польза, показания, рецепты, отзывы, влияние
Состав и свойства
Всем знаком мелкий белый порошок, продающийся в пачках или пакетах. Это натриевая соль гидрокарбонатной кислоты. Не содержит белков, липидов и углеводов, зато в составе имеются селен и натрий. Кристаллы отлично растворяются в воде, не имеют запаха, при попадании на язык ощущается солоноватый привкус.
Благодаря ряду свойств пищевой содой пользуются не только в кулинарии, но и в медицине. Это:
- Способность к подавлению воспалительных процессов;
- Разрушение тканей доброкачественных и злокачественных образований;
- Повышение иммунитета;
- Нормализация метаболизма;
- Усиление циркуляции крови в организме;
- Ускорение выведения токсичных веществ;
- Активизация регенерационных процессов;
- Восстановление баланса кислот и щелочей.