Состав кедрового ореха: Полезные и питательные свойства кедрового ореха — SIBERECO

Содержание

кедровые орехи — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Химический состав и калорийность кедровых орехов

Кедровые орехи являются настоящим деликатесом. В них сочетаются прекрасные вкусовые качества и богатый химический состав. Плоды образуются на кедровой сосне, имеют мелкие размеры и вытянутую форму. Они имеют достаточно высокую цену, поскольку на созревание плодов требуется значительное количество времени, а урожай с одного дерева незначительный. Продукт собирают преимущественно вручную, что также влияет на его финальную стоимость.

Снаружи каждый орех покрыт твердой коричневой скорлупой, под которой находятся съедобные ядра. Они отличаются упругой, слегка маслянистой консистенцией, имеют характерный ореховый вкус и приятный аромат.

Энергетическая ценность кедровых орехов очень высока, поскольку продукт содержит высокий процент жиров. В 100 г продукта их доля составляет почти 56 г при 29 г углеводов и 16 г белка. Кедровые орехи также являются ценным источником витаминов группы В, а также витаминов А, Е и РР. В составе съедобных ядер присутствует фосфор, магний, калий, медь и марганец, а также олеиновая кислота и другие незаменимые для организма жирные аминокислоты.

Сколько калорий в кедровых орехах? В 100 г продукта содержится около 680 ккал. В ядрах много пищевых волокон и натурального растительного белка высокого качества. Это делает кедровые орехи незаменимыми для вегетарианцев и людей, которые по каким-либо причинам не употребляют мясо и продукты растительного происхождения.


Польза и вред кедровых орехов

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, кедровый орех способен принести организму человека огромную пользу. Употребление продукта позволяет снизить риск развития атеросклероза, нормализовать работу сердца и улучшить состояние кровеносных сосудов. Ядра кедровых орехов содержат триптофан, помогающий избавиться от бессонницы.

Несмотря на высокую калорийность кедрового ореха, его можно в небольших количествах есть при строгой диете. Ядра быстро вызывают чувство насыщения, облегчая отказ от сладкой, жирной пищи. Для эффективного похудения достаточно съесть несколько орехов между основными приемами пищи, чтобы утолить чувство голода, обеспечить организм энергией. Употребление кедровых орехов во время разгрузочных дней позволяет очистить кишечник от токсинов, нормализовать пищеварение.

Кедровые орехи рекомендуется включать в рацион для лечения и профилактики простудных заболеваний. Плоды обладают отхаркивающими свойствами, поддерживают иммунитет и помогают устранить упадок сил. Но люди с ожирением или лишним весом должны внимательно считать калории в кедровых орехах, чтобы не превышать размеры допустимой порции. Чрезмерное употребление плодов может вызвать нарушения функции пищеварения. Кедровые орехи не следует употреблять при холецистите, наличии камней в желчном пузыре или почках. Продукт запрещено вводить в рацион при индивидуальной непереносимости орехов.


Кедровые орехи в кулинарии

Кедровые орехи можно добавлять в различные салаты, закуски. При этом стоит учитывать калорийность кедровых орешков, чтобы правильно определить объем порции готового кушанья. Продукт может стать основой для необычного смузи, питательного коктейля.

Кедровые орехи используются для придания пикантных вкусовых ноток блюдам из овощей и мяса. Плоды можно добавлять в пиццу, а также измельчать и засыпать в тесто для сдобной выпечки. Съедобные ядра часто используются в качестве оригинального украшения для десертов, тортов, мороженого. Кедровые орехи выступают ключевым ингредиентом оригинального соуса песто, который прекрасно подходит для вторых блюд и закусок.

Кедровые орехи полезно есть как самостоятельный перекус, сочетая их с другими орехами и сухофруктами. Зная, сколько калорий в кедровом орехе, легко рассчитать объем порции такого витаминного лакомства. При употреблении плодов в сыром виде они сохраняют максимум полезных свойств. При термической обработке большая часть витаминов и минералов в составе кедрового ореха разрушается, поэтому продукт частично теряет полезные для организма свойства.

фото и описание, состав, калорийность. Полезные свойства и вред кедрового ореха

Кедр (лат. Cedrus) — рослое вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновые. Кедр также часто называют сиборской сосной. В природе встречается в южных и восточных районах стран Средиземноморья, у подножье Гималаев, в Сибири. Кедр в высоту может достигать 50 метров.

Помимо ценнейшей древесины, кедровые деревья также ценятся благодаря своим плодам — кедровым шишкам, полным мелких, вкусных, а главное, необычайно полезных орехов. Кедр — дерево весьма урожайное и плодовитое. С одного кедра можно собрать до 12 килограмм орехов.

Кедровые орехи недаром являются самыми дорогостоящими из всех видов орехов — их ценность объясняется уникальным химическим составом. Основным компонентом явлется жирное масло — оно составляет до 65 %. Также в состав орехового ядра входят легкоусвояемые белки, содержащие множество аминокислот — а именно девятнадцать, в том числе триптофан, аргинин, серин, треонин, аспарагиновую кислоту, аланин,глицин, глютаминовую кислоту, и другие. Большая часть всех этих аминокислот являются незаменимыми или же условно незаменимыми. А лизин, метионин и триптофан, содержание которых в кедровом орехе весьма высоко, вообще являются самыми дефицитными аминокислотами, по которым и определяется биологическая ценность любого белка. Из витаминов в кедровых орехах есть В3, В2, В1, А и Е. Состав минералов представлен такими элементами, как магний, марганец, бор, цинк, железхо, кальций, йод, фосфор, калий, ванадий, никель. Из углеводов в составе ореховых ядер содержатся натуральные сахара — фруктоза, глюкоза, сахароза, крахмал и клетчатка. Даже скорлупа ореха содержит витамины, аминокислоты и клетчатку, а также эфирное масло и дубильные вещества.

Основная ценность кедровых орехов состоит в большом количестве аминокислот, которые необходимы организму в период роста, восстановления, для построения мышечной и соединительной ткани, костей. Кедровые орехи необходимы детям, подросткам, беременным женщинам, спортсменам, людям, перенесшим тяжелые болезни и операции- они способствуют росту и обновлению клеток. Кедровые орехи — продукт легкоусвояемый, и ежедневное употребление их в пищу обеспечивает суточную потребность организма в аминокислотах и минералах.

Кедровые орехи оказывают благоприятное влияние на умственное и физическое развитие детей. Регулярное употребление их в пищу оказывает укрепляющее и профилактическое действие, усиливает способность к зачатию, повышает потенцию, лечит многие эндокринные заболевания, укрепляет сердце и сосуды. Народные целители практически ото всех болезней рекомендуют принимать спиртовой настой на кедровых орешках; и утверждают, что ежедневный прием чайной ложки такого настоя по утрам способен навсегда уберечь от простуд и других заболеваний.

Кедровый Орех — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание кедрового ореха

Кедровые орехи – это общее название съедобных семян нескольких разновидностей растений рода Сосна. В России их добывают с сибирской кедровой сосны.

Внимание! Название «кедровые орехи» распространено в кулинарии и быту. Однако на самом деле голосеменные растения не могут иметь такой тип плода.

Семена кедровой сосны представляют собой мелкие желтоватые зерна с насыщенным вкусом, которые становятся еще ярче и пикантнее после обжарки.

Состав кедрового ореха

Орехи содержат жиры, белки, лецитин, углеводы, золу, простые сахара, крахмал, декстрины, аминокислоты, клетчатку. В их составе присутствуют витамины A, P, C, D, E, B и комплекс минералов, состоящий из:

  • 14 микроэлементов, среди них железо, цинк, медь, йод;
  • 4 макроэлементов – натрия, калия, кальция, магния.
Внимание! Достаточно употребить всего 100 г кедровых семян, чтобы получить дневную норму марганца, меди, цинка, кобальта.

Действие на организм

Кедровый орех полезно включать в рацион тем, кто придерживается вегетарианского питания. Содержащийся в нем растительный белок близок по составу к белкам, из которых состоят ткани организма, поэтому усваивается почти на 99%. Кроме того, в продукте присутствуют почти все незаменимые, то есть не синтезируемые в организме аминокислоты.

