Рационы питания: как составить и для чего необходим?

Содержание

Рацион 1800 калорий (программа Balance для сохранения веса)

Почему так происходит?

Диетологи General Food разрабатывают меню на каждый день при участии фитнес-тренеров. Все блюда действительно вкусные, приготовлены на ресторанном уровне из фермерских продуктов и деликатесов. Не забыли о десертах: фруктовые муссы, смузи, свежая выпечка справятся с тягой к сладкому. Минимум сахара, соли и вредных продуктов избавляет от отеков, заставляет тело сжигать жировые запасы, выводит токсины.

Суть и принципы

Чтобы похудеть, нужно снизить калорийность рациона. Меню на 1800 ккал считается оптимальным для взрослых женщин с небольшой физической активностью: помогает поддерживать нормальный вес и избавляться от лишнего. В домашних условиях придерживаться такой диеты реально, но сложно: нужно взвешивать ингредиенты, готовые порции и считать калорийность. Мы сделали это за вас: еда сбалансирована по КБЖУ, тщательно отмерена и расфасована по упаковкам.

Когда противопоказано:

  1. После тяжелой болезни или операции, в период восстановления нужно хорошо питаться.
  2. При сахарном диабете, проблемах с сердцем, печенью, ожирении. В этих случаях худеть нужно под контролем врача-диетолога.

Меню состоит из пяти приемов пищи: три основных, два перекуса. Вы едите каждые два-три часа небольшими порциями, это избавляет от чувства голода, разгоняет обмен веществ. Важно следить за питьевым режимом: не менее 1,5 литров воды на день.

Мы готовим из диетического мяса и птицы, молочных продуктов фермерского производства с небольшим содержанием жира, свежих овощей и фруктов, используем сахарозаменитель Fitparad, злаки, макароны и лапшу высшего сорта.

Вам нужно исключить:

  • хлеб и сдобу;
  • копчености;
  • сладости в любом виде;
  • колбасы;
  • маринованные продукты;
  • алкоголь;
  • газированную воду.

Соотношение БЖУ

Худеть можно и на хлебе с водой, но, если вы хотите, чтобы процесс был медленным, постепенным, без вреда для здоровья, важно следить за балансом БЖУ. Формула простая: 30-35 % белков, 15 % жиров, 50-55 % углеводов. В меню General Food 1800 калорий равномерно распределены на день. Это не диета, а образ жизни, новый, без хлопот на кухне и поиска полезных продуктов. Обратите внимание, пропускать приемы пищи или менять их местами нельзя, для достижения результата нужно соблюдать распределение БЖУ в течение дня.

Пример меню на 1800 калорий в день:

  • Завтрак — омлет с тофу, шпинатом, орехами. Вес блюда — 160 гр., калорийность — 232 ккал.
  • Второй завтрак — сырники из фермерского творога с кокосовой стружкой, подаются со сметаной и джемом. Вес — 150 гр., калорийность — 368 ккал.
  • Обед — котлеты из говядины, оленины и птицы с лапшой удон. Вес — 320 гр., 485 ккал.
  • Полдник — банановый мусс со сливками, вес порции — 170 гр., 340 ккал.
  • Ужин — томленые в красном вине телячьи щечки с овощами. Вес — 300 гр., калорийность — 445 ккал.

В меню достаточно свежих фруктов и овощей, чтобы обеспечить вас витаминами. Дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов не требуется. Срок хранения готовых блюд в закрытой упаковке — 4 дня (в холодильнике).

Служба доставки General Food привезет заказ на дом по Москве и Подмосковью. При заказе блюд на неделю и более начисляется кешбэк — до 18 % от суммы заказа.

Рацион здорового питания

Ежедневное питание должно быть построено так, чтобы обеспечивать организм необходимым количеством пищевых веществ и энергии. Не существует других оптимальных способов достигнуть этого, кроме как употреблять разнообразные животные и растительные продукты. Такой рацион можно представить следующим образом:

Однако чаще всего здоровый рацион представляют в виде универсальной схемы – «пищевой пирамиды». В основание пирамиды, на первые ее две ступени, помещают группы продуктов, которые должны составлять основную часть рациона. Это растительные продукты: зерновые продукты с минимальной степенью обработки (хлеб, крупы, макароны) и натуральные овощи, зелень, фрукты, ягоды. В сумме таких продуктов требуется 10-20 порций в день, зависимости от энергозатрат организма. Чем активнее образ жизни человека, тем больше ему требуется энергии и тем насыщеннее должен быть рацион.

На следующие две ступени пирамиды помещают продукты, которые следует употреблять в меньших количествах, но регулярно. Это в основном животные продукты — источники полноценного белка, доступного кальция, железа, цинка, селена, витаминов В2, В12, A, D. Ежедневно необходимо включать в рацион 2-3 порции молочных продуктов и 2-3 порции нежирного мяса и птицы, а также яйца, бобы и рыбу. При этом рыбу включают в рацион 2-3 раза в неделю, яйца – 3-4 раза в неделю. Данная группа продуктов полностью или частично исключается из рациона у вегетарианцев. У строгих вегетарианцев (веганов) возникает реальная опасность развития пищевого дефицита перечисленных выше важных нутриентов. У лактовегетарианцев и лактоововегетарианцев эта проблема будет не столь выраженной.

На самом верху пирамиды – продукты, которые следовало бы ограничивать в питании. В эту группу относят сахар и продукты, содержащие его в большом количестве (более 60%), а также продукты со скрытым жиром (жирность более 25%): конфеты, шоколад, пирожные с кремом, сдобное печенье, сладкие прохладительные напитки, жирные виды мясопродуктов и колбаса, чипсы, многие продукты быстрого питания. На этот же уровень помещают продукты ежедневного потребления — источники незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов: сливочное и растительное масла. Эти жировые продукты должны использоваться в небольшом количестве (1-2 столовые ложки в день).

Под порциями (единицами) подразумевают некоторое минимальное количество продукта (одна котлета, куриная ножка, горсть каши, стакан молока, один средний фрукт или овощ и т.д.).

Таким образом, рекомендуемый ежедневный (если не указано иное) набор продуктов можно представить следующим образом:

Литература:

Гигиена питания: руководство для врачей / А. А. Королев. – Москва  : ГЭОТАР-Медиа, 2016. — 612 с.

МР 2.3.1.2432—08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации

 

Программы правильного здорового питания — расчет программы питания для ваших целей

Почему важно питаться правильно

Еда – это не только необходимый ресурс для поддержания всех функций организма, но и источник наслаждения, являющийся, в свою очередь, важным лечебным фактором. Одним словом, питаясь правильно, сбалансированно и разнообразно вы сможете сделать вашу жизнь здоровой и даже – продлить её.

Сияющий внешний вид, высокая скорость мышления, хорошее настроение и, как следствие, успешность в жизни – напрямую зависят от того, что, как и когда вы едите и пьёте.

Принципы правильного питания

Первый и самый важный шаг на пути к правильному питанию – перестать отрицать очевидное, сформулированное Гиппократом и подтверждённое всеми современными исследованиями: «мы есть то, что мы едим». Результат нескольких недель жёсткой диеты, возможно, даже превзойдёт ваши ожидания, но кратковременного способа сбросить лишний вес и улучшить здоровье не существует. Необходимо выработать такой стиль жизни (в первую очередь – питания), в котором комфортно находиться всегда. Такому принципу отвечают все программы Правильного питания «Баланс Вкуса». Питаться по этим программам можно каждый день в течение продолжительного времени.

Чтобы получать из еды максимальную пользу, необходимо следовать следующим базовым принципам правильного питания:

● Оценивайте калорийность рациона в зависимости от личных данных (возраста, пола, объёма физической нагрузки). Избыток калорий почти всегда ведёт к накоплению лишнего веса, а их недостаток – к дефицитным состояниям.

● Сбалансируйте свой рацион и соблюдайте режим питания. Для полного удовлетворения жизненных потребностей пища человека должна включать свыше 20 000 различных соединений растительного, животного и микробного происхождения. Лишь правильное соотношение основных групп нутриентов (белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов) и их рациональное распределение в течение дня позволит получить максимум от питания.

Разнообразьте рацион и откажитесь от жёстких ограничений. Вкусная, нескучная еда позволит значительно снизить риски «срывов». Даже самые вредные блюда всегда имеют полезные альтернативы. Очень строгие диеты ограничивают не только поступление калорий в организм, но и приводят к недостатку витаминов и микроэлементов. Это, в свою очередь, снижает иммунитет, нарушает антиоксидантную защиту и провоцирует развитие заболеваний. Программы питания «Баланс Вкуса» сбалансированы и разнообразны. Меню не повторяется более 30 дней и включает в себя всё необходимое. В рационе нет недостатка витаминов, микроэлементов и минералов, а белки, жиры, углеводы и калории правильно распределены в течение дня. Посмотреть меню, выбрать и заказать программу можно выше на странице.

● Используйте свежие, качественные продукты и соблюдайте правильные принципы приготовления пищи. Грамотная технологическая обработка продуктов повышает усвояемость и сохраняет витамины.

Исключите из рациона фастфуд и рафинированные продукты. Преобладание в питании вышеперечисленного может привести к ряду метаболических заболеваний (ожирению, сахарному диабету 2-го типа, нарушениям в работе репродуктивной системы, заболеваниям сердца и сосудов).

Пейте! Жизненно необходимо следовать правильному питьевому режиму — выпивать около 30 мл жидкости (в идеале – чистой негазированной воды) на 1 кг идеальной (!) массы тела.

Рекомендуемые продукты

Получать разнообразные витамины, микро- и макроэлементы можно из фруктов, ягод и овощей разных цветов:

● синие — баклажан, слива, краснокочанная капуста, черника, голубика;

● красные — перец, томаты, клубника, гранаты;

● жёлтые — перец, цитрусовые, дыня, банан, кукуруза, персики;

● оранжевые — апельсины, мандарины, тыква, перец, морковь;

● зелёные — вся зелень, брокколи, горошек, сельдерей.

Продукты, от которых лучше отказаться/сократить их потребление

Для некоторых людей самое сложное заключается не в том, чтобы начать есть правильные с точки зрения диетолога продукты, а в почти полном отказе от неправильных:

Алкоголь очень высококалорийный продукт, чья природа способна вызывать привыкание. Он задерживает воду, ослабляет контроль и повышает аппетит, что почти всегда способствует перееданию.

Белый сахар и пшеничная мука высшего сорта –– продукты, максимально освобождённые от полезных микроэлементов и клетчатки. Рафинированные углеводы нагружают поджелудочную железу и содержат много бесполезных калорий.

Печенье, пирожки, торты, зачастую и хлеб, практически любая выпечка содержат трансжиры – канцерогены, которые образуются при промышленном отверждении жидких растительных масел (к ним же относятся маргарины и спреды). Трансжиры не усваиваются организмом, но заменяют омега-3 в мембранах клеток мозга, повреждая нервную ткань. Они повышают уровень плохого холестерина в крови (ЛПНП) и понижают уровень хорошего (ЛПВП), вызывают воспаление, ожирение и приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. При покупке продуктов обязательно читайте этикетку и исключайте те, что имеют в своём составе гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры. В линейке наших программ питания есть особая Бездрожжевая диета. Она исключает сахар, дрожжи и продукты, которые могут вызвать пищевую непереносимость. Попробуйте такое питание в течение 1-2 недель, и вы почувствуете на себе положительный эффект – улучшение самочувствия, отсутствие головных и мышечных болей, нормализация сна и снижение веса. Более подробно о положительном действии Бездрожжевой диеты вы можете узнать по ссылке.

Соль – это не просто вкусовая добавка, а важный минерал, который нужен нашему организму, но её избыток в рационе задерживает воду, повышая давление и увеличивая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Есть мнение, что лишний натрий приводит к развитию аутоиммунных заболеваний вроде рассеянного склероза. Потребление соли нужно ограничивать, но полностью исключать соль не стоит, особенно в летние, жаркие дни. Также кроме натрия в соли содержится ион хлора, необходимый для синтеза соляной кислоты в желудке, а ведь именно желудочный сок способствует перевариванию белковой пищи.

Баланс БЖУ

Кроме полезных продуктов организму требуется баланс белков, сложных углеводов и правильных жиров – сокращённо БЖУ.

Белки не накапливаются про запас и не образуются из других пищевых веществ, поэтому они регулярно должны поступать в организм из еды. Потребность в белке зависит, в первую очередь, от возраста, уровня физической активности и общего состояния, в меньшей степени – от пола. В среднем на 1 кг массы тела необходимо получать 0,8-1 г белка, при этом доля животного белка должна составлять половину. Детям, подросткам, женщинам во время беременности и лактации, спортсменам требуется до 2,2 г на кг веса. При этом надо помнить, что высокобелковые диеты с содержанием белка выше 1,5 г на кг массы тела увеличивают уровень холестерина и выведение кальция и мочевой кислоты, что у женщин приводит к повышению риска развития остеопороза, а у мужчин – подагры и мочекаменной болезни.

Жиры (липиды) – самый калорийный источник в питании и главная форма хранения энергии в теле человека. 1 г жира производит 9 ккал энергии, что в 2 раза больше, чем при окислении белков и углеводов. Половину сухого веса мозга составляют жиры, оболочка мембран всех клеток в организме примерно на 30% состоит из жира. Жиры – источники жирорастворимых витаминов, а также основа для синтеза наших стероидных гормонов.

Углеводы – классический источник энергии для организма, особенно для головного мозга, внутренних органов и мышц. Некоторые диеты призывают почти полностью исключить углеводы, однако они необходимы для здорового питания, так как обеспечивают восстановление запасов энергии и способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. Существует 2 категории углеводов: сложные и простые. Сложные содержатся в злаках, бобовых, овощах и фруктах. Такие углеводы дольше перевариваются, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. А вот простых углеводов – сахара, выпечки, газировки, фруктовых соков и белого риса – действительно необходимо избегать. Такие углеводы быстро всасываются, резко повышают количество глюкозы и инсулина в крови, что приводит вначале к инсулинорезистентности, набору веса, а потом и к сахарному диабету.

Как составить программу питания?

Добиться идеального сочетания белков, жиров, углеводов и витаминов в ежедневном рационе, не забыв учесть все особенности своего организма и внешние факторы – чрезвычайно сложная задача. Помимо сильного желания питаться правильно и полноценно она потребует от Вас терпения и времени – на разработку меню, подсчёт калорий, походы по магазинам и готовку. Чтобы избежать ошибок в питании и сэкономить драгоценное время можно воспользоваться одним из сервисов доставки готового правильного питания.

Стандартная программа здорового питания компании «Баланс вкуса» основана на принципах классической диетологии и может применяться в течение длительного времени без вреда здоровью. Соотношение БЖУ в программе (белки 20-25%, жиры 35%, углеводы 40-45%) обеспечивает организм нормой питательных веществ и предотвращает увеличение веса. При составлении меню учитываются принципы сезонности продуктов, полностью исключаются трансжиры и рафинированные углеводы. При аллергии, особых назначениях врача или просто нелюбви к определённым продуктам диетологи компании разработают для вас Индивидуальную программу правильного питания. По специально разработанному меню под строгим контролем диетолога и шеф-повара для вас будет готовиться уникальный рацион питания. Такое питание будет ещё и максимально эффективным, ведь в нем учтены все особенности вашего организма и его потребности для достижения цели. Наш врач-диетолог бесплатно проведет разбор рациона питания и поможет подобрать программу для вас.

Выбрать для себя стандартную программу питания можно самостоятельно на нашем сайте с помощью удобного калькулятора. На основе ваших физических данных и целей он подберет программу питания, которая поможет добиться результатов, а также предложит альтернативные варианты программ.

Доставка правильного питания в Москве и МО на дом бесплатно — заказать готовую еду на неделю

 

О важности питания для здоровья говорили целители древности, и правильность этого постулата подтверждает современная медицина. От рациона человека часто зависит не только его здоровье, но и долголетие, настроение, работоспособность. К сожалению, и сегодня питание большинства людей очень далеко от идеала. «Ты то, что ты ешь», – это знаменитое изречение Гиппократа по-прежнему актуально.

Проблемы питания современного человека

Сегодня в нашем рационе резко возросло количество рафинированных, переработанных, высококалорийных, но бедных витаминами и минералами продуктов. Мы стали много употреблять готовых блюд, подвергнутых интенсивной технологической обработке, консервированных, с множеством разнообразных добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов и прочего. Напряженный ритм современной жизни зачастую не оставляет времени на полноценный прием, и тем более приготовление пищи. Отсюда – перекусы на ходу, повсеместное увлечение фастфудом и промышленными полуфабрикатами, разрушающими наше здоровье.

Последствия неправильного питания

Во многих развитых странах борьба с ожирением, особенно детским, ведется на государственном уровне. Но это не единственное заболевание, которое возникает вследствие неправильного питания. Для здоровья одинаково разрушительны как переедание, так и непродуманные диеты для похудения. Несбалансированный диетический рацион приводит к ощущению вялости, усталости, плохому настроению из-за сбоев в работе печени и желудочно-кишечного тракта. Ухудшается внешность – появляются проблемы с волосами, ногтями, кожей. А длительное неправильное питание приводит к развитию сахарного диабета, цирроза, язвы и других серьезных заболеваний, которые в наши дни значительно помолодели. По исследованиям врачей, сегодня более 70 % болезней провоцируются ошибками в рационе.

Принципы правильного питания

Речь идет не о краткосрочной диете, а об образе жизни. Сбалансированный рацион поможет улучшить самочувствие и дать ощущение бодрости. Для этого следует придерживаться нескольких принципов:

  • Соблюдайте ежедневный режим питания.
  • Считайте калории.
  • Соблюдайте рекомендованное соотношение БЖУ.
  • Питайтесь качественно и разнообразно.
  • Выбирайте правильную кулинарную обработку.

Good Kitchen: мы работаем для Вас!

Если у Вас есть желание питаться правильно, но нет возможности проводить нужные подсчеты, закупать свежие продукты и готовить полезные блюда, мы с радостью Вам поможем. Компания Good Kitchen – это кухня полного цикла, специализирующаяся на производстве и доставке рационов здорового питания, а также правильных бизнес-ланчей. Мы производим вкусное здоровое питание и осуществляем доставку еды на дом или в офис фирмы в удобное для Вас время. Наша кухня подходит для спортсменов, для людей, ведущих активный образ жизни, и для тех, в чей распорядок дня активные нагрузки не входят. Мы готовим для тех, кто стремится стать лучше, помогая им меняться!

Меняйтесь к лучшему вместе с нами!

В нашей команде гениальный шеф, высококвалифицированные диетологи, талантливые повара и профессиональные спортсмены. Мы любим свою работу и делаем ее с вдохновением, обеспечивая Вас здоровым и вкусным питанием из свежих и качественных продуктов. При этом мы профессионально подсчитываем баланс БЖУ, разрабатывая рационы на каждый день в строгом соответствии с рекомендациями диетолога. Процесс приготовления блюд контролируется шеф-поваром на всех этапах. Собственная служба доставки позволяет получить заказ в оговоренный срок. Мы делаем все, чтобы быть отличным интернет-сервисом.

Наши предложения

Мы предлагаем бесплатную доставку правильного питания, готовой еды и обедов жителям  города Москвы в пределах МКАД, населенных пунктов Раменского, Богородского и Люберецкого районов, а также в другие населенные пункты Московской области. Оплатить заказ можно онлайн или наличными при получении. Вы можете заказать:

Правильный рацион питания на день — ЗдоровьеИнфо

Мы приводим рацион питания на один день калорийностью 1400 ккал, который был разработан учеными из группы «Профилактика избыточного веса и новые диетические стратегии» на базе Национального института здоровья США в 2009 году.

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Эффективность этого меню была научно доказана с помощью клинических исследований. 811 человек от 30 до 70 лет с избыточным весом сбросили в среднем 5,8 кг за первые полгода и 4 кг за последующие два года. Участники эксперимента были обязаны выполнять легкие физические нагрузки, к примеру, раз в неделю гулять по полтора часа.

Меню разрабатывали совместно с кардиологами, и после завершения эксперимента медики установили, что у испытуемых сосуды стали лучше за счет сокращения триглицеридов в крови, «плохого» холестерина и снижения общего давления. Врачи считают, что предложенный рацион уменьшил шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Правильный рацион питания на день: два варианта

Разработанный рацион представлен в двух вариантах. Они отличаются друг от друга по количеству калорий, которые человек получает из белков и углеводов. При этом количество жира и калорий (1400 ккал) остается неизменным.

Это меню следует применять без опасений за свое здоровье. В отличие от большинства диет, представленных в интернете, этот рацион питания на день прошел клинические испытания, и был одобрен врачами.

 (15% белка, 20% жира, 65% углеводов)(25% белка, 20% жира, 55% углеводов)
Завтрак  
Яйцо пашот или вкрутую1 яйцо1 яйцо
Булочка из непросеянной муки*Средняя (60 г)Половина средней (30 г)
Апельсиновый сок300 мл180 мл
Молоко 0,5% жира230 мл230 мл
Обед  
Спагетти из непросеянной муки*180 г100 г
Курица, индейка без кожи060 г
Кабачки или тыква70 г100 г
Красный болгарский перец100 г100 г
Грибы100 г100 г
Оливковое маслоЧайная ложка2 чайных ложки
Бананы¾ большого бананаБольшой банан
Ужин  
Запеченная говядина50 г120 г
Картофельное пюре без молока или масла1 маленькая картофелина1 маленькая картофелина
Замороженная
овощная смесь (кукуруза, бобы, горох, фасоль, морковь)
 
70 г50 г
Краснокочанная капуста50 г50 г
Белокочанная капуста50 г50 г
УксусДве столовых ложкиЧайная ложка
Изюм210 г210 г
ЯблокоМаленькое яблокоМаленькое яблоко
Перекусы  
Молоко 0,5% жира100 мл200 мл
Крекеры или хлебцы3 штуки3 штуки

 

Примечание: готовить блюда необходимо без добавления масла. Из овощей можно делать салаты и поливать оливковым масло, точное количество которого указано в таблице.

* Непросеянная мука означает, что в основном мука была сделана из целого зерна, а, следовательно, имеет большее содержание грубых частиц, которые делают муку из пшеницы более темной. Мука грубого помола или цельнозерновая мука – это то, что нам нужно.

Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов и устойчивое развитие | Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Необходимость перехода к более устойчивым диетам и системам питания становится все более очевидной, но, конечно, не простой. Согласно определению ФАО, устойчивость диеты выходит за рамки питания и окружающей среды, включая экономические и социокультурные аспекты. Это демонстрирует сложность.

За последнее десятилетие все больше стран начали учитывать соображения устойчивости в своей политике в области пищевых продуктов и программах обучения потребителей. Учитывая политические и программные последствия диетических руководящих принципов, разработка и интеграция рекомендаций, которые способствуют конкретным видам продовольственной практики и их выбору, были очевидной стратегией борьбы с устойчивостью, главным образом в отношении ее питания и окружающей среды.

К таким рекомендациям относятся, например,: в основном диета, основанная на растениях, сосредоточиться на сезонных и местных продуктах питания, сокращении пищевых отходов, потреблении рыбы только на устойчивых запасах и уменьшении количества красного и обработанного мяса, продуктов с высокой степенью переработки и подслащенных сахаром напитков ,

Совместная публикация ФАО и Сети исследований климата в области пищевых продуктов: плиты, пирамиды, планета обеспечивает углубленный обзор состояния игры, как страны включают устойчивость в свои руководящие принципы.

Примеры национальных руководящих принципов, которые касаются проблем устойчивости, можно найти в разделе «полезные ссылки» в правой колонке на этой странице. Обратите внимание, что ФАО не обязательно поддерживает мнения, выраженные во внешних документах и ​​веб-сайтах.

Устойчивый рацион – это рацион питания, который характеризуется низким уровнем воздействия на окружающую среду и который способствует обеспечению продовольственной безопасности и питания, а также здорового образа жизни для сегодняшних и будущих поколений. Устойчивые рационы питания способствуют защите биоразнообразия и экосистем, они приемлемы в культурном отношении, доступны, справедливы с экономической точки зрения и недороги; полноценны, безопасны и полезны для здоровья; направлены на рациональное использование природных и людских ресурсов»

(ФАО, 2010 год, Устойчивый рацион питания и биоразнообразие).

Как правильно составить рацион здорового питания

Какое питание можно назвать правильным

Каждый человек априори хочет быть здоровым. Именно для этого он и занимается спортом, посещает врачей и стремится к правильному рациону питания. Но обычно с последним пунктом все выходит так себе. Стрессовый режим жизни современного человека не позволяет питаться так, как нужно. Выбирая между нормально поесть или все успеть, почти всегда выбирается второе. Рано или поздно это приводит к случайным перекусам, фастфуду и неравномерному распределению приемов пищи в течение дня. Что увеличивает шансы на появление таких заболеваний как ожирение, диабет и различные сердечно-сосудистые болезни.

                                                                       

Правильное же питание является базисом для нормального развития организма и жизнедеятельности человека. Без этого просто невозможно называть себя здоровым. Оптимальным можно назвать то питание, которое в основном обходится без:

  • высококалорийных продуктов;
  • насыщенных жиров;
  • ограничений во фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, бобовых и орехов;
  • простых углеводов – сахара, меда, газировок;
  • поваренной соли;

А также при составлении меню здорового питания нужно не забыть добавить в него большое количество витаминов, необходимых для организма. Если же из продуктов их не получается добыть, то можно периодически принимать поливитамины, но перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом о длительности курса. Составляя меню можно с диетологом. Это недорого и профессиональные советы сократят ваше время и дадут больший эффект.

Этапы, которые нужно пройти

Все вышеперечисленное звучит здорово и каждый, кто хоть раз пытался перейти полностью на правильное питание, ловил себя на мысли, что это элементарная задача и можно начать хоть сейчас. Но как обычно, в простом деле есть потайное дно. Ниже представлены шаги, которые стоит пройти до того, как полностью перейти на ПП.

Чувство голода: что это?

Как ни странно, но в основном люди не умеют распознавать одну из фундаментальных реакций организма. Голод – это чувство знакомое с самого рождения и именно его сложно правильно интерпретировать. Например, как часто у вас бывало, что вы переедали под шумок веселого застолья? Или в состоянии печали? При этом выбор падал на совсем неправильные продукты – сладости, жареное и высококалорийное. Или же вам настолько нравится фастфуд, что готовность питаться им переходит все границы. Если вы хоть раз кивнули или задумались, то это значит, что чувство голода неправильно интерпретируется в вашей голове.

Аппетит или голод?

В различии этих понятий и кроется основной секрет правильного питания. Научитесь отличать одно от другого, и сделаете огромный шаг на пути к здоровью.

Голод – это сигнал об опасности, о том, что у организма заканчиваются ресурсы и их необходимо восполнить. А вот то чувство, которое принято воспринимать за него – это аппетит. Это своеобразный каприз организма, внутреннее желание съесть что-нибудь вкусное, небрежно прикрытое под основные потребности.

Различия лучше всего видны на примере:

  1. Вы приходите домой, понимаете, что хотите есть. Варите гречу и делаете рыбу на пару, запиваете это все чаем. Голод побежден, вы молодец.
  2. Вы приходите домой, понимаете, что хотите есть. Открываете холодильник, а там греча и рыба. Долго на них смотрите, но все-таки заказываете пиццу, колу и бургер. Голод побежден, вы молодец.

Так вот первый пример – это действительно о голоде. Организм вполне насытился полезными продуктами и не потребовал добавки или продолжения банкета. А вот второе – это аппетит. Казалось бы, хочешь есть – еда в холодильнике, осталось только достать, разогреть и съесть, но нет. Почему-то, хочется подождать час и наесться вредной, калорийной пищи. Это и означает, что голода как такового нет, это просто капризы организма.

Когда в первый раз будете задумываться о том, как составить правильный рацион питания, обязательно учитывайте вашу (возможную) любовь к вредной пище. И если не чувствуете уверенности в том, что сможете от нее отказаться, то лучше всего в небольших количествах употреблять ее в утренние часы.

Голод и жажда

Еще достаточно часто голод путают с жаждой. Научиться их различать очень просто. Для этого даже не потребуется особых усилий. Каждый раз, когда вам хочется есть, просто выпивайте стакан воды или любой другой жидкости (лучше полезной) и ждите 20 минут. Если чувство голода после этого не прошло, то все верно – стоит поесть.

Не бойтесь выпить больше. Для здорового организма вода нужна так же, как и еда. 

Нехватка некоторых веществ в рационе

Непостоянный, но очень узконаправленный голод может считаться симптомом, что в организме не хватает определенных веществ. Например, если часто хочется шоколада, то это может означать, что есть нехватка магния. И это самый простой способ вашего тела получить его – начать хотеть продукт, который им обогащен и входит в повседневный рацион. Если вам это знакомо, то стоит поинтересоваться какой именно элемент является основным в той или иной пище, и попробовать заменить вредные на полезные. Например, вместо шоколадки можно есть фасоль.

                                                                                                                                      

Режим питания

Как только вы разобрались с чувством голода, стоит переходить к тому, как часто нужно есть. Считается, что здоровому человеку необходимо есть около пяти раз в день. Именно так достигается баланс поступления полезных элементов в организм и отсутствие голода. Между приемами пищи должно проходить около трех часов. Правильный рацион питания, в том числе, и для похудения, выглядит так: завтрак, перекус, обед, полдник и ужин. Но есть и другие советы, например, что достаточно есть 2 раза в день, про них известно меньше, это может быть хорошо для определенного типа людей.

Крайне нежелательно пропускать приемы пищи, но есть это внезапно произошло, то не стоит наверстывать упущенное, пытаясь съесть в два раза больше. А если оказалось, что из-за работы и вечерних развлечений не остается времени на ужин, то лучше обойтись вообще без него и добрать за завтраком. Утро – единственное время дня, когда можно переедать без страха за фигуру и все остальное. Иногда – это даже полезно. Плотный завтрак позволит организму быстрее проснуться.

                                                                      

Главные временные промежутки, которые стоит запомнить и ориентироваться на них при переходе на правильный рацион питания – завтрак должен быть примерно через полчаса после пробуждения, а ужин за 2-3 часа до сна. В остальном придерживайтесь трехчасового промежутка между приемами пищи.

А также помните, что на первый прием пищи должно приходиться около 25% от общего объема, на обед – 30%, ужин – 25%, а на перекусы – 10%.

Главное есть правильно

Все вышеперечисленное, конечно, важно, но бывает такое, что человек вроде бы соблюдает все предписания, ест по часам и на уровне рефлексов отличает голод от аппетита, но постоянно срывается и уходит в непродолжительные пищевые загулы. А иногда и в продолжительные, все ведь зависит от того для чего человек переходит на ПП.

Ведь мало решить для себя, что здоровый образ жизни и питания – это хорошо, и начать приобретать только полезные продукты. Их еще надо правильно есть. Мы нашли для вас актуальные советы.

  • Тщательно жуйте. Превращайте еду в своем рту в пюре и только после этого глотайте. Такой подход, во-первых, даст вам распробовать все вкусовые нюансы блюда, а, во-вторых, поможем вашему желудку в процессе переваривания пищи.
  • Ешьте медленно. Конечно, если вы начнете следовать первому правилу, то второе выйдет автоматом. Но стоит понимать зачем нужно целенаправленно продлевать прием пищи. Как ни странно, но для того, чтобы не съесть больше положенного. Ведь желудок не настолько умный, чтобы мгновенно понять, что он полон и дать сигнал мозгу, что достаточно есть. А если продлить удовольствие, то у этих двух будет достаточно времени для коннекта.
  • Еще хорошо уходить от вкусной и полезной еды чуть-чуть голодным. Примерно через 20 минут, все участники внутренних процессов свяжутся между собой и голод сам собой пройдет.
  • Не стоит пить, пока едите. Любая жидкость разбавляет желудочный сок, что негативно сказывается на процессе пищеварения.
  • Не ешьте одно и то же. Рассчитать меню правильного рациона питания на короткий срок достаточно просто, но не стоит включать в него одни и те же продукты. Во-первых, это скучно, а, во-вторых, вы сильно увеличите шансы на срыв.
  • Выпейте стакан воды перед едой, это снизит аппетит и не позволит съесть больше.

                                                        

Составляем меню

Есть несколько путей для того, чтобы составить оптимальное меню рациона питания. Первый – обратиться к врачу-диетологу (хотя к нему стоит пойти в любом случае), второй – найти единомышленников и взять за основу их опыт, третий – самостоятельно найти в интернете.

Для вас мы составили примерный план здорового питания на неделю:

 

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СУБ

ВС

Завтрак

Овсяная каша с сухофруктами и орехами, кроме изюма и бананов

Омлет, фруктовый салат

Гречневая каша с сухофруктами кроме изюма и бананов и орехами

Творог с джемом и свежими фруктами

Рисовая каша с сухофруктами кроме изюма и бананов и орехами

Омлет, тост с овощами

Пшённая каша с сухофруктами и орехами, кроме изюма и бананов

Перекус

Стакан кефира

Стакан ряженки

Свежие фрукты

Орехи и сухофрукты, кроме изюма и бананов

Нежирный творог

Свежие фрукты

Салат из свежих овощей

Обед

Цельнозерновые макароны, сыр и гуляш из сои

Запеченные баклажаны, котлеты на пару

Куриный суп с вермишелью, салат из свежих овощей

Уха, овощное рагу с картофелем

Диетический борщ, паровая рыба

Бульон с сухариками

Щи, ризотто

Перекус

Свежие овощи

Свежие фрукты

Орехи

Творожная запеканка

Йогурт

Сырники

Свежие фрукты

Ужин

Индейка с салатом из свежих овощей

Греча, курица на пару, салат

Овощная запеканка с индейкой

Фасоль с мясом

Ризотто

Рататуй

Запеченная рыба, салат из свежих овощей

Почему питаться правильно то, к чему нужно стремиться

Ответ на этот вопрос один – потому что каждый человек хочет быть здоровым и красивым. А без правильного режима питания достичь этого невозможно. Оценить насколько он похож на полезный вам поможет наш опросник, пройти который вы можете как в приложении для телефона, так и на сайте. В итоге для вас будет рассчитан ваш показатель правильного питания. На его основе вы сможете полностью скорректировать свой рацион. Питаться правильно вы привыкнете всего через месяц, а результаты останутся с вами на всю жизнь.

                                                                       

 

 

 

Еда и вода для чрезвычайных ситуаций | Пайки выживания

Лучшие батончики с едой и водой для чрезвычайных ситуаций

ТЕКУЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО (2020) MAINSTAY FOOD BARS ВЕРНУЛСЯ В НАЛИЧИЕ

АВАРИЙНЫЙ УРОВЕНЬ ВОДЫ И СИНИЙ БАНК ВОДА ОСТАЕТСЯ НЕДОСТУПНЫМ ДО ДАЛЬНЕЙШЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ

СКИДКА НА НАЗЕМНУЮ ДОСТАВКУ UPS * на продукты питания и воду на сумму 125 долларов США или более

* Без учета поставок на Аляску

Фуд-бары среднего уровня

Стойка на полке Пайковые пайки для выживания в чрезвычайных ситуациях и Пайки для питьевой воды на случай чрезвычайных ситуаций для ваших запасов готовности к чрезвычайным ситуациям.Все это сделано в США, это отличные предметы, которые можно хранить в своей машине или в гараже, на лодке, «вытащить, застать» или «взять и уйти», и они идеально подходят для ваших аварийных комплектов на рабочем месте ! И, в отличие от готовых к употреблению и замороженных сушеных / обезвоженных продуктов MRE, эти продукты могут выдерживать экстремальные колебания температуры и не имеют ограничений по температуре хранения или требований для поддержания свежести или сохранения срока годности.

Пищевые калорийные батончики Mainstay имеют срок годности 5 лет, выдерживая температуры от -40 ° F до 300 ° F.Признан «Лучшим на вкус батончиком с пищевыми пайками» — энергетические батончики не вызывают жажды и имеют приятный лимонный вкус, который понравится каждому. Обычные пакеты для питья одобрены для хранения в течение 5 лет. Прочная упаковка выдерживает перепады температур от -40 ° F до 210 ° F.

ОБНОВЛЕНИЕ 10/05/2020 : Новый производитель батончиков Mainstay уведомил нас о том, что сертификаты кошерной / халяльной продукции и сертификаты береговой охраны США для продуктов Mainstay не были продлены.Эти новые батончики также содержат порции по 360 калорий (а не по 400 калорий).

Мы не ожидаем, что в ближайшем будущем мы вернемся к запасам воды.

Голубая банка с водой

НЕТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Blue Can гарантирует срок годности 50 лет. при правильном хранении. (Ограниченная гарантия производителя). Колебания температуры не влияют на качество Blue Can Water. Для достижения наилучших результатов храните в сухом месте при температуре от 34 ° F до не выше 145 ° F.Не замораживать. Blue Can Water не содержит бисфенола А и пластика. Она очищается, фильтруется, стерилизуется, дезинфицируется и консервируется с использованием самых современных производственных процессов, которые превышают нормы FDA и стандарты индустрии бутилированной воды.

Пищевые бары и информационные ссылки на случай чрезвычайной ситуации с питьевой водой
  • Цена 8 долларов.75

    Добавить в корзину

  • Цена 85 долларов.00

    Добавить в корзину

Лучшие запасы продовольствия для спасательных шлюпок — The Prepared

Пайковые блоки имеют прочную упаковку, вмещают много калорий и питательных веществ в небольшой упаковке, могут выдерживать экстремальные температуры, не таять, и не должны вызывать у вас жажду.У них долгий срок хранения, обычно около пяти лет, поэтому вы можете бросить их в сумку и не беспокоиться о них долгое время.

Вот почему этот вид фуд-бара используется для пайки спасательных шлюпок. Легко представить, что группы, такие как Береговая охрана США, будут искать, собирая единственную еду, доступную в спасательной шлюпке:

  • Длительный срок хранения. Спасательные шлюпки используются редко, поэтому они хотят как можно реже менять старое снаряжение.
  • Устойчивость к температуре, климату и сотрясениям.Будь то очень холодно, палящее солнце или брызги воды с бушующего моря, деликатная еда не выживет в спасательной шлюпке во время хранения или после развертывания.
  • То же самое и с прочной упаковкой, которая может быть брошена в шторм или подвергнута нападению грызунов и насекомых.
  • Не требует приготовления пищи, пресной воды или других ресурсов. Если вы сидите на резиновом плоту посреди океана, вам нужно как можно меньше требований.
  • Не вызывает жажды.Создать питьевую воду в спасательной шлюпке сложно (никогда не пейте морскую воду), поэтому вы не хотите усугублять и без того опасную ситуацию.
  • Много питания в маленькой упаковке. Место и вес имеют большое значение для спасательной шлюпки, поэтому имеет смысл втиснуть как можно больше пищи.

Эти качества являются той же причиной, по которой эти рационы отлично подходят для ваших портативных сумок и автомобильных комплектов. Например, всегда сложно держать в автомобиле запасной запас еды, потому что он действительно может испечься, когда вы сидите на солнце.Или у вас может не быть времени или ресурсов, чтобы воссоздать лиофилизированный пакет.

Другие кулинарные справочники:

Хотя есть наборы продуктов для выживания сублимационной сушки (например, Mountain House), которые отлично подходят для ваших домашних принадлежностей, и некоторые из этих одноразовых пакетов с сублимационной сушкой могут иметь смысл в походной сумке, эти питательные батончики являются отлично, когда вам нужны легкие, быстрые и всегда доступные калории.

Важнейшие детали при покупке паек:

  • Большинство пакетов состоит из батончиков на 200 калорий в индивидуальной упаковке, что в сумме составляет 2400 или 3600 калорий.Вы можете комфортно питаться 2-3 дня (в зависимости от нагрузки) или растянуть на неделю + при необходимости.
  • Пакет из 3600 калорий — это размер кирпича. Такая высокая плотность означает, что они тяжелые для своего размера — у большинства людей есть только одна упаковка на сумку. Пакеты на 3600 калорий примерно на полфунта тяжелее, чем пакеты на 2400 калорий.
  • Рацион в основном состоит из пшеничной муки и сахара. Предупреждаем диабетиков и лиц с непереносимостью глютена.
  • Основное внимание в питании уделяется калориям и углеводам.Жира ровно столько, чтобы они были вкусными. Они не являются хорошими источниками белка, клетчатки или электролитов.
  • Пайки для спасательных шлюпок регулируются международными договорами и часто утверждаются такими группами, как береговая охрана, использующими стандарт «СОЛАС». Будьте уверены, покупая официально одобренные товары, и откажитесь от всего остального.
  • Срок годности в среднем пять лет.
  • В отличие от орехов, шоколада и другой «туристической еды» блоки рациона не тают в сумке от насекомых и не привлекают насекомых.

Наши выборы

Datrex 3600

Содержит 18 батончиков по 200 калорий в индивидуальной упаковке.На вкус как песочное печенье.

SOS 3600

Вмещает 9 вафель. По 400 калорий. На вкус как кокосовое печенье.

Пищевые батончики Datrex и SOS имеют аромат кокоса. Это не сильный аромат, но если вы ненавидите кокос, рассмотрите ароматизированный лимонно-ванильный аромат ER Bars или яблочно-коричный аромат Mayday батончик .

Помимо вкуса, вы не заметите большой разницы между этими главными соперниками.Datrex выпускается небольшими порциями по 200 калорий, в то время как SOS предпочитает 400 на блок. Цену может быть немного сложно отследить, поскольку некоторые из этих компаний продают оптом только дистрибьюторам / магазинам электронной коммерции (например, Mayday), которые затем продают отдельные упаковки.

Недавно мы экспериментировали с блоками для выпечки пайков, чтобы увидеть, насколько они выдерживают высокие температуры. Мы протестировали планки Datrex и SOS и обнаружили, что планки Datrex немного лучше выдерживают тепло, чем планки SOS, но оба являются отличным вариантом для вашей сумки или автомобиля.

На момент публикации это рыночные цены, цена за калорию и общий вес:

Будьте готовы. Не будь жертвой.

Хотите больше отличного контента и подарков? Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку The Prepared и получайте лучшие материалы для подготовки прямо на свой почтовый ящик. 1-2 письма в месяц, 0% спама.

Производители, одобренные Береговой охраной США или НАТО

Четыре бренда из США и один из ЕС, последний из которых трудно найти в США.Некоторые производители не продают напрямую потребителям, поэтому вам придется покупать их у торговых посредников.

  • Datrex . Самый узнаваемый бренд, люди будут относиться ко всей этой категории продуктов питания как «бары Datrex». Утвержденные блоки Datrex со вкусом кокоса представлены в двух порциях: 2400 и 3600 калорий. Находится в США.
  • S.O.S. Продовольственная лаборатория. Другой самый узнаваемый бренд. Кокосовый ароматизатор в 2400 и 3600 упаковках. Находится в США.
  • Первомайские товары .Бренд, принадлежащий Ready America. Яблочно-коричный ароматизатор в 2400 и 3600 упаковках.
  • Землетрясение Каре . Принадлежит Lighthouse for the Blind, благотворительной организации для инвалидов по зрению. Их ERBars имеют лимонно-ванильный вкус и содержат 2400 и 3600 калорий. Находится в США.
  • GC Reiber Compact . Норвежский язык. Их одобренный Береговой охраной рацион, стандартный рацион на случай чрезвычайной ситуации «Семь океанов» на 2500 калорий, не содержит ароматизаторов. Единственным официальным дистрибьютором в Соединенных Штатах является Viking Life-Saving Equipment, хотя мы также нашли его в продаже на Life Raft + Survival Equipment.

Есть производители, которые заявляют, что строят их по «стандартам береговой охраны», фактически не проходя процесс независимой сертификации. Если вы хотите проверить это:

Из чего сделаны блоки для пайки?

Ожидайте, что обогащенная отбеленная пшеничная мука или какой-нибудь подсластитель будет наверху списка ингредиентов, за ней последуют пальмовое масло и длинный список витаминов. Обычно есть и другие разные ингредиенты, но по сути это богатые витаминами и прочные блоки сахара.

Пшеница — отличный продукт для выживания, поскольку она богата калориями и питательными веществами, но плохо хранится после измельчения в муку. Его отбеливают, чтобы удалить отруби и зародыши, способствующие порче. К сожалению, именно там находится много питательных веществ, поэтому отбеленная мука обогащается, чтобы вернуть некоторые из этих питательных веществ.

Пальмовое масло используется, потому что оно калорийно, твердое при комнатной температуре и является отличным связующим веществом, которое скрепляет все вместе. Наконец, подсластители, такие как сахар и кукурузный сироп, добавляют так необходимые калории и вкус.Это не здоровая пища, но она поможет вам выжить.

Если вы страдаете диабетом или имеете сильную чувствительность к глютену, вы можете предпочесть другие варианты (например, лиофилизированные пакеты). Если вы придерживаетесь диетических батончиков, обязательно съешьте их перед чрезвычайной ситуацией, чтобы посмотреть, как вы отреагируете.

Большинство этих блоков также содержат сою, что вызывает беспокойство у некоторых. Datrex — единственный батончик, который не содержит сои.

СОЛАС и стандарты береговой охраны

Поскольку блоки с пайками разработаны с учетом использования спасательных шлюпок, стандарты регулируются морскими организациями, такими как Береговая охрана США (USCG) и Международная морская организация.

Международная конвенция по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) — это международный договор, устанавливающий стандарты безопасности на море, включая блоки с пайками. Фактические требования СОЛАС довольно расплывчаты:

  • Пайки должны быть вкусными и съедобными до истечения срока годности.
  • Пайки должны быть упакованы таким образом, чтобы их можно было «легко разделить и легко открыть» даже в перчатках.
  • Пайки должны быть упакованы в «постоянно закрытые металлические контейнеры или в вакуумной упаковке в гибкий упаковочный материал с незначительной паропроницаемостью».”
  • Если рационы упакованы в вышеупомянутый гибкий упаковочный материал, они должны быть заключены в более прочную внешнюю упаковку.
  • «На упаковке должны быть четко указаны дата упаковки и срок годности, номер производственной партии, содержимое упаковки и инструкция по применению».

Короче говоря, это минимум, которого следует ожидать от рациона: его можно есть, он должен быть надежно упакован, но доступен без особых хлопот, а на упаковке должен быть четко указан срок годности.

Однако, поскольку СОЛАС — это просто договор, он не одобряет блоки пайков. Здесь, в Соединенных Штатах, эта работа возлагается на береговую охрану, которая придерживается гораздо более строгих стандартов и требует лабораторных испытаний — например, они проводят тесты в лаборатории, чтобы проверить, выдержит ли еда физическую нагрузку.

Правила

береговой охраны подпадают под серию одобрения 160.046 «Положения на случай чрезвычайных ситуаций для торговых судов». Достопримечательности:

  • Ингредиенты должны быть вкусными и не вызывать жажды.
  • По крайней мере, 25% каждой порции батончика должно быть смешано с водой и выпито.
  • Блоки рациона должны быть герметично закрыты, в идеале упакованы под вакуумом и пригодны для хранения до пяти лет при температурах от -22F до 149F.
  • Помещение, где они упакованы, должно быть чистым и санитарным.
  • Блоки рациона
  • должны быть проверены независимой лабораторией, одобренной Береговой охраной, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам береговой охраны.

Кроме того, вызывают беспокойство определенные ингредиенты:

Морские пайки выживания предназначены исключительно для краткосрочного выживания в море, и не обязательно в качестве долгосрочного, хорошо сбалансированного рациона.Основная задача состоит в том, чтобы уменьшить водопоглощение, поскольку пресная вода ограничена в условиях выживания в море. Поэтому содержание соли и белка должно быть низким. Углеводы являются источником энергии, легко усваиваемой организмом, поэтому они должны составлять высокий процент от нормы. Поскольку жиры могут способствовать прогорклости, их следует ограничивать до количества, необходимого для связующего вещества и вкусовых качеств.

Наконец, состав рациона должен выглядеть следующим образом:

  • Влажность: не более 3-7%
  • Соль: не более 0.2%
  • Углеводы: 60-70% по весу или 50-60% по калорийности.
  • Жир: 18-23% по весу или 33-43% по калорийности.
  • Белок: 6-10% по весу или 5-8% по калорийности.

Соли и белок следует свести к минимуму, чтобы не вызывать жажду. Это имеет решающее значение при выкалывании, когда трудно достать воду. Также следует ограничить потребление жиров, так как они могут прогоркнуть.

Как узнать, одобрено ли береговая охрана пайка

  1. Посетите список одобренного оборудования для обмена морской информацией USCG.
  2. В разделе Название серии одобрения выберите АВАРИЙНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ТОВАРНЫХ СУДОВ-160.046.
  3. Выберите УТВЕРЖДЕНО в разделе «Статус утверждения».
  4. Щелкните или коснитесь «Поиск».

Вам представлен список блоков с пайками, утвержденный береговой охраной. Обратите особое внимание на номер разрешения, который привязан к конкретному продукту.

Вы можете щелкнуть номер утверждения, чтобы просмотреть дополнительную информацию о поставщике и лаборатории, проводившей тестирование.Когда вы посещаете сайт продавца пайков, у них должна быть ссылка на сертификат на странице продукта. Просмотрите этот сертификат и убедитесь, что номер утверждения в сертификате совпадает с данными в базе данных береговой охраны.

Уловка, которую я часто использую, — это скопировать номер одобрения и вставить его в Google. Чаще всего это приводит меня к нужному продукту.

12 лучших компаний по производству продуктов для выживания в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Наши лучшие выборы

Legacy Food Storage

«Выбирайте из отдельных ведер, оптовых товаров и товаров без глютена».

Survival Frog

«Эта компания занимается поставками продуктов питания разных производителей».

BePrepared

«Готовые ведра с едой и блюда на заказ».

Горный домик на Амазонке

«Рецензенты часто хвалят его за то, что он готовит полные пайки.«

Продукты Mother Earth в Walmart

« Выбирайте из широкого ассортимента овощей и текстурированных растительных белков с увеличенным сроком хранения ».

Augason Farms в Amazon

« Все наборы поставляются готовыми к использованию. go ведра, которые можно легко транспортировать, а также аккуратно штабелировать для компактного хранения ».

ReadyWise

« Этот поставщик продуктов питания для экстренной помощи охватывает все основные вопросы ». Здесь огромный выбор продуктов, от завтрака до десертов, супов и гарниров, а также семидневные обеденные наборы.»

My Patriot Supply

» Он обслуживает различные диетические потребности и предлагает инструменты, такие как набор для приготовления пищи. «

Peak Refuel в Amazon

» Этот продукт в основном предназначен для туристов и любителей кемпинга . »

На случай чрезвычайной ситуации не помешает иметь под рукой запас стабильной при хранении, нескоропортящейся еды, чтобы вы были заряжены энергией и сосредоточены. Хотя вы, безусловно, можете собрать свою собственную коллекцию консервированных супов, сухофруктов и злаков, чтобы ваш запас соответствовал вашим диетическим ограничениям и предпочтениям, некоторые выживальщики предпочитают покупать продукты оптом или в связках.

Лучшие компании по выживанию продуктов питания — это лучшие наборы для хранения и выживания на случай стихийных бедствий.

Окончательный вердикт

Для варианта, который может похвастаться низкой стоимостью еды и долгосрочным запасом, обратите внимание на ведро на 120 порций Legacy Food Storage (см. На Legacy Food Storage). Чтобы выбрать из нескольких брендов в одном месте, мы рекомендуем потрясающий инвентарь Survival Frog (см. Survival Frog).

Наличие специальных диет

Даже в чрезвычайной ситуации не стоит игнорировать такие проблемы со здоровьем, как целиакия или диабет.Если у кого-то из членов вашей семьи есть диетические ограничения или аллергия, было бы разумно убедиться, что ваша еда для экстренной помощи безопасна для них.

Доступность бренда

Некоторые компании продают продукцию под собственным брендом, а другие продают продукцию сторонних компаний. Ни один из подходов не является неправильным — это просто зависит от того, как вы любите делать покупки и любите ли вы какие-либо бренды в частности. Вы хотите делать покупки в нескольких магазинах, чтобы получить то, что вам нравится, или вы предпочитаете одну покупку, чтобы запастись?

Кол-во

Вы хотите купить полные ящики каждого продукта, чтобы сэкономить деньги, или вы бы предпочли выбрать несколько штук каждого типа, чтобы у вас было больше разнообразия на случай чрезвычайной ситуации? Разнообразие также означает, что разные члены семьи могут выбирать для себя разные блюда.

Срок годности

Если произойдет катастрофа и у вас отключится электричество, это означает, что ваш холодильник перестанет работать (если у вас нет резервного генератора), и вы останетесь с сундуком, полным испорченных продуктов, небезопасных для употребления. С другой стороны, продукты длительного хранения не нужно охлаждать, и они хранятся намного дольше. Фактически, некоторые из них остаются съедобными на неопределенный срок, включая мед, соль, сахар и ванильный экстракт.

Конечно, вы не можете выжить в одиночку, поэтому вот некоторые другие продукты, которые нужно покупать в течение длительного времени: консервы или сушеные мясо и морепродукты, консервы или сушеные супы, сгущенное или сухое молоко, консервированные или сушеные фрукты и овощи, консервы. черный хлеб, сушеные макароны, сушеные смеси соусов, бульонные кубики, пудинг быстрого приготовления, крупы, джемы и желе, овес, орехи, закуски и энергетические батончики, арахисовое масло и детское питание.Для всего этого и многого другого, вот полезный список предметов кладовой и того, как долго они хранятся.

Сколько еды вам нужно?

Версия порции одной компании может быть намного больше (или меньше), чем у другой, поэтому вместо того, чтобы полагаться на то, сколько порций вам может потребоваться в день, учитывайте потребление калорий. Конечно, у всех все будет по-разному, и самый безопасный способ выяснить ваши конкретные потребности — поговорить с врачом. Вам также необходимо принять во внимание размер вашей семьи, калорийность каждого члена и желаемую продолжительность готовности.Эксперты рекомендуют по крайней мере трехдневный прием пищи, который практически не требует воды, но запасы на одну или две недели лучше в случае длительного времени реагирования на чрезвычайные ситуации.

Какие продукты имеют самый длительный срок хранения?

Поскольку компании по производству продуктов для выживания разрабатывают свои упаковки с учетом долгосрочного хранения, некоторые блюда могут храниться от 20 до 25 лет. Как правило, готовые к употреблению блюда (MRE) имеют самый короткий срок хранения (около трех лет), за ними следуют консервы во влажной упаковке (примерно пять, не считая кислых продуктов, таких как помидоры).Консервированные сухие продукты могут храниться еще дольше, особенно когда они запечатаны поглотителями кислорода, в то время как лиофилизированные и обезвоженные продукты хранятся дольше всего, потому что среда, в которой отсутствует влажность, непригодна для обитания бактерий.

Как вы храните продукты для выживания?

Корм для выживания рассчитан на долгое время при правильном хранении. Чтобы убедиться, что ваш инвентарь не испортится преждевременно, помните об этих четырех компонентах: низкая температура, низкая влажность, низкий уровень кислорода и слабое освещение. Слишком большое количество любого из продуктов может привести к потере питательных веществ, неприятному вкусу или порче.Стремитесь к температуре чуть ниже комнатной и старайтесь не хранить запасы на чердаке или в подвале (если они не регулируются по температуре), так как летом они могут перегреться.

Для продуктов для выживания, которые не упакованы в наборах или ведрах, рассмотрите возможность размещения инвентаря на полках в удобных бадьях и других контейнерах для хранения.

Что еще нужно?

Перед потенциальной чрезвычайной ситуацией вам понадобится вода не только для питья, но и для приготовления пищи и санитарии.Как минимум, CDC рекомендует хранить в вашем доме не менее 1 галлона воды на человека в день в течение трех дней. Еще лучше, если это возможно, двухнедельный запас, и имейте в виду, что больным или беременным людям потребуется больше, как и тем, кто живет в более жарком климате. Следите за сроком годности и заменяйте воду, не купленную в магазине, каждые шесть месяцев.

В правильно укомплектованной кладовой также должны быть батарейки, радио, фонарики или аварийные фонари, спички, свечи, ручной консервный нож, корм для четвероногих друзей, лекарства и предметы первой помощи, среди прочего.Если у вас есть место, подумайте о том, чтобы сохранить дополнительную одежду и одеяла, а если вам нужно горячо поесть, упакуйте консервы, как Sterno.

Эрика Пуисис — писатель и эксперт по стилю жизни, которая также внесла свой вклад в ведение ведущих блогов об умном доме, таких как Smart Home Solver и TechDigg. Опыт юридических исследований и степень в области бизнеса придают практический тон ее статьям. Она также провела исследование лучших микроволновых печей и лучших настольных фильтров для воды.

Datrex 2400 калорийные батончики для экстренных случаев

Пайки продуктов первой необходимости Datrex являются золотым стандартом (U.S.C.G. Аварийные пайки СОЛАС). Это высококонцентрированные , индивидуально порционные пищевые батончики, которые упаковываются в вакууме в специально разработанную упаковку из полимерной фольги. Бросьте несколько штук в сумку!

Эти батончики аварийного питания разработаны для использования на суше и на море, где обычные запасы еды недоступны. Или если вы окажетесь в затруднительном положении. Планка рациона питания на случай чрезвычайных ситуаций Datrex — , одобренная Береговой охраной США (щелкните, чтобы увидеть сертификат одобрения) .Они также отлично подходят для активного отдыха, включая охоту, рыбалку, походы, походы и т. Д. Некоторые называют это «печеньем спасательной шлюпки».

Каждая упаковка выпекается и упаковывается на сертифицированном FDA предприятии и включает двенадцать 200 калорийных батончиков . Итого 2400 калорий ! Ешьте их как твердый батончик или смешайте с водой. Каждый батончик тоже в индивидуальной упаковке.

Эти калорийные батончики готовы к употреблению, не вызывают жажды, не содержат консервантов и содержат все натуральные ингредиенты.

Запеченные и упакованные в США. на сертифицированных FDA предприятиях.

Каковы они на вкус?

Люди, которые описали их как мягкое, легкое для пережевывания печенье с крекером из Грэма. Добавьте в смесь немного сухофруктов, и эта комбинация идеально подойдет для любого походного снаряжения или походного приключения.

Инструкции: Ешьте один батончик каждые 6 часов на человека и небольшими кусочками.

Ингредиенты: Пшеничная мука (обогащенная отбеленная пшеничная мука [беленая пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], солодовая ячменная мука, бромат калия), растительное шортенинг (пальмовое масло), тростниковый сахар, вода и натуральный кокосовый ароматизатор.Продукты без арахиса и без ГМО. Срок годности — 5 лет со дня изготовления (на каждой упаковке проставляется дата).

  • Энергетическая ценность: Рацион на 2400 ккал / 10 000 кДж
  • В комплекте: 12 индивидуально порционных пищевых батончиков по 200 ккал / 836 кДж
  • Вес упаковки: 17 унций
  • Размеры упаковки: 3,5 x 2,5 x 2,5 дюйма
  • Срок годности: 5 лет
  • Сделано в США

DATREX ЭКСТРЕННЫЙ ПИЩЕВЫЙ РЕЙС 3600 ккал 20 УПАКОВКА DX3600F

Описание

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В СЛУЧАЕ ВЫСОКОГО СПРОСА У НАС НЕТ В НАЛИЧИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РАЙОНА DX3600.ОДНАКО ЕДА DX2400 ЕСТЬ В НАЛИЧИИ, ТАКОЕ КАЧЕСТВО DATREX И ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО.

Дневной рацион Datrex, золотой стандарт аварийных пищевых пайков, состоящий из высококонцентрированных индивидуально упакованных пищевых батончиков, которые затем упаковываются в специальные пакеты из полимерной фольги в вакуумных мешках. Этот продукт разработан для использования на суше и на море как в чрезвычайных, так и не чрезвычайных ситуациях, когда обычные запасы продуктов питания недоступны. Сферы использования: выживание на море, стихийные бедствия на суше, активный отдых на свежем воздухе (охота, рыбалка, походы, походы и т. Д.))

Выпечено и упаковано в Америке на сертифицированных FDA предприятиях. 18 Батончики на 200 калорий в индивидуальной упаковке. Ешьте твердо или можно смешать с водой. Готово к употреблению, не вызывает жажды, без консервантов и содержит все натуральные ингредиенты. Продукты без арахиса и без ГМО. Срок годности 5 лет со дня изготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ: пшеничная мука (обогащенная отбеленная пшеничная мука [отбеленная пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], солодовая ячменная мука), растительное шортенинг (пальмовое масло), тростниковый сахар, вода и натуральный кокосовый ароматизатор. .

  • НОМЕР ДЕТАЛЯ: DX3600F
  • ЦЕНА ДЛЯ ПРОДАЖИ В КЕЙСЕ: 20 Pack
  • ЭНЕРГИЯ: Пайка 3600 ккал / 15000 кДж,
  • СОДЕРЖАНИЕ: 18 Пищевые батончики 200 ккал / 836 кДж в индивидуальной упаковке
  • ВЕС УПАКОВКИ: 24,8 унции (720 грамм)
  • РАЗМЕРЫ УПАКОВКИ: 3,5 x 2,5 x 4,5 (8,9 x 6,3 x 11,4 см)
  • УПАКОВКА В КОРПУСЕ: 20 упаковок фольги
  • РАЗМЕРЫ: 13.25 x 8 x 9,5 дюймов (33,6 x 20,3 x 24,1 см)
  • ВЕС КОРПУСА: 33 фунта (15 кг)
  • СРОК ГОДНОСТИ: 5 лет

Предназначен для максимального вкуса для всех возрастов и пищевых вкусов
Ешьте твердо или смешивайте с водой
Высокая энергетическая ценность и готов к употреблению
Не вызывает жажды
Маленький и легкий
Все натуральные ингредиенты
Без консервантов
Таблетировано и расфасовано для удобства нормирования

Рационирование во время Второй мировой войны

Вы когда-нибудь задумывались, на сколько еды имел право человек во время Второй мировой войны?

Рационирование началось 8 января 1940 года, когда были нормированы бекон, масло и сахар.К 1942 году многие другие продукты питания, в том числе мясо, молоко, сыр, яйца и кулинарный жир, также были «в рационе».

Это типичный недельный рацион для взрослого. :

  • Бекон и ветчина 4 унции
  • Другое мясо стоимостью 1 шиллинг и 2 пенса (эквивалент 2 отбивных)
  • Сливочное масло 2 унции
  • Сыр 2 унции
  • Маргарин 4 унции
  • Жир 4 унции
  • Молоко 3 пинты
  • Сахар 8 унций
  • Консервы 1 фунт каждые 2 месяца
  • Чай 2 унции
  • Яйца 1 свежее яйцо (плюс количество сушеных яиц)
  • Конфеты 12 унций каждые 4 недели

Да, я знаю, о чем вы думаете … Кажется, не так уж много, правда?

На самом деле, обычные люди выживали на таких пайках, хотя те, кто производил себе еду, могли получать немного больше.

Вам может быть интересно, как это вообще возможно.

Рационирование было средством обеспечения справедливого распределения продуктов питания и товаров, когда их не хватало. Он начался после начала Второй мировой войны с бензина, а позже включал другие товары, такие как масло, сахар и бекон. В конце концов, большая часть продуктов питания была охвачена карточной системой, за исключением фруктов и овощей.

продовольственных книжек были розданы всем жителям Великобритании, которые затем регистрировались в магазине по своему выбору.Когда что-то было куплено, владелец магазина отмечал покупку в книге покупателя. Сделаны специальные исключения для некоторых групп людей, нуждающихся в дополнительном питании, таких как рабочие подземных шахт, члены женской сухопутной армии и военнослужащие.

Министерство продовольствия было правительственным ведомством, созданным с начала войны до окончания нормирования в 1958 году. Его цель заключалась в регулировании производства и использования продуктов питания. Министерство продовольствия использовало множество способов, чтобы помочь людям максимально использовать их рацион, не тратя еду впустую, и в то же время предлагало им идеи, которые помогут сделать время приема пищи более интересным.Они представили различные кампании, теле- и радиопередачи, а также литературу для просвещения общественности.

Как человек, очарованный простотой рецептов блюд, которые Министерство продовольствия поощряло готовить, я начал собирать листовки и брошюры, выпущенные для Министерства продовольствия.

« ABC of Cookery » и « Fish Cookery » были книгами, изданными H.M.S.O. Эти буклеты довольно интересны, так как они вернули типичного домашнего кулинара к основам, рассказав читателю о кулинарии и пищевых терминах, измерениях и хранении, некоторые из которых мы приняли бы как должное сегодня, когда все консервированные продукты и продукты в вакуумной упаковке легко доступны.

Вместе с этой статьей я хотел добавить брошюру с рецептами для некоторого понимания нормирования. Я просмотрел свою коллекцию, чтобы выбрать одну из них. Я подумал, что хочу включить тот, который суммирует нормирование, и я чувствую, что буклет « Картофель » делает именно это.

(деталь из листовки ниже)

Стивен Уилсон. За последние несколько лет я собрал несколько листовок, брошюр и книг, выпущенных Министерством продовольствия во время и во время Второй мировой войны.

Пайковые книги | Национальный музей Великой Отечественной войны

Рацион на военные нужды

Спросите любого, кто помнит жизнь в тылу во время Второй мировой войны, об их самых сильных воспоминаниях и, скорее всего, они расскажут вам о нормировании. Понимаете, война вызвала нехватку всего: резины, металла, одежды и т. Д.Но именно нехватка различных видов продуктов питания ежедневно затрагивала практически всех.

Продовольствие было в дефиците по разным причинам: большая часть обработанных и консервированных продуктов была зарезервирована для отправки за границу нашим вооруженным силам и нашим союзникам; транспортировка свежих продуктов была ограничена из-за нормирования бензина и шин и приоритета перевозки солдат и военного снаряжения вместо еды; импортные продукты, такие как кофе и сахар, были ограничены из-за ограничений на импорт.

Из-за этого дефицита Управление цен при правительстве США создало систему нормирования, которая позволила бы более справедливо распределять дефицитные продукты. Каждому американцу во время войны выдали серию продовольственных книжек. В продовольственных книжках были съемные марки, пригодные для определенных продуктов, таких как сахар, мясо, растительное масло и консервы. Человек не может купить продукты по карточкам, не поставив бакалейщику марку правильного пайка. Когда талоны на пайки израсходовались в течение месяца, она не могла больше покупать такую ​​еду.Это означало, что нужно тщательно планировать питание, творчески подходить к меню и не тратить еду зря. Программой руководили более 8000 рационов питания по всей стране.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые продовольственные книги времен Второй мировой войны. Вы заметите, что они немного меняются за время войны. Первые два изображения объясняют, как должны были использоваться продовольственные книги. Это может быть немного сложнее.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *