Сколько пить рыбий жир: Чем полезен рыбий жир и как его принимать

Содержание

Рыбий жир для спортсмена: польза и как принимать?

Рыбий жир, а в частности Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты — невероятно полезная добавка, эффективность которой доказана многочисленными исследованиями. Дополнительный прием рыбьего жира для спортсмена важен особенно, ведь его полезные свойства для человека, подвергающегося постоянными физическим нагрузкам, сложно переоценить.

Что такое рыбий жир?

Это жир, который получают в основном из рыб жирных пород. Основное польза в рыбьем жире заключается прежде всего в полиненасыщенных кислотах Омега-3. Помимо них, в состав рыбьего жира входят витамины A, D и несколько эффективных антиоксидантов. Чаще всего рыбий жир продается в жидком виде или в форме мягких капсул.

Полезные свойства рыбьего жира

Доказано, что продолжительный прием рыбьего жира в качестве пищевой добавки способен привести к существенному снижению уровня вредного холестерина. Кислоты Омега-3 также способны подавлять различные воспалительные процессы, снижают риск образования тромбов и заметно укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Эффект рыбьего жира для спортсменов

Польза пользой, но из-за одних вышеперечисленных свойств рыбий жир бы не стал одной из самых популярных добавок в современном бодибилдинге, пауэрлифтинге и прочих высокоинтенсивных видах спорта. Рыбий жир способен заставить организм перестроиться на получение энергии в основном из жиров, тем самым значительно помогая спортсменам на сушке. Омега-3 также стимулируют выработку собственного гормона роста, что в свою очередь отражается на темпе прироста сухой мышечной массы.

Положительное влияние Омега-3 на процесс синтеза белка в организме значительно ускоряет восстановление наших мышц между тренировками. Как следствие вы начинаете тренироваться чаще и намного интенсивнее.

Как принимать рыбий жир?

Рекомендуемая дозировка рыбьего жира для спортсмена составляет 4000-6000 мг. в день (как правило капсула содержит около 500 мг.), разумно разделить эту дозу на 2-3 равных приема в течение дня. Хранить рыбий жир лучше всего в холодильнике. По истечении срока годности использовать категорически не рекомендуется.

Рыбий жир – популярная добавка у спортсменов: в СССР прописывали всем детям, а сейчас его рекламирует Загитова. Так в чем же польза? — Разделка — Блоги

Рыбий жир – добавка, которую люди употребляют в пищу не одно столетие. Его советуют профессиональным спортсменам и обычным людям, а в СССР давали всем детям в обязательном порядке. Так в чем же польза рыбьего жира и почему он вернул популярность, хотя еще недавно его запрещали? Сейчас разберемся.

Полезные свойства открыли в XIX веке, а в СССР раздавали в детсадах

Рыбий жир – это, как и следует из названия, животный жир, добытый из рыбы. Как правило, речь идет о морских обитателях – треске, сельди, скумбрии. Северные народы еще в первом тысячелетии использовали жир для приготовления блюд – несмотря на специфический запах, им заменяли масла, которые не всегда были доступны. Жир – распространенный ингредиент национальных блюд, а на Аляске из него даже делали подобие мороженого.

Сейчас рыбий жир ассоциируется с биологической добавкой. Употреблять его для здоровья начали сравнительно недавно. В середине XIX века норвежский фармацевт Петер Меллер заметил, что жители западного побережья Норвегии отличались более крепким здоровьем. Он связал этот факт с рационом: в этом регионе было распространено масло печени трески. В 1854-м Меллер разработал новый метод добычи жира из печени – с помощью паровой обработки.

Этот способ решил одну из главных проблем продукта – избавил от неприятного запаха.  Дело в том, что до Меллера самым распространенным способом получения рыбьего жира был рецепт наподобие шведского сюрстремминга: печень трески набивали в бочки, заливали морской водой, а потом ждали вплоть до года, когда рыба забродит и выделится жир.

Считалось, что рыбий жир – эффективное средство в борьбе с рахитом, анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Главными полезными компонентами считались витамины A и D, они действительно содержатся в рыбьем жире и несут пользу. Витамин D особенно необходим в северных странах, а также зимой – при его недостатке у детей развивается рахит, без него также есть риск развития остеопороза, псориаза, снижения иммунитета. Без нужного количества витамина A развивается куриная слепота, он необходим для правильного развития кишечника и мочеполовой системы.

В России рыбий жир добывали и в XVIII веке (причем не столько для употребления в пищу, его использовали и как техническое масло), но пика популярности добавка достигла в СССР. В 1930-е наладили производство жира, его назначали детям для профилактики заболеваний. После войны рыбий жир в обязательном порядке выдавали в детских садах. Детей отталкивал неприятный запах и горьковатый вкус, но добавка положительно сказывалась на здоровье: уменьшалось количество простудных заболеваний, улучшался иммунитет.

Рыбий жир настолько укоренился в Союзе, что проник в культуру. Знаменитый советский плакат «Пейте рыбий жир» с улыбающимся пионером вряд ли корректно показывал эмоции детей, вынужденных в обязательном порядке пить добавку. В печатной рекламе жир описывали как действенное средство против гриппа и ангины.

Касторка стала советским мемом благодаря Николаю Носову и его Незнайке, но рыбьему жиру посвящали литературные произведения. Так, мастер абсурда Даниил Хармс посвятил добавке забавную зарисовку.

Даже мультфильмы рассказывали о популярности добавки (и о том, как дети ее не любили тоже): «Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир», – говорилось в веселой сказке 1976-го «Осьминожки».

Правда в 1970-м вышел правительственный указ о запрете профилактического приема рыбьего жира. И дело не в том, что добавка оказалась вредной – наоборот, на западе в это же время проводились исследования, которые подтверждали полезные свойства жира.

Проблема была в производстве – оказалось, что в печени трески, из которой изготавливали продукты, накапливались опасные пестициды. А еще некоторые заводы для экономии забывали о качестве материала, пуская в ход мелкую рыбу и даже требуху. При постоянном употреблении низкокачественной добавки в организме накапливались вредные вещества, что нивелировало все полезные свойства рыбьего жира. Запрет на добавку действовал до 1997-го, когда производство полностью наладили, при этом сейчас жир добывают не из печени, а из подкожного жира и со спинки рыб.

В чем польза рыбьего жира?

В конце XX века исследователи пришли к выводу, что главная польза рыбьего жира не в витаминах, а в кислотах омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты). Эти кислоты не синтезируются в организме, но при этом важны для его функционирования. Человек получает их с пищей: рыбой, шпинатом, водорослями и различными маслами (льняным, горчичным, рапсовым). Здоровым людям достаточно есть рыбу два раза в неделю, чтобы насытить организм необходимым количеством кислот. При отсутствии рыбы в рационе добавки с омега-3 – отличный выход из положения.

Сейчас рыбий жир – это не маслянистая жидкость, вызывающая отвращение, а капсулы – безвкусные, но вполне действенные. Так в чем же их польза?

• Улучшает сердечно-сосудистую систему. Еще в 1970-е ученые установили связь между употреблением в пищу рыбы и снижением сердечных заболеваний. Но последние исследования подвергают сомнению эту теорию: не всегда рыба или омега-3 в рационе ведет к улучшению состояния сердца и сосудов.

• Поддерживает психическое здоровье и борется с депрессией. Ученые установили, что употребление кислот омега-3 снижает вероятность психических расстройств у людей из группы риска. Жир также полезен при клинической депрессии, он помогает в выработке серотонина. А также улучшает память и концентрацию внимания.

• Помогает сбросить лишний вес. Омега-3 ускоряют метаболизм, а значит, способствуют уменьшению жировых отложений, конечно, при правильном питании и наличии физической нагрузки.

• Витамины, содержащиеся в рыбьем жире, помогают снизить нервную возбудимость, улучшить рост и репродукцию клеток кожи и слизистых оболочек. Возможно, добавка способствует сохранению хорошего зрения, правда исследований в этой области пока недостаточно.

• Снижает артериальное давление. Для людей с повышенным давлением добавление в рацион омега-3 сравнимо с частичным отказом от соли. А еще рыбий жир улучшает иммунитет и помогает бороться с инфекциями.

А есть ли вред?

Несмотря на то, что производители биологических добавок постоянно говорят о пользе омега-3, у рыбьего жира есть вредные свойства и противопоказания.

• Снижает свертываемость крови, что приводит к обильным кровотечениям при ранах. У подростков отмечаются частые кровотечения из носа.

• Вызывает проблемы с желудком. Диарея – самый распространенный побочный эффект от употребления омега-3. Еще один – это изжога. Если принимать добавку натощак, есть риск вызывать боль и тяжесть в желудке.

• Снижает артериальное давление. Да, этот пункт был и в плюсах, но эффект от снижения давления несет пользу только для гипертоников. У людей с низким давлением иногда наблюдается ухудшение самочувствия.

