания закипания галлона воды, а уменьшенное количество воды для пасты имеет дополнительные преимущества.Браун отмечает, что, поскольку вы готовите макароны в меньшем количестве воды, крахмал в них становится более концентрированным. Это делает его фантастическим для загущения любого соуса, который вы готовите на плите.

Если вы беспокоитесь, что приготовление макарон в холодной воде ухудшит их вкус, не переживайте. Кулинарный консультант Serious Eats Дж. Кенджи Лопес-Альт проверил макароны и приготовил их обоими способами. Лопес-Альт чувствовал, что оба образца пасты неотличимы по вкусу.Тем не менее, более крахмалистые макароны, которые были приготовлены в меньшем количестве воды, имели преимущество, когда дело дошло до прилипания соуса к лапше, что является еще одним преимуществом метода Брауна.

Эй, если Алтон Браун хочет изменить способ приготовления макарон, по крайней мере стоит попробовать метод холодной воды в следующий вечер спагетти.

Можно ли приготовить макароны в соусе? — Еда, чтобы произвести впечатление

Все мы умеем варить макароны, верно? Вы получаете кастрюлю с кипящей водой, добавляете сушеные макароны и варите 8-12 минут.Это довольно просто, если вы знаете, что делаете, и это стандартный способ приготовления сушеных макарон, но есть ли другие способы их приготовления? К счастью, есть еще один уникальный, нетрадиционный способ приготовления пасты.

Как и многие люди, вы, возможно, варили макароны в большой кастрюле с водой и задавались вопросом, можно ли вместо этого сварить макароны в соусе. Ну, я здесь, чтобы ответить на это для вас.

Вы можете приготовить макароны в соусе, но убедитесь, что добавляете больше жидкости, чтобы макароны впитали.Для этого разбавьте соус, пока он не покроет сухую пасту, а затем продолжайте добавлять больше жидкости, когда макароны высыхают. Это оставляет вам сливочный соус и меньше кастрюль для очистки .

Макаронные изделия готовят в основном в кипящей воде, поскольку они поглощают много воды и выделяют крахмал. Это самый традиционный и простой способ приготовления. Паста, приготовленная в соусе, требует, чтобы соус был разбавлен водой (поскольку макароны впитывают много воды), и ее приготовление займет больше времени.Еще одна вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что, поскольку он высвобождает крахмал непосредственно в соус, он еще больше загустеет.

Хотя оба метода могут дать вам вкусные результаты, они все же разные и, следовательно, дают разные результаты, поэтому вам решать, какой из них вы предпочитаете.

Чем приготовление макарон в соусе отличается от варки

Приготовление макарон в соусе совершенно не похоже на приготовление их в кипящей воде, и результаты покажут это. Это определенно не означает, что результаты, которые вы получите, будут плохими.Когда макароны приготовлены в соусе правильно, они все равно хороши.

Давайте кратко рассмотрим два основных отличия этих способов приготовления.

Метод

Первая и самая очевидная разница между ними заключается в том, как они сделаны. Очевидно, что приготовление макарон в соусе сильно отличается от варки их в простой воде. При приготовлении на одной воде вы можете добавить в кастрюлю столько воды, сколько хотите, не испортив ее, но совсем другое дело, когда вы готовите ее в соусе.

Когда вы готовите макароны в соусе, вы должны убедиться, что соус имеет идеальную консистенцию к тому времени, когда макароны будут идеально приготовлены, но это определенно непросто.

Чтобы сделать это правильно, вам нужно добавить достаточное количество жидкости, чтобы паста впиталась, но не стала слишком водянистой. Слишком мало воды, и макароны, и соус для пасты будут сухими, но слишком много воды, и все будет слишком влажным, как пикантный суп из макарон. Это поиск баланса.К счастью, приготовить макароны в соусе не так уж и сложно, если вы научитесь.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это уровень соли в вашем соусе. Возможно, вам придется добавить немного больше соли в макароны, чтобы не варить их в подсоленной воде. Вы просто хотите сделать это, чтобы убедиться, что вы приправляете как соус, так и макароны напрямую.

Результаты

Результаты, которые вы получите от этих двух методов, будут заметно отличаться, в первую очередь из-за количества крахмала.

При варке макаронных изделий вы позволяете им высвободить большое количество крахмала в воду для макаронных изделий. Затем макароны можно вынуть и добавить прямо в соус, без лишнего крахмала (многие повара добавляют немного крахмалистой воды для макарон в соус еще). Это позволяет контролировать количество получаемого крахмала.