Масло кедрового ореха богато витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3. Его активные компоненты регулируют работу пищеварительного тракта и печени, понижают уровень холестерина, улучшают функционирование нервной системы, предупреждают дисбактериоз. Продукт полезно употреблять при атеросклерозе и гипертонии, язве желудка и 12-перстной кишки, изжоге.

При получении масла из семян остается жмых. Он богат ценными питательными веществами и может использоваться для нормализации метаболизма. Полезно добавлять его в десерты, салаты, кремы.

Помимо перечисленных функций, кедровые орехи:

  • повышают иммунитет;
  • ускоряют восстановление после болезней и физических нагрузок;
  • улучшают деятельность мозга, память и концентрацию;
  • улучшают зрение;
  • укрепляют костные ткани;
  • оптимизируют работу половой системы;
  • понижают аппетит.

Противопоказания и побочные эффекты

Оптимальная дневная норма употребления кедровых орехов – до 50 г. Лучшее время для их приема – первая половина дня.

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости и аллергии. Нельзя употреблять его одновременно с белковой пищей. Такая комбинация создаст чрезмерную нагрузку на органы пищеварения и ухудшит переваривание орехов и усвоение содержащихся в них ценных питательных веществ.

Маленьким детям кедровые орехи можно давать только под присмотром взрослых, поскольку мелкие семена могут закупорить дыхательные пути.

Внимание! Кедровые орехи быстро прогоркают на свету и под воздействием кислорода, поэтому лучше не покупать их в очищенном виде. Испорченный продукт может спровоцировать отравление организма. Состояние сопровождается не проходящей неприятной горечью во рту.

Какие витамины и микроэлементы входят в состав кедровых орехов?

Кедровый орех издавна ценится полезными свойствами. Раньше его применяли для лечения различных заболеваний, спрос на него не падает и сейчас. Его принимают при туберкулезе, пиелонефрите, нервных расстройствах и т.д. И главное, орех кедра не имеет противопоказаний к употреблению. Что входит в состав чудодейственного продукта и с чем его употреблять, читайте в статье.

Состав кедрового ореха

В состав кедрового ореха входят много важных для нормальной жизнедеятельности человека веществ. Среди витаминов в нем содержится:

  • Витамин А, который способствует росту.
  • Витамин В1 стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, а также нервной и эндокринной.
  • Витамин В2 улучшает зрение и позитивно воздействует на работу печени.
  • Витамин Е стимулирует работу мышц, защищает клеточную мембрану от повреждения.

Кроме того, орехи кедра насыщены большим количеством микро и макроэлементов. Например, бор улучшает физическое состояние, укрепляет кости и зубы, а молибден исключает появление малокровия. Также в кедровом орехе содержится: ванадий, йод, медь, железо и другие элементы. Из углеводов в нем присутствуют: глюкоза, фруктоза, сахароза, пентозаны и клетчатка.

Что приготовить с кедровым орехом

Орехи кедра часто добавляют в салаты, гарниры, пиццы и десерты. Они насыщают блюда приятным ореховым ароматом. Мы подготовили два рецепта, которые обязательно стоит попробовать, к тому же никакого труда их приготовление не вызывает.

Первый вариант использование кедрового ореха во фруктовом смузи. Для его приготовления понадобится: 400 грамм ананасов, 5 фиников, стакан миндального молока, мята и 100 грамм орешков.

Все очищенные ингредиенты нужно перемешать в блендере. Затем разлить по стаканам и сверху положить мяту.

Такой смузи не только вкусный, но и полезный. Он подарит силу и энергию, а также сохранит фигуру. Особенно актуален для спортсменов и тех, кто занимается фитнесом.

Второй вариант применения орехов кедра в салате с грейпфрутом. Для него потребуется: зеленый салат, грейпфрут, 4 ст.л. оливкового масла, 100 грамм орехов, а также соль и перец.

Сначала на сковороде обжариваем орешки. Затем очищенный грейпфрут режем на маленькие ломтики. И добавляем к нему измельченные листья салата. Добавляем соль, перец по вкусу. Приправляем все это маслом и посыпаем орешками.

Этот салат идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Блюдо является очень легким, но в то же время сытным. Его можно употреблять вместе с мясом или рыбой.

Мы рассказали всего лишь о двух вариантах добавления кедрового ореха в пищу, на самом деле их гораздо больше. Поэтому каждый раз при приеме орехов вы можете добавлять его в разные блюда, получая при этом не только хороший вкус, но и пользу. Купить полезный очищенный кедровый орех высокого качества вы можете в нашем интернет-магазине Алтай Премиум. Храним его при оптимальной для него температуре, поэтому гарантируем высокое качество продукта.

Кедр

Состав

Кедровое масло богато полиненасыщенными кислотами: олеиновой, линолевой и линоленовой. В нём содержатся незаменимые аминокислоты, биологически активные вещества: ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), ниацин (витамин В3), белки и микроэлементы (магний, марганец, железо, медь, йод и др.). Свойства

Применяется в профилактических целях как общеукрепляющее средство, для устранения синдрома хронической усталости, поднятия жизненного тонуса, улучшения физического состояния, повышения физической и умственной работоспособности. Кедровое масло оказывает омолаживающее воздействие на организм, замедляя процессы старения. Кедровое масло богато витаминами групп В и D, нормализующими деятельность центральной нервной системы и улучшающими состав крови. Применение

Кедровое масло обладает общеукрепляющим действием, восстанавливает силы организма, способствует устранению синдрома хронической усталости, повышает работоспособность, снимает последствия стрессов, повышает адаптивные возможности организма человека. В современной ароматерапии кедровое масло используется для лечения бессонницы, депрессии, раздражительности и беспокойства.

Кедровый орех отличается высоким содержанием антиоксидантов – веществ, предотвращающих старение организма. Кедровое масло восстанавливает защитные свойства кожи и является природным УФ-фильтром. Питает сухую, истонченную и увядающую кожу. При приёме внутрь улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови. Специалисты считают важным и то обстоятельство, что кедровое масло способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.

Эфирные масла в его составе придают маслу антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. Употребление кедрового масла особенно полезно страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками. Очень необходимо регулярное употребление кедрового масла (принимая во внимание входящие в его состав элементы) детям, для более полноценного формирования растущего организма.

Особенно полезен кедровый орех для восстановления и поддержания иммунитета, при аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной и желчнокаменной болезнях. Помогает при ОРЗ (простуда, грипп и др.), ларингите, трахеите, а особенно ценно как профилактическое средство.


Ядро кедрового ореха, 500 г

Питательные и целебные свойства кедровых орешков во многом объясняются качественным составом жиров, белков и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. 

Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы. 

Ядро кедрового ореха — кладезь полезных веществ. Содержащиеся в них витамины способствуют росту и обновлению человеческого организма.

Кедровые орехи содержат

• 55—66 % жиров, в состав масла кедрового ореха входят полиненасыщенные жирные кислоты;

• 13,5—20 % белков, в состав которых входят незаменимые аминокислоты;

• витамины: А, В, С, Д, Е, Р;

• в состав кедровых орехов входят 19 аминокислот, в том числе калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы;

• крахмал и сахар.

Польза кедровых орехов:

• кедровые орехи содержат большое количество антиоксидантов;

• белок, который содержат кедровые орехи, полностью усваивается организмом человека благодаря сбалансированному составу;

• кедровые орехи содержат большое количество витаминов и микроэлементов;

• кедровые орехи полезны при пониженном иммунитете, атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. И только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может сравниться с орешками кедра. Кедровый орех — богатый источник йода. 

Несколько кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк. 

В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна. 

что в составе и почему так ценны ⋆ Урбеч оптом от производителя

Плоды сибирской сосны положительно влияют на человека. Ученые объясняют это оздоровительными свойствами орехов. В составе содержится 14 грамм легкоусвояемого белка с заменимыми и незаменимыми аминокислотами. В куриной грудке его в 10 раз меньше. Поэтому семена орехов полюбили вегетарианцы, спортсмены и любители здорового образа жизни.

В продукте содержится 13 грамм углеводов и 68 грамм жиров, в основном полиненасыщенных. Благодаря высокому содержанию жирных кислот продукт не раздражает слизистую желудка. Врачи рекомендуют употреблять кедровые орешки при гастрите в хронической форме. Калорийность — 670 ккал.

Другие важные элементы в составе:

  • фосфор — укрепляет кости;
  • группа витаминов В — уменьшают стресс;
  • цинк — улучшает работу сердца;
  • лецитин — поддерживает нормальный уровень холестерина;
  • витамины группы Е — улучшают состояние ногтей и волос;
  • немного кобальта, йодидов, алюминия, натрия;
  • различные минералы — например, магний, железо, медь.

Низкий гликемический индекс позволяет употреблять продукт людям с сахарным диабетом 1 и 2 формы. Но перед этим нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Кому особенно будут полезны

Полезный и очень вкусный продукт хорошо развивает организм ребенка и делает так, что молочные зубы быстрее сменяются на постоянные. Поэтому желательно включить в рацион детей кедровые орехи. Если малышу не по вкусу орешки в чистом виде, можно попробовать давать урбеч из кедра – натуральную пасту, которую легко добавлять в каши, йогурты, десерты.

В продукте содержится много цинка, который улучшает потенцию и усиливает выработку тестостерона. Польза для мужчин неоценима. Диетологи советуют женщинам употреблять такие семены для стабилизации гормонального фона. Кроме того, они снижают депрессию, улучшают работу мозга и поднимают настроение.

Есть и другие положительные эффекты:

  • укрепляются зубы и кости;
  • улучшается кожа;
  • повышается защитный барьер;
  • после болезней или тяжелой работы быстрее восстанавливаются силы;
  • нормализуется работа щитовидной железы;
  • нервная система работает лучше;
  • сон становится безмятежным.

Использование

Исследователи пришли к выводу — употреблять орехи надо понемногу. Тогда от них будет положительный эффект. Для лучшей усваиваемости всех макро-и микроэлементов рекомендуем урбеч из кедрового ореха: в смолотом виде орешек отдаст всю пользу, а формат нежной пасты позволит вдоволь экспериментировать на кухне, не повторяясь.

В кулинарии

У готовых блюд появляется приятный тонкий аромат и ореховый вкусовой оттенок. Орехи добавляют в:

  • выпечку;
  • торты;
  • печенье;
  • овощные салаты;
  • горячее.

Семена сочетаются с курицей и индейкой. Главное — не переборщить с количеством. Допустимой нормой для взрослого человека считается 50 грамм орехов.

В народной медицине

Используются для заживления язв, ран, лечения и восстановления желудочно-кишечного тракта, печени, повышения уровня гемоглобина в крови. Они помогают повысить иммунитет и даже нормализовать вес.

Для похудения

Плод сибирской сосны выступает хорошим помощником тем, кому хочется нравиться себе в зеркале или на пляже. Он снижает аппетит, но расщепляет жиры. Семена ускоряют обмен веществ и насыщают организм растительным белком, который быстро усваивается. Однако орешки следует употреблять в небольшом количестве, чтобы не набрать вес.

При беременности

Кедровые орешки во время вынашивания ребенка являются довольно полезным продуктом, так как они содержат множество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на организм матери и развитие плода.

При грудном вскармливании

Грудное вскармливание — не повод отказываться от любимой пищи. Кедровые орешки — тот продукт, который диетологи разрешают употреблять кормящим мамам. Они обладают гипоаллергенностью, поэтому для ребенка абсолютно безопасны. Семена богаты аргинином, он помогает детскому организму органично развиваться. Нехватка этого вещества ведет к задержке полового созревания.

Урбеч из ядер кедрового ореха «Живой продукт»

Противопоказания

Врачи советуют употреблять кедровые орехи, в том числе и беременным. Однако последним злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как он может вызвать диарею. Зернышки порою вызывают раздражение слизистой рта. Также может увеличиться двигательная активность плода. Иногда бывает индивидуальная непереносимость.

В некоторых случаях орешки оказываются гнилыми. Из-за этого появляется отвратительный горький или металлический привкус. У беременных женщин такие ощущения усиливаются. Может произойти интоксикация организма.

Урбеч кедровый: неоценимая польза и доступное лакомство

Хотите получить максимум пользы плодов сибирской сосны из каждой ложки? Советуем рассмотреть и купить урбеч из кедрового ореха ТМ «Живой продукт». 100% натуральная паста, полученная путем перемалывания орешков на каменных жерновах, без консервантов и подсластителей.

Наш урбеч кедровый можно кушать вприкуску с чаем вместо десерта, а можно смешать с медом или добавить в качестве основы соуса или пикантной добавки к выпечке, десертам, кашам. Паста подойдет веганам и сыроедам. Оцените пользу для здоровья по доступной цене и натуральный вкус нашего продукта!

Химический состав кедрового ореха (Pinus pinea L.), выращенного в трех географических макрозонах в Чили

Содержание дельта-5-ненасыщенных полиметилен-прерванных жирных кислот (дельта-5-UPIFA) и профили семян голосеменных являются полезными хемометрическими данными для таксономии и филогении этого подразделения, и эти кислоты могут также иметь некоторые биомедицинские или пищевые применения. Мы резюмируем здесь все имеющиеся данные о составе жирных кислот (SFA) семян сосны (Pinus; крупнейший род в семействе Pinaceae), включая 28 неопубликованных составов.Этот обзор охватывает 76 видов, подвидов и разновидностей, что составляет примерно половину всех существующих сосен, официально признанных на этих таксонах. Качественно ОТВС всех проанализированных пород сосны идентичны. Род Pinus последовательно объединен, но этот качественный признак может быть распространен на все семейство Pinaceae, благодаря наличию дельта5-UPIFA с C18 [таксолевой (5,9-18:2) и пиноленовой (5,9,12) -18:3) кислоты] и цепи С20 [5,11-20:2 и скиадоновая (5,11,14-20:3) кислоты].До сих пор не было найдено ни одного вида сосны, у которого не было бы ни одной из этих кислот. Линолевая кислота почти всегда, за исключением нескольких случаев, представляет собой видную НЖК в диапазоне 40-60% от общего количества жирных кислот. Второй привычной НЖК является олеиновая кислота, от 12 до 30%. Однако бывают исключения, особенно в подразделе Cembroides, где олеиновая кислота достигает ок. 45%, что выше, чем у линолевой кислоты. Альфа-линоленовая кислота, с другой стороны, является второстепенным компонентом НЖК сосны, почти всегда менее 1%, но может достигать 2%.7% у одного вида (P. merkusii). Сумма насыщенных кислот (в основном 16:0 (основная) и 18:0 (минорная) кислоты) чаще всего составляет менее 10% от суммы НЖК, а антеизо-17:0 кислота присутствует у всех видов в количествах до 0,3 %. Что касается C18 дельта5-UPIFA, таксолеиновая кислота достигает максимум 4,5% от общего количества НЖК, тогда как пиноленовая кислота варьируется от 0,1 до 25,3%. Очень минорная хвойная (5,9,12,15-18:4) кислота составляет менее 0,2% у всех видов. Продукт удлинения С20 пиноленовой кислоты, бишомопиноленовая (7,11,14-20:3) кислота, является частым, хотя и второстепенным компонентом НЖК (максимум 0.7%). При рассмотрении C20 delta5-UPIFA отмечается различие между подродами Strobus и Pinus. В первом подроде 5,11-20:2 и сциадоновые кислоты составляют < или =0,3 и < или =1,9% соответственно, тогда как во втором подроде чаще всего > или =0,3 и > или =2,0%, соответственно. Самые высокие значения для 5,11-20:2 и сциадоновой кислоты составляют 0,5% (многие виды) и 7,0% (P. pinaster). 5,11,14,17-20:4 (можжевеловая) кислота иногда присутствует в следовых количествах. Максимальный уровень общей дельта-5-УПИФА составляет 30-31% (P.sylvestris), а самый низкий уровень составляет 0,6% (P. monophylla). Подчеркнуты объединяющие, а также отличительные признаки, которые могут дополнить знания о таксономии и филогении сосен.