• Рыбий жир противопоказан при переизбытке витаминов A и D, повышенном содержании кальция, мочекаменной болезни и почечной недостаточности, а также повышенной функции щитовидной железы.

• Без консультации врача добавку нельзя принимать беременным и людям с хроническими заболеваниями почек и печени.

Рыбий жир популярен в спорте, его рекламирует даже Загитова

Кислоты омега-3 распространены у спортсменов, причем как у любителей, так и у профессионалов. О пользе добавки говорили хоккеист Артемий Панарин и боец MMA Александр Шлеменко. Не зря олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова рекламировала производителя капсул рыбьего жира:

«Они заряжают меня силой и бодростью, а также укрепляют мой иммунитет. И я всегда полна сил для тренировок и новых побед!»

Конечно, это рекламный слоган, но Алина не лукавит – спортсмены часто употребляют рыбий жир в качестве полезной добавки.

Помимо того, что омега-3 ускоряет метаболизм и помогает наращивать мышечную массу, исследование американских ученых установило, что кислоты омега-3 усиливают реакцию мышечной массы на инсулин и аминокислоты, высвобождающиеся в организме во время занятий спортом, таким образом лучше происходит синтез белка, он в свою очередь необходим для поддержания роста мышц.

Другие работы утверждают, что омега-3 кислоты снижают уровень кортизола – гормона, разрушающего мышечные волокна. Кстати, именно с понижением уровня кортизола отчасти связывают возможность рыбьего жира бороться с депрессией.

Кислоты сохраняют эластичность сухожилий, связок, суставов. А еще влияют на уровень тестостерона, за счет которого и растет мускулатура. Кроме того, часто рыбий жир пьют в качестве восстановительного препарата – он улучшает сон и нормализует аппетит.

Не стоит забывать, что рыбий жир – это не лекарство, а всего лишь добавка. И, несмотря на большое количество полезных свойств, – это не панацея. Рыбий жир не принесет пользы спортсмену без правильных тренировок и качественного питания, но улучшит состояние при соблюдении всех рекомендаций.

Фото: en.wikipedia.org

Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды iHerb.

Сколько раз в день надо пить рыбий жир? — IronSet

Сколько раз в день надо пить рыбий жир?

Рекомендуемая дневная норма потребления рыбьего жира – 1100 мг для женщин и 1600 мг для мужчин, а оптимальные нормы потребления ЭПК и ДГК составляют 1000 и 600 мг в день соответственно.

Нужно ли запивать водой рыбий жир?

Специалисты не советуют быстро проглотить желатиновые капсулы, чтобы избежать их повреждения и не испытывать на себе неприятный вкус и запах чистого рыбьего жира. Запивать их нужно большим объемом холодной воды (горячая моментально растворит оболочку капсулы).

Как принимать рыбий жир в капсулах до еды или после?

Добавку омега-3 следует пить через полчаса после еды. В процессе приема пищи капсулы рекомендовано принимать в том случае, если они вызывают у человека отвращение из-за специфического вкуса. Рыбий жир запивается обильным количеством воды. Капсулы разжевывать не нужно.

Как правильно принимать рыбий жир в капсулах детям?

Когда принимать рыбий жир – до или после еды? Дозировка капсул рыбьего жира: Детям до 12 лет по 2 капсулы 2 раза в сутки; Детям с 3-7 лет – по 1 капсуле 2 раза в день; Детям старше 12 лет – по 6 капсул 2-3 раза в день.

Сколько раз в день пить омега 3?

БАД NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс выпускается в герметичных капсулах, сохраняющих все полезные свойства полиненасыщенных жирных кислот. Взрослый человек должен принять две капсулы в день, чтобы получить 30% рекомендованной суточной нормы омега-3-ПНЖК.

Можно ли давать взрослый рыбий жир детям?

Способ применения: детям старше 4 лет и взрослым по 1 капсуле 3-4 раза в день. Форма выпуска: 120 капсул капсулы массой 799 мг. Рыбий жир в капсулах детям можно давать с 4 лет.

Как принимать рыбий жир в жидком виде?

2. Достаточно употреблять раз в день. Чтобы принимать рекомендуемую дневную дозу жирных кислот омега-3 (1000 мг), достаточно одной чайной ложки рыбьего жира Möller’s один раз в день (1 капсулы для необходимого количества жирных кислот омега-3 недостаточно: рекомендуемая дневная доза достигает 2—3 капсул).

Когда лучше принимать Омега 3 утром или вечером?

Псиллиум рекомендуется пить через два часа после еды, запивая полным стаканом воды. Что касается БАД с омега-3, они могут вызвать расстройство желудка, если принимать их непосредственно перед тренировкой, поэтому лучше перенести их прием на время завтрака, вместе с мультивитаминами.

Как хранить рыбий жир в жидком виде?

Хранить рыбий жир в жидком виде необходимо в тёмном прохладном месте при температуре до 10 градусов С. После вскрытия не более 4 месяцев.

Сколько хранится рыбий жир жидкий?

В рыбьем жире не содержится консервантов. Бутылку после открытия следует хранить в холодильнике и употребить в течение 5 недель. Самый длительный срок хранения после открытия бутылки составляет 3 месяца.

Как хранить таблетки Омега 3?

БАД к пище Зинаксин с Омега-3 следует хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. Хранить таблетки в оригинальной упаковке до момента использования.

Как хранить рыбий жир солгар?

Условия хранения препарата Солгар — Рыбий жир В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–30 °C.

Можно ли пить рыбий жир после окончания срока годности?

Если же речь идет о полиненасыщенных кислотах, рыбьем жире, которые выпускаются в жидком виде в капсулах, они отличаются меньшей стабильностью. Хранить их рекомендуется в холодильнике. После последнего дня годности их рекомендуется принимать не более 6 месяцев.

Можно ли хранить Бады в холодильнике?

Хотя интуитивно может показаться, что идеальное место для хранения добавок — это холодильник, однако при открытой упаковке даже небольшое количество конденсата может проникнуть внутрь и создать влажность и сырость. В этом случае добавки могут испортиться еще до того, как истечет их срок годности.

Можно ли замораживать Омега 3?

Необходимо правильно хранить и обрабатывать продукты, богатые Омега-3 для сохранения их полезных свойств: избегать повторного замораживания, содержать в герметичных емкостях, избегать попадания солнечных лучей.

Как хранить солгар Омега 3?

Условия хранения Солгар омега-3 Хранить в сухом месте при температуре от 15°С до 30°С, защищенном от света, недоступном для детей месте.

Чем полезен рыбий жир для женского организма?

Польза рыбьего жира для женского здоровья Снижает риск возникновения рака молочной железы. Налаживает работу мочеполовой системы. Предотвращает риск возникновения тромбов. Нормализует работу кровеносной системы.

Какая дозировка омега 3 для взрослых?

Минимальная дозировка для всех людей составляет около 250 мг (в день). С целью поддержания здоровья врачами определена оптимальная доза в 1000-1500 мг в день. Максимальное количество Омега-3 жирных кислот полностью безопасно, при этом вполне допустим прием капсул вне зависимости от особенностей питания.

В чем разница между рыбьим жиром и омега 3?

Жирные кислоты представляют целую группу веществ, необходимых организму. Рыбий жир — это продукт, получаемый из морской рыбы. Омега-3 — это группа кислот, входящая в состав разных продуктов. Это означает, что рыбий жир — один из источников ПНЖК.

Сколько по времени можно принимать Омега 3?

Для жирных кислот омега-3 рекомендуются курсы длительностью до 3-6 месяцев. Для Доппельгерц® актив Омега-3, Доппельгерц® актив Омега-3 Форте, Доппельгерц® актив Омега 3-6-9 рекомендован курс приема не менее 1 месяца (до 2-3 месяцев), в дозе до 2 г в день.

Сколько дней можно принимать рыбий жир?

Рыбий жир хорош для похудения, когда организм теряет энергию и может недополучать необходимые полезные вещества. Для профилактики его применение допустимо не более 30 дней. В лечебных целях употреблять его нужно около 2-3 месяцев. После курса врач должен сравнить результаты анализов.

Как правильно пить Омега 3 и витамин Д?

Их рекомендуется принимать по полдозы утром, во время завтрака, а вторую половину ежедневной нормы – во время основного приема пищи (во время обеда или ужина). Принимать мультивитаминные биологически активные добавки вместе с пищей в целом безопаснее.

Можно ли одновременно принимать Омега 3 и витамин С?

Кислота омега-3 отлично сочетается с витаминами E, К, витаминами группы В: В2, В6, фолиевой кислотой, В12, с коэнзимом Q10 и лецитином. Допустимо совместное употребление омега-3 с витаминами А, С, D, К, магнием и селеном.

Побочные эффекты рыбьего жира и возможные преимущества добавок*

Что нужно знать о рыбьем жире.

Причина, по которой люди пьют желатиновые капсулы, наполненные рыбьим жиром: вещество, которое получают из жирной рыбы, такой как анчоусы, сардины, скумбрия, лосось и тунец, содержит полезные жиры, называемые омега-3, объясняет диетолог Лорен Келли, доктор медицинских наук, глава сообщества и питания для Sound. Помимо поддержания антиоксидантного статуса всего организма, а также сердечно-сосудистой и иммунной систем, противовоспалительные свойства омега-3 также поддерживают ваш мозг, глаза и многое другое, а поскольку организм не может самостоятельно производить эти полезные жиры, важно, чтобы вы получали их из пищи или высококачественных добавок омега-3, говорит она.*

Ежедневный must-have для мозга, сердца и общего состояния здоровья*

Купить сейчасКупить сейчас

Еще одна причина, по которой омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, так важны, особенно в наши дни, заключается в том, что рацион среднего американца (слишком) богат в жирах омега-6, обладающих противовоспалительными свойствами. В то время как омега-6 содержатся в здоровых продуктах, таких как семена тыквы, семена подсолнечника и грецкие орехи, они также содержатся в больших количествах в растительных маслах (также известных как соевое, кукурузное, рапсовое и т. д.) и обработанных пищевых продуктах, объясняет Келли.А когда люди едят много обработанных продуктов, содержащих растительные масла, они потребляют слишком много омега-6 по сравнению с омега-3, что создает дисбаланс омега-жиров и контрпродуктивно для противовоспалительного действия омега-3.*

По этим причинам (среди прочих) качественные добавки с рыбьим жиром могут быть невероятно полезными, особенно если вы не едите жирную рыбу, такую ​​как лосось или тунец, по крайней мере, два-три раза в неделю, говорит Келли.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Можно ли принимать слишком много рыбьего жира?

То, сколько омега-3 вам нужно, и, следовательно, какое количество рыбьего жира будет лучше всего поддерживать ваше здоровье, зависит от индивидуальных факторов и приоритетов здоровья. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать в среднем от 250 до 500 миллиграммов ЭПК и ДГК в день (это примерно одна-две порции рыбы в неделю) для начала.

Американская кардиологическая ассоциация повторяет этот базовый уровень из двух порций рыбы, а затем рекомендует более высокую суточную дозу этих морских омега-3 — 1000 миллиграммов в день — для улучшения здоровья сердца.*

Между тем, исследования показывают, что беременным женщинам необходимо 650 миллиграммов омега-3 в день, из которых не менее 300 миллиграммов поступает из ДГК (необходимой для развития мозга, глаз и нервной системы ребенка), в частности.*

Тем не менее, клинические исследования показывают, что до 10 000 миллиграммов ЭПК и ДГК можно безопасно принимать без побочных эффектов. На самом деле, по словам Андреа Пола, М.D. «Более вероятным негативным последствием для здоровья является воздействие высоких уровней токсинов окружающей среды, таких как ртуть, из-за очень высокого уровня потребления рыбы», — говорит она. Поскольку бренды качественных пищевых добавок очищают и проверяют свою продукцию на наличие таких веществ, как тяжелые металлы, вы на самом деле столкнетесь с большим риском, если съедите много тунца, чем принимая высококачественную добавку с концентрированной дозой омега-3.*

потенциальные побочные эффекты слишком большого количества рыбьего жира.

Тем не менее, есть несколько потенциальных побочных эффектов, которые могут возникнуть при употреблении большого количества рыбьего жира, особенно если у вас есть определенные проблемы со здоровьем: его особенности доступности.

1.

Расстройство желудка

Хотя исследования показывают, что крошечная часть людей (около 1%) испытывает расстройство пищеварения после приема рыбьего жира, это является потенциальным побочным эффектом, который могут заметить люди с чувствительным желудком. Это может быть просто потому, что рыбий жир — это жир, который у некоторых людей плохо переваривается. «Жир может расслабить нижний пищеводный сфинктер [набор мышц на дне пищевода, возле входа в желудок] и вызвать кислотный рефлюкс или замедлить процесс пищеварения», — объясняет диетолог Иса Куявски, магистр здравоохранения, RDN.

Но, как предупреждает Эшли Джордан Ферира, доктор философии, RDN, штатный диетолог mbg: «Отрицательный гликемический индекс при приеме добавки омега-3 чаще всего связан с некачественными ингредиентами, другими словами, с более низким -качественный рыбий жир или рыбий жир, который окислился и стал прогорклым». Таким образом, крайне важно учитывать эти «рыбные» факторы.

2.

Разжижение крови

Если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете лекарства, классифицируемые как препараты, разжижающие кровь, из-за большой осторожности Келли рекомендует поговорить со своим врачом о любых добавках, включая добавки с омега-3 рыбьим жиром, вам принимают (или заинтересованы в приеме), так как они могут оказывать разжижающее кровь действие в чрезвычайно высоких дозах.Опять же, согласно исследованиям, 10 000 миллиграммов EPA плюс DHA в день (это 10 граммов) безопасны. По словам Куявски, опасная связь рыбьего жира с разжижением крови началась несколько десятилетий назад просто из-за того, как омега-3 взаимодействуют с тромбоцитами, представляющими собой клеточные фрагменты в крови, которые играют неотъемлемую роль в свертывании крови.

Ферира говорит, что этот потенциальный побочный эффект преувеличен. «Слишком много любой хорошей вещи, даже воды, может оказать потенциально негативное влияние на наше здоровье.Но в этом случае физиологический механизм из учебника, согласно которому омега-3 могут воздействовать на тромбоциты, был использован для широкого разжигания страха перед абсолютно безопасными дозами омега-3, содержащимися в добавках». Разжижающий эффект рыбьего жира на самом деле проявляется при абсурдно высоких уровнях ЭПК плюс ДГК, 10 граммов плюс, что, кстати, добавка и даже близко не содержит. Добавки омега-3 играют роль в диапазоне от 200 до 1800 миллиграмм ЭПК плюс ДГК в 99% случаев.»

Ферира объясняет, что научные доказательства безопасности омега-3 являются убедительными. «Я говорю о более чем 80 исследованиях, демонстрирующих безопасность низкого, среднего и высокого уровня ежедневного потребления ЭПК и ДГК. Пришло время развенчать этот миф, который действительно отпугивает людей от использования действительно полезного средства (например, добавок с рыбьим жиром) для здоровья всего тела».*

Реклама

контролировать его функции доступности.

3.

Изменения уровня сахара в крови

Научные данные противоречат друг другу, но некоторые исследования предполагают, что очень высокие дозы омега-3 могут влиять на уровень сахара в крови у некоторых людей, по словам Куявски. (Новые исследования активно ставят это под сомнение.) Чтобы быть в безопасности, она рекомендует проконсультироваться с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы с уровнем сахара в крови.

Ферира сообщает, что «чтобы быть ясным, исследования добавок омега-3 показали высокую эффективность для поддержания здорового профиля липидов, с особым преимуществом для уровней триглицеридов.В том же исследовании была обнаружена умеренная положительная тенденция в отношении показателей контроля уровня глюкозы, инсулина и HbA1c, в то время как другие исследования достигли статистической значимости, продемонстрировав способность омега-3 повышать чувствительность к инсулину».*

Для большинства людей это означает что омега-3 на самом деле полезны для баланса сахара в крови, но Ферира объясняет: «Для тех, у кого есть подозрения на гипогликемию, обратитесь к своему врачу, чтобы оптимизировать подход к приему добавок омега-3».

Слишком много витамина А

Хотя это не является проблемой для подавляющего большинства вариантов рыбьего жира (например, в желатиновых капсулах или мягких капсулах), «высокие дозы некоторых источников омега-3, таких как жир печени трески, также содержат большое количество А», — объясняет Куявски.

Одна чайная ложка рыбьего жира, по ее словам, содержит 4500 МЕ. витамина А, поэтому, если вы принимаете несколько чайных ложек в день (что некоторые люди могут), вы можете превысить рекомендуемый максимум (то есть допустимый верхний уровень потребления) в 10 000 I.U. для витамина А. Некоторые признаки слишком большого количества витамина А могут включать головокружение, тошноту или даже дискомфорт в суставах.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

5.

Низкое кровяное давление

Несмотря на то, что влияние добавок рыбьего жира на кровяное давление является именно тем, что делает их привлекательными для определенных людей, это может быть важно для тех, кто принимает лекарства от кровяного давления или у кого уже есть низкое кровяное давление.Так что партнер с врачом, чтобы быть уверенным.

Ферира делится, что «тот факт, что омега-3, как было показано в большом количестве исследований, способствует здоровому уровню артериального давления, является убедительным, настолько убедительным, что пару лет назад FDA выпустило заявку на омега-3. продукты питания и добавки, содержащие не менее 800 мг EPA плюс DHA на порцию, заявляя, что эти продукты могут снижать кровяное давление и риск гипертонии, которая, в свою очередь, является основным фактором риска ишемической болезни сердца.»†

6.

Проблемы со сном

Исследования здесь довольно ограничены, и только отдельные тематические исследования (т. этот уникальный случай) и проблемы со сном, поэтому Куявски говорит, что необходимы дополнительные научные исследования, чтобы лучше понять любую потенциальную связь между высоким содержанием омега-3 и сном.

1 — это не то, на чем можно основывать информацию о населении.На самом деле, недавнее клиническое исследование с участием здоровых молодых людей показало, что добавки омега-3 полезны для структуры сна и эффективности».*

Положительное влияние рыбьего жира. содержащие их добавки с рыбьим жиром) могут принести пользу вашему здоровью и благополучию несколькими способами.Вот общий обзор некоторых положительных побочных эффектов рыбьего жира, обнаруженных экспертами и исследователями: 1.

Иммунная поддержка

Поскольку было доказано, что омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, борются с окислительным стрессом и напрямую поддерживают наш иммунный ответ в организме, прием рыбьего жира, богатого омега-3, может быть полезен для иммунной системы. .* Все типы омега-3 помогают сигнализировать иммунной системе об активации наших естественных путей защиты.*

2.

Сердечно-сосудистое здоровье

Одно из самых известных положительных свойств омега-3: здоровье сердечно-сосудистой системы. Эти полезные жирные кислоты не только способствуют здоровому кровообращению и давлению, но и поддерживают оптимальный уровень липидов, особенно триглицеридов (разновидность жира в крови).*

Как уже упоминала Ферира, FDA считает, что наука коллективно поддерживает способность пищевых добавок, богатых омега-3 (т. е. не менее 800 миллиграммов EPA плюс DHA на порцию), способствовать снижению риска ишемической болезни сердца.†

3

Здоровье костей и суставов. Эти противовоспалительные свойства также пригодятся для поддержки функции суставов и комфорта.*

Ферира заключает: «Если бы омега-3 не были главными для здоровья опорно-двигательного аппарата, они должны были бы быть. Наука захватывает и развивается».*

4.

Развитие мозга и познание.

ДГК омега-3, в частности, имеет решающее значение для развития мозга, а также для поддержки когнитивных функций (включая память и настроение) на протяжении всей жизни.*

Ферира делится: «Действительно, эти омега-3 буквально присущ клеточным мембранам клеток по всей нашей центральной нервной системе, от нашего мозга и сетчатки до нейронов по всему телу.Они обеспечивают здоровую передачу сигналов нейронами через синаптическую передачу, что практически выражается в остроте ума, памяти, зрении и многом другом». что, конечно же, вы регулярно потребляете значительное количество омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК». -3s: Их роль в психическом благополучии. Исследователи все еще изучают, как именно EPA и DHA (две омеги, которые рекламируются за их положительное влияние на настроение) оказывают здесь положительное влияние, но, безусловно, есть основания полагать, что они играют важную роль в поддержании сбалансированного настроения.*

«Учитывая обширную нейропротекторную роль омега-3 в организме, неудивительно, что они связаны с балансом настроения и здоровьем», — заключает Ферира.

6.

Здоровые глаза и зрение

В дополнение к развитию мозга ДГК необходима для развития глаз на ранних стадиях и их функционирования на протяжении всей жизни.Он обеспечивает правильное функционирование сетчатки и помогает глазам бороться с окислительным стрессом.*

Объясняя науку немного подробнее, Ферира делится: играет решающую роль в зрительной системе, которая преобразует свет в визуальные образы. Другими словами, ДГК помогает вам видеть, и это очень важно!»*

Суть рыбьего жира и его эффектов.

Прием высококачественных добавок с рыбьим жиром, отличающихся чистотой и эффективностью, особенно если вы не очень любите рыбу, может быть отличным шагом во всем, от иммунитета и сердечно-сосудистой системы до когнитивных функций и здоровья суставов.* И хотя научные данные показали, что можно переносить невероятно большое количество рыбьего жира, никогда не будет лишним проконсультироваться со своим врачом или диетологом, прежде чем вносить изменения в свой режим приема пищевых добавок, особенно если у вас есть определенные проблемы со здоровьем или потребности.

† Совместное употребление ЭПК и ДГК может снизить артериальное давление и снизить риск гипертонии, фактора риска ИБС (ишемической болезни сердца). Однако FDA пришло к выводу, что доказательства противоречивы и неубедительны.Одна порция омега-3 потенции+ содержит 1,5 грамма ЭПК и ДГК.
Если вы беременны, кормите грудью или принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием пищевых добавок. Всегда лучше проконсультироваться с врачом, когда вы решаете, какие добавки вам подходят.

Ежедневный must-have для мозга, сердца и общего состояния здоровья*

Купить сейчасКупить сейчас

Если вы едите рыбу, должны ли вы принимать добавки с рыбьим жиром? Диетолог объясняет

Скорее всего, вы или кто-то из ваших знакомых принимает добавки с рыбьим жиром.Рыбий жир — это скорее добавка для ветеранов, чем новичок в этом районе, а также одна из самых покупаемых добавок на рынке. Но это не значит, что вы знаете, почему он популярен или почему он продолжает появляться в случайных разговорах. Вот пример для вас.

Двумя основными питательными веществами рыбьего жира являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), широко известные как омега-3 жирные кислоты. Жирные кислоты омега-3 представляют собой тип полиненасыщенных жиров (также известных как ПНЖК) и считаются «незаменимыми» жирными кислотами, потому что наш организм не может производить их самостоятельно, и мы должны получать их из своего рациона или пищевых добавок.Еще одна омега-3, с которой вы, возможно, знакомы, — это альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая содержится в растительных источниках, таких как льняное семя, семена чиа и грецкие орехи. Наши тела могут преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК, но, к сожалению, только в небольших количествах. Другими словами, мы не слишком эффективны в этом процессе, поэтому потребление ЭПК и ДГК непосредственно из продуктов питания и/или прием пищевых добавок — лучший способ получить эти важные питательные вещества.

Почему важны ЭПК и ДГК?

Помимо важной роли ДГК для зрения и нервной системы и ЭПК для уменьшения воспаления, было показано, что омега-3 защищают от возникновения многих распространенных заболеваний и состояний.Было проведено множество исследований омега-3, особенно в области сердечно-сосудистых заболеваний, развития нервной системы и дегенерации нейронов, профилактики рака, а также кожных заболеваний и ревматоидного артрита.

Сердечно-сосудистые заболевания: было показано, что омега-3 помогают снизить уровень холестерина и снизить уровень триглицеридов. Несколько систематических обзоров и метаанализов показывают, что более высокое потребление рыбы и более высокие уровни омега-3 в рационе или крови связаны с более низким риском сердечной недостаточности, ишемической болезни и фатальной ишемической болезни сердца.Есть причина, по которой рыба рекомендуется как часть здорового питания. Важно отметить, что данные о защитном эффекте добавок омега-3 сильнее выражены у людей с существующей ишемической болезнью сердца, чем у здоровых людей.

Гипертония: Было показано, что омега-3 расширяют кровеносные сосуды и подавляют воспаление, а многочисленные исследования показали снижение артериального давления из-за потребления омега-3.

Рак: Омега-3 могут помочь контролировать рост раковых клеток.Исследователи предполагают, что это связано с их противовоспалительным действием. Однако исследования противоречивы и варьируются от рака к раку. Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что более высокое потребление омега-3 снижает риск рака молочной железы и, возможно, колоректального рака, дополнительные исследования все еще необходимы.

​Воспалительные заболевания:​ Чрезмерный стресс, неправильные пищевые привычки, токсичность окружающей среды, недостаток сна и отсутствие физических упражнений способствуют низкому уровню хронического воспаления, которое часто остается незамеченным и может медленно накапливаться в течение многих лет.Это накопление в конечном итоге приведет к развитию хронического заболевания. Было показано, что омега-3 улучшают состояние при различных воспалительных заболеваниях (таких как ревматоидный артрит), поскольку они превращаются в простагландины, естественные противовоспалительные агенты.

​Психическое здоровье: Было показано, что омега-3 улучшают состояние при психических расстройствах, поддерживая бесперебойную работу мозга и его сигналов. Здесь необходимы дополнительные исследования, но некоторые исследования (не все!) связывают омега-3 со сниженным риском снижения когнитивных функций, болезни Альцгеймера и деменции.У людей с болезнью Альцгеймера уровень ДГК в крови ниже, чем у когнитивно здоровых людей.

Похожие

Какие пищевые источники рыбьего жира?

Что ж, это не должно быть сюрпризом — рыба! Хотя количество омега-3 может сильно различаться, холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сельдь, будет вашим лучшим источником омега-3.

СЕГОДНЯ

Должен ли я принимать добавки?

Я всегда говорю сначала о еде, а затем, если необходимо, о добавке. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует съедать не менее двух порций 3.Порции рыбы 5 унций в неделю и другие рекомендации правительства включают замену мяса рыбой. Многим людям, даже тем, кто придерживается здоровой диеты, по-прежнему не хватает омега-3, и в этом случае часто рекомендуется принимать добавки.

Типичная добавка с рыбьим жиром содержит около 1000 мг рыбьего жира. Но это не значит, что это все ДГК и ЭПК. Торговые марки будут различаться, но многие добавки, содержащие 1000 мг, будут содержать около 120 мг ДГК и 180 мг ЭПК. Также важно проверять этикетки добавок, чтобы знать типы и количества омега-3, которые вы покупаете и потребляете.

Безопасно ли принимать?

AHA утверждает, что прием до 3 граммов рыбьего жира в день в виде добавок считается безопасным. Всегда сначала обсуждайте это со своим врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства и / или у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания. Рекомендуемое адекватное потребление составляет 1,6 г/день для мужчин и 1,1 г/день для женщин. FDA пришло к выводу, что пищевые добавки, содержащие не более 5 г/день ЭПК и ДГК, безопасны при соблюдении рекомендаций.

Есть ли побочные эффекты?

Побочные эффекты рыбьего жира с омега-3 могут включать рыбный вкус (или запах изо рта!), расстройство желудка и тошноту.

Связанный:

Кери Глассман, MS, RD, CDN, является известным диетологом, экспертом по здоровой кухне и идейным лидером в области здорового образа жизни. Она является основателем и генеральным директором Nutritious Life, компании, занимающейся стилем жизни и СМИ, которая помогает людям открывать для себя и жить своей самой питательной (и самой счастливой!) жизнью. Подпишитесь на Кери в Instagram @nutritiouslifeofficial.

Лучший рыбий жир для детей, по мнению диетолога

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие товары.Медицинские работники просматривают статьи на предмет медицинской точности. Узнать больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Рыбий жир является отличным источником двух форм омега-3 жиров, известных как ДГК и ЭПК, которые жизненно важны для многих аспектов здоровья, роста и развития. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям есть рыбу один-два раза в неделю. Однако, «поскольку большинство детей не потребляют достаточного количества рыбы для удовлетворения своих потребностей в ДГК и ЭПК, могут потребоваться добавки», — говорит Лорен Манакер, MS, RDN, LD, CLEC, CPT, зарегистрированный диетолог, специализирующийся на педиатрическом и женском здоровье.

Специально для детей исследования изучают преимущества достаточного потребления омега-3 и потенциальные преимущества добавок. Исследования показали, что добавки с рыбьим жиром могут уменьшить симптомы СДВГ у детей. Хотя необходимо провести дополнительные исследования, добавки с рыбьим жиром могут также оказывать положительное влияние на настроение, память и развитие мозга, а также уменьшать симптомы астмы.

Подобно другим витаминным и минеральным добавкам, всегда важно поговорить с педиатром, прежде чем начинать прием добавки с рыбьим жиром.При выборе добавки с рыбьим жиром существует множество вариантов состава — жидкий, жевательный и мягкий гель — выберите тот, который лучше всего подходит для жевательных и глотательных способностей вашего ребенка. Убедитесь, что выбранный вами продукт протестирован третьей стороной, разработан для детей и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, а также тяжелых металлов.

Добавки с рыбьим жиром, одобренные Verywell Family

Всегда консультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, прежде чем добавлять добавку в свой распорядок дня, чтобы убедиться, что добавка соответствует вашим индивидуальным потребностям и какую дозировку принимать.

Полезны ли добавки с рыбьим жиром для детей?

Жирная рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия, сельдь и сардины, богата жирами омега-3 ЭПК и ДГК, которые, как показали исследования, полезны для здоровья. Однако, если ваши дети не едят рыбу, вам может быть интересно, могут ли они получать достаточно омега-3 из растительной пищи. Действительно, такие продукты, как грецкие орехи, лен, масло канолы, соя и семена чиа, также содержат жиры омега-3. Однако форма омега-3, содержащаяся в этих растительных продуктах, известная как АЛК, не так легко превращается в формы ЭПК и ДГК.

Поэтому может быть полезно убедиться, что ваш ребенок регулярно ест жирную рыбу, или рассмотреть возможность добавления ДГК и ЭПК. К тем, кому могут быть полезны добавки с рыбьим жиром, относятся:

Дети, которые редко едят рыбу : Манакер предполагает, что «детям, возможно, придется несколько раз попробовать рыбу, прежде чем они примут ее уникальный вкус. Добавление рыбы к привычным продуктам, таким как макароны с сыром, может помочь детям немного легче есть этот источник омега». Если они по-прежнему не едят рыбу регулярно, поговорите с врачом о добавлении добавок с рыбьим жиром.

Дети с СДВГ : Рыбий жир не является лекарством от СДВГ, однако некоторые исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 из рыбных или растительных источников могут помочь детям с СДВГ, когда речь идет об улучшении симптомов. Если у вашего ребенка такой диагноз, возможно, стоит обсудить это с вашим лечащим врачом.

Дети с астмой или семейный анамнез астмы: Исследования показали положительные результаты раннего введения рыбы (в возрасте от 6 до 9 месяцев) в дополнение к регулярному потреблению рыбы (по крайней мере, 1 раз в неделю) по мере роста ребенка. уменьшение симптомов астмы.Хотя в этих исследованиях рассматривалось потребление рыбы, возможно, стоит спросить педиатра о добавке рыбьего жира для детей с астмой, которые не употребляют рыбу регулярно.

Дети с расстройствами поведения или настроения: Растущее количество научных данных свидетельствует о том, что добавки с омега-3 жирными кислотами могут улучшить качество жизни и состояние психического здоровья у детей с эмоциональными и поведенческими проблемами. Однако, несмотря на то, что исследования в этой области проводятся, они невелики.Дозирование также варьировалось от исследования к исследованию. Необходимо провести дополнительные исследования, особенно у детей. Самое главное, если ваш ребенок борется с поведением или расстройством настроения, рекомендуется обсудить плюсы и минусы добавок омега-3 с поставщиком медицинских услуг.

Дети, которым не могут быть полезны добавки с рыбьим жиром

Те, кто ест морепродукты 1-2 раза в неделю: Как уже говорилось ранее, ААР утверждает, что дети, которые едят жирную рыбу один-два раза в неделю, вероятно, удовлетворяют свои потребности в омега-3 для роста и развития.«Рыба, особенно жирная холодноводная рыба, такая как лосось, является одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот ДГК и ЭПК и поддерживает здоровье мозга, глаз и сердца», — говорит Манакер.

Те, у кого аллергия на рыбу или моллюсков: Аллергические реакции могут быть серьезными. Если у вашего ребенка аллергия на рыбу или моллюсков, поговорите с врачом о наилучшем варианте добавок.

Те, кто придерживается вегетарианского/веганского образа жизни: Если вы и члены вашей семьи придерживаетесь вегетарианского образа жизни, употребление добавок на основе рыбы может вызывать у вас дискомфорт.Если это так, потребление продуктов, богатых омега-3, важно для вашего малыша. Вы также можете поговорить с врачом о веганской добавке на основе водорослей, которая поможет удовлетворить потребности вашего ребенка.

Те, кто принимает антикоагулянты: Добавки омега-3 могут взаимодействовать с антикоагулянтами, такими как варфарин, гепарин или другие прямые ингибиторы тромбина. Если ваш ребенок принимает такие лекарства, поговорите с лечащим врачом вашего ребенка о возможных взаимодействиях и повышенном риске кровотечения.

Как мы выбираем добавки

Наша команда усердно работает над тем, чтобы быть прозрачными в отношении того, почему мы рекомендуем определенные добавки; Вы можете прочитать больше о нашей методологии пищевых добавок здесь.

Мы поддерживаем добавки, которые основаны на фактических данных и основаны на науке. Мы ценим определенные свойства продукта, которые, по нашему мнению, ассоциируются с продуктами высочайшего качества. Мы отдаем приоритет продуктам, которые были протестированы и сертифицированы одним из трех независимых сторонних органов сертификации: USP, NSF или ConsumerLab.Мы также отдаем предпочтение продуктам, не содержащим ГМО, органическим продуктам и продуктам, не содержащим ненужных и потенциально вредных добавок.

Важно отметить, что FDA не проверяет пищевые добавки на предмет их безопасности и эффективности до того, как они поступят на рынок. Наша команда экспертов разработала подробную научно обоснованную методологию выбора добавок, которые мы рекомендуем.

На что обращать внимание при выборе добавки с рыбьим жиром для детей

Стороннее тестирование


Добавки, протестированные третьей стороной, отправляются в лабораторию, где они проверяются, чтобы убедиться, что они содержат то, что заявлено, и не загрязнены конкретными распространенными загрязняющими веществами высокого риска.Однако важно отметить:

  1. Независимые испытания не проверяют, является ли продукт эффективным или безопасным для всех, и не гарантируют, что добавка не будет взаимодействовать с другими добавками или лекарствами.
  2. Не все сторонние тесты одинаковы. Компании-производители пищевых добавок нередко платят лабораториям за сертификаты после проведения минимального тестирования или его отсутствия.
  3. Мы можем доверять сторонним сертификатам: ConsumerLab, NSF и USP.Однако получить эти сертификаты сложно и/или дорого, поэтому многие компании предпочитают не тестировать свою продукцию ни в одной из этих трех организаций.
  4. Иногда продукты, протестированные этими тремя компаниями, стоят дороже, чтобы попытаться компенсировать затраты, которые они платят за сертификацию.
  5. Тот факт, что добавка не тестируется ни одной из этих трех компаний, не означает, что это плохой продукт. Мы рекомендуем провести некоторое исследование репутации производителя и позвонить производителю и его испытательной лаборатории, чтобы определить их протоколы и решить, комфортно ли вам употреблять добавку.

К сожалению, рыба и рыбий жир могут содержать загрязняющие вещества, называемые стойкими органическими загрязнителями (СОЗ). Это токсичные химические вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Они переносятся ветром и водой, поэтому их очень трудно контролировать в нашей среде.

Потребление жирной рыбы и добавок с рыбьим жиром стало отправной точкой для проникновения СОЗ в организм человека, что, в свою очередь, подвергает наш организм воздействию токсичных соединений, таких как полихлорированные бифенилы (ПХД) и хлорорганические пестициды (ХОС).В частности, было показано, что ПХБ нарушают эндокринное и когнитивное развитие у детей.

Вся рыба содержит следовые количества ртути. Некоторые рыбы, однако, содержат гораздо больше, чем другие. Ртуть может быть токсичной для нервной системы человека и потенциально вызывать необратимые повреждения. В связи с этим Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предостерегает беременных женщин, кормящих матерей и детей от употребления рыбы не более двух раз в неделю.

Чтобы снизить риски для здоровья, связанные с добавками рыбы и рыбьего жира, производители могут применять различные методы для обеспечения соблюдения стандартов качества и безопасности.Независимая проверка на наличие тяжелых металлов и загрязняющих веществ имеет решающее значение при выборе добавки для вашего ребенка. Вы также хотите убедиться, что выбранный вами производитель использует устойчивые методы поиска, чтобы гарантировать, что их рыба поступает из здорового рыболовства.

Форма


Жирные кислоты омега-3 бывают трех разных форм:

  • ЭПК (эйкозапентаеновая кислота)
  • ДГК (докозагексаеновая кислота)
  • АЛК (альфа-линоленовая кислота)

EPA и DHA (иногда называемые морскими омега-3) содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, тунец, скумбрия, сельдь, сардины и некоторые водоросли.АЛК содержится в таких растениях, как грецкие орехи, лен, масло канолы, семена сои и чиа.

Читая этикетку добавок с омега-3, ищите DHA и EPA в списке ингредиентов. Рыбий жир выпускается в нескольких формах, включая этиловые эфиры (EE), триглицериды (TG), реформированные триглицериды (rTG), свободные жирные кислоты (FFA) и фосфолипиды (PL). Было обнаружено, что форма этилового эфира не так хорошо усваивается, как другие формы, поэтому рекомендуется выбирать другие формы.

Ингредиенты и возможные взаимодействия


Очень важно внимательно прочитать список ингредиентов и информацию о пищевой ценности добавки, чтобы знать, какие ингредиенты и сколько каждого ингредиента входит в состав по сравнению с рекомендуемой дневной нормой этого ингредиента.Пожалуйста, принесите этикетку добавки своему поставщику медицинских услуг, чтобы просмотреть различные ингредиенты, содержащиеся в добавке, и любые потенциальные взаимодействия между этими ингредиентами и другими добавками и лекарствами, которые принимает ваш ребенок.

Добавки рыбьего жира обычно считаются безопасными. Побочные эффекты приема рыбьего жира могут включать рыбный привкус, неприятный запах изо рта, расстройство желудка, тошноту, жидкий стул и сыпь. Как упоминалось ранее, если у вашего ребенка аллергия на рыбу или моллюсков, поговорите с врачом, прежде чем начинать прием добавки на основе рыбы.

Некоторые компании предпочитают подслащивать свои добавки сахарными спиртами. Хотя они могут сделать добавку с рыбьим жиром более вкусной, они могут вызвать дискомфорт пищеварения.

Добавки омега-3 могут взаимодействовать с антикоагулянтами. Если ваш ребенок принимает такое лекарство, перед началом обязательно поговорите с врачом о возможных взаимодействиях.

Дозировка рыбьего жира для детей


«В рекомендациях говорится, что дети должны съедать 4-6 унций рыбы каждую неделю.Однако большинство детей не приближаются к этому рекомендуемому количеству», — говорит Манакер. Из-за этой проблемы, связанной с тем, чтобы ваши дети соответствовали рекомендациям, вы можете быть заинтересованы в том, чтобы они начали принимать добавки с рыбьим жиром.

Всегда консультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, прежде чем добавлять добавку в распорядок дня вашего ребенка, чтобы убедиться, что добавка соответствует потребностям вашего ребенка, и понять, какую дозировку принимать.

К сожалению, эксперты не установили рекомендуемое количество омега-3 жирных кислот, за исключением АЛК.В Соединенных Штатах Национальные институты здравоохранения (NIH) изложили среднесуточные рекомендации по приему АЛК для всех возрастов и полов.

  • От рождения до 12 месяцев* — 0,5 г (всего омега-3 вместо одной АЛК)
  • Дети 1–3 года — 0,7 г АЛК
  • Дети 4–8 лет — 0,9 г АЛК
  • Мальчики 9–13 лет — 1,2 г АЛК
  • Девочки 9–13 лет — 1,0 г АЛК
  • Мальчики-подростки 14–18 лет — 1,6 г АЛК
  • Девочки-подростки 14–18 лет — 1,1 г АЛК

Сколько слишком много?


FDA рекомендует потреблять не более 5 г/день ЭПК и ДГК в сочетании с пищевыми добавками для взрослых.К сожалению, не существует установленного верхнего предела пищевых добавок с рыбьим жиром для детей.

Побочные эффекты могут быть очень неприятными, включая неприятный запах изо рта, тошноту, расстройство желудка, диарею, рыбный запах и головные боли. При дозировании давайте ребенку только то, что ему нужно для его возраста, в соответствии с указаниями на упаковке. Также может быть полезно поговорить с педиатром, чтобы выяснить, нуждается ли ваш ребенок в добавках и в каких количествах.

Омега-3 могут увеличить риск кровотечения.Любой, у кого есть семейная история нарушения свертываемости крови или прием антикоагулянтов, должен поговорить с врачом, прежде чем начинать прием добавок.

Часто задаваемые вопросы

  • Полезен ли рыбий жир для детей?

    Основными жирными кислотами омега-3, содержащимися в рыбе, являются ЭПК и ДГК, которые играют важную роль в различных функциях нашего организма, включая мышечную активность, рост клеток, развитие и функции мозга. По этой причине включение жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия и сардины, которые богаты EPA и DHA, в ежедневный рацион вашего ребенка важно для удовлетворения его потребностей в росте.Если это невозможно, добавки с рыбьим жиром могут обеспечить ряд таких же преимуществ.

  • Сколько рыбьего жира подходит для детей?

    Мы рекомендуем поговорить с педиатром, чтобы обсудить потребность в рыбьем жире, дозировку и безопасность для вашего ребенка.

  • Как сделать рыбий жир вкусным для детей?

    Для детей и подростков, которые могут проглотить мягкую капсулу, вкус обычно не представляет проблемы. Если они жалуются на неприятный привкус, иногда полезно хранить капсулу в холодильнике или морозильной камере, так как это может смягчить рыбный вкус.Охлаждающие капсулы — беспроигрышный вариант, потому что часто также необходимо дольше сохранять свежесть рыбьего жира.

    Для детей, еще не достигших возраста желатиновой капсулы, которые принимают жидкую или жевательную добавку, наш лучший выбор, как известно, имеет приятный вкус. Если вам не нравится вкус, жидкий рыбий жир можно смешивать со смузи, йогуртом, яблочным пюре — вообще с любой мягкой пищей, которую, как вы знаете, будет есть ваш ребенок. Другой вариант — давать добавку прямо с ложки и запивать ее любимым напитком, чтобы смыть любое рыбное послевкусие.

Зачем доверять семье Verywell

Бриттани Сканниелло, доктор медицинских наук, является зарегистрированным диетологом-нутрициологом и основателем Eat Simply Nutrition, компании по интегративному питанию из Колорадо и частной практики. Ранее она была клиническим детским диетологом, и одной из ее специализаций в ее нынешней частной практике является детская диетология.

Рыбий жир для собак | Ресурсы и образование по собачьему артриту

Что такое омега-3?

Было обнаружено, что жирные кислоты

Омега-3 оказывают широкий спектр полезных эффектов на людей и животных.Они являются мощным естественным методом уменьшения воспаления и боли, связанных с артритом. Однако исследования на собаках и кошках показали, что при лечении артрита нашим питомцам могут потребоваться более высокие дозы, чем рекомендовано большинством безрецептурных продуктов.

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, существует три типа омега-3. К ним относятся ЭПК (эйкозапентаеновая кислота), ДГК (докозагексаеновая кислота) и альфа-липоевая кислота (АЛК). Собаки особенно нуждаются в EPA и DHA, чтобы уменьшить воспаление, вызванное артритом.

Наиболее мощным источником ЭПК и ДГК является рыбий жир. Вы можете обеспечить ЭПК и ДГК, давая добавки с рыбьим жиром, цельную рыбу (анчоусы, сардины) или кормя рецептурными продуктами с высоким содержанием рыбьего жира.

Знаете ли вы: Собаки не могут метаболизировать АЛК (льняное, льняное или рапсовое масло) в достаточной степени, чтобы помочь в лечении артрита.

Сколько омега-3 ежедневно нужно моей собаке?

Рекомендуемая доза рыбьего жира составляет 75-100 мг/кг общего количества ЭПК/ДГК.CARE обычно рекомендует около 100 мг/кг.

Максимальная суточная доза для вашей собаки составляет 310 (кг)¾

Обратите внимание, что существует верхний предел полезности Омега-3. Передозировка омега-3 может привести к: рвоте и диарее, изменению функции тромбоцитов (и, следовательно, потенциальному снижению свертываемости крови), задержке заживления ран, увеличению веса, изменению иммунной функции и многому другому. Важно, чтобы ваш ветеринар знал, что ваш питомец принимает добавки омега-3, и что вы не даете больше рекомендуемого количества.

Чтобы рассчитать массу тела вашей собаки в килограммах (кг), разделите ее вес в фунтах на 2,2. Например, 50 фунтов = 22,7 кг. Собаке весом 50 фунтов потребуется около 2000 мг (2 грамма) рыбьего жира в день. Максимальная доза для собаки весом 50 фунтов составляет 3200 мг в день.

Не любите делать расчеты? Вот таблицы для определения рекомендуемой суточной дозы для вашей собаки.

Дозировка омега-3 (для собак весом менее 50 фунтов)

Масса тела (фунты) Масса тела (кг) Рекомендуемая суточная доза (100 мг/кг) Максимальная суточная доза
5 2.3 230 мг 574 мг
10 4,5 450 мг 965 мг
15 6,8 680 мг 1308 мг
20 9,1 910 мг 1623 мг
25 11,4 1140 мг 1919 мг
30 13,6 1360 мг 2200 мг
35 15.9 1590 мг 2469 мг
40 18,2 1820 мг 2730 мг
45 20,5 2050 мг 2982 мг
50 22,7 2270 мг 3227
Рекомендуемая и максимальная суточная доза Омега-3 (50 фунтов и менее)

Дозировка омега-3 (51–100 фунтов)

Масса тела (фунты) Масса тела (кг) Рекомендуемая суточная доза (100 мг/кг) Максимальная суточная доза
50 фунтов 22.7 2270 мг 3227 мг
55 25 2500 мг 3466 мг
60 27,3 2730 мг 3700 мг
65 29,5 2950 мг 3924 мг
70 31,8 3180 мг 4153 мг
75 34,1 3410 мг 4374 мг
80 36.4 3640 мг 4590 мг
85 38,6 3860 мг 4804 мг
90 41 4100 мг 5014 мг
95 43,2 4320 мг 5222 мг
100 45,5 4550 мг 5427 мг
Рекомендуемая и максимальная суточная доза (51–100 фунтов)

Дозировка омега-3 (101–150 фунтов)

Масса тела (фунты) Масса тела (кг) Рекомендуемая суточная доза (100 мг/кг) Максимальная суточная доза
100 фунтов 45.5 4550 мг 5427 мг
105 47,7 4770 мг 5629 мг
110 50 5000 мг 5829 мг
115 52,3 5230 мг 6027 мг
120 54,5 5450 мг 6222 мг
125 56,8 5680 мг 6415 мг
130 59.1 5910 мг 6607 мг
135 61,3 6130 мг 6797 мг
140 63,6 6360 мг 6985 мг
145 65,9 6590 мг 7171 мг
150 68,2 6820 мг 7356 мг
Рекомендуемая и максимальная суточная доза (101–150 фунтов)

Натуральные источники Омега-3

EPA и DHA естественным образом содержатся в лососе, сардинах и анчоусах, и ваша собака, вероятно, найдет это лакомством!

В порции весом 6 унций вот сколько омега-3 ваша собака получит из каждого источника:

  • Анчоусы, 3400 мг EPA/DHA
  • Сардины, 2800 мг ЭПК/ДГК (около 100 мг на маленькую сардину)
  • Лосось, от 2200 до 3800 мг EPA/DHA
    • ПРИМЕЧАНИЕ: CARE не рекомендует использовать лосося или лососевый жир в качестве ежедневного источника омега-3 жирных кислот для собак, так как это не самый экологичный источник.

Где еще я могу найти Омега-3?

Сегодня доступно множество пищевых добавок с омега-3. В большинстве продуктов указано количество ЭПК, ДГК и общего количества омега-3. Общее количество будет больше, чем сумма ЭПК и ДГК из-за «других» Омега-3.

Идеальная доза должна быть равна общему количеству ЭПК и ДГК, а не обязательно общему содержанию Омега-3. Тем не менее, можно определить, какую дозу давать вашей собаке, исходя из общего содержания омега-3, указанного на упаковке добавки.

Распространенные добавки CARE рекомендует

Nordic Naturals Omega-3 Pet

  • Жидкость: Одна чайная ложка содержит 782 мг ЭПК/460 мг ДГК, всего 1426 мг Омега-3 на чайную ложку.
  • Мягкие гелевые таблетки: 1 капсула = 1000 мг рыбьего жира

Just Food for Dogs Omega Plus

  • 1 чайная ложка содержит 800 мг ЭПК/525 мг ДГК

Что еще нужно учитывать?

При правильном приеме омега-3 имеют относительно мало побочных эффектов.Если собака принимает омега-3 с аспирином, у нее может разжижаться кровь. ПРИМЕЧАНИЕ. Аспирин НЕ рекомендуется для собак .

Наиболее частым побочным эффектом является диарея, особенно при приеме более высоких доз. CARE рекомендует постепенно увеличивать суточную дозу омега-3 для вашей собаки, пока она не достигнет рекомендуемой дозы для своего веса.

Рыбий жир очень подвержен окислению, поэтому важно хранить его вдали от света. Формула также должна содержать достаточное количество витамина Е или других антиоксидантов в качестве консервантов; если консерванты не добавляются (например, JFFD Omega Plus), продукт необходимо хранить в холодильнике.

Льняное семя (и другие жирные кислоты Омега-3) не легко преобразуются в активные формы ЭПК и ДГК у домашних животных, и CARE не рекомендует использовать льняное семя в качестве источника Омега-3.

Польза для здоровья и дозировка омега-3: сколько омега-3 следует принимать каждый день? | Польза для здоровья рыбьего жира

Омега-3 жирные кислоты — это ненасыщенные жиры, которые обычно содержатся в жирной рыбе, орехах, семенах и рыбьем жире. Они обеспечивают различные виды пользы для здоровья, такие как улучшение работы мозга, повышение иммунитета, снижение риска сердечных заболеваний и т. д.Омега-3 была популярной темой среди людей уже много дней, поскольку она обеспечивает такие удивительные преимущества для здоровья. Это важная часть клеточных мембран организма, которые отвечают за правильное функционирование всех органов. Существует три типа омега-3 жирных кислот: 1. Докозагексаеновая кислота (ДГК)
2. Альфа-линоленовая кислота (АЛК)
3. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)

DHA необходим для глаз, мозга и сперматозоидов. EPA полезна для уменьшения воспаления в организме.Наш организм расщепляет АЛК на ДГК и ЭПК. Поэтому важно включать в рацион все три вида омега-3 жирных кислот.
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот

1. Жирные кислоты омега-3 могут бороться с беспокойством и депрессией, улучшая здоровье мозга.

2. Омега-3 улучшают здоровье глаз.

3. Они могут быть полезны для улучшения здоровья мозга, что снижает риск психических расстройств.

4. Они могут улучшить здоровье сердца, что снизит риск сердечных заболеваний.

5. Омега-3 жирные кислоты могут бороться с воспалениями в организме.

6. Их можно использовать для уменьшения менструальных болей и других симптомов менструации.

7. Жиры Омега-3 улучшают здоровье кожи.

8. Жирные кислоты омега-3 также могут помочь в предотвращении некоторых видов рака.

Рекомендуемая суточная доза омега-3
Несмотря на то, что не существует установленной суточной дозы омега-3, некоторые организации здравоохранения опубликовали свои экспертные заключения по этому вопросу.Большинство из них рекомендовали употреблять от 250 мг до 500 мг ЭПК и ДГК каждый день для получения максимальной пользы для здоровья. Итак, какое количество омега-3 жирных кислот мы должны получать каждый день?


1. Для взрослых (мужчин и женщин)
Согласно предыдущим исследованиям, взрослые мужчины и женщины должны получать не менее 250 граммов омега-3 (ЭПК плюс ДГК) каждый день. Для ALA исследования рекомендуют принимать 1600 мг для мужчин и 1100 мг для женщин.

2. Для беременных и детей
Во время беременности следует увеличить количество омега-3 в рационе.Беременные женщины должны получать 300 мг ЭГК и ДГК и 1400 мг АЛК в день. Для детей не существует рекомендуемой суточной нормы, но они должны включать в свой рацион больше рыбы и орехов.

Сколько слишком много?
По мнению многих экспертов в области здравоохранения, не следует принимать более 3000 мг омега-3 в день, так как это может нанести вред вашему здоровью.

Рыбий жир может принести пользу лицам, злоупотребляющим алкоголем — ScienceDaily

Рыбий жир с омега-3 может помочь защитить от связанных с алкоголем нейроповреждений и риска развития слабоумия, согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS ONE .

Многие исследования на людях показали, что длительное злоупотребление алкоголем вызывает повреждение головного мозга и увеличивает риск слабоумия. Новое исследование показало, что в клетках головного мозга, подвергшихся воздействию высокого уровня алкоголя, соединение рыбьего жира защищает от воспаления и гибели нейронов.

Исследование было проведено Майклом А. Коллинзом, доктором философии, Эдвардом Дж. Нифси, доктором философии, и их коллегами из Медицинской школы Стрича Университета Лойолы, а также сотрудниками Университета Кентукки и Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA). .Коллинз и его коллеги подвергали культуры клеток мозга взрослых крыс в течение нескольких дней воздействию алкоголя в концентрации, эквивалентной примерно в четыре раза допустимому пределу для вождения автомобиля — концентрации, наблюдаемой у хронических алкоголиков. Эти культуры мозга сравнивали с культурами, подвергшимися такому же высокому уровню алкоголя, плюс соединение, обнаруженное в рыбьем жире, под названием омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК).

Исследователи обнаружили, что нейровоспаление и гибель нейронов в клетках мозга, подвергшихся воздействию алкоголя в сочетании с ДГК, было на 90 процентов меньше, чем в клетках, подвергшихся воздействию только алкоголя.Более ранний метаанализ, проведенный Коллинзом и Нифси, в котором были объединены результаты около 75 исследований, показал, что умеренное потребление алкоголя в обществе может иметь противоположный эффект снижения риска деменции и/или когнитивных нарушений во время старения. (Умеренное употребление алкоголя определяется как максимум два напитка в день для мужчин и 1 напиток в день для женщин.)

Похоже, что ограниченное количество алкоголя может, по сути, сделать клетки мозга более приспособленными. Алкоголь в умеренных количествах подвергает клетки стрессу и, таким образом, укрепляет их, чтобы они справлялись с серьезными стрессами и травмами в будущем, которые могут вызвать деменцию.Но слишком много алкоголя подавляет клетки, что приводит к нейровоспалению и гибели клеток.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, защищает ли рыбий жир от связанных с алкоголем когнитивных нарушений и слабоумия на моделях взрослых грызунов. «Рыбий жир может помочь сохранить целостность мозга у хронических алкоголиков», — сказал Коллинз. «По крайней мере, маловероятно, что это причинит им вред».

Но Коллинз добавил, что лучший способ для злоупотребляющего алкоголем защитить мозг — сократить до низких или умеренных доз или полностью бросить.«Мы не хотим, чтобы люди думали, что это нормально — принять несколько капсул рыбьего жира, а затем продолжать злоупотреблять алкоголем», — сказал он. PLOS ONE — это международный рецензируемый онлайн-журнал с открытым доступом. Ранее Коллинз сообщил о своих выводах на 14-м Конгрессе Европейского общества биомедицинских исследований алкоголизма в Варшаве.

Источник истории:

Материалы предоставлены Система здравоохранения Университета Лойолы . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

полезных свойств рыбьего жира и почему его следует принимать

Оказывается, польза рыбьего жира для сердечно-сосудистой системы может быть просто сказкой рыбака. По данным New York Times , с 2005 по 2012 год в ведущих медицинских журналах было опубликовано не менее двух десятков исследований рыбьего жира, почти все из которых были сосредоточены на способности таблеток предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Все, кроме двух, обнаружили, что рыбий жир не оказывает положительного влияния на здоровье сердца. (Узнайте больше о том, что вы должны знать о здоровье сердца, здесь.)

5 лучших добавок для мужчин >>>

Тем не менее, рыбий жир в настоящее время является третьей наиболее широко используемой пищевой добавкой в ​​Соединенных Штатах — около 10 процентов американцев принимают таблетки, полагая, что омега-3 жирные кислоты укрепят здоровье их сердца — по данным Национального института здоровья. Итак, мы должны просто спустить их в канализацию? Конечно, нет. Тот факт, что рыбий жир может не соответствовать рекламируемой пользе для здоровья сердца, не означает, что нет других причин его принимать.Вы также можете получать омега-3 из этих продуктов, если вам не нравятся добавки. Чтобы доказать это, вот шесть других способов извлечь пользу из рыбьего жира.

Может ли рыбий жир помочь в борьбе с нездоровой пищей? >>>

Улучшение метаболизма жиров

Исследователи из Киотского университета в Японии недавно обнаружили, что рыбий жир у мышей превращает клетки, накапливающие жир, в клетки, сжигающие жир. В их исследовании добавки с рыбьим жиром стимулировали рецепторы в пищеварительном тракте, активировали симпатическую нервную систему (отвечающую за реакцию борьбы или бегства) и побуждали запасающие клетки к метаболизму жира у мышей; те, кто ел пищу с рыбьим жиром, набрали на 5-10 процентов меньше веса и на 15-25 процентов меньше жира, чем контрольные мыши.Исследователи полагают, что у людей добавки с рыбьим жиром могут помочь снизить прибавку в весе в более позднем возрасте.

102 способа быстро сжечь жир >>>

Расширение памяти

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLoS ONE , подростки в возрасте от 18 до 25 лет, которые принимали таблетки с рыбьим жиром каждый день в течение шести месяцев, улучшили свою рабочую память на 23 процента.

10 лучших продуктов для здоровья мозга >>>

Лечение акне от умеренной до тяжелой степени

Исследование, проведенное в 2012 году Калифорнийским государственным политехническим университетом в Помоне, обнаружило доказательства того, что рыбий жир может уменьшить тяжесть акне.Участники дополняли свой обычный режим борьбы с акне и типичные диеты 3 граммами рыбьего жира в день. Через 12 недель симптомы акне значительно улучшились у 60 процентов добровольцев.

Коварные причины, по которым вы сбегаете >>>

Повышение здоровья глаз

Исследование, проведенное в 2009 году Национальным глазным институтом , показало, что у участников, сообщивших о самом высоком уровне омега-3 жирных кислот в своем рационе, вероятность развития дегенерации желтого пятна в течение 12-летнего периода была на 30% ниже, чем у их сверстников.

11 вкусных рецептов, полезных для глаз >>>

Уменьшение болезнетворного воспаления

Исследование, проведенное Федерацией Американских обществ экспериментальной биологии, показало, что омега-3 жирная кислота ДГК в рыбьем жире повышает активность В-клеток (лейкоцитов), которые, как считается, предотвращают заболевания, уменьшая воспаление.

10 способов нарастить мышечную массу >>>

Снижение воздействия загрязнения воздуха

Исследование, проведенное в 2012 году, предполагает, что рыбий жир может помочь защитить ваше сердце от загрязнения воздуха — хорошая новость для горожан и отличная новость для горожан, которые бегают по сильно загрязненным улицам.Исследователи давали 29 взрослым людям среднего возраста по три грамма рыбьего жира или оливкового масла каждый день в течение четырех недель. Затем они два часа подряд подвергали их воздействию нечистого воздуха, после чего измеряли их сердечные реакции. Участники, которым давали рыбий жир, не испытали столь негативного влияния на активность лейкоцитов. Рыбий жир защитил участников от вредных последствий для сердца, связанных с загрязнением воздуха.

20 научно обоснованных способов снижения стресса >>>

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.