Яйца ккал: Яйцо (4 больших ) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Яйцо куриное | АО «Агрофирма «Восток»

Яйца куриные

 САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ 

 РАЗНИЦЫ НЕТ! 

Разницы в полезных и вкусовых качествах между белыми и коричневыми яйцами нет. Цвет скорлупы зависит от породы кур.

С точки зрения потребителя,

желток — это самая полезная

часть яйца. Желток полон 

витаминов, антиоксидантов и

полиненасыщенных жирных

кислот.

КУРИНОЕ ЯЙЦО ОТНОСИТСЯ К ЧИСЛУ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫХ И НЕЗАМЕНИМЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.

ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ИСТОЧНИКОМ БЕЛКА, СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦЕННЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.

ЯЙЦО ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД, НЕЗАМЕНИМЫХ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО И СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ.

Должен быть светлым,

прозрачным и густым,

без пятнышек.

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ

13 г — белки

12 г — жиры

0,7 г — углеводы

1,1 г — минералы

74,1 г — вода

 САМАЯ БОЛЬШАЯ КЛЕТКА 

Желток фактически состоит из одной клетки. Это одна из немногих клеток, которую можно увидеть невооруженным взглядом.

На поверхности желтка находится зародышевый диск.

В оплодотворенном яйце из зародышевого диска развивается цыпленок, а желточная масса служит источником питания для развивающегося эмбриона.

В куриных яйцах нашей группы компаний «Восток» содержится наиболее полный витаминном-минеральный комплекс за счет здорового питания кур-несушек высококачественными сбалансированными кормами. Это обеспечивает нормальный обмен веществ в организме птицы, укрепляет ее здоровье, способствует устойчивости к заболеваниям. 

В результате в яйце сохраняется максимальное количество всех витаминов и минеральных веществ, которые быстро и практически в полном объеме усваиваются организмом человека. 

 КАТЕГОРИЯ ЯИЦ 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

СВЕЖЕСТЬ ПРОДУКТА

По действующим российским стандартам на каждом яйце, произведенном группой компаний «Восток», указана его маркировка. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

— буква «Д» — диетическое яйцо, реализуется в течении 7 дней;

— буква «С» — столовое яйцо, реализуется в течении 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы.

Через свою торговую сеть ГК «Восток» реализует яйцо в

г. Николаевске, г. Волгограде, г. Волжский, г. Камышине,                            г. Палласовке, р.п. Быково, с. Очкуровка и х. Заяр, а также производит оптовые поставки в регионы южного федерального округа.

Каталог

 

Нижегородцам рассказали о пользе куриных яиц

Нижний Новгород. 20 апреля. NewsRoom24.ru —

Вот уже 150 лет ученые по всему миру спорят о том, сколько белка нужно человеку в сутки, и единого мнения на этот счет все еще нет. Поэтому «белковые» стандарты в разных странах отличны друг от друга. Так, в США безопасным минимумом потребления белка считаются 56 г в день. В Европе этот показатель много выше: в Италии — 115, в России — 135, в Германии -145, в Англии -151, а в Швеции -189 граммов! 

В свою очередь диетологи считают, что в пищевом рационе взрослого физически активного человека должно быть около 100 г белка в сутки. Но если углеводы и жиры усваиваются хорошо почти при любом составе пищи, то белок из разных продуктов имеет различные уровни усвояемости. Коэффициент усвояемости указывает на количество имеющихся в белке незаменимых аминокислот, которые не могут быть получены путем биосинтеза в самом организме. Их можно извлечь только из натуральных продуктов питания – мяса, рыбы, яиц, сыра, молока или бобовых. 

Благодаря сбалансированному содержанию ценных аминокислот куриные яйца усваиваются примерно на 96%, а прочие источники белка подразделяются по степени усвояемости именно в сравнении с яйцами. Яйца, таким образом, являются стандартом, согласно которому определяется усвояемость всех остальных источников белка. Второе место по этому качеству занимают молоко и рыба с коэффициентом 89%. На третьей строчке мясо с показателем 77%. 

Долгое время велись споры и о холестерине куриных яйцах. Многие до сих пор считают, что холестерин в пище напрямую связан с уровнем холестерина в крови. Однако современные исследования доказали, что в большинстве случаев яйца не способствуют повышению уровня холестерина в плазме. Настоящие виновники сердечно-сосудистых заболеваний – трансжиры, содержащиеся в фастфуде, которые печень превращает в холестерин, липопротеины низкой плотности. Именно они способны поражать стенки сосудов и вызывать атеросклероз. Более того, лецитин из куриного желтка поддерживает нормальный уровень холестерина и защищает стенки сосудов. 

А еще яйца являются источниками антиоксидантов – веществ, способных нейтрализовать свободные радикалы кислорода и улучшить работу клеток. Антиоксиданты не только помогают организму бороться со старением, но и оказывают поддержку иммунной и эндокринной системе. Самая значительная группа антиоксидантов содержится в витаминах Е, С, А, Р, РР, некоторых витаминах группы В и в селене. Вот почему некоторые птицефабрики выпускают яйца с повышенным содержанием витаминов и био-селена. Из таких куриных яиц можно получить необходимый полноценный белок по доступной цене. 

Сеймовская птицефабрика первой в России начала выпускать куриные яйца повышенного качества «Зерновой откорм» по специальному стандарту ГОСТ Р 57901-2017 «Яйца куриные пищевые повышенного качества столовые экстра». На данный момент это самый строгий стандарт качества куриных яиц, который регламентирует и содержание в яйцах витаминов А, Е и В2. 

Новинка получила название «Зерновой откорм», и это вовсе не маркетинговый ход. Сеймовские несушки питаются зерновыми из собственных хозяйств, поэтому их пищевой рацион состоит из зерна с максимальным содержанием протеина. Именно качественный корм и тщательный уход обеспечивают новой продукции Сеймовской птицефабрики высокие потребительские свойства. Покупатели выбирают яйца «Зерновой откорм» за крупный размер и приятный вкус, натурально-яркие желтки, низкую калорийность (141 ккал в 100 граммах) и гарантии свежести – ведь дата производства указана на каждом яйце.

 

➤➤➤ Яйца калорийность — Здоровый образ жизни

Яйца входят в состав многих блюд (первые блюда, вторые, десерты, коктейли). Также их часто используют, как самостоятельное блюдо. Что касается полезных свойств, то здесь очень много разногласий. Однако тяжело представить себе нашу жизнь без них.

Яйца, калорийность которых варьируется, в зависимости от способа приготовления, являются одним из любимых народом продуктов. Трудно представить себе любую кухню мира без них. Поэтому многим интересно, насколько они полезны или, наоборот, вредны.

Тем более, здесь очень много спорных вопросов. А для нас, самым простым и быстрым блюдом для завтрака является яичница. Но так ли это хорошо?

Состав и особенности

Куриное яйцо – вкусно и питательно. Содержание в нем питательных веществ, витамин от суточной нормы (за основу берется целое яйцо средних размеров) таково:

  • Витамин А – 7 %.
  • Фолиева кислота – 6 %.
  • Витамин В5 – 6 %.
  • Витамин В12 – 10 %.
  • Витамин В2 – 16 %.
  • Фосфор – 10 %.
  • Селен – 21 %.

В составе продукта имеются, но уже в меньших количествах, витамины: Д, Е, К, В6, В7, В4, а также минералы: кальций, железо, хлор и цинк. Витамин В4 нужен для формирования клеток. Многие из нас не получают его в достаточном количестве. А так как он достаточно редкий, то данный продукт является отличным источником. В7 является еще одним редким витамином. Содержится в вареном желтке. В7 входит в состав целого ряда ферментов, принимает участие в синтезе глюкокиназы. Всего здесь содержится 12 витаминов.

Также очень важно знать, что 100 гр. содержат: белков – 12 гр., жиров – 11,2 гр., углеводов 0,7 гр. Эти данные имеют усредненное значение. Такое соотношение делает продукт идеальным для диетического питания.

Также здесь содержится немалое количество холестерина. В одном яйце примерно 185-212 мг. Это 60 % дневной нормы. Из-за этого, продукт долго считали вредным. Его запрещали при целом ряде заболеваний.

Польза и вред

Ранее, из-за холестерина, яйца считали вредными. Ученые доказали — это ошибочное мнение. Однако, употребление холестерина в большом количестве повышает риск заболевания сахарным диабетом. Также не рекомендуется при холецистите, наличии камней в желчном.

Большой вред наносит употребление сырых яиц. Здесь может содержаться сальмонеллез. Эта бактерия – смертельно опасна для человека. Поэтому не следует употреблять сырой продукт. Куриное яйцо, вареное вкрутую, не содержит бактерий сальмонеллеза.

Иногда их употребление может вызвать аллергию. Это связано с содержанием в белке овомукоида. Особенно часто этот вид аллергии встречается у детей.

Однако, яйца оказывают немалую пользу для нашего организма:

  • Помогают сохранить здоровье глаз.
  • Улучшение мозговой деятельности.
  • Помогает снизить вес, так как дает чувство насыщения.
  • Улучшает состояние костей и мышц.

Долгое время наличие холестерина считали огромным минусом. Но его здесь настолько мало, что если соблюдать норму потребления, то никакого вредного воздействия не будет. Тем более, его наличие уравновешивается лецитином, фосфолипидами, которые также входят в состав желтка. Это делает холестерин безопасным.

При покупке обратите внимание на срок годности. Диетические нужно хранить не более недели, столовые – 25 дней. Не рекомендуется покупать грязные, в курином помете. Если же вы их купили и помыли, то не храните мытые более 12 дней. В идеале, их нужно покупать в проверенном фермерском хозяйстве. Но это не всегда возможно. Поэтому очень важно следить за их свежестью.

Калорийность яиц

Калорийность, как и количество холестерина, будет зависеть, в первую очередь, от размера. Но также имеет значение и способ приготовления. Интересно, что в вареном яйце калорий столько же, сколько и в сыром. Вот энергетическая ценность продукта, в зависимости от способа приготовления яиц (взят средний вес):

  • Вареное в крутую – 50 ккал. Вареный белок содержит 17 ккал.
  • Вареное всмятку – 70 ккал. Чтобы получить жидкий белок, варите 3-5 минут.
  • Жаренное без масла – 110 ккал.
  • Жаренное с маслом – 170 ккал. Такой способ делает продукт калорийнее варенного в три раза. Если яйцо небольшое, энергетическая ценность составляет 157 ккал.
  • Омлет из двух яиц с небольшим количеством молока – 118 ккал.
  • Омлет на белках – 85 ккал.
  • Омлет с помидорами и сыром – 342 ккал (ценность 100 граммов продукта).

Если вы придерживаетесь диеты, то в идеале использовать способы приготовления с минимальным количеством калорий. Идеальный вариант: всмятку и вкрутую.

Конечно, очень важно, где вы покупаете данный продукт. Домашние более питательные, полезные. Магазинные могут содержать антибиотик и нанести вред. Это нужно учитывать при выборе.

Холестерин в куриных яйцах

Чем же полезен холестерин? Это незаменимое вещество, участвующее в разных процессах. Благодаря холестерину, образуются стероидные гормоны надпочечников, половых желез.

Вредным холестерин становится, когда поступает в больших количествах. Это приводит к инфаркту миокарда, атеросклерозу.

Сейчас существует множество диет, в них включаются яйца. Поэтому очень часто можно услышать вопрос: «много ли холестерина в яйцах?». Здесь главное выдерживать норму. Тогда продукт будет приносить вам только пользу. В желтке 185 мг холестерина. Это немного. Но если врач рекомендует понизить его содержание, то следует прислушаться и отказаться от желтков. Интересная альтернатива – белки.

Что полезнее в яйце, белок или желток? Этот вопрос терзает многих. Хотя в желтке больше холестерина, все же он полезнее белка. Здесь большее содержание витаминов и минералов. Белок очень часто включают в диетические рационы. Он входит в состав многих блюд.

Если вам нравится продукт, вы включаете его в свое меню, но сейчас хотите от него отказаться из-за холестерина, не спешите это делать. Ведь достаточно выбрать наиболее подходящий вам способ приготовления. А также определиться: белок или желток. Проблема решена.

Сколько можно есть куриных яиц в день?

Если со здоровьем особых проблем не имеется, в день съедайте яйцо. Это отличный способ пополнения организма белками, жирами, углеводами, витаминами.

Однако, при наличии сахарного диабета, нужно быть предельно осторожными и помнить, что в яйце содержится 185 мг холестерина. Дневная норма для больного диабетом – 200.

Но если организм здоров, то можно ли увеличить количество потребляемых яиц до 2-3? В первую очередь нужно помнить, что для здорового человека дневная норма холестерина – 300 мг. Это количество нельзя превышать постоянно. Систематическое поедание большого количества продукта однозначно принесет вред. Если же вы иногда съешьте больше нормы, проблем не будет.

Альтернатива куриным яйцам — перепелиные

Альтернативой куриным являются перепелиные яйца. Холестерина здесь немного меньше, как и калорий тоже. Если смотреть по составу, то они полезнее куриных. Их смело можно включать в диетическое меню. Этот продукт питания содержит большое количество натрия и калия.

Перепела имеют высокую температуру тела (+42 градуса). Это значит, что яйца не подвержены заражению сальмонеллой. По этой причине отпадает надобность использовать антибиотики при выращивании этих птиц. В итоге – яйца чистые и полезные.

Очень полезно во время беременности включать их в рацион. Низкая калорийность, большое количество витамин, полезных веществ, делают их незаменимыми. Достаточно 2-3 штук в день, и уровень гормонов находится в пределах нормы. Также, регулярное употребление поможет укрепить нервную систему. При этом, имеется множество рецептов с перепелиными яйцами. Вареными их используют при приготовлении первых и вторых блюд, салатов.

При разработке для спортсменов специальных диет, яйца перепелов включают обязательно. Ведь они помогают организму хорошо переносить и быстро восстанавливаться после больших физических нагрузок. Это происходит из-за наличия протеина.

Они отлично подходят для детского питания. Жиры, белки, углеводы здесь сбалансированы правильно. А наличие витамин, полезных веществ способствуют развитию памяти, концентрации внимания, усиливают физические способности, укрепляют кости.

Они не влияют на массу тела. Но здесь нужно знать меру. Рекомендуется мужчинам ежедневно съедать не более 2-3 штук, женщинам – 1-2, дошкольникам – 1, а школьникам – 2-3. Придерживаясь данных рекомендаций, вы не нанесете вред своему здоровью.

Однако, при покупке данного продукта, следует обратить внимание на срок годности. Здесь срок хранения не более 60 дней.

Материнская диета | Грудное вскармливание | CDC

Рекомендации по питанию кормящих матерей.

Нужно ли матерям больше калорий при грудном вскармливании?

Да. Кормящим матерям обычно требуется больше калорий для удовлетворения своих потребностей в питании во время грудного вскармливания. Для хорошо питающихся кормящих матерей рекомендуется дополнительно от 330 до 400 ккал в день по сравнению с количеством, которое они потребляли до беременности (примерно от 2000 до 2800 ккал в день для кормящих женщин по сравнению с 1600-2400 ккал в день для умеренно активных женщин). , небеременные женщины, не кормящие грудью).Количество дополнительных калорий, необходимых отдельной кормящей женщине, также зависит от ее возраста, индекса массы тела, уровня активности и степени грудного вскармливания (исключительно грудное вскармливание по сравнению с грудным вскармливанием и кормлением смесями). Калькулятор диетического эталонного потребления (DRI) для медицинских работников можно использовать для оценки потребности в калориях в зависимости от пола, возраста, роста, веса, уровня активности, а также состояния беременности и лактации.

См. рекомендации Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Службы здравоохранения и социальных служб (HHS) для получения дополнительной информации о витаминах, минералах и калориях, необходимых при грудном вскармливании, в Диетических рекомендациях для американцев.значок pdf[PDF-30.6MB]внешний значок

Следует ли матерям принимать поливитамины во время грудного вскармливания?

Возможно. Продолжение приема пренатальных витаминов после родов может превысить потребности кормящей матери в железе и фолиевой кислоте. Однако некоторые люди, например те, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, могут не получать достаточного количества питательных веществ только из своего рациона и могут подвергаться большему риску дефицита питательных веществ. Кроме того, рекомендуемые диетические нормы (RDA) (среднее количество витамина или минерала, которое удовлетворяет ежедневные потребности в питательных веществах почти всех здоровых людей) для некоторых питательных веществ (таких как йод и холин) увеличиваются при грудном вскармливании; поэтому возможно, что одной только диеты может быть недостаточно для обеспечения адекватного питания кормящих женщин.В этих случаях кормящим матерям может быть полезен прием поливитаминных добавок. Медицинские работники должны работать с кормящими женщинами, чтобы определить соответствующие пищевые добавки во время лактации.

Есть ли какие-либо питательные вещества, которые матерям следует увеличить во время грудного вскармливания?

Да. Потребность матери в йоде и холине возрастает в период лактации. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют кормящим родителям потреблять 290 мкг йода и 550 мг холина ежедневно в течение первого года после родов.Йод можно найти в молочных продуктах, яйцах, морепродуктах или в йодированной поваренной соли. Холин можно найти в молочных и белковых продуктах, таких как яйца, мясо, некоторые морепродукты, бобы, горох и чечевица. Поставщики медицинских услуг должны работать с кормящими матерями, чтобы определить, нуждаются ли они в добавках йода или холина для достижения адекватного потребления.

Какие продукты следует избегать или ограничивать матерям во время грудного вскармливания?

Как правило, женщинам не нужно ограничивать или избегать определенных продуктов во время грудного вскармливания.Матерей следует поощрять к здоровому и разнообразному питанию. Тем не менее, некоторые виды морепродуктов следует употреблять в ограниченном количестве, и некоторые матери могут ограничить потребление кофеина во время грудного вскармливания.

Морепродукты:

Несмотря на то, что рыба остается отличным источником белка и содержит важные витамины и минералы для кормящих женщин, необходимо соблюдать осторожность при выборе количества и видов морепродуктов для потребления. Большинство рыб содержат некоторое количество ртути, которая накапливается в мясе рыбы и может передаваться от матери ребенку через грудное молоко.Это может оказать неблагоприятное воздействие на мозг и нервную систему ребенка, находящегося на грудном вскармливании.

Кормящие женщины (а также беременные женщины, женщины детородного возраста) должны следовать рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в отношении употребления в пищу рыбы:

  • Ешьте разнообразную рыбу.
  • Если вы едите рыбу, пойманную семьей или друзьями, проверьте наличие рекомендаций по рыбевнешняя иконка. Если рекомендаций нет, ешьте только одну порцию и не ешьте другую рыбу на этой неделе.
  • Старайтесь не есть рыбу, которую следует избегать, и не давать ее детям.Лучше всего есть рыбу из категорий «Лучший выбор» и «Хороший выбор» на этой диаграмме. Внешний значок

Для взрослых:

  • 1 порция = 4 унции рыбы, измеренные перед приготовлением. Ешьте от 2 до 3 порций (от 8 до 12 унций) рыбы в неделю из списка «Лучший выбор» ИЛИ 1 порцию (4 унции) из списка «Хороший выбор» на этом значке внешней диаграммы.

Ртуть может нанести вред мозгу и нервной системе любого человека, подвергающегося воздействию слишком большого количества ртути с течением времени.Таким образом, рыба с низким содержанием ртути — хороший выбор для всех. Узнайте больше из рекомендаций FDA по употреблению рыбывнешняя иконка и на странице Mercury CDC.

Кофеин:

Кофеин передается от матери к младенцу в небольших количествах через грудное молоко, но обычно не оказывает неблагоприятного воздействия на младенца, когда мать употребляет его в небольших или умеренных количествах (около 300 миллиграммов или менее в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе). . Сообщалось о раздражительности, плохом сне, суетливости и нервозности у младенцев от матерей с очень высоким потреблением кофеина, около 10 чашек кофе или более в день.

Если младенец становится более беспокойным или раздражительным после того, как мать потребляет большое количество кофеина, ей следует рассмотреть возможность уменьшения его потребления. Недоношенные дети и новорожденные младшего возраста расщепляют кофеин медленнее, поэтому матери этих детей могут рассмотреть возможность потребления еще меньшего количества кофеина.

Обычные пищевые источники кофеина включают следующее:

  • Кофе.
  • Газированные напитки.
  • Энергетические напитки.
  • Чай.
  • Шоколад.

Найдите «кофеин» в значке LactMedexternal, чтобы получить дополнительную информацию о потреблении кофеина и грудном вскармливании.

Существуют ли какие-либо специальные рекомендации по питанию для матерей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты во время грудного вскармливания?

Да. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании женщин, которые не потребляют никаких продуктов животного происхождения, могут иметь очень ограниченное количество витамина B12 в организме. Такое низкое количество витамина B12 может подвергнуть младенцев риску дефицита витамина B12, что может привести к неврологическим повреждениям. Железо также может вызывать беспокойство, поскольку продукты растительного происхождения содержат только негемовое железо, которое менее биодоступно, чем гемовое железо.Американская ассоциация диетологов рекомендует добавки витамина B12 во время беременности и кормления грудью для матерей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты. Медицинские работники должны работать с кормящими людьми, придерживающимися вегетарианской или веганской диеты, чтобы определить, нуждаются ли они также в добавках железа и других питательных веществ, таких как холин, цинк, йод или жиры омега-3 (ЭПК/ДГК).

Посетите внешний значок отдела диетических добавок Национального института здравоохранения для получения дополнительной информации о витамине B12.

Пищевая ценность страусиных яиц

Страусиные яйца содержат белок, витамин А, витамин Е, цинк, марганец и селен.

Изображение предоставлено: DA69/iStock/GettyImages

Страусиные яйца содержат белок, витамин А, витамин Е, цинк, марганец и селен. Согласно A Life of Heritage, страусиное яйцо на вкус немного слаще куриного.

По любым меркам вы не найдете ни одного птичьего яйца, которое было бы больше или даже больше страусиного яйца.По данным Американской ассоциации страусов, эти восхитительные чудовища весят от 3,5 до 5 фунтов.

Питание страусиным яйцом

Мелисса Хупер, зарегистрированный диетолог/нутрициолог, говорит нам, что основные преимущества страусиных яиц заключаются в том, что они богаты белком и содержат все незаменимые аминокислоты. Страусиные яйца также богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца и зрения.

Хупер также дает рекомендации по питательности и практичности страусиных яиц: «Одно страусиное яйцо содержит приблизительно 2000 калорий, 100 г жира и 235 г белка.Подумайте об этом так: только одно из этих яиц может весить до 5 фунтов, готовится 45-90 минут (всмятку или вкрутую) и эквивалентно 28 большим куриным яйцам. Так что это действительно непрактичный источник пищи».

Хупер также объясняет, что, несмотря на 2000 калорий, страусиное яйцо также содержит питательные вещества. Кроме того, процентное содержание холестерина в страусином яйце ниже по сравнению с содержанием холестерина в курином яйце. Далее она говорит: «Но опять же, вы не можете сравнить одно обычное куриное яйцо с яйцом длиной 6-7 дюймов и весом пять фунтов».

Подробнее: 20 лучших способов использования яиц

Если вы съели страусиное яйцо

Если бы вы могли съесть целое страусиное яйцо в одиночку, вы бы получили целую кучу калорий страусиного яйца, а точнее 2000, по словам Хупера. Согласно диетическим рекомендациям Health.gov, количество калорий, которое вам нужно в день, колеблется от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин. Калорийность страусиных яиц огромна.Вы можете удовлетворить все свои потребности в калориях с помощью одного страусиного яйца.

По словам Хупера, одно страусиное яйцо содержит 100 граммов жира и 235 граммов белка. Это много жира и белка страусиных яиц. Клиника Кливленда рекомендует получать от 20 до 35 процентов от общего количества калорий из жиров, что составляет примерно от 44 до 77 граммов жира в день, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. Одно страусиное яйцо может обеспечить вас достаточным количеством жира более чем на один день.

По данным Harvard Health Publishing, вам нужно 0.8 граммов белка на килограмм массы тела. Например, согласно калькулятору DRI Министерства сельского хозяйства США, 30-летней женщине ростом 5 футов 5 дюймов, весом 150 фунтов и ведущей малоподвижный образ жизни требуется 55 граммов белка в день. Одно страусиное яйцо обеспечит женщину достаточным количеством белка страусиного яйца более чем на 4 дня.

Это всего лишь пример, показывающий, сколько питательных веществ содержит страусиное яйцо. Мы не рекомендуем вам есть целое страусиное яйцо в одиночку.

Подробнее: 11 новых простых рецептов из яиц, которые вы, возможно, еще не пробовали

Питание в яйце | PSM Made Easy

Укажите его питательную ценность на 100 г.
• Белки — 13,3 г на 100 г (среднее яйцо весит около 60–70 г)
• Жиры — 13,3 г на 100 г
• Углеводы — ноль
• Энергия — 173 ккал на 100 г
• Содержит все витамины, кроме витамин С

Питательная ценность в пересчете на яйцо массой 60 г
• Белки — 6 г
• Жиры — 6 г
• Углеводы — нет
• Энергетическая ценность — 70 ккал

Почему яичный белок называют «эталонным белком»?
• Яичный белок содержит все девять незаменимых аминокислот (EAA) в правильной пропорции.
• NPU яичного белка 100.

Какой группой витаминов богат?
Яйцо богато жиро- и водорастворимыми витаминами, за исключением витамина С.
Каков рекомендуемый способ употребления яиц? Почему?
Яйцо перед употреблением рекомендуется приготовить. Это происходит по следующим причинам:
• Сырой яичный белок не усваивается в кишечнике человека.
• Сырое яйцо содержит «авидин», препятствующий усвоению организмом биотина. Приготовление разрушает авидин.

Назовите критерии хорошего яйца.
• Испытание на плотность воды — свежее яйцо опускается на дно воды и лежит на боку, горизонтально к поверхности воды.
• Мелкие свежие яйца тонут, но стоят под углом ко дну.
• Старые и несвежие яйца всплывают на поверхность воды и должны быть выброшены.
Это происходит потому, что по мере взросления яйца воздушный мешок внутри него становится больше, что делает его легче.

Каталожные номера:
1. Пак К. Питание и здоровье. В: Учебник Парка по профилактической и социальной медицине, 24-е изд.Джабалпур, Индия: Издательство M/S Banarasidas Bhanot Publishers; 2017.
2. Гупта Р.К. Основные продукты и их пищевая ценность. В: Вайдья Р., Тилак Р., Гупта Р., Кунте Р., редакторы. Учебник общественного здравоохранения и общественной медицины, 1-е изд. Пуна, Индия: кафедра общественной медицины, AFMC, в сотрудничестве с ВОЗ, офис в Индии, Дели; 2009: 741-9.
3. Яйцеклетка; Округ здоровья Бентона Франклина. Доступно по адресу: http://www.bfhd.wa.gov/edu/egguca-tion.php#wdsefiw. По состоянию на 30 ноября 2011 г.

Топленое масло, сливочное масло и гхи Ванаспати : http://www.ihatepsm.com/blog/ghee-butter-and-vanaspati-ghee

Обычные растительные масла, используемые в Индии : http://www.ihatepsm.com/blog/common-vegetable-oils-used-india

Питание в яйце : http://www.ihatepsm.com/blog/nutrition-egg

Пищевая ценность молока : http://www.ihatepsm.com/blog/nutritive-value-milk

Пищевая ценность широко употребляемых орехов: http://www.ihatepsm.com/blog/nutritional-value-commonly-consumed-nuts

Питательная ценность обыкновенного далса, используемого в Индии: http://www.ihatepsm.com/blog/nutritive-value-common-dals-used-Индия

Пищевая ценность обычных злаков: http://www.ihatepsm.com/blog/nutritional-value-common-cereals

Термины, используемые в исследовании «Здоровье семьи: определения и пояснения»: http://www.ihatepsm.com/blog/terms-used-family-health-study-definitions-…

.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.