При варке макарон в соусе крахмал будет выделяться прямо в него, а это значит, что вы не можете контролировать, сколько крахмала уходит в соус. Весь этот крахмал может привести к тому, что соус станет гуще, чем вам хотелось бы, но это не большая проблема, поскольку вы можете просто добавить больше жидкости.

Этот крахмал отлично подходит для прилипания соуса к макаронам, так что вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы получить кусок макарон без соуса с помощью этого метода.

Таким образом, приготовление макарон в соусе приведет к тому, что они станут гуще, слегка изменят вкус и позволят соусу прилипнуть к каждому кусочку макарон.

Когда не стоит готовить макароны в соусе

Поскольку большинство блюд из макарон можно готовить в соусе (например, макароны в духовке, лазанья, блюда в кастрюле и т. д.), нам лучше обратить внимание на то, когда вообще нельзя/не следует готовить макароны в соусе. .

  • Если это длинные макароны
    Если у вас нет очень высокой и широкой кастрюли, приготовление длинных сухих макарон, таких как спагетти или лингвини, в соусе будет не очень удачным. Почти невозможно готовить в любой обычной кастрюле, чтобы большая ее часть не торчала из кастрюли, что приводит к очень неравномерному приготовлению к тому времени, когда макароны размякнут по всей длине.

    Единственный эффективный способ приготовить длинные макароны — разломить их пополам или на три части, но это портит удовольствие от длинных макарон.

  • Когда хочется макарон быстро
    Приготовление пасты в соусе занимает больше времени, чем варка в одной воде. Соус кипятить тоже не стоит — будет только беспорядок.

    Поскольку это занимает больше времени, не стоит пытаться приготовить его, если вы хотите быстро перекусить. Если у вас есть меньше 30 минут (не то чтобы это всегда занимает так много времени), вы должны просто отварить макароны в воде и покрыть их заранее приготовленным соусом, и они будут у вас примерно через 15 минут.

  • Если вас беспокоит «крахмалистый» вкус
    Если вы хотите приготовить идеальное блюдо из макарон, готовить их в соусе — не лучший вариант.

    Поскольку макароны выделяют крахмал в соус, вы, скорее всего, узнаете, что он там есть. Хотя крахмал обычно не заметен, его большое количество придаст блюду вкус, отличный от обычного.

    Некоторые люди не возражают против крахмалистого вкуса, но вам следует избегать этого метода, если вам не нравится вкус крахмала.

Что лучше: варить макароны или готовить их в соусе?

Итак, вы теперь знаете, что макароны тоже можно варить в соусе, и результаты, которые вы получаете и от варки, и от варки в соусе, разные, но действительно ли стоит варить макароны в соусе, или это лучше кипятить в воде?

Если говорить о том, какой метод лучше в целом, то лично я должен сказать, что лучше всего варить только в воде, потому что он избавляет макароны от ненужного лишнего крахмала.Однако это не означает, что приготовление его в соусе не дает вкусных результатов.

Еще одна причина, по которой он лучше, заключается в том, что он быстрее. В воде сушеные макароны готовятся за 8-12 минут (в зависимости от размера) и могут быть на тарелке в течение 15 минут, если соус готов. Когда это делается в соусе, это может занять гораздо больше времени.

Обратной стороной кипячения является то, что вам нужно использовать другую кастрюлю, что означает немного больше очистки после приготовления, но это не страшно, так как у вас остается только кастрюля, полная крахмалистой воды.

Мой любимый способ приготовления макарон — это варить их в воде до тех пор, пока они не станут в течение нескольких минут al dente, затем я добавляю их в соус для пасты с небольшим количеством зарезервированной воды для макарон, чтобы закончить приготовление. Это позволяет мне получить лучшее от обоих методов и контролировать, сколько крахмала я добавляю в соус. Это приводит к гладкому соусу, который прилипает к вашей идеально приготовленной пасте. Попробуйте в следующий раз, когда будете делать пасту, и посмотрите, понравится ли она вам.

В конце концов, если вы хотите приготовить макароны в соусе, чтобы облегчить себе жизнь, то обязательно сделайте это.Вы все еще можете получить отличные результаты, но вы должны иметь в виду, что вам нужно добавлять больше воды, когда макароны начинают выглядеть сухими. Делайте это до тех пор, пока паста не станет аль денте, а соус не станет желаемой консистенции.

Методы приготовления макарон — Рецепты здоровой школы

Внедрение правильных методов приготовления макарон может помочь повысить качество блюд из макарон. В зависимости от вашего кухонного оборудования, существует множество способов приготовления пасты. Поиск наилучшего и наиболее эффективного способа приготовления макарон на вашей кухне может облегчить работу ваших сотрудников и создать более привлекательное блюдо из макарон для учащихся.

Приготовление пасты в пароварке

Для приготовления пасты лучше всего использовать пароварку. Это наиболее эффективный и действенный метод сохранения качества и формы макаронных изделий во время подачи. Поместите макароны в гостиничную кастрюлю и залейте 1 дюймом воды. Варить на пару 8-12 минут (в зависимости от типа макарон, которые вы готовите. Для локтей меньше времени, для спагетти больше). Слейте воду, и ваша паста готова!

Приготовление пасты в наклонной сковороде

Использование наклонной сковороды также широко используется для приготовления пасты.Заполните наклонную сковороду водой и доведите до кипения. Готовьте сырые макароны в перфорированных кастрюлях. Бросьте перфорированные кастрюли, полные пасты, в кипящую сковороду с наклоном. Удалите, когда макароны будут готовы.

Приготовление пасты в чайнике

Часто на кухнях используются большие чайники для приготовления пасты. Наполните чайник водой и доведите воду до кипения. Бросьте макароны в кипящую воду. Варить 5 минут. Помните, что для опорожнения чайника и извлечения макарон часто требуется 3-4 минуты, поэтому это необходимо учитывать во время приготовления, так как в этом процессе макароны будут продолжать готовиться.Подготовьте сковороды отеля для приготовления макарон.

Советы по приготовлению пасты

  • Убедитесь, что вы всегда учитываете оставшееся время приготовления при приготовлении пасты. Это означает, что пока паста не остынет, она будет продолжать готовиться.
  • Паровые столы продолжают готовить макароны, а не просто держать макароны из-за их высокой температуры. Держите макароны покрытыми грелкой, пока они не будут готовы к подаче. Подержите на паровом столе как можно меньше времени.
  • Если вы держите макароны на столе для приготовления на пару, держите макароны в перфорированной кастрюле, а затем поместите перфорированную сковороду в прочную гостиничную кастрюлю.Положите это на паровой стол. Это создает воздушный карман, который может замедлить переваривание макарон.
  • Если возможно, приготовьте макароны в пароварке.
  • Соус для пасты сразу после приготовления придаст пасте больше аромата. Он все еще готовится, поэтому готов впитать в себя весь аромат соуса.
  • Макаронные изделия не нужно промывать, если они будут храниться теплыми для подачи.
  • Небольшое количество масла, соуса или сливочного масла предотвратит прилипание пасты, когда ее держат теплой для подачи.
  • Если вы охлаждаете макароны, по мере их остывания промывайте макароны холодной водой, чтобы они не слипались. Не нужно ни масла, ни соуса.
  • Если макароны остыли и слиплись. Просто промойте под холодной водой, и он отклеится.
  • Охладите остатки правильно приготовленной пасты, промаркируйте, поставьте дату и заморозьте. Вытащите, чтобы использовать в супах, когда это необходимо.

Попробуйте этот ароматный рецепт пасты!

Этот сытный суп содержит лук, морковь, брокколи и помидоры. С добавлением домашнего соуса песто этот суп приобретает неповторимый и восхитительный вкус.

Техника пасты с минимальным содержанием воды

Традиционный способ приготовления макарон требует 6 литров воды на фунт пасты, но если вы хотите немного помешать, вы можете приготовить макароны с небольшим количеством воды. Таким образом вы также будете использовать меньше энергии, потому что меньшее количество воды закипает гораздо быстрее. Кроме того, из пасты, приготовленной по этой технологии, получается собственный соус. Возможно, это самый экономный рецепт всех времен!

Сложность: Легко

Необходимое время: 20 минут

Что вам нужно

  • Суповая кастрюля или кастрюля, достаточно широкая, чтобы вместить макароны по длине.
  • 1 фунт сырых макарон.
  • 2 литра холодной воды.
  • 2 чайные ложки кошерной соли.
  • Около 1 столовой ложки оливкового или сливочного масла.

Вот как

  1. Наполните кастрюлю с широким дном 2 литрами холодной воды. Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли.
  2. Добавьте 1 фунт сырых макарон в подсоленную воду. Доведите воду до кипения, часто помешивая лапшу, чтобы она не слипалась.
  3. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить, часто помешивая, еще 10 минут или пока паста не станет al dente или мягкой, но твердой на вкус.
  4. Слейте оставшуюся воду, смешайте макароны с оливковым или сливочным маслом и подавайте с соусом на ваш вкус. Или вы можете использовать загустевшую воду для пасты в качестве соуса (см. ниже).

Советы

  • Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно широка, чтобы вместить макароны по всей длине.
  • Этот метод требует частого перемешивания, чтобы макароны не слипались, поэтому вам не захочется бродить, пока они готовятся.
  • Крахмалистая вода, оставшаяся от макарон, отлично подходит для регулирования консистенции любого соуса, который вы используете.Но вы также можете приготовить соус из жидкости для макарон — просто добавьте в него немного сливочного или оливкового масла, разлейте его по пасте и подавайте.
  • Если вы хотите использовать воду из-под макарон, вместо того, чтобы сливать ее, вы можете использовать пару щипцов, чтобы удалить приготовленную пасту — если вы готовите длинную лапшу для макарон. Для других форм пасты, таких как ракушки или макароны, вы можете поднять приготовленную пасту из воды с помощью шумовки для равиоли (сравните цены).

Паста за 1 минуту! Плюс еще больше революционных лайфхаков по приготовлению пасты, которые вам нужно знать « Лайфхаки о еде :: WonderHowTo

Все, что вы думали, что знали о приготовлении макарон, оказалось неверным.

Когда я посещал кулинарные курсы в Италии, меня учили доводить до кипения большой объем подсоленной воды, добавлять каплю оливкового масла, чтобы лапша не слипалась, и ждать несколько минут, пока она не al dente (что буквально означает «на зуб», т. е. твердый и не мягкий при укусе).

Бьюсь об заклад, метод, который вы изучили, очень похож.

Макаронные изделия бывают тысяч форм и размеров. Здесь кусок гемелли сфотографирован с необычного ракурса. Image via J. Kenji Lopez-Alt

Но в этом дивном новом мире кулинарии люди нарушают все правила и придумывают революционные способы сократить время приготовления пасты. В приведенных ниже методах использовались стандартные макаронные изделия из манной крупы. Экспериментируйте с цельнозерновой мукой, коричневым рисом и пастой из камута/спельты на свой страх и риск.

Замочите макароны для приготовления за одну минуту

Аки Камодзава и Х. Александр Талбот из Ideas in Food обнаружили, что замачивание макарон в холодной воде на 90 минут значительно сокращает время приготовления.

Лингвини замочить в холодной воде. Вы также можете использовать закрытый контейнер вместо пластикового пакета. Изображение предоставлено Аки Камодзавой и Х. Александром Талботом

Почему? Чтобы полностью приготовиться, макароны должны впитать воду, чтобы стать полностью гибкими, а тепло активирует крахмал и помогает ему стать более гелеобразным. При замачивании в холодной воде крахмал в макаронах не активируется, что означает, что лапша впитывает воду, не становясь липкой. Это становится больше похоже на свежеприготовленную пасту, которая обычно готовится всего за минуту или две.

Свежие макароны, так как они сделаны из яиц, должны быть приготовлены в кипящей воде, и это занимает всего несколько минут. Изображение через Дэвида Лебовица

Камодзава и Талбот вскипятили большую кастрюлю с водой и добавили замоченную лапшу. Они приготовились за одну минуту и ​​вышли al dente .

Одна вещь, которую следует отметить комментаторам сайта, которые попробовали этот метод, заключается в том, что, хотя макароны готовятся очень хорошо, они имеют меньший «выход», что означает, что они не разбухают, как обычно макароны, когда полностью варятся в кипящей воде.Это означает, что порции на тарелке могут выглядеть значительно меньше, чем можно было бы ожидать.

В своих домашних экспериментах я обнаружил, что этот метод замачивания прекрасно работает. В первом тесте я замачивал макароны, а затем кипятил свежую воду для варки. Во втором тесте я также использовал воду для замачивания для приготовления пасты. Я обнаружил, что вторая партия была более вкусной, возможно, потому, что она сохранила много крахмала из замоченных макарон.

Вы можете замочить макароны в закрытом контейнере или пластиковом пакете, как вам удобно.

В обоих случаях я обнаружил, что времени приготовления от 30 до 45 секунд достаточно, особенно если вам нравится текстура al dente . Тот факт, что макароны имели меньший выход, также не казался значительным на тарелке.

Приготовленные в течение 30–45 секунд замоченные макаронные изделия были чудесным образом аль денте.

В Chef Talk thetincook отмечает, что вы можете добавить специи/травы в замачивание, чтобы придать пасте аромат, точно так же, как вы могли бы посолить кусок мяса.

Подробнее о методе предварительного замачивания можно прочитать здесь.

Отварить макароны сейчас и приготовить позже, за меньшее время

Старый ресторанный трюк состоит в том, чтобы отварить макароны (частично приготовить их), а затем хранить. Когда множество клиентов заказывают linguine alle vongole (это макароны с моллюсками для вас и меня), они могут приготовить несколько блюд из макарон за несколько минут. Согласно The Joy of Cooking , вы можете варить практически все, включая овощи, рис и ребрышки.

Пропарить довольно просто. Доведите подсоленную воду до кипения, затем добавьте необходимое количество пасты.Skip Lombardi of All Things Frugal рекомендует подождать, пока вода снова не закипит, дать макаронам вариться ровно две минуты, вынуть макароны из воды и поставить их под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Не пропускайте этот шаг: холодная вода не позволяет горячим макаронам продолжать готовиться. Image by Serena Bakes Simply from Scratch

Паста хранится до шести часов. Он рекомендует добавить немного оливкового масла, чтобы покрыть макароны. Чтобы сварить его до готовности, доведите до кипения подсоленную воду и добавьте отваренные макароны (это нормально, если они стали немного мягкими).Проверьте через одну минуту. Скорее всего, макароны будут готовы. Если нет, может потребоваться еще одна минута. Получите полную инструкцию здесь.

Мой метод немного ленивее.

Я довожу воду до кипения и добавляю макароны. Я проверяю его примерно через три-четыре минуты. Когда паста все еще немного хрустит, но вот-вот размякнет, я выключаю огонь, сливаю ее и окунаю в баню с ледяной водой. Затем я храню его с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством нарезанного чеснока для дополнительного вкуса.

Мои методы повторного приготовления очень похожи на методы Ломбарди, за исключением того, что иногда я пропускаю кипячение воды во второй раз и вместо этого заканчиваю пасту, доводя соус для макарон до кипения и готовя его там.Я чувствую, что так он впитывает больше вкуса.

Пропаренный пенне добавляется к пасте с соусом из пяти сыров. Изображение через Mia Cucina, Mia Famiglia, Mia Vita. воды до последних двух минут. В этот момент вы выключаете газ или электричество и позволяете остаточному теплу готовить за вас.

Да, выключите плиту, чтобы закончить приготовление. Image by rebolyte/Flickr

Я часто использовал этот метод при выпечке и жарке и выключал духовку на последние пять минут рекомендуемого времени приготовления, но я никогда не думал делать это для макарон. Этот метод также подходит для бланширования овощей.

Вы можете прочитать об опыте The Denver Post и The Kitchn с методом пассивной пасты. (Спойлер: она понравилась им обоим.)

Готовьте макароны в холодной воде (и используйте меньше воды, чем обычно)

Гарольд МакГи после долгих проб и ошибок обнаружил, что вы можете приготовить фунт макарон в 1,5–2 литрах воды. воды, а не обычные рекомендации пакета от 4 до 6 кварт.Он отмечает, что это экономит значительное количество драгоценной воды, а также значительно экономит ваши счета за электроэнергию.

Почему это работает?

МакГи говорит: «Поскольку лапша очень медленно впитывает воду при температурах намного ниже температуры кипения, поэтому за те несколько минут, которые требуются для нагрева воды, с ней почти ничего не происходит. твердые поверхности лапши сами по себе более крахмалистые и будут липкими, пока их не смажут соусом или маслом.

Кастрюля с гемелли, приготовление в очень небольшом количестве воды с запуском в холодной воде. Изображение через J. Kenji Lopez-Alt

Одно предостережение: при использовании этого метода для приготовления пасты вам нужно постоянно помешивать лапшу

Однако Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats отмечает, что холодная вода не очень хорошо работает со свежими макаронами, так как они сделаны из яиц, и вам нужно нагрейте, чтобы гарантировать, что они сохранят свою форму и правильно затвердеют.Он также рекомендует пропустить этот метод с длинными тонкими формами пасты, такими как феттучини, спагетти и лингвини, так как они с большей вероятностью слипнутся.

Какой способ приготовления пасты вы предпочитаете?

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.