Характеристика скорлупы грецкого ореха, миндаля и кедрового ореха в отношении химического состава и состава экстракта

  • Mandalari G, Arcoraci T, Martorana M, Bisignano C, Rizza L, Bonina FP, Trombetta D, Tomaino A (2013) Антиоксидант и фотозащита эффекты бланшированной воды, побочного продукта промышленности по переработке миндаля.Молекулы 18(10):12426–12440. https://doi.org/10.3390/molecules181012426

    Артикул Google ученый

  • Wijeratne SSK, Abou-Zaid MM, Shahidi F (2006) Антиоксидантные полифенолы в миндале и его побочных продуктах. J Agric Food Chem 54 (2): 312–318. https://doi.org/10.1021/jf051692j

    Артикул Google ученый

  • INE (2017) Instituto Nacional de Estatística, I.P. Estastíticas Agrícolas 2016. Portugal

  • Abdallah IB, Tlili N, Martinez-Force E, Rubio AGP, Perez-Camino MC, Albouchi A, Boukhchina S (2015) Содержание каротиноидов, токоферолов, стеролов, тритерпеновых и алифатических спиртов и летучие соединения в шести сортах грецких орехов ( Juglans regia L.). Food Chem 173: 972–978. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.10.095

    Артикул Google ученый

  • Pereira JA, Oliveira I, Sousa A, Valentão P, Andrade PB, Ferreira ICFR, Ferreres F, Bento A, Seabra R, Estevinho L (2007) Грецкий орех ( Juglans regia L.) листья: фенольные соединения, антибактериальная активность и антиоксидантный потенциал разных сортов. Food Chem Toxicol 45 (11): 2287–2295. https://doi.org/10.1016/j.fct.2007.06.004

    Артикул Google ученый

  • Адхикари Б., Дхунгана С.К., Вакас Али М., Адхикари А., Ким И.Д., Шин Д.Х. (2018) Антиоксидантная активность, содержание полифенолов, флавоноидов и аминокислот в скорлупе арахиса. J Saudi Soc Agric Sci. https://doi.org/10.1016/j.jssas.2018.02.004

    Артикул Google ученый

  • Zhang Z, Liao L, Moore J, Wu T, Wang Z (2009) Антиоксидантные фенольные соединения из ядер грецких орехов ( Juglans regia L.). Пищевая химия 113 (1): 160–165. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.07.06

    Артикул Google ученый

  • Esfahlan AJ, Jamei R, Esfahlan RJ (2010) Важность миндаля ( Prunus amygdalus L.) и его побочные продукты. Food Chem 120 (2): 349–360. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2009.09.063

    Артикул Google ученый

  • Гонсалвеш А.С., Диас А.Б., Афонсу А., Перейра Д.Г., Пинейро А., Песа ЖО (2016) Механический и ручной сбор шишек Pinus pinea . Биосист Eng 143: 50–60. https://doi.org/10.1016/j.biosystemseng.2016.01.004

    Артикул Google ученый

  • Муньос В.Л., Родригес К.Д., Бальзарини М., Контрерас А.А., Наварро-Серрильо Р.М. (2015) Воздействие переменных климата и управления на кедр ( Pinus pinea L.) растет в Чили. Agric For Meteorol 214–215: 106–116. https://doi.org/10.1016/j.agrformet.2015.08.248

    Артикул Google ученый

  • Evaristo I, Tenreiro R, Costa R (2008) Характеристика биометрических параметров и содержания жирных кислот Pinus pinea L. кедровых орехов португальской популяции. Сильва Лузитана 16(1):1–19

    Google ученый

  • Dolatabadi KSM, Dehghan G, Hosseini S, Jahanban Esfahlan A (2015) Влияние пятилетнего хранения на общее содержание фенолов и антиоксидантную способность миндаля ( Amygdalus communis L.) корпус и скорлупа от разных генотипов. Авиценна Ж Фитомед 5(1):26–33

    Google ученый

  • Исфалан А.Дж., Махмудзаде А., Хасанзаде А., Хейдари Р., Джамей Р. (2010)Антиоксидантная и антирадикальная активность фенольных экстрактов скорлупы и скорлупы иранского миндаля (Prunus amygdalus L.). Терк J Biol 34 (2): 165–173. https://doi.org/10.3906/biy-0807-21

    Артикул Google ученый

  • Moure A, Domínguez H, Parajó JC (2008) Антиоксидантная активность фракций кислотных гидролизатов скорлупы миндаля.J Food Process Eng 31 (6): 817–832. https://doi.org/10.1111/j.1745-4530.2007.00192.x

    Артикул Google ученый

  • Демирбас А. (2006) Влияние температуры на продукты пиролиза скорлупы четырех орехов. J Anal Appl Pyrolysis 76 (1–2): 285–289. https://doi.org/10.1016/j.jaap.2005.12.012

    Артикул Google ученый

  • Pirayesh H, Khazaeian A, Tabarsa T (2012) Возможности использования грецкого ореха ( Juglans regia L.) скорлупа как сырье для производства древесно-стружечных плит. Составная часть B-Eng 43 (8): 3276–3280. https://doi.org/10.1016/j.compositesb.2012.02.016

    Артикул Google ученый

  • Демирбас А. (2002) Топливные характеристики скорлупы оливкового и грецкого ореха, фундука, подсолнечника и миндаля. Источник энергии 24(3):215–221. https://doi.org/10.1080/0002317243601

    Артикул Google ученый

  • Гонсалес Дж. Ф., Рамиро А., Гонсалес-Гарсия К. М., Ганьян Дж., Энсинар Дж. М., Сабио Э., Рубиалес Дж. (2005) Пиролиз скорлупы миндаля.Энергетические применения дробей. Ind Eng Chem Res 44 (9): 3003–3012. https://doi.org/10.1021/ie04

    Артикул Google ученый

  • Касем И., Кубаа М., Мактуф С., Чаари Ф., Наджар Т., Чаабуни М., Эттис Н., Эллоуз Чаабуни С. (2016) Многостадийный процесс производства биоэтанола из миндальной скорлупы. Биоресурс Технол 211:154–163. https://doi.org/10.1016/j.biortech.2016.03.057

    Артикул Google ученый

  • Сартори С., Мота Г.С., Феррейра Дж., Миранда И., Мори Ф.А., Перейра Х. (2016) Химическая характеристика коры гибридов Eucalyptus urophylla с учетом их повышения ценности на биоперерабатывающих заводах.Holzforschung 70 (9): 819–828. https://doi.org/10.1015/hf-2015-0258

    Артикул Google ученый

  • Miranda I, Lima L, Quilhó T, Knapic S, Pereira H (2015) Кора Eucalyptus syderoxylon как источник фенольных экстрактов с антиоксидантными свойствами. Ind Crop Prod 82: 81–87. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2015.12.0203

    Артикул Google ученый

  • Benzie IFF, Strain JJ (1996) Железовосстанавливающая способность плазмы (FRAP) как мера «антиоксидантной силы»: анализ FRAP.Анальный биохим 239 (1): 70–76. https://doi.org/10.1006/abio.1996.0292

    Артикул Google ученый

  • Лоренсу А., Гоминью Дж., Курт М.Д., Ревилла Э., Вильяр Дж.С., Перейра Х. (2017) Паровой взрыв в качестве предварительной обработки Cynara cardunculus перед делигнфикацией. Ind Eng Chem Res 56 (1): 424–433. https://doi.org/10.1021/acs.iecr.6b03854

    Артикул Google ученый

  • Бриджмен Т.Г., Дарвелл Л.И., Джонс Дж.М., Уильямс П.Т., Фахми Р., Бриджуотер А.В., Бриджуотер А.В., Барраклаф Т., Шилд И., Йейтс Н., Тейн С.К., Доннисон И.С. (2007) Влияние размера частиц на аналитические и химические свойства двух энергетических культур.Топливо 86 (1–2): 60–72. https://doi.org/10.1016/j.fuel.2006.06.022

    Артикул Google ученый

  • Miranda I, Gominho J, Mirra I, Pereira H (2013) Фракционирование и химическая характеристика коры Betula pendula и Eucalyptus globulus . IndCrops Prod 41: 299–305. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2012.04.024

    Артикул Google ученый

  • Nabarlatz D, Farriol X, Montané D (2005)Автогидролиз скорлупы миндаля для производства ксилоолигосахаридов: характеристики продукта и кинетика реакции.Ind Eng Chem Res 44 (20): 7746–7755. https://doi.org/10.1021/ie050664n

    Артикул Google ученый

  • Chen L, Wang X, Yang H, Lu Q, Li D, Yang Q, Chen H (2015) Исследование поведения недревесных лигнинов при пиролизе с помощью TG-FTIR и Py-GC/MS. J Anal Appl Pyrolysis 113:499–507. https://doi.org/10.1016/j.jaap.2015.03.018

    Артикул Google ученый

  • Сулеймани М., Кагазчи Т. (2008) Адсорбция ионов золота из промышленных сточных вод с использованием активированного угля, полученного из твердой скорлупы абрикосовых косточек — сельскохозяйственных отходов.Биоресурс Технол 99:5374–5383. https://doi.org/10.1016/j.biortech.2007.11.021

    Артикул Google ученый

  • Martin C, Alriksson B, Sjöde A, Nilvebrant NO, Jönsson LJ (2007) Предварительная обработка сельскохозяйственных и агропромышленных отходов разбавленной серной кислотой для производства этанола. Appl Biochem Biotechnol 137-140(1–12):339–352. https://doi.org/10.1007/s12010-007-9063-1

    Артикул Google ученый

  • Liu X, Bi XT (2011) Удаление неорганических компонентов из сосновой коры и проса.Fuel Proc Technol 92(7):1273–1279. https://doi.org/10.1016/j.fuproc.2011.01.016

    Артикул Google ученый

  • Лоренсу А., Перейра Х (2018) Изменчивость состава лигнина в биомассе. В Matheus P (ed) Лигнин — тенденции и применение . ИнТех. https://doi.org/10.5772/intechopen.71208

    Google ученый

  • Chen D, Chen X, Sun J, Zheng Z, Fu K (2016) Полигенерация пиролизной скорлупы кедрового ореха: качество продуктов пиролиза и исследование получения активированного угля из биоугля.Биоресурс Технол 216:629–636. https://doi.org/10.1016/j.biortech.2016.05.107

    Артикул Google ученый

  • Wei Q, Ma X, Zhao Z, Zhang S, Liu S (2010) Антиоксидантная активность и химические характеристики пиролиновых кислот из скорлупы грецкого ореха. J Anal Appl Pyrolysis 88(2):149–154. https://doi.org/10.1016/j.jaap.2010.03.008

    Артикул Google ученый

  • Джалили А., Хейдари Р., Садегзаде А., Алипур С. (2012) Снижение активности и активности по удалению радикалов фенольных экстрактов из Juglans regia корпусов и раковин.Afr J Biotechnol 11(37):9040–9047. https://doi.org/10.5897/AJB11.1489

    Артикул Google ученый

  • Squillaci G, Apone F, Sena LM, Carola A, Tito A, Bimonte M, De Lucia A, Colucci G, La Cara F, Morana A (2018) Каштан (Castanea sativa Mill.) промышленные отходы как ценные биоресурс для производства активных ингредиентов. Процесс Биохим 64: 228–236. https://doi.org/10.1016/j.procbio.2017.09.017

    Артикул Google ученый

  • Nazzaro M, Mottola V, Cara FL, Monaco GD, Aquino RP, Volpe MG (2012) Извлечение и характеристика биомолекул из сельскохозяйственных отходов.Сделки Chem Eng: 331–336. https://doi.org/10.3303/CET1227056

  • Васкес Г., Фонтенла Э., Сантос Дж., Фрейре М.С., Гонсалес-Альварес Дж., Анторрена Г. (2008) Антиоксидантная активность и фенольное содержание каштана ( Castanea sativa ) скорлупы и эвкалипта ( Eucalyptus globulus ) . Ind Crop Prod 28 (3): 279–285. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2008.03.003

    Артикул Google ученый

  • Contini M, Baccelloni S, Massantini R, Anelli G (2008) Экстракция природных антиоксидантов из фундука ( Corylus avellana L.) отходы скорлупы и кожи путем длительной мацерации при комнатной температуре. Food Chem 110 (3): 659–669. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.02.060

    Артикул Google ученый

  • Esposito T, Sansone F, Franceschelli S, Del Gaudio P, Picerno P, Aquino RP, Mencherini T (2017) Экстракт скорлупы фундука ( Corylus avellana L.): фенольный состав, антиоксидантное действие и цитотоксическое действие на человека линии раковых клеток. Int J Mol Sci 18(2):392.https://doi.org/10.3390/ijms18020392

    Артикул Google ученый

  • Yang J, Chen C, Zhao S, Ge F, Liu D (2014) Влияние растворителей на антиоксидантную активность экстрактов скорлупы грецкого ореха ( Juglans regia L.). J Food Nutr Res 2 (9): 621–626. https://doi.org/10.12691/jfnr-2-9-15

    Артикул Google ученый

  • Акбари В., Джамей Р., Хейдари Р., Эсфахлан А.Дж. (2012) Антирадикальная активность различных частей грецкого ореха ( Juglans regia L.) плодов в зависимости от генотипа. Food Chem 135 (4): 2404–2410. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.07.030

    Артикул Google ученый

  • Мешкини А (2016) Ацетоновый экстракт скорлупы миндаля обеспечивает защиту от окислительного повреждения и деградации мембранных белков. J Акупунктурный меридиан Стад 9 (3): 134–142. https://doi.org/10.1016/j.jams.2015.10.001

    Артикул Google ученый

  • Преимущества кедровых орехов – Botanical online

    В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых этим веб-сайтом, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдая нормативное положение в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136/CE, также известную как «Директива о файлах cookie», в испанское законодательство).

     

    Что такое файлы cookie?

    Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства генерируют при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

    • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
    • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
    • Для сохранения настроек просмотра.
    • Чтобы знать, как пользователь работает в Интернете
    • Для сбора анонимной статистической информации для улучшения качества.
    • Для предоставления персонализированного рекламного контента

    Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не предоставляет ссылок, которые раскрывают личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не блокируя доступ к содержимому. Сообщается, однако, что это может повлиять на качество работы сервисов.

     

    Какую информацию хранит файл cookie?

    Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

     

    Какие существуют типы файлов cookie?

    Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

    • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
    • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими лицами. Они установлены другим доменом, чем наш. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, при нажатии кнопок социальных сетей или просмотре видео, размещенных на другом веб-сайте), которые установлены другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

    Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

    При просмотре Botanical-online будут создаваться собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются технической и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

    ниже таблица с идентификацией самых актуальных файлов cookie, используемых на этом сайте и их назначении:

    собственного cookie

    Цель
    Aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в зависимости от браузера посетителя).Технический файл cookie.
    tocplus_hidetoc Отображение или сбор оглавления. Технический файл cookie
    adGzcDpEokBbCn
    XztAIvbJNxM
    sdLtvFO
    Генерирует случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и пресечения вредоносных действий. Технический файл cookie.

    Название печенья Назначение
    _GID
    _GA
    _GAT_GTAG_ *
    , связанные с аналитической или статистической функцией сайта трафика.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения и других статистических функций. Аналитическое печенье.
    __gads В связи с рекламой, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
    IDE
    DSID
    СОГЛАСИЕ
    NID
    Генерируется сервисами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технический файл cookie.
    Youtube CookiesСоциальный файл cookie.

     

    Как изменить настройки файлов cookie?

    Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт с помощью своего интернет-браузера. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать в разделе «Помощь» того же самого. Далее мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

     

    Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

    Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, нажав «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или нажав «Политика использования файлов cookie», присутствующая в любое время на всех страницах. веб-сайта.

    Кедровые орехи — полезные вещества

    КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ — СОКРОВИЩНИЦА ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ

    PineNutOil.org

    Питательные и лечебные свойства орехов во многом обусловлены содержанием в них жира, белка и других веществ. Жир кедрового ореха отличается от других источников жира высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты.

    Первыми среди азотистых веществ являются белки, которые в свою очередь характеризуются повышенным содержанием аминокислот, особенно аргинина.Эти аминокислоты чрезвычайно важны для развития растущего организма. Следовательно, кедровые орехи были необходимы в рационе детей, подростков и беременных женщин. Ореховый белок легко усваивается.

    Кедровые орехи содержат ценные липолитические витамины Е и Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и необходимы для обеспечения полной генетической наследственности. (Слово токоферол в переводе с греческого буквально означает «Я приношу потомство».) Дефицит витамина Е нарушает жировой баланс в организме.Витамин Е отвечает за выработку молока у кормящих матерей, а его дефицит может остановить лактацию. Предрасположенность человека к атеросклерозу также можно объяснить дефицитом витамина Е.

    Кедровые орехи содержат комплекс витаминов группы В, которые нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови. Молодые волки наслаждаются лакомством кедровых орешков во время отшелушивания.Кедровые орехи употребляют как плотоядные, так и травоядные, и являются эффективным противоядием от авитаминоза, вызывающего серьезные нарушения в системе.

    Ядра кедрового ореха богаты ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидов они превосходят все остальные орехи, а также масличные семена. Как богатейший источник лецитина они сравнимы только с соей. Кедровые орехи также являются богатым источником йода, что очень важно для жителей северных широт.

    Кедровые орехи обеспечивают достаточную дневную дозу, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого организма в аминокислотах, а также в таких важных и часто дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец и цинк. В целом кедровые орехи очень легко усваиваются и оказывают огромное благотворное влияние на организм человека.

    Скорлупа кедрового ореха в измельченном виде может использоваться в качестве корма для животных. Имеет среднюю пищевую ценность по сравнению с другими видами кормов.Конечно, он содержит много клетчатки, что затрудняет его переваривание.

    В процессе извлечения масла из кедрового ореха методом холодного отжима получается порошок кедрового масла, богатый биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами Е, А, С, U группы В, ненасыщенными жирными кислотами, не содержащими содержание холестерина. Это прекрасный диетический продукт, способствующий нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие годы.Его можно добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Он придает тортам, пирогам, мороженому и другим кондитерским изделиям нежный вкус и аромат. Также можно использовать с творогом, медом, мюсли, кашами и т.д.

    СОСТАВ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

    Анализ питательных веществ Источник: Пользовательский
    1 Выход: (28.000 грамм)
    Ингредиенты: 1
    Категория: Основные продукты питания
    Производитель: (Нет)
    Шаблон целевых показателей питательных веществ: ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЦЕННОСТИ/РДН – ВЗРОСЛЫЙ/ДЕТСКИЙ

    Процент килокалорий
    Белок 10.0%
    Углеводы 6,2%
    Жир, всего 83,8%
    Алкоголь 0,0%
    Таблица подготовлена ​​First DataBank Nutritionist Pro™.

    Питательный Значение Блок Цель %
    Вес 28.000 г    
    Килокалории 186,760 ккал 2000.000 9 %
    Белок 1,904 г 50.000 4 %
    Углеводы 1,176 г 300.000 0 %
    Жир, Всего 7,056 г 65.000 11 %
    Алкоголь 0.000 г    
    Холестерин 0,000 мг 300.000 0 %
    Насыщенные жиры 2,626 г 20.000 13 %
    Мононенасыщенные Жир 6,424 г    
    Полиненасыщенные жиры 7,187 г    
    МФА 18:1, Олеик 6.028 г    
    PFA 18:2, линолевая 6,967 г    
    PFA 18:3, линоленовая 0,220 г    
    ПФА 20:5, Агентство по охране окружающей среды        
    ПФА 22:6, ДГК        
    Трансжирные кислоты        
    Натрий 20.160 мг 2400.000 1 %
    Калий 175,840 мг 3500.000 5 %
    Витамин А (RE) 0,840 RD    
    Витамин А (МЕ) 8.120 МЕ 5000.000 0 %
    Витамин А (РАЭ) 0,280 мкг    
    Бета-каротин        
    Альфа-каротин        
    Лютеин (+ Зеаксантин)        
    Бета-криптоксантин        
    Ликопин        
    Витамин С 0.560 мг 60.000 1 %
    Кальций 2,240 мг 1000.000 0 %
    Железо 0,857 мг 18.000 5 %
    Витамин D (мкг) 0,000 мкг 10.000 0 %
    Витамин D (МЕ) 0,000 МЕ 400.000 0 %
    Витамин Е (мг)     20.000  
    Витамин Е (МЕ)     30.000  
    Альфа-токоферол        
    Тиамин 0.348 мг 1.500

    23 %

    Рибофлавин 0,062 мг 1.700 4 %
    Ниацин 1,224 мг 20.000 6 %
    Пиридоксин (витамин B6) 0,031 мг 2.000 2 %
    Фолат (всего) 16.240 мкг 400.000 4 %
    Фолат (ДФЭ) 16.240 мкг    
    Кобаламин (витамин B12) 0,000 мкг 6.000 0 %
    Биотин 300.000      
    Пантотеновая Кислота 0.059 мг 10.000 1 %
    Витамин К     80.000  
    Фосфор 9.800 мг 1000.000 1 %
    Йод     150.000  
    Магний 65,520 мг 400.000 16 %
    Цинк 1.198 мг 15.000 8 %
    Медь 0,290 мг 2.000 14 %
    Марганец 1,213 мг 2.000 61 %
    Селен     70.000  
    Фторид хрома     0,120  
    Молибден     75.000  
    Пищевые волокна, всего 2,996 г 25.000 12 %
    Растворимая клетчатка        
    Нерастворимая клетчатка        
    Сырое волокно        
    Сахар, Всего        
    Глюкоза        
    Галактоза 0.000 г    
    Фруктоза        
    Сахароза        
    Лактоза 0.000 г    
    Мальтоза        
    Сахарный спирт        
    Другие углеводы        
    Триптофан 40.880 мг    
    Треонин 102.760 мг    
    Изолейцин 126.000 мг    
    Лейцин 233.520 мг    
    Лизин 121,520 мг    
    Метионин 57,960 мг    
    Цистин 58.800 мг    
    Фенилаланин 124.040 мг    
    Тирозин 118,720 мг    
    Валин 167.440 мг    
    Аргинин 630.280 мг    
    Гистидин 77,560 мг    
    Аланин 169.400 мг    
    Аспарагиновая Кислота 295,120 мг    
    Глутаминовая Кислота 551.320 мг    
    Глицин 164,920 мг    
    Пролайн 174,160 мг    
    Серин 137.480 мг    
    Влага 1,652 г    
    Ясень 0,633 г    
    Кофеин 0.000 мг    

    Пятница, 1 сентября 2006 г. First DataBank Nutritionist Pro™

    г = грамм; мг = миллиграмм; мкг = микрограмм; МЕ = международные единицы

    Согласно исследованиям, ядро ​​кедрового ореха в среднем весит примерно 43% от общей массы ореха. Эти удивительные семена содержат, как уже было сказано выше, невероятное количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов, белков, углеводов и жиров.Рассмотрим все это сокровище более подробно.

    Ядра орехов содержат 63,9 % высококачественного масла и 17,2 % легкоусвояемых белков, в том числе 19 аминокислот:

    — триптофан

    — лейцин и изолейцин

    — аминоизовалериановая кислота

    — диаминогексановая кислота

    — метионин

    — глутановая кислота

    — гистидин

    — пирролидинкарбоновая кислота

    — серин

    — аминоуксусная кислота

    — треонин

    — молочная кислота

    — аспарагиновая кислота

    — фенилаланин

    — цистин и цистеин

    — аргинин

    — тирозин е

    Машина для чистки кедровых орехов

    70% из них незаменимые и относительно незаменимые, что свидетельствует о высокой биологической ценности белков.В то время как аргинин (до 21 г/100 г белка) считается заменой в рационе взрослого человека, для детей он считается незаменимым.

    Белок кедрового ореха отличается от белка других продуктов повышенным содержанием диаминогексановой кислоты (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (до 3,4 г). /100г белка) — это наиболее часто дефицитные аминокислоты, которые обычно ограничивают биологическую ценность белка в составе продукта.

    Витамины, содержащиеся в кедровых орехах, способствуют росту человеческого организма. В состав орехов, таким образом, входят следующие витамины:

    — Витамин А — витамин для роста и развития;

    — Витамин В1 (тиамин) — регулирует окисление продуктов углеводного обмена, участвует в метаболизме аминокислот, образовании жирных кислот и влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную, железистую функции, а также на функцию центральной и периферической нервной системы. система;

    — Витамин B2 (рибофлавин) — помогает организму в преобразовании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; повышает чувствительность зрения к свету и цвету, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, работу печени и кроветворение;

    — Витамин B3 (ниацин) — важен для синтеза жира, белкового обмена и преобразования пищи в энергию; регулирует высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, работу органов пищеварения, холестериновый обмен и кроветворение;

    — Витамин Е (токоферол), который влияет на функции половых и других сосудистых желез, стимулирует работу мышц, участвует в обмене белков и углеводов, облегчает переваривание жиров, витаминов А и О, а также защищает клеточные мембраны от повреждений.

    Кедровые орехи богаты важнейшими макро- и микроэлементами:

    – медь – участвует в работе головного мозга и необходима для образования красных кровяных телец;

    – магний – который необходим для формирования правильной костной структуры, а также является важным компонентом мягких тканей;

    — марганец — необходим для сухожилий и гормонов, помогает организму усваивать глюкозу; он также участвует в активности ферментов репродуктивного процесса, а также в росте и жировом обмене;

    — кремний — способствует образованию и эластичности соединительной ткани организма, а также участвует в кальцификации костей;

    — ванадий — тормозит образование холесторола в сосудах; он также участвует в деятельности ферментов, в метаболизме глюкозы и жира, в развитии костей и зубов;

    — калий — регулирует водный баланс организма; также способствует нормализации сердечных сокращений и питанию мышечной системы;

    — фосфор — участвует в формировании и поддержании зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц и нервных клеток и в быстром выделении энергии;

    — кальций — который является основным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и работы сердца; также важен для нормального сокращения мышц и работы нервной системы;

    — молибден — способствует метаболизму углеводов и жиров, предотвращает дефицит крови;

    — никель — дефицит которого влияет на кроветворение и рост ретард, а также на изменение содержания железа, меди и цинка в печени;

    – йод – входит в состав гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;

    — олово — недостаток которого в организме может привести к задержке роста;

    — бор — дефицит которого может ослабить умственную активность и способность переносить физические нагрузки;

    – цинк – играет жизненно важную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также способствует заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;

    — железо — важнейший компонент гемоглобина и белка.

    Помимо перечисленных выше микроэлементов, кедровые орехи также содержат барий, титан, серебро, алюминий, йодид, кобальт и натрий.

    В состав Кедровых орехов входят такие углеводы, как:

    — глюкоза

    — фруктоза

    — сахароза

    — сахар

    — крахмал

    — камедь крахмальная

    — пентозаны

    — целлюлоза

    Скорлупа кедрового ореха составляет 55-60% массы семян.В его состав входят дубильные вещества, аминокислоты, сахара и микроэлементы.

    По химическому составу скорлупа кедрового ореха содержит:

    — жиры 1,2-1,9%

    — смола 3,5-4,0%

    — белки 1,6-1,9%

    — целлюлоза 68-69%

    — пентозаны 21,5-22,7%

    — известняк 0,6-0,9%

    — макро- и микроэлементы 0.15-0,19%

    Водорастворимые вещества при 20С в скорлупе составляют 4,6-4,8%.

    Кедровые орехи В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

    Русская народная медицина охотно стала широко использовать кедровые орешки для лечения различных недугов. Например, население Сибири издавна считало кедровые орешки эффективным средством при отложении солей.

    Они использовали ядра кедровых орехов для приготовления алкоголятов и ежедневно принимали смесь по каплям в течение месяца.Результат обычно был очень хорошим.

    Известно, что в Енисейской губернии в старину использовали кедровые орешки для лечения нарывов. После пережевывания кедровые орешки клали на абсцесс, а сверху на больное место накладывали повязку. Орехи служили для размягчения нарыва и ускорения процесса созревания. После очищения раны от гноя орехи ускоряли заживление.

    Раньше шелуху и порошок кедровых орехов использовали для приготовления очистительных ванн; также были добавлены частицы отрубей.Ванна благотворно действовала на кожу, особенно на обветренную или огрубевшую кожу. Эти ванны рекомендовали при диатезах, экземах, пиодерматозах и других кожных заболеваниях. Кроме того, ванна с добавлением отвара из шелухи кедрового ореха и порошка оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Он эффективен как при перевозбуждении, так и при переутомлении.

    Настой из целых кедровых орешков применяли для лечения ревматоидного артрита и подагры, а также при нарушениях обмена веществ и авитаминозах.Молотые орехи вместе со скорлупой заливали водкой. Дав настояться в течение 7 дней, они профильтровали его и проглотили в течение 1,5-2 месяцев.

    Скорлупа кедрового ореха богата дубильными веществами. Из него готовили снадобья и отвары (2-3 столовые ложки на стакан), которые применяли при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов в виде растираний и омовений — при кожных заболеваниях (лишай , пиодерматоз, экзема и др.), а также повреждения от ожогов.

    Настойки из скорлупы кедровых орехов применялись для лечения желудочно-кишечного тракта. Повышает тонус, придает силы и восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

    Настойки из ракушек на водке применялись также для лечения нарушений слуха.

    Отвар из скорлупы кедрового ореха можно пить при желудочно-кишечных расстройствах. Оказывал когезионное, анестезирующее и противовоспалительное действие.Сибирские волшебники рекомендовали использовать настой из скорлупы кедрового ореха при геморрое. Народная медицина рекомендовала пить настой из скорлупы кедрового ореха при остеохондрозе или артрите.

    Настой из ядер кедрового ореха в легком вине принимали как кровоочистительное средство. В это зелье тоже хорошо было добавить мед.

    Народная медицина рекомендовала настой ядер кедровых орехов на слабоалкогольном вине принимать при проблемах с мочевым пузырем, а также при камнях в печени и желчном пузыре.

    Измельченные ядра кедровых орехов с медом пригодились при лечении язв. Народная медицина считала, что при различных кожных заболеваниях, включая рак кожи, экзему и фурункулы, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла приводит к выздоровлению.

    Кедровые орехи должны быть постоянной частью рациона детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие детей. Они очень полезны и незаменимы в период отшелушивания.

    Употребление кедровых орехов способствует укреплению защитных механизмов организма.

    Кедр — здесь имеется в виду сосна сибирская.

    Подарено организацией «Открытый разум», Украина, 25 июня 2005 г.

    http://www.pinenutoil.org/
    Используется с разрешения.
    © Copyright CedarInfo.info


    Эти статьи исходят непосредственно от исследователей и передаются всем. Кедровое масло.org не несет никакой ответственности за содержание этих статей.

    Только для образовательных целей.
    Эта информация не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
    Эта информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Кедровый орех — Piñones de Castilla

    НЕСВОЕВРЕМЕННАЯ ДОБЫЧА КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ : Этот тип ядер получают из сосновых шишек искусственным путем. Сосновые шишки варят в воде сразу после их сбора, когда ядра еще не проварены.Это причина белого цвета и небольшого кусочка кожи наверху. Более того, вкус этих ядер не так хорош, как у ядер, обработанных солнцем, как мы скажем ниже. Кроме того, с этими ядрами невозможно прорастание, поэтому с ними невозможна посадка и повторное заселение.

    КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ, ОБРАБОТАННЫЕ СОЛНЦЕМ : Этот процесс всегда был по-настоящему естественным и общепринятым. Этот процесс осуществляется путем сбора сосновых шишек в сезон, с декабря по апрель (не заранее).После этого сосновые шишки хранятся на открытом воздухе, пока не наступит лето, растянутые на лугах. Под действием и жаром солнца они раскрываются и сами по себе выпускают кедровые орешки.

