Что принимать при пищевом отравлении: Пищевое отравление: причины, симптомы, лечение

Содержание

Врач объяснил, как лучше бороться с пищевым отравлением

МОСКВА, 22 мар – ПРАЙМ. При любом пищевом отравлении обычно следует принимать сорбенты — начиная от активированного угля до более серьезных препаратов, при этом ни в коем случае нельзя останавливать рвоту и диарею, так как организм таким образом освобождается от некачественного продукта. Об этом рассказал в эфире радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин. 

Мясников назвал продукты, способствующие долголетию

При этом, по его словам, если рвота или диарея неукротимые, которые приводят к обезвоживанию, то ситуация серьезная, и нужно пить большое количество жидкости, лучше минеральной воды. При серьезном ухудшении самочувствия следует обратиться к врачу.

Пищевое отравление может вызвать любой продукт, некачественный сам по себе или испорченный из-за неправильного хранения, но чаще всего это случается из-за молочных продуктов.

«Чаще всего это молочные продукты, потому что они имеют очень ограниченный срок годности. Если эти продукты неправильно хранятся, температурный режим не выдерживается, это хорошая среда для развития бактериальной флоры: творог, сметана, другие производные молочной продукции могут приводить к пищевым отравлениям. Если отравился один человек, ему попало большее количество испорченного продукта, если заболели все, это уже пищевая инфекция, значит, в испорченном продукте была патогенная флора, которая вызвала инфекционное заболевание», – сказал Зиннатуллин.

Также он объяснил, в каком случае алкоголь может стать причиной отравления.

«Имеет значение концентрация, объем и качество спиртного, потому что можно добиться и хорошим алкоголем алкогольной интоксикации, и будут все симптомы отравления: тошнота, рвота, понос, потеря сознания и вплоть до летального исхода. А если это суррогат алкоголя, необходим меньший объем, чтобы произошло отравление, но суррогат – это тяжелые последствия. При этом если попадает метиловый спирт в организм, противоядием как раз будет этиловый спирт, то есть наоборот получается, что качественный алкоголь поможет в этой ситуации, но это трудно определить», – уточнил врач.

Читайте также:

Врач рассказал, до какого возраста можно пытаться худеть

5 основных правил • INMYROOM FOOD

Общее недомогание, тошнота, рвота, диарея и даже повышение температуры и озноб — вот классические признаки пищевого отравления. Однако обнаружив у себя или у членов семьи эти симптомы, не спешите решать проблему самостоятельно, ведь отравления бывают двух видов — токсико-инфекционные и неинфекционные.

Самым распространенным является первый тип, при котором в организм проникают патогенные микроорганизмы из несвежих продуктов питания. Неинфекционное же отравление связано с попаданием вместе с пищей химических или природных токсинов. Это могут быть как и оставшиеся на поверхности плода удобрения, так и просто несъедобный гриб.

Второй тип гораздо более опасный, поэтому следует незамедлительно обратиться к врачу. А вот если вы просто съели что-то не очень свежее, то вполне можно помочь себе самостоятельно. Но также важно помнить, что вне зависимости от типа пищевого отравления, в медицинской помощи нуждаются дети и пожилые люди, а также беременные и кормящие женщины.

Но давайте перейдем от теории к практике и рассмотрим 5 основных действий, которые помогут быстро справиться с пищевым отравлением с минимальным дискомфортом, а также вспомним главные правила, помогающие избежать этой проблемы, особенно сейчас, в летнее время, когда к употребляемым продуктам нужно относиться с особой осторожностью.

1. Сорбенты

Для того чтобы токсины быстрее покинули организм, необходимо принять сорбенты, то есть специальные препараты, предназначенные для их выведения. Самым известным и доступным сорбентом является простой активированный уголь, продающийся в любой аптеке. Среди других эффективных средств можно выделить «Энтеросгель» и «Смекту».

2. Питье

При сильной рвоте и диарее приоритетной задачей становится восстановление и поддержание водного баланса. Для этого пейте больше кипяченой подсоленной воды, добавляя чайную ложку соли на литр. Еще один отличный вариант — это применение регидратационных средств, глюкозу и содержащих минералы, например, «Регидрон».

3. Режим

Обычно пищевое отравление сопровождается сильной слабостью и повышением температуры, поэтому старайтесь соблюдать постельный режим, что позволит организму бросить мне силы на восстановление. От еды в первый день лучше отказаться в пользу некрепкого чая, постепенно добавляя к нему сухари без добавок. Начиная со второго дня аккуратно введите в рацион кисели и каши на воде.

4. Лекарства

В случае отравления с приемом лекарственных препаратов следует быть аккуратными и придерживаться ряда правил. Так, при повышении температуры рекомендуется выпить жаропонижающее, а вот от обезболивающих лучше отказаться, так как в случае возникновения осложнений это осложнит диагностику проблемы.

Если рвота и диарея почти прекратились, то имеет смысл позаботиться о восстановлении микрофлоры. Для этих целей подойдут такие препараты, как «Мезим» и «Линекс». Однако, при длительных непроходящих симптомах отравления старайтесь не пить никакие антибиотики без рекомендации врача.

5. Профилактика

Безусловно, невозможно полностью исключить риск пищевого отравления, но можно свести его к минимуму, придерживаясь простых и эффективных правил. В первую очередь речь идет о гигиене, о важности которой, к сожалению, многие забывают. Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением, а также руки перед едой.

Обезопасить себя можно, если правильно хранить продукты питания дома и обходить сомнительные заведения общественного питания стороной. Будьте также предельно внимательны при покупке продуктов, выбирая все самое свежее, качественное и натуральное.

Пищевое отравление: лечение и первые действия

Полное описание

Пищевое отравление является следствием употребления в пищу некачественной еды или воды. Зачастую оно начинается после того, как человек съел просроченный продукт, плохо прожаренную рыбу или мясо, пищу, которая хранилась в неподобающих условиях. Также пищевое отравление может развиться из-за употребления еды, содержащей токсины (грибы, консервы и пр.

).

Отравиться продуктами может абсолютно любой человек. Для этого достаточно съесть немытые овощи, фрукты или залежалый салат, выпить несвежее молоко или даже просто покупаться в загрязненной воде. Заболевание может протекать в разной форме: в большинстве случаев оно проходит без обращения к врачу, но в тяжелых случаях нужно обязательно позвонить в скорую и пройти полноценное медикаментозное лечение в больнице.

 

 


 

Симптоматика проблемы

Как правило, первые признаки отравления наступают через 2-6 часов после принятия некачественной пищи или воды. Интоксикация организма обычно наступает у всех людей, которые ели испорченный продукт, но у каждого она может проявиться по-разному. Инкубационный период тоже зависит от возраста человека, количества принятого токсина, общего иммунитета и других факторов, но в целом отравление наступает в тот день, когда была принята недоброкачественная пища.

Рассмотрим, как проявляется пищевое отравление. К основным симптомам относятся:

  1. Острая боль в животе, которая может быть постоянной или приходить/уходить волнами.
  2. Дискомфорт и тяжесть в районе желудка, вздутие живота.
  3. Диарея с постоянными позывами. При этом стул у пациента жидкий и сопровождается болью.
  4. Рвота. Может быть однократной или повторяющейся.
  5. Слабость во всем организме, полная апатия, головокружение, дезориентация.
  6. Пациент чувствует озноб во всем теле, его может трясти, температура тела снижается (хотя может и подняться до 38-40 градусов).
  7. Образуется липкий и холодный пот.
  8. Артериальное давление снижается, при этом начинается тахикардия, скорость биения сердца увеличивается.

Если отравление сильное, то у человека могут возникнуть астения (мышечная слабость), сильное выделение слюны, снижение зрения или серьезные поражения нервной системы (галлюцинации, паралич и пр. ).

 

 


 

Когда следует вызвать скорую

В большинстве случаев легкое отравление можно вылечить самостоятельно. Но если оно серьезное, то рекомендуется обращаться к врачу. Рассмотрим ситуации, когда вызывать скорую при пищевом отравлении:

  1. Если отравившаяся беременна или кормит ребенка.
  2. Детям в возрасте до 3 лет.
  3. Людям пожилого возраста, особенно при наличии у них хронических болезней.
  4. Если в пищу употреблялись грибы либо какие-то ядовитые растения.
  5. Если температура поднялась выше 39 градусов.
  6. Если рвота длится более двух дней.
  7. При стуле или рвоте с кровью.
  8. При появлении у пациента галлюцинаций или бреда.
  9. Если при домашнем лечении отравление не проходит больше трех дней.
  10. Если больному стало лучше, но при этом признаки интоксикации сохраняются более 7 дней.

Также следует обратиться к врачу, если у человека имеются судороги, он с трудом дышит и испытывает резкие боли в районе желудка.

Как лечить

Давайте разберемся, как лечить пищевое отравление. Если оно слабое и вы понимаете, что отравились не грибами или консервами с бактерией ботулизма, то можно обойтись без обращения к врачу. Действовать нужно по следующему алгоритму:

  1. Обязательно промойте желудок. Это позволит вам удалить остатки зараженной пищи и вывести из организма большинство токсинов. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее вы вылечитесь и тем легче пройдет заболевание. Выпейте два стакана воды, затем надавите двумя пальцами на основание языка. Повторите процедуру несколько раз, чтобы вода выходила чистой.
  2. Примите лекарство. Вам нужно съесть какие-то сорбенты, например таблетку активированного угля. Принимать его нужно по следующей схеме: 1 таблетка на 10 килограмм веса (норма разбивается на 2-3 приема). То есть если вы весите 90 кг, то нужно съесть по 3 таблетки за 3 приема.
  3. Восстановите водно-солевой баланс. Делать это нужно после того, как рвотные позывы уйдут. Примите препараты с солями калия и натрия.
  4. Старайтесь побольше пить. Во время болезни организм теряет много жидкости, поэтому ее нужно быстро восстановить. Пейте кипяченую воду, а не сырую.
  5. Откажитесь от пищи. Чтобы вылечить отравление, нужно очистить желудок и кишечник. Если принимать новую пищу, то она будет заражаться бактериями и процесс повторится.

Больному необходим постельный режим. Ни в коем случае не занимайтесь физической работой или активностью – просто отлежитесь один день. Желательно максимально ограничить эмоциональную и умственную нагрузку.

 

 


 

Какие лекарства принимать

Теперь давайте разберем, какие таблетки пить при отравлении. Ваша основная задача – вывести из организма токсины, поэтому обязательно принимайте сорбенты. Это может быть классический активированный уголь, белый уголь, «Сорбекс» или «Энтеросгель». Если отравление сильное, а рвота и диарея не прекращается, то можно использовать «Смекту» (обязательно прочитайте, как ее принимать).

Если вы испытываете сильные режущие боли, то следует принять спазмолитики, к примеру «Спазмолгон» или «Но-Шпа». При сильном метеоризме хорошо помогает «Мовеспазм». Для восполнения водно-солевого баланса подойдет «Регидрон», который следует запивать чистой кипяченой водой.

В случае инфекционного заболевания можно использовать «Нифуроксазид», но этот препарат назначает врач после постановки диагноза. Самостоятельно принимать его не стоит. Нужно ли пить антибиотик при отравлении? Тоже только по назначению врача. Дело в том, что данный препарат подавляет микрофлору кишечника, и восстановление может затянуться. Лучше принять пробиотики: «Пробиз», «Линекс» и прочие препараты.

Чего нельзя делать при отравлении

Если вы отравились, то не следует делать такие вещи:

  1. Каким-либо способом нагревать живот: класть на него грелку и пр.
  2. Принимать закрепляющие препараты, если у вас диарея. Организм должен очиститься сам.
  3. Пить газированную или сырую воду, а также молоко или молочные продукты.
  4. Ставить клизму ребенку, пожилому человеку или беременной женщине.
  5. Оставлять пострадавшего самого, особенно если отравление серьезное.
  6. Принимать пищу в первые сутки (если на вторые рвота и понос продолжаются – то ограничить прием).
  7. Забывать о гигиене. Даже если вас тошнит, то обязательно поласкайте рот, хорошо мойте руки с мылом, принимайте душ.

Если проблема не проходит или пострадавшему становится хуже, то обязательно вызывайте врача и опишите ему все симптомы болезни.


Как принимать взрослым Энтеросгель при отравлении

Как принимать взрослым при отравлении

Отравление у взрослых людей – не редкость. В подобном случае важно правильно подобрать лекарственные средства, чтобы быстро очистить организм от вредных веществ. Если не сделать это вовремя, то не исключается развитие негативных реакций и серьезных последствий.

Содержание:

●       Использование у взрослых

●       Применение при отравлении алкоголем

Использование у взрослых
Энтеросгель – одно из наиболее популярных лекарств, которое быстро и безболезненно выводит из организма опасные соединения. Как правильно принимать Энтеросгель, вы узнаете из нашего источника. Основной его особенностью является то, что препарат не оказывает негативного влияния на внутренние органы, быстро всасывает токсины, но при этом не нарушает микрофлору в кишечнике и не выводит полезные элементы.


●       Если отравления в легкой либо средней тяжести, то взрослому человеку назначается по 15 мл средства до трех раз в сутки, однако не более 46 мл в день. Дозировку и длительность применения средства при отравлении у взрослых подбирает врач, исходя из состояния пациента:

●       При тяжелой форме интоксикации специалист может увеличить дозировку дополовину тюбика в каждый прием препарата.

●       В профилактических целях достаточно употреблять по полторы столовой ложки медикамента дважды в сутки. Длительность подобного лечения не должна превышать 10 дней.

Лекарство можно употреблять прямо с ложки, выдавив необходимое количество, запивая при это водой. Допускается также размешать медикамент с небольшим количеством разной жидкости и употребить в таком виде.

Принимать Энтеросгель нужно за 1,5-2 часа до приема или после приема пищи либо других лекарственных средств, чтобы не нарушить их действие. При пищевых отравления длительность применения препарата не должна быть менее 3 суток.

853884076.jpg

Применение при отравлении алкоголем
Чтобы избежать интоксикации спиртными напитками, можно также использовать Энтеросгель. Применять препарат можно следующим образом:

●       Можно выпить одну дозу перед застольем, вторую принимают перед сном. Это поможет избежать интоксикации и всасывания спиртного в кровь.

●       При похмельном синдроме лучше выпить сразу двойную дозировку.

●       Если алкоголь был контрафактным, то сразу нужно принять 4 больших ложки препарата, повторный прием проводят спустя 6 часов.

При сильном отравлении заниматься самолечением не рекомендуется, лучше сразу обращаться к специалистам. Применение Энтеросгеля способно быстро восстановить организм после различных интоксикаций, однако даже взрослым лучше сначала поговорить с врачом, а потом уже пить полезное средство.

Реклама

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. 

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Общество с ограниченной ответственностью «Аптека-риэлти»
Адрес: Российская Федерация, 117105, город Москва, Нагорный проезд, дом 12, корпус 1

ОГРН 1067758346985 

Фото: aptstore.ru/

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ

Если вы отравились некачественными, грязными или испорченными продуктами, очень важно грамотно действовать в первые часы. Как только вы заподозрили у себя отравление, проанализируйте, что вы ели в последнее время. Если вы не уверены в свежести или стерильности приготовленных блюд, лучше сделать себе промывание желудка. Это поможет очистить организм от остатков испорченной пищи, которая еще не всосалась в стенки. Помните, чем меньше токсинов в организме – тем быстрее вы выздоровеете. Вывести остатки этих токсинов можно с помощью слабого раствора марганцовки. Сделайте бледно-розовую воду, выпейте не менее двух стаканов раствора, после чего организм сам испытает позывы к рвоте. Как только вы опорожнили желудок, нужно снова пить и рвать. Делать это следует до тех пор, пока из желудка не перестанет выходить пища, а вода будет оставаться чистой. Если позывов к рвоте нет, выпейте больше воды и надавите пальцами на корень языка – содержимое желудка очень быстро выйдет наружу.

Самый простой вариант – активированный уголь, который следует принимать в дозировке одна таблетка на 10 кг веса. То есть, если ваш вес составляет 60 кг, нужно выпить за раз не менее 6 таблеток угля за раз. Вместо этого сорбента можно выпить то, что есть у вас под рукой – Фильтрум, Полисорб, Энтеросгель, Смекта и т.д. Если после приема сорбента возникла рвота, повторите процедуру через полчаса, не бойтесь передозировки. Постарайтесь хоть немного сдержать рвоту, уже через несколько минут сорбент начнет действовать и тошнота пройдет.

Лучшее лекарство при пищевом отравлении – это голодание. Ни в коем случае нельзя есть в первые часы после интоксикации, даже если хочется. Врачи утверждают, что голодание гораздо более полезно, даже чем соблюдение диеты, хотя не все это могут выдержать. Если в течение суток ничего не употреблять в пищу, организм сможет справиться с отравлением быстрее, от болезни не останется и следа. А вот прием пищи – дополнительная нагрузка.

Есть нельзя, а вот пить можно и даже нужно. Обильная рвота и диарея приводят к обезвоживанию, это очень опасно, особенно для маленьких детей. Дело в том, что у грудничка может быть физиологичный стул в количестве 10-12 раз в сутки, это нормально. В такой ситуации мама не сразу замечает, что у малыша диарея. Слизь или кровь в стуле, необычный цвет опорожнения должны насторожить мать. Обезвоживание – очень опасное состояние, у ребенка оно может наступить в нереально короткие сроки. Поэтому нужно отпаивать малыша. Чтобы не вызывать рвоту, необходимо давать крохе воду по чайной ложке каждые 5 минут, от больших порций жидкости у малыша будут позывы к рвоте. В период отравления очень помогает грудное вскармливание – это природная защита от обезвоживания. Однако не допускайте длительного прикладывания – большая порция молока может привести к тому, что малыш снова вырвет. Лучше прикладывать малыша к груди чаще, но ненадолго.

Восстановить водно-солевой баланс у взрослых и детей можно с помощью специального раствора Регидрон. Если его под рукой нет, можно приготовить состав самостоятельно – добавить на литр воды половину чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Пить как можно чаще – жидкость вымывает из организма остатки токсинов. После всех приведенных мероприятий можно лечь отдохнуть, ведь пациент чувствует себя ослабленным.

В экстренном случае звоните в «112».

что делать при симптомах отравления

Эксперты дали советы, как облегчить состояние при расстройстве пищеварения или отравлении.

Пищевое отравление могут вызвать различные вещи: блюда с бактериями, чрезмерное употребление алкоголя, токсические вещества. Симптомы этих состояний похожи, отличить их друг от друга сложно. Очень сложно подобрать препараты и продукты, помогающие легче пережить расстройство пищеварения.

Первые трое суток после отравления специалисты рекомендуют поддерживающую терапию: важно много пить и потреблять достаточное количество калорий.

При диарее и рвоте человек теряет много жидкости, и запасы организма надо восполнять. При небольших потерях хватит и просто питья воды.

Пить следует маленькими глотками, но часто. Этот способ помогает преодолеть тошноту. Если пить не получается, можно попробовать рассасывать кубики льда.

Признаки обезвоживания наступают, если вы чувствуете сухость во рту, учащение сердцебиения, слабость, головокружение, снижение количества мочи или ее потемнение, частоту дыхания. Возмещать в этом случае надо калий и натрий.

Чтобы приготовить восстанавливающий раствор, в литре воды надо развести половину чайной ложки соли и шесть чайных ложек сахара, пить по стакану. Также можно пить сладкие газировки или спортивные напитки с электролитами, но без кофеина.

Лучше всего приобрести в аптеке регидрирующие препараты, содержащие все необходимые микроэлементы. Например, подойдут оральные регидрирующие солевые препараты. Детям можно также дать выпить разбавленный в два раза яблочный сок.

Специалисты советуют восполнять жидкость по принципу «сколько вышло, столько должно вернуться». Если недомогание длится более суток, лучше пить в большем объеме.

В первые часы, когда проявились симптомы отравления, нужно принимать энтеросорбенты, они выводят токсины и быстрее очищают кишечник. Спустя сутки после того, как было диагностировано отравление, принимать препараты не надо.

Не следует принимать противорвотные или противодиарейные препараты без обсуждения с врачом.

Начинать есть можно только спустя несколько часов после рвоты или жидкого стула. Продукты должны быть легкими: рис, хлеб, бананы, яблочное пюре. Не стоит в первые дни пить кофе или алкоголь, молочные продукты, острые или жирные блюда.

Если отравление произошло после употребления грибов, морской рыбы или консервов, если у человека начался бред, галлюцинации, угнетение сознания, произошло онемение в конечностях или судорогах, температура выше 38 °С держится более суток, кровь в стуле или рвоте, состояние не улучшается двое-трое суток, то надо вызывать скорую, сообщает Women’s Health.

Читайте также: Проблемы с кишечником могут изменить личность человека.

Что нужно предпринять при пищевом отравлении

Пищевое отравление – это патологическое состояние, возникающее в результате употребления некачественных, испорченных продуктов, обсемененных патогенными микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. Заболевание не заразно, а значит не передается от одного человека к другому. 

Содержание:

Чаще всего отравление вызывают бактерии группы кишечной палочки, клостридий, стафилококков и сальмонелл. 

Причины 

Чаще всего причинами появления пищевого отравления являются:

  • Грязные продукты или пища, обработанная зараженной водой. 

  • Несоблюдение личной гигиены.

  • Неправильное хранение продуктов или недостаточная термическая обработка. 

  • Употребление ядовитых растений (белена, волчьи ягоды) или грибов (поганки, мухоморы).

Основные симптомы отравления

При поступлении в организм отравленной пищи, токсины попадают в кишечник, а оттуда через слизистую оболочку проникают в системный кровоток, вызывая клинические проявления. При пищевом отравлении отмечаются следующие симптомы:

  • Диспепсический синдром (тошнота, рвота, диарея).

  • Слабость, недомогание, снижение работоспособности.

  • Бледность кожных покровов.

  • Учащение пульса и дыхательных движений.

  • Снижение артериального давления.

  • Болевые ощущения в области живота.

  • Повышенная температура тела. 

В тяжелых случаях возможно развитие зрительных нарушений, появление галлюцинаций и нарушения сознания (ступор, сопор, коматозное состояние). Если в такой ситуации не оказать больному экстренную помощь, возможен летальный исход. 

Особенности пищевого отравления в детском возрасте

Симптомы отравления у детей такие же, как и у взрослых людей. Однако следует учитывать то, что у малышей быстрее развивается обезвоживание организма при диарее и рвоте, а значит риск фатальных последствий больше. 

Пациенты до 3 лет лечатся исключительно в стационаре под строгим надзором педиатра, гастроэнтеролога и инфекциониста. 

Первая помощь при отравлении

Оказание экстренной помощи при пищевом отравлении – крайне важное мероприятие. Таким образом вы быстрее справитесь с заболеванием и избежите осложнений.

Алгоритм:

  1. Очищение желудка. Для этого необходимо выпить теплый, слабый раствор соды или марганцовки в объеме 500 мл, а после этого вызвать рвоту. Процедуру следует повторять до чистых промывных вод. 

  2. Прием сорбентов (активированный уголь, Фильтрум) и обволакивающих препаратов (Альмагель).

  3. Обильное питье (чистая вода, теплый чай, фруктовые отвары). 

  4. Покой. Больному необходимо придать удобное положение в постели и обеспечить максимальный комфорт.

В течение первых суток болезни следует воздержаться от приема пищи. Разрешено только питье. Начиная со второго дня можно начинать кормление пациента овощными супами и некрепкими бульонами. При стихании симптомов рацион следует расширять, исключая из меню жирные, копченые и соленые блюда. Также противопоказаны газированные напитки и кофе. 

Нужно ли обращаться к доктору

При возникновении любого заболевания, в том числе и любого отравления, рекомендуется вызвать врача, а не заниматься самолечением. Обращение к специалисту строго обязательно в следующих случаях:

  • Лихорадка более 3 дней.

  • Стул с примесью крови.

  • Диарея более 10 суток.

  • Период беременности и лактации.

  • Детский возраст. 

Лечение

Лечение пищевого отравления должно быть комплексным. Для этого необходимо соблюдать строгую диету и принимать необходимые лекарственные средства. Также можно обратиться к народным методам. 

Медикаментозные препараты:

  • Активированные уголь (снимает симптомы интоксикации, избавляет от тошноты).

  • Энтеросгель (адсорбирует токсичные вещества и способствует их выведению из организма).

  • Регидрог (препарат для приготовления водно-солевого раствора, необходимого для борьбы с обезвоживанием).

  • Линекс (нормализует работу микрофлоры кишечника).

В тяжелых случаях возможен прием антибактериальных препаратов, однако они должны быть назначены специалистом. 

Народные средства также с успехом используются для лечения пищевых отравлений. Чаще всего применяют отвар укропа с медом, полыни, корней алтея, тысячелистника, настойку корицы и имбирный чай. 

Диета предполагает голодание в первый день заболевания. Затем следует постепенно вводить в рацион овсяную кашу на воде, отварные, протертые овощи, некрепкие рыбные и мясные бульоны, сухари, нежирное мясо. Из напитков разрешены компоты из сухофруктов, травяные чаи, кисели, морсы, кипяченая вода. 

До полного выздоровления из питания следует исключить соленья, пряности, жирные и жаренные блюда, грибы, сладости и различные соусы. 

Профилактика

Любое заболевание гораздо проще предотвратить, чем его лечить и избавлять от последствий. Поэтому, чтобы уберечь себя и близких от отравления, придерживайтесь следующих рекомендаций.

  • Правило №1. Тщательное мытье рук, посуды и продуктов питания перед приготовлением и приемом пищи

  • Правило №2. Поддержание чистоты на кухне.

  • Правило №3. Соблюдение правил товарного соседства продуктов в холодильнике.

  • Правило №4. Тщательная термическая обработка мяса и рыбы. 

  • Правило №5. Проверка сроков годности при покупке продуктов и перед их употреблением.

  • Правило №6. Избегание «уличной еды», ведь вы не знаете в каких условиях она приготовлена и были ли соблюдены санитарные нормы. 

Эти советы соблюдать просто и большинство людей делает это не задумываясь. Берегите свое здоровье и следите за тем, что вы едите!


Что такое Listeria Monocytogenes (листериоз) Пищевое отравление: причины, симптомы

Это может случиться с кем угодно — вы что-то едите, а это вам не нравится. Вы чувствуете тошноту в животе, и у вас может начаться диарея. Через пару дней (или в большинстве случаев меньше) проблема уходит, и на этом все.

Возможный источник болезни: листерия, одна из причин пищевых отравлений.

Его вызывают бактерии листерии, которые могут жить в почве, воде, пыли, фекалиях животных и других веществах.Вы можете заболеть, если съедите пищу, которая несет это.

Для большинства здоровых людей инфекция не представляет особой опасности, даже если вы заболеете в течение дня или двух. Здоровые люди редко заболевают листериозом, но для некоторых людей инфекция может быть серьезной или даже опасной для жизни, особенно беременных женщин и их младенцев, людей, чья иммунная система не работает должным образом, и пожилых людей. Если вы принадлежите к какой-либо из этих групп, вам нужно проявлять особую осторожность. Своевременное лечение антибиотиками может помочь обуздать последствия инфекции листерией.

Что вызывает листерию?

Листерии вызываются бактериями, которые могут расти при низких температурах, например, в холодильнике. Даже замораживание не останавливает. Когда он заражает пищу, вы ее не видите, не чувствуете запаха и не ощущаете на вкус.

Люди заражаются чаще всего от мясных деликатесов, которые не были обработаны должным образом, или от молочных продуктов, приготовленных из непастеризованного молока — другими словами, молоко не было нагрето для уничтожения микробов.

Другими распространенными источниками вспышек являются:

  • Мускусные дыни
  • Хот-доги
  • Мягкие сыры

Симптомы

Обычно признаки заражения листерией включают:

Они могут появиться через несколько дней после еды плохая еда, или они могут появиться через пару месяцев.Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, обратитесь к врачу.

Если инфекция распространяется на вашу нервную систему, дело обстоит серьезнее. Эта тяжелая форма, называемая листериозом, приводит к летальному исходу для 20% больных. Чаще всего это происходит с очень молодыми, очень старыми и людьми с ослабленной иммунной системой. Признаками могут быть:

Продолжение

Обратитесь за неотложной помощью или позвоните 911, если у вас или вашего близкого есть какие-либо из этих симптомов.

Когда вы беременны, вам нужно проявлять особую осторожность, потому что у вас повышенный риск появления листерий в крови.Позвоните своему врачу, если у вас есть:

Легкая форма листерии может вообще не нуждаться в лечении. В более серьезных случаях врач может использовать антибиотики.

Продукты, за которыми следует остерегаться

Вакцины для защиты от листерий не существует. Поэтому важно быть начеку. Основные продукты, от которых вы можете заболеть, включают:

  • Сырые овощи , загрязненные почвой или навозом, который использовался в качестве удобрения
  • Мясо животных , зараженное листериями
  • Молоко, которое не было пастеризовано , и другие продукты из него
  • Обработанные продукты , такие как мясные деликатесы и хот-доги, загрязненные после производства

Как защитить себя

Обязательно вымойте руки.Перед приготовлением хорошо промойте их теплой мыльной водой. Если вы берете с собой сырое мясо или птицу, вымойте их после этого.

Вот еще несколько хороших идей для очистки, обработки и приготовления пищи:

  • Очистите все кухонных поверхностей, разделочные доски и посуду горячей мыльной водой, когда закончите готовить.
  • Очистите сырые овощи щеткой под проточной водой.
  • Готовьте блюд из мяса, птицы и яиц , пока они не достигнут 160 F в центре.Чтобы убедиться в этом, воспользуйтесь термометром для мяса. Храните сырое мясо и птицу вдали от других продуктов.
  • Используйте хот-догов в течение недели после открытия упаковки и мясных деликатесов и мясных закусок в течение 3-5 дней после открытия.
  • Вымойте руки с мылом, прежде чем брать в руки целую дыню . Очистите его щеткой под проточной водой. Скорее ешьте ломтики. Выбросьте все, что находится при комнатной температуре более 4 часов.
  • Поддерживайте температуру ниже 40 F в холодильнике и ниже 0 F в морозильнике .

Люди, которым следует проявлять особую осторожность

Беременные женщины, и особенно беременные латиноамериканские женщины, чаще, чем большинство людей, заболевают листериозом. Инфекция, даже легкая для матери, может иметь очень серьезные последствия для ребенка, включая преждевременные роды или даже мертворождение.

Продолжение

Если ребенок рождается с листерией, симптомы могут включать:

  • Незначительный интерес к кормлению
  • Суетливость
  • Лихорадка
  • Рвота

Беременные женщины и люди из других групп риска — пожилые люди а людям со слабой иммунной системой нужно быть особенно осторожными.Им не следует есть:

  • Хот-доги, мясное ассорти или мясные деликатесы, если они не были нагреты до 165 F
  • Охлажденные мясные пасты или охлажденные копченые морепродукты. Подойдут продукты, не нуждающиеся в охлаждении, например консервированный тунец.
  • Мягкие сыры, изготовленные из непастеризованного молока. Некоторые примеры: бри, камамбер, фета, queso panela, queso blanco и queso fresco. Но если на этикетке указано, что сыр сделан из пастеризованного молока, ничего страшного.

Отозванные продукты питания

Точно так же, как автомобили могут быть отозваны их производителями из-за дефектов безопасности, компании, которые производят и продают продукты питания, иногда вынуждены отозвать их.

Средства массовой информации сообщают об этих отзывах, когда они случаются, а федеральный веб-сайт foodsafety.gov перечисляет отзывы на своей домашней странице.

Если вы заметили отзыв о еде, которую вы ели, обратите внимание на симптомы листерии и обратитесь к врачу, если они у вас есть.

Безопасность пищевых продуктов и способы предотвращения пищевого отравления

Родители часто подозревают пищевое отравление каждый раз, когда у их детей появляется диарея и рвота.

Эрик Одрас / Getty Images

К счастью, пищевые отравления случаются не так часто, поскольку большинство случаев диареи и рвоты у детей вызваны простыми вирусными инфекциями, которые дети получают в детском саду или в школе.

Тем не менее, пищевое отравление является обычным явлением, поскольку по оценкам CDC, ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется около 48 миллионов случаев пищевого отравления. Хотя большинство из этих случаев протекает в легкой форме, около 128000 человек с пищевым отравлением госпитализируются и 3000 умирают каждый год.

Поскольку маленькие дети относятся к группам, наиболее подверженным риску серьезных и даже опасных для жизни случаев пищевого отравления, родителям важно научиться распознавать и предотвращать их появление.

Симптомы пищевого отравления

Симптомы пищевого отравления могут различаться в зависимости от того, что их вызывает, но обычно они включают рвоту, диарею, тошноту и спазмы в животе.

Другие симптомы, например, когда у кого-то есть E.coli O157, может включать кровавую диарею и такие осложнения, как гемолитико-уремический синдром (ГУС) или лихорадка при сальмонеллезе (сальмонеллезная инфекция).

Токсины, например, при ботулизме, могут вызывать фатальные нейротоксические симптомы, включая двоение в глазах и проблемы с глотанием, разговором и дыханием.

В зависимости от причины, симптомы пищевого отравления могут проявиться через несколько часов или несколько дней после еды.

зараженная пища.

Диагностика пищевого отравления

Пищевое отравление часто трудно диагностировать, потому что оно может быть вызвано множеством разных факторов, включая вирусы, бактерии, паразиты и токсины, такие как:

  • Campylobacter
  • Сальмонелла
  • E.coli O157
  • Норуолкоподобные вирусы
  • Шигелла
  • Гепатит А
  • Лямблии лямблии
  • Криптоспоридии
  • Clostridium botulinum , вырабатывающий ботулинический токсин, вызывающий ботулизм
  • Листерия
  • Золотистый стафилококк , продуцирующий стафилококковый энтеротоксин
  • Вибрион обыкновенный

Помимо поиска набора симптомов, например, когда все члены семьи заболели через несколько часов после еды в одном и том же ресторане, посев кала иногда может помочь определить паразита или бактерии, вызывающие симптомы пищевого отравления.Тесты стула также могут иногда определять бактериальные токсины и вирусы.

Неудивительно, что многие люди страдают от пищевого отравления и даже не подозревают об этом.

Лечение пищевых отравлений

Подобно рвоте и диарее из-за желудочного вируса, лечение пищевого отравления обычно направлено на предотвращение обезвоживания.

Антибиотики обычно не нужны или не помогают в большинстве случаев пищевого отравления, хотя при некоторых тяжелых инфекциях, таких как шигеллез (инфекция Shigella) и пищевое отравление, вызванное паразитами, необходимо лечение.Обратитесь к педиатру, если вы считаете, что у вашего ребенка пищевое отравление, особенно если у него кровавая диарея, высокая температура, признаки обезвоживания или если ему не удается быстро поправиться самостоятельно.

Предотвращение пищевого отравления

Поскольку пищевое отравление часто трудно распознать, а методов лечения мало, лучше всего в первую очередь попытаться предотвратить пищевое отравление.

Эти советы по безопасности пищевых продуктов помогут вам сохранить здоровье ваших детей и обезопасить их пищу:

  • Тщательно вымойте руки перед приготовлением и подачей детской еды.
  • Тщательно готовьте продукты, прежде чем кормить их детьми, особенно мясо, птицу и яйца.
  • Разделяйте продукты и посуду, когда вы готовите, подаете и храните пищу вашего ребенка, чтобы они не заражались микробами друг от друга, и очищайте посуду и поверхности горячей водой с мылом.
  • Охладите оставшиеся продукты как можно скорее и в течение нескольких часов после приготовления или сервировки, не забудьте установить в холодильнике температуру не выше 40 градусов по Фаренгейту, а в морозильной камере — до 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Очистите все фрукты и овощи перед тем, как подавать их ребенку.
  • Избегайте непастеризованного молока (сырого молока) и соков.
  • Прочтите об отзывах и предупреждениях FDA, чтобы узнать о зараженных продуктах питания, которые могут быть у вас дома.
  • Выбрасывайте продукты, которые, по вашему мнению, загрязнены или у которых истек срок годности, даже если они не заплесневелые и не имеют запаха, поскольку вы не всегда можете определить, когда еда загрязнена.

Что нужно знать

  • Практически любая пища может быть заражена и вызвать пищевое отравление, но некоторые продукты считаются продуктами высокого риска, включая непастеризованное молоко и другие молочные продукты, недоваренное мясо и птицу, сырые моллюски и салаты, приготовленные из яиц, например, яичный салат, картофельный салат и куриные салаты.
  • Продукты питания загрязняются и вызывают пищевое отравление разными способами, в том числе когда они выращиваются в загрязненной воде, неправильно обрабатываются или консервируются, недоварены, подвергаются перекрестному загрязнению во время приготовления или когда кто-то больной готовит пищу, не мыть руки должным образом.
  • Обычно по запаху или цвету невозможно определить, является ли еда «плохой» или от нее заболеет ребенок. Многие зараженные продукты выглядят и пахнут нормально.
  • Мед может быть источником спор Clostridium botulinum , вызывающих ботулизм, поэтому нельзя давать мед младенцам в возрасте до 12 месяцев.

Пищевое отравление — Службы здоровья и благополучия учащихся

Нет ничего лучше случая (или многих случаев) пищевого отравления, который быстро испортит ваш пикник, барбекю или вечеринку. Симптомы пищевого отравления включают потерю аппетита, тошноту, рвоту и иногда диарею.

Что вызывает пищевое отравление?

Сальмонелла, токсоплазма, цереус, клостридии, листерис и кишечная палочка являются наиболее распространенными из многих типов бактерий, которые могут вызывать пищевые заболевания.

Пищевое отравление может начаться в холодильнике, когда сырое мясо или птица хранятся там, где их соки могут вытечь и загрязнить другие продукты.

Вредные бактерии легко распространяются во время приготовления пищи. После того, как вы использовали разделочную доску для резки курицы или мяса, обязательно хорошо промойте их в ГОРЯЧЕЙ воде.

Приготовленные продукты, которые вы оставляете для барбекю или кладете в машину, чтобы взять с собой на пикник, дают вредным бактериям место для роста. Бактерии растут быстрее при более высоких температурах — их популяция удваивается каждые 20 минут !! Таким образом, в теплую погоду пища быстро накапливает достаточно бактерий, чтобы вы действительно заболели.

Как быстро начинается пищевое отравление и как долго оно длится?

Симптомы пищевого отравления могут проявиться через четыре или 24 часа после употребления зараженной пищи. Люди, которые едят одну и ту же зараженную пищу, например, на пикнике или барбекю, обычно заболевают примерно в одно и то же время. Симптомы могут длиться от трех до четырех дней или дольше, если вы по незнанию продолжаете есть зараженную пищу.

Как лечить пищевое отравление?

Основное лечение пищевого отравления — прием достаточного количества жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.Итак, когда желудок успокоится — пейте, пейте, пейте. Мы говорим о воде, а не о спирте.
Советы по предотвращению пищевого отравления:

  • Храните горячую пищу ГОРЯЧЕЙ, а холодную — ХОЛОДНОЙ.
  • Мойте руки перед приготовлением пищи, в перерывах между приготовлением различных продуктов и после того, как приготовление пищи закончено.
  • При приготовлении курицы, говядины или свинины на гриле убедитесь, что мясо не содержит розовых соков. Соки будут прозрачными, если еда достаточно приготовлена.
  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Не сохраняйте остатки, которые оставались при комнатной температуре или на улице более 2 часов, даже если вы собираетесь их заморозить или разогреть. Вредные бактерии будут продолжать расти даже после того, как остатки будут помещены в холодильник.
  • Не покупайте треснувшие яйца или еду в помятых банках.
  • Уберите скоропортящиеся продукты в холодильник или морозильную камеру как можно скорее.

Если вы считаете, что ваши симптомы являются результатом пищевого отравления, позвоните в Центр здоровья по телефону x2206.

пищевое отравление | Сидарс-Синай

Не то, что вы ищете?

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление (болезнь пищевого происхождения) вызывается бактериями или вирусами, обнаруженными в пище.

Миллионы американцев получают пищевое отравление каждый год.

Симптомы пищевого отравления часто напоминают желудочный грипп (гастроэнтерит). Многие люди с легкой формой заболевания думают, что у них желудочный грипп или вирус.

Что вызывает пищевое отравление?

Большинство пищевых отравлений вызывается употребление пищи, содержащей определенные типы бактерий или вирусов. Когда вы едите эти продукты, бактерии продолжают расти в вашем пищеварительном тракте.Это вызывает инфекцию.

Продукты также могут вызвать болезнь, если они есть токсин или яд, производимый бактериями, растущими в пище.

Несколько типов бактерий могут вызывать пищевое отравление. Среди наиболее распространенных бактерий:

Salmonella и Campylobacter

  • Может содержаться в мясе, птице и сырые или недоваренные яйца (недоваренные)
  • Встречается в молочных продуктах, не подвергались высокотемпературной обработке для уничтожения бактерий (непастеризованы)
  • Встречается в сырых фруктах и овощи

Clostridium perfringens

  • Может быть обнаружено в сыром мясе, птице, яйца или непастеризованные молочные продукты
  • Встречается в овощах и посевы, коснувшиеся почвы
  • Может вызвать пищевое отравление при супы, тушеные блюда и подливки из мяса, рыбы или птицы не холодильный

Листерия

  • Может быть обнаружено в непастеризованном молоке. и мягкие сыры из непастеризованного молока
  • Может также встречаться в мясных деликатесах, хот-доги и магазинные гастрономические салаты
  • Содержится в сырых проростках и дынях

Золотистый стафилококк

  • Может распространяться на пищу при прикосновении кто-то с бактериями
  • Может вызвать инфекцию, если такие продукты так как мясо и яичный салат не охлаждаются

Escherichia coli (E.coli)

  • Может вызвать инфекцию, если вы едите говядину недоваренные, в основном говяжий фарш
  • Встречается в непастеризованном виде. молоко
  • Встречается в пище или воде, загрязнено

Также можно получить пищевое отравление от вирусных заболеваний, таких как гепатит А и норовирус. Этих вирусных болезней:

  • Может передаваться от инфицированного человека руки в руки работников пищевой промышленности или в сточные воды (сточные воды)
  • Может передаваться при моллюсках и др. продукты попали в опасную грязную воду

Clostridium botulinum

Ботулизм — редкое, но смертоносное форма пищевого отравления.Это вызвано бактериями (clostridium botulinum), которые встречается повсюду, даже в почве и воде.

Ботулизм может возникнуть, когда:

  • Вы едите продукты с низким содержанием кислоты, правильно консервированные или консервированные в домашних условиях. Эти продукты включают мясо, рыбу, птицу или овощи.
  • Младенцы едят сырой мед или кукурузу сироп. Младенцам младше 1 года ни в коем случае нельзя есть мед или кукурузный сироп.

Кто подвержен риску пищевого отравления?

Пищевое отравление может получить любой человек. Но у некоторых людей шансы получить это больше, чем у других. Они также подвергаются большему риску серьезно заболеть. Это потому, что система их организма по борьбе с болезнями (иммунная система) не работает должным образом.

К группе повышенного риска относятся:

  • Дети младшего возраста. Их иммунная система еще не полностью развита.
  • Пожилые люди. Их иммунная система тоже не работает. Возрастные изменения вкусовых ощущений и запахов также облегчают ошибочное употребление зараженной пищи.
  • Беременные. Иммунная система женщины меняется во время беременности. Нерожденный ребенок также находится в группе риска.
  • Люди с длительным (хроническим) болезнь. Люди с такими заболеваниями, как диабет или рак, имеют более слабый иммунитет. система. Люди с ВИЧ / СПИДом, трансплантатами органов, заболеваниями печени или некоторыми аутоиммунными заболеваниями. болезни также могут подвергаться риску.

Каковы симптомы пищевого отравления?

Симптомы пищевого отравления могут выглядеть как симптомы желудочного гриппа (гастроэнтерита). Многие люди с легкими формами пищевого отравления думают, что у них желудочный грипп.

Время появления симптомов пищевого отравления может варьироваться. Заболевание часто начинается примерно через 1-3 дня. Но симптомы могут появиться в любое время от 30 минут до 3 недель после употребления зараженной пищи. Продолжительность зависит от типа бактерий или вирусов, вызывающих заболевание.

Симптомы у каждого человека могут отличаться. Симптомы могут варьироваться от очень легких до очень серьезных. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы могут включать:

  • Спазмы живота
  • Водянистый или кровавый понос
  • Тошнота и рвота
  • Головная боль
  • Лихорадка
  • Вздутие живота и газы

Симптомы пищевого отравления могут быть похожи на другие проблемы со здоровьем.Всегда обращайтесь к своему врачу, чтобы убедиться.

Как диагностируется пищевое отравление?

Ваш лечащий врач спросит вас, когда вы заболели, каковы ваши симптомы и какие продукты вы ели.

Ваш врач также будет следить за вашим прошлым здоровьем. Он или она проведет вам медицинский осмотр.

Вы можете пройти лабораторные анализы, чтобы узнать какие бактерии вызвали вашу болезнь.В некоторых случаях причину не удается найти. Если только многие люди садятся за одну и ту же еду и все заболевают, вашему провайдеру придется нелегко диагностика болезней пищевого происхождения.

Как лечится пищевое отравление?

Самые легкие случаи пищевого отравления лечатся так же, как желудочный грипп (гастроэнтерит). Если у вас диарея или рвота, вы можете потерять много жидкости (обезвожиться).Цель состоит в том, чтобы заменить потерянные жидкости и облегчить симптомы. Вам также могут назначить лекарство от тошноты для предотвращения рвота.

При некоторых типах бактериального пищевого отравления ваш лечащий врач может дать вам лекарство, которое борется с бактериями (антибиотик). Антибиотики не действуют при инфекциях, вызванных вирусом.

В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

Позвоните своему врачу, если вам не удается снизить уровень жидкости.Также позвоните, если симптомы не исчезнут.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление?

Чтобы предотвратить пищевое отравление, часто мойте руки. Также безопасно готовьте и храните пищу.

Всегда мойте руки после:

  • Использование туалета
  • Смена подгузников
  • Курение
  • Сморкаешься
  • Кашель или чихание
  • Прикосновение к животным

При приготовлении пищи обязательно:

  • Мойте руки теплой мыльной водой в течение не менее 20 секунд до и после прикосновения к сырому мясу, птице, моллюскам, рыбе, яйцам или другим продуктам.
  • Тщательно вымойте все фрукты и овощи перед употреблением в пищу
  • Используйте пластиковые разделочные доски для резки сырой рыбы, птицы или мяса. Их легче содержать в чистоте.
  • Всю посуду и поверхности следует мыть теплой мыльной водой до и после использования для приготовления пищи. Один литр воды, смешанный с 1 чайной ложкой отбеливателя, можно использовать для дезинфекции поверхностей и посуды.
  • Готовьте птицу, говядину и яйца в течение нужного времени перед едой
  • Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и их соки отдельно от других пищевых продуктов
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что пища готовится до соответствующей внутренней температуры.

При выборе еды обязательно:

  • Не употреблять продукты из непастеризованного молока
  • Не иметь продуктов, приготовленных из сырых или недоваренных яиц, птицы и мяса

При хранении продуктов обязательно:

  • Сразу же охлаждайте или замораживайте сырые и приготовленные скоропортящиеся продукты. Если они находятся при комнатной температуре более 2 часов, считайте их небезопасными для употребления в пищу.
  • В холодильниках следует устанавливать температуру 40 ° F или ниже.Установите морозильники на 0 ° F.
  • Храните фрукты и овощи, готовую пищу и полуфабрикаты отдельно от сырого мяса и сырых яиц
  • Охладите майонез, заправки для салатов и любые продукты, в которых они есть
  • Выбросьте продукты, если не знаете, сколько времени их не вынимали из холодильника
  • Выбросьте еду, если не уверены, что она плохая

Основные сведения о пищевых отравлениях

  • Пищевое отравление вызывается бактериями и вирусами, обнаруженными в продуктах питания.
  • Симптомы могут быть похожи на желудочный грипп (гастроэнтерит).
  • Лечение направлено на восполнение жидкости и облегчение тошноты и рвоты.
  • В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.
  • Чтобы предотвратить пищевое отравление, часто мойте руки. Также безопасно готовьте и храните пищу.

Следующие шаги

Советы, которые помогут вам получить максимальную пользу от визита к врачу:

  • Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите.
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые хотите получить ответы.
  • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задать вопросы и запомнить, что вам говорит поставщик.
  • Во время посещения запишите название нового диагноза и любые новые лекарства, методы лечения или тесты. Также запишите все новые инструкции, которые дает вам ваш провайдер.
  • Узнайте, почему прописано новое лекарство или лечение и как они вам помогут.Также знайте, каковы побочные эффекты.
  • Спросите, можно ли вылечить ваше состояние другими способами.
  • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
  • Знайте, чего ожидать, если вы не примете лекарство, не пройдете тест или процедуру.
  • Если вам назначена повторная встреча, запишите дату, время и цель этого визита.
  • Узнайте, как вы можете связаться с вашим поставщиком медицинских услуг, если у вас возникнут вопросы.
Не то, что вы ищете?

Симптомы, причины и лечение пищевого отравления

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление — это любое заболевание или заболевание, вызванное употреблением в пищу зараженной, испорченной или токсичной пищи. Пищевое отравление также известно как болезнь пищевого происхождения, болезнь пищевого происхождения или инфекции пищевого происхождения. Большинство случаев пищевого отравления являются обычными, легкими и проходят в течение нескольких часов.Большинство людей, страдающих пищевым отравлением, поправляются даже без лечения. Пищевое отравление, хотя и редко, иногда может быть тяжелым и опасным для жизни.

Симптомы

Симптомы пищевого отравления часто возникают в течение нескольких часов после употребления зараженной пищи. Это называется началом пищевого отравления. Однако сроки пищевого отравления зависят от источника инфекции, а появление симптомов может занять от 1 до 28 дней. Продолжительность симптомов пищевого отравления или продолжительность пищевого отравления также может варьироваться.

Обычные и легкие симптомы пищевого отравления часто проявляются группами из трех или более человек.

Эти симптомы включают:

  • Рвота
  • Диарея
  • Спазмы желудка
  • Незначительная лихорадка
  • Головные боли
  • Чувство тошноты
  • Обезвоживание
  • Пониженный аппетит

С тяжелым пищевым отравлением связаны следующие симптомы:

  • Высокая температура: Температура выше 101.5 градусов по Фаренгейту.
  • Проблемы со зрением: У вас могут быть проблемы со зрением.
  • Проблемы с речью: У вас могут быть проблемы с речью.
  • Сильное обезвоживание : у вас может возникнуть сухость во рту, уменьшение мочеиспускания или рвота жидкостью.
  • Диарея: Хотя этот симптом вызывает дискомфорт с самого начала, он становится серьезным, если длится более 3 дней.
  • Кровь в моче или стуле: Вы можете увидеть некоторое количество крови в моче или стуле при посещении туалета.Этот симптом может указывать на серьезное заболевание.

Если вы или кто-либо из ваших близких испытываете какие-либо из этих серьезных симптомов, немедленно обратитесь к вашему поставщику услуг баптистского здравоохранения. Без лечения эти симптомы могут вызвать повреждение мозга или нервов, почечную недостаточность, хронический артрит или даже смерть.

Причины

Тремя основными причинами пищевого отравления являются бактерии, паразиты и вирусы. Каждый из этих распространенных типов причин пищевого отравления имеет уникальные характеристики, которые отличают его от других причин.

Бактерии

Бактерии — наиболее частая причина пищевых отравлений. Бактерии, часто вызывающие пищевое отравление, — это Salmonella, E. coli, Listeria, Campylobacter и C. botulinum. В Соединенных Штатах сальмонелла вызывает больше пищевых отравлений, чем любые другие бактерии. Campylobacter и C. botulinum — потенциально смертельные бактерии.

Паразиты

Паразиты также могут вызывать пищевое отравление. Наиболее распространенным паразитом, вызывающим пищевое отравление, является токсоплазмоз, паразит, который обычно встречается в туалетных лотках для кошек.Паразиты могут годами жить в вашей пищеварительной системе и оставаться незамеченными. Беременные женщины или лица с ослабленной иммунной системой могут испытывать серьезные побочные эффекты от необнаруженных и нелеченных паразитов.

Вирусы

Вирусы, такие как норовирус, саповирус, астровирус и гепатит А, также могут вызывать пищевое отравление. Норовирус — самый распространенный вирус, вызывающий пищевое отравление. В большинстве случаев это не опасно для жизни.

Осложнения

Некоторые симптомы пищевого отравления, если их не лечить, могут привести к долгосрочным осложнениям для здоровья.Чем дольше длится пищевое отравление, тем больше может возникнуть осложнений. Наиболее частым серьезным осложнением является обезвоживание. Однако, если вы здоровый взрослый человек и пьете много воды, чтобы восполнить потерю жидкости от рвоты и диареи, у вас не должно быть никаких долгосрочных последствий для здоровья.

Другие симптомы, которые могут вызвать долгосрочные осложнения, включают кровавый стул или мочу, проблемы со зрением или речью, продолжительную диарею и высокую температуру, иногда называемую лихорадкой пищевого отравления.

Факторы риска

Определенные группы людей (или группы населения) более подвержены риску серьезных побочных эффектов и осложнений из-за пищевого отравления. Мы рекомендуем всем из этих групп, кто испытывает симптомы пищевого отравления, как можно скорее связаться со своим врачом.

Группы людей, наиболее подверженных риску пищевого отравления, включают:

  • Беременные:
  • Пожилые люди
  • Дети младшего и младшего возраста

Беременные женщины подвергаются наибольшему риску из-за изменения их метаболизма и кровеносной системы.У пожилых людей часто более слабая иммунная система, поэтому они более подвержены пищевым отравлениям. Любой человек с ослабленной иммунной системой уязвим. Маленькие дети и младенцы подвергаются риску из-за неразвитой иммунной системы. Дети часто особенно страдают от обезвоживания из-за диареи и рвоты.

Лечение

Лечение пищевых отравлений обычно не требует госпитализации или лечения в больнице. В большинстве случаев лечение пищевого отравления можно проводить дома.Ваш врач, скорее всего, пропишет вам больше жидкости для гидратации, избегать напитков с кофеином, которые могут усугубить обезвоживание, много отдыхать и, возможно, принимать лекарства для лечения симптомов тошноты, рвоты и диареи. Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства от пищевого отравления, даже обычные, отпускаемые без рецепта. Большинство случаев пищевого отравления разрешаются в течение трех-пяти дней без каких-либо долгосрочных последствий для здоровья.

Предотвращение пищевого отравления

Пищевое отравление можно легко предотвратить.Пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой могут получить особую пользу от принятия мер предосторожности, чтобы избежать пищевого отравления.

Вы можете помочь предотвратить пищевое отравление, следуя инструкциям, перечисленным ниже:

  • Вымойте руки. Регулярное и тщательное мытье рук — один из лучших способов предотвратить пищевое отравление.
  • Вымойте посуду для приготовления пищи и столовые приборы. Тщательно и часто мойте все, что соприкасается с пищей.Рекомендуется мыть теплой мыльной водой.
  • Вымойте поверхности для приготовления и приема пищи. Регулярная уборка мест, где готовят или едят пищу, также может помочь предотвратить пищевое отравление.
  • Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение двух часов с момента покупки . После покупки или приготовления пищи попробуйте охладить или заморозить скоропортящиеся продукты в течение двух часов. Если температура в помещении выше 90 F (32,2 C), как можно скорее (и в течение одного часа) охладите скоропортящиеся продукты.
  • Если сомневаетесь, выбросьте. Если вы не уверены или сомневаетесь в безопасности какой-либо пищи, лучшая мера предосторожности — выбросить ее. Избегайте дегустации продуктов, которые могут быть загрязнены или испорчены. Пища может выглядеть, пахнуть и иметь прекрасный вкус, но при этом быть загрязненной.
  • Безопасное размораживание продуктов. Избегайте размораживания продуктов при комнатной температуре. Вместо этого медленно размораживайте замороженные продукты в холодильнике. Однако, если вы решили разморозить пищу с помощью микроволновой печи, мы рекомендуем сразу же приготовить ее.
  • Готовьте продукты при безопасной температуре. Приготовление продуктов при безопасной температуре может убить бактерии, вызывающие пищевое отравление. Разные продукты имеют разные безопасные температуры приготовления. Самый точный способ приготовить пищу до безопасной температуры — тоже использовать пищевой термометр. Мы рекомендуем вам следить за тем, чтобы все мясо, особенно рыба, было тщательно приготовлено при соблюдении рекомендуемых безопасных температур.
  • Отделяйте сырые продукты от приготовленных. Вы можете снизить риск пищевого отравления, отделяя сырые продукты от других продуктов при покупках, хранении продуктов или приготовлении пищи.

Уход за больным пищевым отравлением

Опубликовано в Наш блог, Безопасность пищевых продуктов, Вспышки и отзывы 19 марта 2019 г.

Худшее чувство в мире — видеть, как любимый человек ранен или болен, и не знает, как ему помочь или чувствовать себя бессильным, чтобы заставить его почувствовать себя лучше. Иногда есть что-то, что можно сделать. Заморозьте синяк. Дайте аспирин от головной боли. Наденьте повязку и поцелуйте царапину. Но как насчет того, что просто должно идти своим чередом? Как простуда.Или пищевое отравление. В некоторых случаях заболевший близкий человек чувствует себя довольно плохо, но не требует серьезной медицинской помощи. Все, что вы действительно можете сделать, — это наблюдать за симптомами, помочь им почувствовать себя более комфортно и при необходимости обратиться за медицинской помощью. Уход за человеком, страдающим пищевым отравлением, на самом деле вызывает большой стресс.

Как узнать, что это пищевое отравление?

Часто пищевые отравления или болезни пищевого происхождения проявляются во многом как грипп, но с дополнительными симптомами. Если вы думаете, что у вас или у вашего любимого человека может быть пищевое отравление, рекомендуется пройти обследование у поставщика медицинских услуг и сообщить им, что это может быть пищевое отравление.Вы можете пройти тестирование, чтобы подтвердить, от чего вы заболели, и ваши данные могут быть помещены в базу данных на случай, если другие могут заболеть той же ошибкой, что и вы. Это позволит следователям двигаться быстрее в случае вспышки, связанной с чем-то, что вы съели.

А пока обратите внимание на следующие симптомы:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея
  • Спазмы желудка
  • Высокая температура (лихорадка)
  • Усталость
  • Болезнь
  • Озноб

Эти симптомы могут появиться в разное время после заражения в зависимости от насекомого, от которого вы или ваши близкие заболели.Симптомы могут проявиться через несколько часов после употребления зараженной пищи и до нескольких недель.

Большинство симптомов проходят в течение недели. Больной не должен сразу возвращаться на работу или учебу. Подождите, пока у больного человека не исчезнут симптомы, в течение примерно 2 дней. В течение этих двух дней клопы ищут нового хозяина, поэтому больной в это время наиболее заразен.

Что вызывает пищевое отравление?

Есть много разных способов заражения пищевых продуктов вредными микробами.Все, от небезопасного обращения до контроля температуры и загрязнения.

Основные способствующие факторы включают:

  • Неправильная температура приготовления или нагрева: Пища должна быть приготовлена ​​или разогрета до температуры, соответствующей типу продукта. Пищевой термометр следует использовать каждый раз, чтобы гарантировать, что еда достигает безопасной внутренней температуры. См. Полезную диаграмму на следующем веб-сайте: https://www.foodsafety.gov/keep/charts/mintemp.html
  • Неправильная температура охлаждения или хранения: Пищевые продукты следует хранить в холодильнике при температуре ниже 40 ºF или замораживать при температуре ниже 0 ºF.Пищевые продукты следует охлаждать надлежащим образом, чтобы избежать появления теплых пятен внутри пищевого продукта, которые могут способствовать размножению вредных бактерий и заражению ваших продуктов — даже в замороженном виде.
  • Неправильная комнатная температура Продолжительность: Пища не должна находиться в опасной зоне более 2 часов или 1 часа, если температура выше 90 ºF. Опасная зона — это температура от 40 ºF до 140 ºF. В этом температурном диапазоне бактерии могут быстро размножаться до опасных и заразных количеств.
  • Неправильные привычки мытья рук: Если пища обрабатывается кем-то, кто болен или не мыл руки, вредные микробы могут передаваться незнакомому человеку. Большинство болезней пищевого происхождения передаются фекально-оральным путем. Когда кто-то идет в ванную, меняет подгузник или контактирует с чем-то зараженным и берет в руки пищу другого человека, вероятность передачи инфекции высока. Если вы не вымойте руки после работы с потенциально зараженным предметом, а затем съедите, вероятно заражение.

Какие бывают распространенные пищевые отравления?

В продуктах питания таится множество различных насекомых, которые могут вызвать болезнь у вас или ваших близких.

  • Норовирус: Норовирус может передаваться через сырые фрукты и овощи, моллюски (например, омары и моллюски) и, скорее всего, от работников пищевой промышленности, у которых есть норовирус.
  • Salmonella: Salmonella часто встречается в сыром или недоваренном мясе, сырых молочных продуктах, таких как молоко, и сырых яйцах.
  • Clostridium perfringens: Clostridium perfringens возникает, когда продукты слишком долго не охлаждаются. Обычные пищевые продукты включают мясо, тушеное мясо и подливку.
  • Campylobacter: Campylobacter — это микроб, который можно найти в сыром или недоваренном мясе, особенно в курице. Также в непастеризованном молоке или загрязненной воде.
  • Shigella: Shigella часто ассоциируется с морепродуктами и сырыми, готовыми к употреблению фруктами и овощами, но также может быть обнаружена в загрязненной воде, используемой для очистки пищевых продуктов.
  • coli: E. coli часто встречается в недоваренной говядине (особенно в говяжьем фарше) и непастеризованном молоке.
  • Лямблии кишечные: Лямблии — паразиты, обнаруженные в водотоках. Часто он обнаруживается в пище, испорченной загрязненным стулом.
  • Listeria monocytogenes: Listeria monocytogenes часто встречается в упакованных пищевых продуктах. Такие вещи, как хот-доги и мясные обеды.Его также можно найти в мягких сырах и сырых фруктах и ​​овощах.

Как лечить пищевое отравление

После того, как вы определили, что болезнь действительно является пищевым отравлением, и вам посоветовали, что в лечении нет необходимости, вы можете предпринять несколько простых действий, чтобы помочь себе или близкому человеку как можно лучше справиться с этой болезнью.

Если вы не сильно обезвожены, не инфицированы определенными бактериями (например, Listeria ), беременны или не имеете ослабленной иммунной системы, вам, скорее всего, скажут, чтобы болезнь пошла своим чередом и вылечили симптомы болезни. ты.

Самым большим препятствием в борьбе с пищевым отравлением является обезвоживание. Диарея и рвота — серьезные симптомы болезней пищевого происхождения. Они могут вызвать потерю организмом необходимых жидкостей и электролитов. Эти электролиты служат основным целям: от контроля количества воды в организме до поддержания нормального ритма сердцебиения.

Постарайтесь обеспечить себя или своего близкого гидратированным и при необходимости принимать добавки, богатые электролитами. Пейте много воды, чтобы восполнить потерю минералов и электролитов.

Вероятно, лучше всего избегать еды в течение первых нескольких часов симптомов, чтобы желудок немного успокоился. После этого попробуйте выпить немного бульона, а затем перейти на мягкую и нежирную пищу, такую ​​как тосты, крекеры или рис.

Избегайте продуктов, агрессивных для желудка, таких как острая и жирная пища, газированные или газированные напитки, алкоголь, кофеин и молочные продукты.

Диарея — ваш друг. Не принимайте лекарства, отпускаемые без рецепта, для купирования диарейных симптомов.Это способ вашего тела помочь вам избавиться от всего, что вызывает у вас тошноту. Это необходимое неудобство. Скоро болезнь пройдет, и вы вернетесь к нормальной жизни.

Когда мне следует обращаться за медицинской помощью?

Даже если вы или ваш близкий человек уже обращались к врачу, и он рекомендовал вам пережить болезнь без лечения, вам все равно может потребоваться обратиться к врачу снова, если некоторые симптомы изменятся или ухудшатся.

Сильное обезвоживание : Сильное обезвоживание — серьезная проблема.Если вы испытываете сухость во рту, сильную жажду, учащенное мочеиспускание или концентрированную мочу, скорее всего, вы сильно обезвожены. Другие симптомы могут включать спутанность сознания, головокружение, слабость, учащенное сердцебиение и / или низкое кровяное давление.

Признаки крови: Если вы видите кровь в фекалиях или рвоте, это может быть связано с дополнительными осложнениями, связанными с вашей болезнью. Обратитесь за медицинской помощью и сообщите своему врачу об этом новом симптоме.

Экстремальные симптомы: Некоторые экстремальные симптомы требуют обращения к врачу.Лихорадка выше 101,5 ºF, непрекращающаяся рвота, позволяющая удерживать жидкость, и диарея в течение более 3 дней. Другие симптомы, такие как нечеткое зрение, сильные спазмы желудка, покалывание в руках и слабость мышц.

Группы повышенного риска: Если вы попадаете в определенные группы повышенного риска, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Люди из этих групп повышенного риска часто испытывают более серьезные симптомы и дополнительные осложнения.

  • Беременные
  • Ослабленная иммунная система или хроническое заболевание
  • Взрослые старше 60 лет
  • Младенцы и дети раннего возраста

Следите за отзывами и вспышками, жертвами которых вы или ваш близкий можете стать, и при необходимости обратитесь за консультацией.MakeFoodSafe.com — отличный источник информации о вспышках и отзывов, который поможет вам принимать обоснованные решения для себя и своей семьи.

Автор: Хизер Ван Тасселл, автор статей (не юрист)

Что делать, если у вас пищевое отравление

Возможно, хотя бы раз в жизни вам приходилось терпеть кошмар пищевого отравления. Если вы еще этого не сделали, приготовьтесь к неизбежному. По оценкам, каждый шестой американец ежегодно страдает от пищевого отравления, 128000 человек госпитализируются и 3000 умирают из-за болезней пищевого происхождения.Если вы искали «Как мне узнать, есть ли у меня пищевое отравление» или «Что делать, если у вас пищевое отравление», возможно, вы уже стали жертвой.

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление — это потребление пищи или воды, загрязненных бактериями и / или их токсинами, вирусами, химическими веществами или паразитами, вызывающими болезнь. В большинстве случаев пищевое отравление проходит само по себе и проходит само по себе без лечения, и только в десяти процентах случаев требуются какие-либо антибиотики.

Каковы симптомы пищевого отравления?

Симптомы легкого пищевого отравления зависят от типа организма, который вторгся в ваш организм, и могут включать:

  • Боль в животе
  • рвота
  • понос
  • головная боль
  • вздутие живота
  • тошнота

Любое лечение направлено на облегчение этих симптомов. Иногда симптомы легкого пищевого отравления могут длиться менее суток или длиться до двух недель.Бывают случаи, когда болезни пищевого происхождения более серьезны. Диарея, продолжающаяся более двух недель, может привести к осложнениям. Симптомы сухости во рту, учащенного сердцебиения, головокружения и снижения потоотделения могут указывать на сильное обезвоживание. Лихорадка является признаком воспалительного процесса в кишечнике, который обычно включает кровавую диарею. Кроме того, лихорадка может указывать на то, что инвазивный организм переместился за пределы вашего желудочно-кишечного тракта, где он может нанести больший ущерб.Также сообщалось о случаях, когда люди страдали дисфункцией почек, печени и головного мозга. Хотя возникновение этих дисфункций крайне маловероятно, обратите внимание на увеличенный обхват живота, пожелтение кожи или глаз, снижение диуреза или аномальные неврологические симптомы. Более серьезным осложнением пищевого отравления является синдром, называемый реактивным артритом, который проявляется симптомами болезненных суставов, раздражения глаз и дизурии (болезненного мочеиспускания). Реактивный артрит может длиться годами и может привести к хроническому артриту.

Как лечить пищевое отравление?

Поскольку во многих случаях пищевое отравление бывает легким, лечение направлено на устранение осложнений, которыми обычно являются обезвоживание и электролитный дисбаланс из-за рвоты и диареи.

Легкие случаи: Пополните себя такими жидкостями, как гаторэйд или умная вода. Противодиарейные средства, такие как Kaopectate, Pepto-Bismol и Imodium, могут помочь в борьбе с жидким стулом. Тем временем старайтесь избегать молочных продуктов, так как они могут усугубить диарею.Противорвотные средства, такие как прометазин, сомнительны из-за того, что вы, вероятно, не можете что-либо сдерживать, но если вы можете, эти препараты полезны для предотвращения рвоты.

Более серьезные случаи: Вы можете спросить: « Следует ли мне обратиться к врачу при пищевом отравлении ?» В более тяжелых случаях ответ положительный, особенно если вы страдаете от сильного обезвоживания. Некоторыми признаками могут быть отсутствие мочи или ее отсутствие, сухость в глазах, во рту и языке, учащенное сердцебиение и дыхание, головокружение или чрезмерная вялость.Кроме того, если вы подозреваете, что у вас пищевое отравление в результате употребления консервов, это может быть очень опасно, если у вас ботулизм, так как это может быть смертельно опасным. Симптомы ботулизма включают нечеткость зрения, двоение в глазах, затрудненное глотание, чувство крайней слабости и затрудненное дыхание.

Когда звонить врачу

Вы захотите обратиться за профессиональной медицинской помощью, если у вас есть одно из следующего:

  • Сильная диарея более 2 дней с жидким стулом каждые 1-2 часа.
  • Рвота, продолжающаяся более суток.
  • Если вы беременны
  • Начало сильной боли в животе.

Беременные женщины, дети и люди с хроническими заболеваниями наиболее восприимчивы и нуждаются в тщательном наблюдении. Однако любой человек с диареей, которая длится дольше недели, вызывает врача, чтобы получить профессиональную медицинскую консультацию.

Различные типы болезней пищевого происхождения

Так что же это за надоедливые организмы, вызывающие все ваши беды? Обсудим самые распространенные.

Норовирус: Если у вас пищевое отравление, вероятность заражения этим вирусом в пять раз выше, чем у сальмонеллы, которая является наиболее частой причиной гастроэнтерита (воспаления желудка и / или кишечника). Норовирус очень заразен, он передается от человека к человеку, заражает пищу или воду или контактирует с зараженными поверхностями. Инфекция, вызванная норовирусом, обычно проходит в течение трех дней.

Salmonella: Если вы попали в больницу из-за пищевой болезни, эта ошибка является наиболее вероятной причиной, а также основной причиной смерти от болезней пищевого происхождения.Этот организм обычно встречается в недоваренном мясе, таком как курица и говяжий фарш. Сырые яйца и непастеризованные молочные продукты также могут вместить организм. Менее известные места, где можно найти сальмонеллу, — это арахисовое масло, сухой корм для собак и манго. При этой инфекции может присутствовать субфебрильная температура и, в некоторых случаях, кровавый понос. Сальмонелла может сохраняться до двенадцати дней, прежде чем защитные силы вашего организма восстановят контроль.

Clostridium perfringens (C. perfringens) : Были ли у вас проблемы, которые длились меньше суток? Виноваты бактерии, которые являются третьей по значимости причиной пищевых отравлений.Эти спорообразующие бактерии, такие как сальмонелла, также встречаются в сыром мясе и птице. Удивительно, но эти бактерии также обнаруживаются в кишечнике людей и животных, но (обычно) в достаточно низких количествах, где они не причиняют вреда. Вред наступает, когда попадают в организм в больших количествах, и бактерии производят большое количество токсинов. C. perfringens не вызывает лихорадки или рвоты и не может передаваться от человека к человеку.

Campylobacter : Это четвертая по значимости причина пищевых отравлений и одна из тех микробов, которые могут вызывать кровянистый стул и жар в дополнение к другим типичным симптомам пищевого отравления.Подобно Salmonella и C. perfringens, Campylobacter также обнаруживается в сыром или недоваренном мясе и птице, непастеризованном молоке и может распространяться через перекрестное заражение. Эта инфекция обычно длится от двух до пяти дней.

Энтеротоксическая кишечная палочка : Для тех из вас, кто путешествует, это ошибка, которая, скорее всего, вызывает то, что известно как диарея путешественника. Вероятно, вы заразитесь этой ошибкой в ​​развивающихся странах Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока.В день может наблюдаться от четырех до пяти жидких водянистых стула с сопутствующей тошнотой, рвотой и спазмами в животе. Будьте осторожны, что и где вы едите, так как этот жук передается при употреблении зараженной пищи и воды. Некоторые решили принять антибиотики перед поездкой, чтобы предотвратить диарею путешественников. Это не рекомендуется, так как это может вызвать развитие устойчивых к лекарствам бактерий. Диарея путешественников обычно длится до двух дней. Также было обнаружено, что кишечная палочка поражает шпинат. Этот энтерогеморрагический сорт E.coli может влиять на кровь и вызывать образование микроскопических сгустков внутри капилляров и обычно сохраняется от трех до восьми дней.

Реже пищевые отравления вызываются Clostridium botulinum, Shigella, Yersinia, Staphylococcus aureus, паразитарными пищевыми отравлениями и отравлениями тяжелыми металлами (ртутью, свинцом и мышьяком). Хотя ботулизм (синдром, вызванный токсинами, выделяемыми C. botulinum), встречается редко, он имеет высокий уровень смертности. Токсин может вызвать мышечный паралич, который может повлиять на дыхательную систему.Если вам сказали не кормить медом маленьких детей, причина в этом. Его также можно найти в консервированных продуктах, и для лечения назначают антитоксин.

Можно ли подать иск о пищевом отравлении?

Если произошла халатность со стороны ресторана, компании или юридического лица, вы можете подать иск о пищевом отравлении. Чтобы выиграть дело о пищевом отравлении, вам понадобится адвокат по пищевым отравлениям, который поможет вам доказать, что еда, которую вы съели, была причиной вашего заболевания. Кроме того, медицинский работник должен был диагностировать у вас заболевание, вызванное конкретным возбудителем.Была ли это кишечная палочка, листерия, сальмонелла, кампилобактер, гепатит А? Это важно знать. Многие люди хотят знать «Сколько стоит мой случай пищевого отравления ?» Это будет зависеть от множества различных факторов, таких как тяжесть вашего заболевания, потеряли ли вы время на работе, каковы ваши медицинские счета, связанные с пищевым отравлением, а также от многих других факторов. Единственный способ узнать это — поговорить с адвокатом по искам о пищевых отравлениях, имеющим большой опыт работы с исками о пищевых отравлениях, и попросить его проанализировать ваше дело.

Большинство юристов по пищевым отравлениям рассматривают иски о пищевых отравлениях на основе непредвиденных обстоятельств, что означает, что вы ничего им не платите, если они не выиграют ваше дело.

Профилактика пищевых отравлений

Чтобы предотвратить пищевое отравление, важно соблюдать правила гигиены, тщательно готовить все продукты, избегать перекрестного заражения и хранить продукты при соответствующей температуре, предотвращающей рост бактерий. Помните, сырые яйца также являются источником пищевого отравления, поэтому для всех вас, штангистов, которые любят снимать яйца, и для всех пекарей, которые любят тесто для торта или печенья, это может быть не лучшей идеей.Соблюдение гигиены особенно важно, если у члена семьи уже есть пищевое отравление, поскольку некоторые организмы могут передаваться от человека к человеку.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.