    С помощью этого естественного способа обработки мы можем получить следующую прибыль :

    а) Полное созревание ядер, обеспечивающее характерный вкус испанских ядер.
    б) Естественный цвет этих ядер желтоватый, но не белый.
    c) После того, как ядра расколоты, их чистят щеткой.Таким образом, мы получаем хорошее сухое и яркое ядро ​​с натуральным вкусом.
    d) После этого ядра сортируются с помощью машины для выбора цвета и, наконец, вручную.
    e) Таким образом, обработанные таким образом ядра, хранящиеся в прохладном и сухом месте (от 8 до 20 градусов) и соответствующим образом упакованные в джутовые мешки, стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты, могут храниться очень долго.
    f) Эти ядра со скорлупой можно использовать для посадки.
    г) Неудобство этого способа обработки заключается в том, что производители не возвращают вложенные деньги до истечения 9 месяцев с момента вложения.С другой стороны, они могут предложить ядро ​​очень высокого качества. Именно так мы производим органические ядра.

    ” МЫ ПОДТВЕРЖДАЕМ, ЧТО НАШ ПРОДУКТ ЯВЛЯЕТСЯ НАТУРАЛЬНЫМ И НЕ НЕСЕТ ОПАСНОГО РИСКА

    Фитохимические вещества древесного ореха: состав; антиоксидантная способность; биоактивность; факторы воздействия. Систематический обзор миндаля; Бразилия; кешью; фундук; макадамия; орехи пекан; кедровые орехи; фисташки и грецкие орехи

    Журнал: Обзоры исследований в области питания

    Bolling BW, Chen CYO, McKay DL, Blumberg JB

    Лесные орехи содержат множество фитохимических веществ, включая каротиноиды; фенольные кислоты; фитостеролы и полифенольные соединения, такие как флавоноиды; проантоцианидины (PAC) и стильбены; все они включены в базы данных питательных веществ; а также фитаты; сфинголипиды; алкилфенолы и лигнаны; которые не являются.Фитохимический состав орехов может значительно различаться в зависимости от типа ореха; генотип; предуборочные и послеуборочные условия; а также условия хранения. Генотип влияет на фенольные кислоты; флавоноиды; стильбены и фитостеролы; но данные по многим другим фитохимическим классам отсутствуют. В процессе обжарки; изофлавоны древесных орехов; флаванолы и флавонолы оказались более устойчивыми к нагреванию, чем антоцианы; PAC и транс-ресвератрол. Выбор растворителей, используемых для экстрагирования полифенолов и фитостеролов, существенно влияет на их количественное определение; и исследования, подтверждающие эти методы для фитохимических веществ лесных орехов, отсутствуют.Фитохимические вещества, обнаруженные в орехах, связаны с антиоксидантами; противовоспалительное средство; антипролиферативный; противовирусное средство; химиопрофилактическое и гипохолестеринемическое действия; все они, как известно, влияют на инициирование и прогрессирование нескольких патогенных процессов. В то время как фитохимические вещества орехов биодоступны и биодоступны для человека; количество интервенционных испытаний, проведенных на сегодняшний день, ограничено. Цели настоящего обзора заключаются в том, чтобы обобщить лесной орех: (1) фитохимические вещества; (2) фитохимическое содержание, включенное в базы данных питательных веществ и текущие публикации; (3) фитохимические вещества, на которые влияют условия до и после сбора урожая и методология анализа; и (4) биоактивность и польза для здоровья человека.

    2011

    Кедровые орехи — Nuts for Life

    17 июля 2019 г.

    Как и все орехи, кедровые орехи богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами, полезными для здоровья. Доказано, что регулярное употребление орехов способствует здоровью сердца, снижает общую смертность и риск развития диабета 2 типа, помогает контролировать вес, снижает риск развития рака, улучшает качество спермы, уменьшает депрессию и в целом способствует хорошему здоровью.

    Порция весом 30 г – это около 2 столовых ложек кедровых орешков.

    Питательный На 100 г По 30 г
    энергия
    Энергия (кДж) 2925 878
    макроэлементы
    Белок (г) 13 3.9
    Общий жир (г) 70 21
    Насыщенный жир (г) 4,2 1,3
    Мононенасыщенные жиры (г) 23 6,9
    Полиненасыщенные жиры (г) 39.9 12
    Омега-3 АЛК 190 57
    Углеводы (г) 4,5 1,35
    Сахар (г) 3,4 1,02
    Пищевые волокна (г) 5.1 1,53
    полезные ископаемые
    Кальций (мг) 11 3,3
    Медь (мг) 1,2 0,36
    Железо (мг) 4.1 1,23
    Магний (мг) 230 69
    Марганец (мг) 6,9 2,07
    Калий (мг) 600 180
    Селен (мкг) 1 0.3
    Натрий (мг) 3 0,9
    Цинк (мг) 5,3 1,6
    витамины
    Тиамин (мг) 0,6 0.18
    Рибофлавин (мг) 0,2 0,06
    Ниацин (мг экв) 7,3 2,19
    Фолат ДФЭ (мкг) 34 10,2
    Витамин B6 (мг) 0.02 0,01
    Витамин Е (мг) 12,9 3,87
    прочие
    Аргинин (г) 2,4 0,7
    Стерины (мг) 236 71
    Полифенолы (мг) 68 20

    Влияние на здоровье

    В дополнение к пользе для здоровья, которую обеспечивают все орехи, кедровые орехи связаны с:

    • Повышенное чувство сытости: кедровое масло может повышать уровень гормонов, регулирующих аппетит, и снижать чувство аппетита на срок до четырех часов после еды [1, 2].
    • Лучшие результаты в тестах, измеряющих когнитивные функции, способность внимания и рабочую память, у детей, матери которых ели больше орехов (включая кедровые орехи) в первом триместре беременности [3].
    • Сосновый рот, также известный как синдром кедрового ореха, представляет собой необычный синдром, поражающий некоторых людей после употребления в пищу кедровых орехов. Обычно он начинается через 12–48 часов после употребления кедровых орехов и характеризуется горьким металлическим привкусом, который сохраняется от 2 до 4 недель. Недавние открытия связывают это расстройство с потреблением орехов вида Pinus armandii (китайская белая сосна) [4].

    Что делает кедровые орехи уникальными
    • Кедровые орехи богаты марганцем – минералом, важным для формирования костей и метаболизма питательных веществ.
    • Они занимают второе место среди всех орехов по содержанию железа и цинка, а также являются хорошим источником витамина Е.
    • Кедровые орехи содержат в основном полиненасыщенные жиры с меньшим количеством мононенасыщенных жиров.
    • Кедровые орехи являются источником полиненасыщенных жиров и естественным образом содержат мало сахара и натрия.
    • Они являются источником меди, железа, магния, цинка, тиамина и ниацина, а также содержат большое количество марганца и витамина Е. 

    Где они выращиваются

    Большинство кедровых орехов в Австралию импортируется из Азии и Средиземноморья, но в центральной Виктории, недалеко от Хиткота, есть небольшой фруктовый сад.

    Формы и лучше всего есть с…
    • Кедровые орехи обычно приобретаются в виде несоленых сырых ядер.
    • Кедровые орехи, вероятно, наиболее известны как ключевой ингредиент соуса песто.
    • Они также идеально сочетаются с макаронными изделиями и хорошо сочетаются с блюдами из риса и кускуса.

    Хранение

    Достаньте орехи из пластиковых пакетов и храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Орехи можно хранить в холодильнике до 4 месяцев и замораживать до 6 месяцев. Помните, что доведение орехов до комнатной температуры перед едой может сделать их вкус более ореховым.

    Ссылки

    1. Пасман, В.Дж.и др., Влияние масла корейского кедрового ореха на высвобождение CCK in vitro, на ощущения аппетита и на гормоны кишечника у женщин с избыточным весом в постменопаузе. Lipids Health Dis, 2008. 7: с. 10.
    2. Hughes, G.M., et al., Влияние масла корейского кедрового ореха (PinnoThin) на потребление пищи, пищевое поведение и аппетит: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Lipids Health Dis, 2008. 7: с. 6.
    3. Gignac, F., et al., Потребление орехов матерями во время беременности и нейропсихологическое развитие ребенка до 8 лет: популяционное когортное исследование в Испании.Евро J Эпидемиол, 2019.
    4. Риссо, Д.С. и др., Потенциальный триггер для соснового рта: случай гомозиготного дегустатора фенилтиокарбамида.

    Написать ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован.