полезные свойства, способ применения для похудения и противопоказания
скачать PDFОпубликовано: 05.01.2020Время на чтение: 3 минуты2917
Семена льна – настоящий кладезь витаминов и минералов, которые полезны для организма. Их могут принимать представители обоих полов для профилактики разных заболевания, а также при их лечении. Также многие диетологи отмечают их среди продуктов, которые можно принимать для похудания и очистки организма. Мы поможем разобраться, в чем польза семян льна. Также отметим, когда следует быть предельно осторожными с этой пищевой добавкой.
Полезные свойстваГлавная особенность семян льна – в высоком содержании Омега-3 жирных кислот и лигнанов. Последние являются природными гормонами, которые блокируют действие плохих эстрогенов, вызывающих рак груди. Также лен полезен для кишечника. Он способствует ускорению усвояемости пищи и выведению из организма токсинов, холестерина и канцерогенов. Для городских жителей семена могут стать источником селена, который способствует профилактике онкологических заболеваний. Содержащаяся в них клетчатка может помочь беременным в борьбе с запорами. Лецитин и витамин B защитят нервные клетки молодой мамы и предотвратят развитие послеродовой депрессии или прочих психических расстройств.
Для похуданияИнтересный факт: Лен – травянистое растение высотой до 1,5 метра. Плоды маленькие, желтоватые и шарообразные, напоминают коробочку с открывающейся над ней чашечкой.
Многие следящие за своей фигурой отмечают положительный эффект от приема семян льна для снижения веса. При правильном употреблении дополнительным бонусом станет красивая кожа без высыпаний и других недостатков. Для улучшения эффекта в рацион можно вводить продукты Herbalife Nutrition, которые способствуют похуданию без излишних ограничений и правильному сбалансированному питанию.
Каждый день. По мнению многих докторов, лучше всего принимать семена льна с кисломолочным продуктом (йогурт, кефир) на завтрак. Кроме стимуляции желудка он окажет антибактериальное воздействие, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда активируются различные вирусы. Также семена добавляют в кукурузные хлопья с молоком, каши. Их употребляют на полдник с жидким творогом или простоквашей.
Для очистки. Отвар из семян льна обеспечивает комплексное очищение организма. Похожий на кисель напиток следует принимать натощак несколько дней подряд. Для его приготовления потребуется столовая ложка семян. Ее заливают 250 мл кипятка и томят на среднем огне около 30 мин. Потом закутывают в теплую шерстяную вещь и дают медленно остыть. Приготовленного отвара хватает на целый день.
Осторожно: семена льна!Имеются у льна и ограничения к применению. Прежде всего, его нельзя употреблять людям с гиперкальциемией. Вред могут нанести и неправильно сохраняемые семена. На ярком солнечном свету они теряют свои полезные свойства. В этом случае жирные кислоты и масла быстро окисляются. В результате реакций образуются вредные для организма канцерогенные пероксиды. Их наличие можно распознать по характерному прогорклому вкусу.
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2020-01-05
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Отзывы
Алексеенко Алла | 03.01.2020 14:25Спасибо авторам! Хорошая статья, все подробно разжевали. Полезные свойства семян льна давно достаточно известны. Самое время почиститься после праздников, буду пробовать
Семена льна: их польза и вред
Народная медицина предлагает множество рецептов лечения с помощью семян льна, ведь в них содержится большое количество активных компонентов.Основные из них:
- Пектины
- Фитостеролы
- Лигнаны
- Пектиновые вещества
- Жирные кислоты
Вышеперечисленные ингредиенты хорошо помогают при проблемах с пищеварительным трактом, сосудами и сердцем. Кроме того, семена льна отлично подходят для укрепления иммунитета.
8 полезных свойств льняных семян
- В семенах содержатся незаменимые для молодого организма омега-3, 6, 9. Кроме того жирные кислоты обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
- Среди компонентов семян есть лигнаны (имеют эстрогенные и антиоксидантные свойства), которые способствуют улучшению самочувствия и снижают риск развития онкологических заболеваний.
- Снижает холестерин. Эффект достигается благодаря тому, что пищевые волокна семян связываются с солями желчи, а после выводятся из организма. Для пополнения солей холестерин из крови «перемещается» в печень. Соответственно его уровень в крови значительно уменьшается.
- Снижение артериального давления.
- Снижение уровня сахара в крови. Нерастворимые волокна семян замедляют выброс сахарам вы кровь.
- Благодаря большому количеству селена снижается риск онкологии и сердечных патологий.
- Поддерживается здоровье организма из-за высокого содержания калия, магния, кальция.
- Высокое содержание лецитина и витамина В1 обеспечивает защиту от развития психоневрологических патологий, помогает при депрессиях.
Чем семена льна полезны для женщин и мужчин
В наружном слое семян растения содержатся фитоэстрогены, которые способствуют предотвращению рака матки и груди. Кроме того облегчают боли и неприятные проявления климакса.
В семенах содержится большое количество цинка, которое положительно сказывается на мужском здоровье.
Вред семян льна
Семена льна практически безвредны для здоровья. Их необходимо принимать с осторожностью только при:
- Гиперкальцемии
- Индивидуальной непереносимости
Как правильно принимать семя растения
- Кисель. 1 стол ложку семян заливают 0, 5 л кипятка и настаивают 8 часов (хорошо помогает при гастрите, язве и запорах).
- Отвар. Столовую ложку семечек заливают в 0,5 л воды и кипятят на огне полчаса. Теплый отвар пьют натощак по одному стакану.
- С кефиром. Используется для похудения. В 100 Г кефира наливают 1 чайную ложку семечек.
- Лекарство Линетол, сделано из масла семян льна. Обладает ранозаживляющим и антисклеротическим действием.
Откажитесь от лечения с помощью семян льна при повышенной чувствительности к его компонентам.
#Реклама
польза и вред, как принимать. Рецепт льняной каши
В этой статье Вы узнаете, приносят ли семена льна пользу или вред, и как принимать в лечебных целях, чтобы не навредить себе. Какая дозировка и какие последствия могут быть при неправильном употреблении. А также, как поправить свое здоровье вкусной льняной кашей, рецепт которой Вы найдете внизу страницы.
Льняная каша, как и другие рецепты из семечек льна — считаются лечебными, что следуют употреблять в пищу курсами. Небольшое количество семян в качестве дополнения к салатам или выпечке вполне допустимы ежедневно, а вот доза свыше 1/3 ч. л. уже будет считаться лечебной, а значит использовать дары природы нужно со знанием дела.
Норма льняных семечек в день — до 2 ст. л.! При этом первый раз следует съесть не более 1 ч. л., а затем посмотреть на реакцию организма. В редких случаях, даже небольшое количество семян может вызвать неприятные ощущения, как правило — боли и покалывание в животе.
Абсолютно любой продукт может принести как пользу, так и вред. Поэтому употребляйте в пищу полезные продукты умеренно.
Польза льняных семечек
Лен содержит в себе максимальное количество омега-3 жиров, сравнительно с другими продуктами питания. В этих крохотных семечках омега-3 больше, чем в рыбе и морепродуктах, орехах и съедобных семенах или в зеленых листовых овощах!
Что делает в организме омега-3?
- Участвует в работе сердечно-сосудистой системы (снижает риск инсульта и инфаркта, особенно в пожилом возрасте., стабилизирует давление., нормализует уровень содержания холестерина).
- Активизирует защитные силы организма — приводит в порядок иммунную систему.
- Положительно воздействует на репродуктивную систему.
- Омега-3 жирные кислоты помогают скорейшему излечению от псориаза и других дерматологических заболеваний.
- Улучшает работу головного мозга: хорошая память и более быстрое восприятие информации.
- Кислоты отвечают за красоту волос (влияет на выпадение (останавливает), силу, блеск), ногтей и кожи.
- и другое..
Также в семечках льна содержится клетчатка. Стоит ли напоминать, что благодаря клетчатке пищеварительная система человека работает «как часы». Бактерицидная слизь, которая образуется при замачивании семечек, помогает легче усваиваться пище, а также не травмировать воспаленную слизистую при некоторых заболеваниях ЖКТ. Слаженная работа кишечника — это крепкое здоровье, ведь все мы знаем, что кишечник — это «второй мозг».
Не стоит забывать и про лигнаны, коим богаты семена льна. Лигнаны — это фитоэстрогены, растительные гормоны. В отличие от синтетических, что создаются искусственным путем, лигнаны не оказывают негативного воздействия на организм человека и не могут навредить. По составу фитоэстрогены схожи с женским гормоном — эстрогеном, что вырабатывается в яичниках.
Кроме того, в семечках льна, как и во всех семечках, содержится белок, что включает в себя 7 незаменимых аминокислот.
Также в состав входят сложные углеводы — полисахариды. И жиры.
При «умном» подходе и правильной дозировке, семена льна — это польза, вред же будет от переизбыточного употребления.
Противопоказания. Вред семян льня для организма
С осторожностью следует употреблять в пищу семечки льна тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. В некоторых случаях продукт может оказывать лечебное воздействие, но при язвенной болезни, панкреатите, холецистите — только по назначению врача. Семечки имеют ярковыраженный желчегонный эффект.
Льняной отвар или льняная каша помогают вывести камни и песок из почек и желчного пузыря. Этот пункт относится как к показаниям к применению, так и к противопоказаниям. Все зависит от размера камня и его расположения. Мелкие камни, которые без проблем могут пройти по протокам или песок — легко выводятся с помощью льна. А вот конкременты покрупнее могут застрять в мочеточнике или в протоке, что потребует экстренной медицинской помощи.
Также семечки льна противопоказаны беременным и кормящим мамам. На этот счет не проводились серьезные исследования, однако опыты на мышах показали плохие результаты, поэтому лучше исключить семечки и вернуться к употреблению после рождения ребенка и завершения кормления.
Семена льна: как принимать
Семечки льна следуют принимать в сыром виде, начиная с небольшой дозы — 1/3 ч. л. в день. Часто встречаются рецепты с запаренными семечками или отварной льняной кашей. Но следует понимать, что тепловая обработка уничтожает большее количество полезных веществ, чем снижает оздоровительный эффект в разы.
Посыпайте свежие салаты, выпечку, десерты, готовьте сыроедческую льняную кашу (рецепт ниже). Максимальная дневная порция — 2 ст. л. семян. Курс — не более 2-х недель (или по назначению лечащего доктора).
Измельченные семечки — (порошок) быстро окисляются, поэтому льняную муку следует использовать только свежемолотую.
Отвар, кисель, настой из льняных семян готовят по назначению врача. Так как при таком курсе лечения важны пропорции воды и семян, консистенция, время употребления (до еды или после), продолжительность приема и так далее. Иначе лечение может нанести вред, вместо ожидаемой пользы.
Рецепт каши из льняных семечек — сыроедческий
Итак, мы уже знаем, что максимальную пользу в себе несут сырые семечки, поэтому кашу лучше всего приготовить сыроедческую. Готовится такое блюдо быстро!
По вкусу льняная каша похожа на фруктовый пудинг. Густой (слизистый, как кисель) десерт очень необычнен на вкус. В этом рецепте 2 важных ингредиента: банан и льняные семечки. Остальное вы можете менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- 2 ст. л. семечек льна без горки;
- 1-2 грецких ореха;
- персик или любой фрукт или ягоды по желанию;
- немного воды для замачивания каши.
Вкусная каша из семечек льна
Семечки перебираем, промывать не нужно. Заливаем водой в соотношение 1 к 2. Вода должна немного покрыть семечки, чтобы они выделили слизь. Замачиваем в течение 1-2 часов.
Перекладываем в блендер. Взбиваем почти до однородной массы.
Семена раздробятся и станут похожи на пудинг белого цвета.
Добавляем половину нарезанного банана.
Снова все взбиваем.
Выкладываем кашу в тарелку. Нарезаем сверху оставшуюся часть банана и персик дольками.
Присыпаем орешками.
И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!
польза, вред, как правильно и вкусно употреблять
Польза
Льняные семена сейчас можно заметить повсюду: в хлебе, смузи и разных кашах. И не зря! Ведь они содержат огромное количество полезных веществ. Витамины группы B великолепно поднимают иммунитет, нормализуют обмен веществ и улучшают состояние кожи. Калий нормализует давление. Кальций, фосфор и цинк укрепят кости, зубы, ногти и волосы. А железо, которое содержится в семенах льна, позволит вам забыть об анемии и слабости.
И вкусно, и полезноЖирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 улучшают клеточную деятельность и естественным образом нормализуют функционирование всех человеческих органов и систем!
Кроме того, семена льна очень полезны для кишечника, помогают вывести из организма токсины, холестерин и канцерогены и даже способствуют более быстрой усвояемости пищи.
Семена льна обогащены селеном, которого организму жителей больших городов часто не хватает. А ведь селен выполняет важную роль в обмене веществ, работе щитовидной железы, защитите клеток от повреждений. Его даже принимают для профилактики онкологических заболеваний.
Льняные семечки можно добавить в состав домашних козинаков. В этом рецепте они не подвергаются тепловой обработке и сохранят все полезные вещества.
Вред
Но семена льна полезны не всегда. Так, например, женщинам на время беременности врачи не рекомендуют их употреблять, потому что действие льна похоже на действие гормона эстрогена, переизбыток которого может привести к патологии плода и даже к преждевременным родам.
Также не стоит злоупотреблять семенами льна тем, кто страдает проблемами с кишечником. В составе льна много клетчатки, и это может спровоцировать дополнительные боли в животе, тошноту, метеоризм, диарею и запоры.
Как приготовить семена льна
Питайтесь с пользой для здоровьяЛьняные семена по вкусу немного сладковатые, напоминают кунжут. Шелуха льняных семечек очень плотная, наш желудок не способен ее переработать, поэтому в кулинарии чаще всего семена льна измельчают. Диетологи не советуют подвергать лен термической обработке свыше 40 гр Цельсия. Идеально, если льняное семя не варят, а вымачивают в теплой воде.
Самое популярное блюдо из семени льна – дагестанский урбеч. Лен измельчают, обжаривают и смешивают с медом. Также семена часто добавляют в травяные отвары или фруктовые кисели. Кстати, отвар льняных семечек прекрасно подходит для приготовления диетических каш, соусов и подливок. Они, как любые орехи и семечки, сделают блюдо более сытным и придадут мягкость вкусу.
Льняные семечки часто используются в приготовлении хлеба. Просто в процессе замеса теста добавьте 1 чайную ложку семечек. Здесь вы найдете надежный рецепт очень вкусного бородинского хлеба. Льняные семечки не перебьют вкус кориандра, зато очень интересно разнообразят консистенцию хлеба. А хлеб с добавлением льняного семени остается мягким дольше обычного.
Их можно также добавлять в домашнюю халву, они придадут ей приятный привкус и сделают консистенцию нежнее.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Семена льна свойства и противопоказания, как принимать семя льна для похудения
Лён обыкновенный — это травянистое однолетнее растение всегда имело большое значение в жизни наших предков. Лён с каменного века возделывается как культурное растение, лён обыкновенный ценился и успешно применялся в лекарственных целях и как продукт питания. Сейчас лён начинает снова набирать популярность и вводится в культуру питания.
Семена льна свойства
Для изготовления лекарственных препаратов чаще всего используются высушенные семена льна. Полезные свойства семян льна это в первую очередь укрепление и насыщение организма необходимыми для нормального функционирования элементами. Богатый состав семян льна обеспечивает качественное питание клеток и оздоровление организма.Семена льна состав
В медицине семена льна применяются по большей мере из-за слизи. В состав семян льна входят масла, богатые различными кислотами. Также льняное семя содержит белок, ферменты, витамины, а также минералы: Цинк, Селен, Хром, Калий, Кальций, Магний, Железо, Марганец, Медь и другие.Семена льна польза
Слизь льняного семени очищает и защищает, а жиры и кислоты укрепляют иммунитет и снимают воспаления. Порошок семян льна также используется в продукции NSP, он содержится в Брест Комплексе (267 мг).Семена льна для кишечника
Семена льна хорошо разбухают в кишечнике тем самым стимулируя перистальтику. Регулируется секреторная и моторная функции кишечника, улучшается его очищение. Слизистые вещества обволакивают стенки кишечника и уменьшают воспаление слизистой оболочки, защищают от раздражений.Семена льна от запора
Семена льна, а конкретнее слизь и гликозид линамарин действуют как слабительное средство. Стенки кишечника сокращаются тем самым нормализуя стул. Поэтому семена льна успешно применяются при запорах.Семена льна для желудка
Слизь семян льна не подвержена влиянию желудочных соков и способна оказывать свое противовоспалительное действие для всего желудочно-кишечного тракта. Её применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.Льняное масло
Масло семян льна могут получать из недозрелых семян, что не всегда хорошо. В медицине используется масло семян льна холодного отжима. Такое масло получают прессованием семян льна при низких температурах. В результате такое льняное масло сохраняет максимум полезных свойств и обладает большей ценностью. Стоит такое масло дороже и хранится меньше времени, чем привычное всем рафинированное масло. Качественное льняное масло не должно горчить и отдавать неприятным вкусом или ароматом. Хранить его лучше в темном стекле. Полезные свойства льняного масла такие же, как и у самого семени.Льняное масло польза
Полезные свойства семян льна проявляются благодаря своему основному компоненту — льняному маслу. Масло семян льна содержит полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая кислота омега 3 и линолевая кислота омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты задействуются в процессе создания мембран клеток всего организма.Чем полезны семена льна для организма
Омега 3 и омега 6, которыми богато льняное семя входят в группу важнейших незаменимых жирные кислот, еще их выделяют как витамин F. Так как эти жирные кислоты не синтезируются организмом, нужно контролировать их потребление с пищей и как эффективное решение принимать в качестве БАД. Дополнительно стоит принимать именно Омега-3 жирные кислоты, так как Омега-6 обычно превалирует в рационе. Омега-3 в семенах льна отличается от Омеги-3 из продуктов животного происхождение, которое является более полноценным и лучше усваивается. Это не делает льняное масло менее полезным. Оно используется для втираний и мазей. Льняное масло показано людям с нарушенным липидным (жировым) обменом, имеющим не здоровое сердце, повышенное артериальное давление, болеющим атеросклерозом, при сахарном диабете, заболеваниях печени. Льняное масло прекрасно проявляет себя как слабительное и косметическое средство. Его можно применять в виде компрессов и припарок, при фурункулах и заболеваниях кожи.Семена льна как принимать
Принимать семена льна можно по-разному. Льняное семя можно добавлять в каши, смузи, салаты. Что бы получить максимум пользы от семян льна принимать их стоит в размельченном виде. Ниже два способа приготовления семян льна: первый боле простой и быстрый, второй требует больше времени и наличие мощного блендера. Как принимать семена льна решать вам, однозначно это самые простые и полезные способы приготовления.Как употреблять семена льна
Рекомендуется принимать семена льна утром. Такой прием пищи как можно лучше подходит для завтрака, так как содержит в себе необходимые особенно для утреннего приема жиры и белки.Льняная каша
Рецепт льняной каши на каждый день от nspmarket
Измельчите сухие семена льна в кофемолке, полученную муку залейте теплой водой (лучше до 70 градусов) и тщательно перемешайте, что бы не образовались комочки. Добавьте соль, специи или мед, что вам нравится. Такая каша имеет приятную текстуру, консистенция регулируется количеством воды. Каше можно дать настояться или принимать сразу.Замочите семена льна на ночь, разбухшее льняное семя вместе со слизью поместите в блендер и взбейте до однородной массы, добавьте соль, мед, ягоды, по вкусу. Такую кашу можно назвать по-настоящему живой. Напитанные водой семена оживают и содержат максимум пользы, которую можно получить из льняного семени, а качественное размельчение в однородную массу делают их более усвояемыми и приятными на вкус.
Семена льна для похудения
Для похудения обычно принимают замоченные семена льна перед основным приёмом пищи. Так они действуют как клетчатка, очищают и обволакивают стенки кишечника, уменьшают аппетит. Для этого возьмите чайную или столовую ложку семян льна и залейте их водой на ночь. С утра натощак выпейте разбухшие семена и в течение часа выпейте еще один-два стакана воды дополнительно. В цельном виде семена плохо усваиваются и являются больше очищающим средством чем питательным.
Семена льна вред
Вред семена льна могут причинить в том случае если употреблять их неправильно или в испорченном виде. Выше изложены варианты приготовления и приема семян льна для разных целей.Семена льна противопоказания
Семеня льна это сытный и длительно усвояемый продукт поэтому не нужно есть их килограммами. Особых противопоказаний у семян льна нет. Начинайте с малых порций постепенно увеличивая объем. Как и любые семена лучше не смешивать их прием с другими продуктами, исключением могут быть орехи и семечки.Семена льна польза и вред
Как вы уже поняли семена льна — это полезный питательный продукт, который стоит употреблять детям и взрослым. Добавьте в свой рацион льняную кашу, льняное масло и заметите как улучшится состояние вашего организма. Что касается льняного масла будьте внимательны с выбором и покупайте только свежее льняное масло холодного отжима. Окисленное масло не будет иметь тех полезных свойств о которых писалось выше и даже может навредить.Семя льна применение
Когда применяются семена льна в лечебных целях:- В случае запоров, колитов;
- Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
- Воспаление слизистых дыхательных путей;
- Воспаление почек и мочевого пузыря;
- Болезни бронхов и хрипота;
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- С целью очищения кишечника и выведения радионуклидов из организма.
Семена льна для похудения: как правильно принимать
Семена льна в XXI веке считаются суперфудом, хотя продукт был известен уже более 2 тысяч лет. Узнайте, в чем польза и вред семян льна. Немногие в курсе, как употреблять семена льна для похудения, можно ли их есть целиком, достаточно ли просто добавить их в еду или необходимо использовать отдельно.
Семена льна: состав и польза для организма- У семян льна насыщенный и богатый состав — в 100 г содержится 20 г белка, 27 г пищевых волокон, 42 г жиров. Калорийность же у него низкая — 40 ккал в одной столовой ложке.
- Кроме всего прочего, в составе льна присутствуют макроэлементы (кальций, фосфор, магний, натрий, калий) и микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь), витамины (Е, С, К, А, группы В), органические кислоты, ферменты, липиды, фитостеролы, полисахариды. Особо в составе семян льна выделяют полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3.
- Пользу семян льна для женщин сложно переоценить: они обладают целебными свойствами для желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков, токсинов, снижают уровень вредного холестерина (при систематическом употреблении — на 20%).
- Семена льна способствуют нормализации обмена веществ, стабилизации уровня сахара, укреплению костных тканей. Положительно влияние льна и на гормональный баланс женщины.
- Льняные семечки повышают упругость кожи и замедляют процессы старения. Кроме того, дают ощущение длительного насыщения, а значит, помогут справиться с привычкой переедать. Ниже о том, как семена льна способствуют похудению.
В составе семян льна большой процент растительной клетчатки, которая незаменима в процессе похудения. Попадая в желудок, клетчатка разбухает и сорбирует шлаки, токсины, вредный холестерин, аммиак, желчные пигменты. Соответственно, процесс похудения более быстрый и качественный. Благодаря клетчатке, содержащейся в льняном семени, происходит полноценное усваивание пищи, нормализуется микрофлора кишечника. Семена льна — известное слабительное средство, улучшающее перистальтику кишечника.
Как употреблять семена льна, чтобы похудетьЧтобы похудеть, семена льна употребляют в любом виде. Обычно рекомендуется добавлять их в пищу, достаточно по 1 ч. л. дважды в день. Лучше запивать продукт большим количеством воды (не менее 200 мл), чтобы избежать запоров. Например, 2 ст. л. семян залить 1 ст. л кипятка и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, для набухания. Растворимая клетчатка превратится в слизь, которая будет мягко обволакивать стенки желудочно-кишечного тракта.
Семена льна можно добавлять в салаты, смузи, любые кисломолочные продукты, каши, выпечку, также они отлично сочетаются с кефиром. Делают из льняного семени отвары — 2 ст. л. семян залить литром кипятка. Хороший эффект для похудения дают семена льна, употребляемые натощак, главное условие – делать это за 30-40 минут до завтрака.
Кому нельзя семена льнаВажно помнить, что суточная норма употребления семян льна не должна превышать 50 г. Медики рекомендуют употреблять их по схеме: 10 дней принимать и 10 дней отдыхать.
Перед тем как начать принимать семена льна в лечебных целях, необходимо проконсультироваться с семейным врачом или гастроэнтерологом. Не рекомендуется употребление льняных семечек, если есть:
- индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на него;
- хронические заболевания печени, например, гепатит;
- некоторые нарушения ЖКТ, как то панкреатит и холецистит, кишечная непроходимость, колит в острой стадии;
- камни в почках или мочеполовых путях, а также в желчном пузыре;
- онкологическое заболевание.
С большой осторожностью семена льна должны употреблять беременные женщины, дети до 12 лет, страдающие астмой и заболеваниями щитовидной железы. Чрезмерное употребление семян льна может привести к запорам или диарее, метеоризму, нарушениям свертываемости крови.
Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!
читайте такжеСемена льна. Их состав и польза.
Лён в переводе с латинского языка обозначает «наиболее полезный». И недаром. Его применяют в медицине, косметологии, диетологии, промышленности и пр. Семена льна используют в качестве ценнейшей пищевой добавки, которая к тому же является универсальным лечебным средством от многих болезней.
Итак, что содержит и чем помогает нашему организму маленькое льняное семечко? Расскажет нам Валерия Столярова:
Очищающие свойства льняных семян способствуют выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности.
Клетчатка и пектиновые вещества связывают тяжелые металлы.
Полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3, 6, и 9, содержание которых в льняном масле больше, чем в рыбьем жире, важны для роста и развития молодого организма и исправного функционирования сосудистой системы.
Омега-3 обладает свойством разжижения крови, что является хорошей профилактикой тромбоза, атеросклероза и заболеваний сосудов и сердца.
Омега-6, распространённый компонент в большинстве мясных и жировых продуктов животного происхождения, при неумеренном употреблении способна спровоцировать ожирение, повышение уровня холестерина, инфаркт, сахарный диабет. Нейтрализовать этот эффект помогают существенные омега-3 жирные кислоты, которых в семенах льна содержится 19 г на 100 г семян.
Селен в составе семян восстанавливает недостаток этого микроэлемента в организме, который часто наблюдается у жителей крупных городов, а также у тех, кто употребляет много углеводной пищи. Селен защищает нуклеиновые кислоты от разрушения, снижает риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний.
Калий – ещё один ингредиент льняных семян, который жизненно необходим человеку. С его помощью реализуется клеточный транспорт, он необходим для слаженной работы всех органов и систем человека. При недостатке калия наблюдаются нарушения сердечного ритма, отёки, проблемы с почками и выделительной системой. В составе семян льна при перерасчёте на сухой вес калия больше, чем в бананах, которые традиционно рекомендуют употреблять при дефиците этого микроэлемента.
Лецитин и витамин B в составе семян льна защищает нервные клетки от повреждений, предотвращает развитие психических заболеваний, послеродовой депрессии и депрессивных состояний.
Польза для здоровья, питание и риски
Льняное семя — это растительная пища, которая содержит полезные для здоровья жиры, антиоксиданты и клетчатку. Некоторые люди называют это «функциональной пищей», что означает, что человек может есть ее, чтобы укрепить свое здоровье.
Люди выращивали лен как культуру в Древнем Египте и Китае. В Азии он играл роль в аюрведической медицине на протяжении тысячелетий.
Сегодня льняное семя доступно в форме семян, масел, порошка, таблеток, капсул и муки. Люди используют его в качестве пищевой добавки для предотвращения запоров, диабета, высокого уровня холестерина, болезней сердца, рака и ряда других состояний.
Питательные вещества в льняном семени включают лигнаны, антиоксиданты, клетчатку, белок и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (ALA) или омега-3. Употребление этих питательных веществ может помочь снизить риск различных заболеваний.
Однако в настоящее время недостаточно доказательств в поддержку всех этих утверждений. Узнайте, что говорят исследования о льняном семени и его возможной пользе для здоровья.
Поделиться на PinterestОмега-3 в льняном семени может помочь предотвратить развитие определенных типов раковых клеток.Льняное семя содержит некоторые питательные вещества, которые могут иметь различную пользу для здоровья.
Как и другие продукты растительного происхождения, льняное семя богато антиоксидантами. Они могут помочь предотвратить заболевание, удаляя из организма молекулы, называемые свободными радикалами.
Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Если в организме слишком много свободных радикалов, может развиться окислительный стресс, приводящий к повреждению клеток и болезням. Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы.
Льняное семя является хорошим источником лигнанов, которые обладают антиоксидантными свойствами.
По мнению некоторых ученых, льняное семя может быть более чем в 800 раз богаче лигнанами, чем большинство других продуктов.
В следующих разделах более подробно рассматриваются возможные преимущества льняного семени для здоровья.
Снижение риска рака
Льняное семя содержит омега-3 жирные кислоты. Исследования показывают, что они могут помочь предотвратить рост различных типов раковых клеток.
Льняное семя также содержит лигнаны, которые являются антиоксидантами, которые могут замедлять рост опухолей, препятствуя их образованию новых кровеносных сосудов.
Одно исследование 2013 года выявило более низкую заболеваемость раком груди среди женщин, регулярно потребляющих льняное семя.
Кроме того, в 2018 году авторы обзора пришли к выводу, что льняное семя может помочь снизить риск рака груди после менопаузы.
Лигнаны — это тип фитоэстрогена, который представляет собой питательное вещество растительного происхождения, которое действует аналогично эстрогену. Были некоторые опасения, что фитоэстрогены могут увеличить риск рака груди, но недавние исследования показывают, что они могут играть защитную роль.
Как диета влияет на риск рака? Узнай здесь.
Улучшение холестерина и здоровья сердца
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть больше клетчатки и омега-3 для улучшения здоровья сердца. Лигнаны также могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Льняное семя содержит все эти питательные вещества.
Льняное семя также содержит фитостерины. Фитостерины имеют структуру, аналогичную холестерину, но помогают предотвратить всасывание холестерина в кишечнике.
Таким образом, потребление фитостеринов может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в организме.
В 2010 году исследователи изучили влияние льняного семени на уровень холестерина у мужчин с умеренно высоким уровнем холестерина. Участники принимали капсулу 20 миллиграмм (мг), содержащую лигнаны, капсулу 100 мг или плацебо в течение 12 недель.
Уровень холестерина упал после приема лигнанов, особенно у тех, кто принимал капсулы по 100 мг.
Исследователи, проводившие в 2012 году исследование с участием 17 человек, обнаружили, что употребление льняного семени снижает уровень холестерина ЛПНП и помогает организму избавляться от жира, хотя они отмечают, что общий рацион также может иметь значение.Ученые предположили, что диетическое льняное семя может быть полезно для снижения уровня холестерина.
Некоторые ученые также связывают жирные кислоты омега-3, которые обычно присутствуют в жирной рыбе, со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи предположили, что льняное семя может стать альтернативой морским источникам омега-3. Это может сделать его полезным ресурсом для людей, которые придерживаются растительной диеты.
Узнайте больше о растворимой и нерастворимой клетчатке здесь.
Облегчение симптомов артрита
По данным Фонда артрита, льняное семя может помочь уменьшить боль в суставах и их скованность.Некоторые люди принимают его при ревматоидном артрите, волчанке и феномене Рейно.
Они добавляют, что нет доказательств, подтверждающих его использование для этой цели, но они говорят, что АЛК в семенах льна может помочь уменьшить воспаление.
Люди могут принимать:
- молотый (одна столовая ложка в день)
- в виде масла (от одной до трех столовых ложек в день)
- в капсулах (1300–3000 мг в день)
Что такое анти- воспалительная диета? Узнай здесь.
Уменьшение приливов
В 2007 году группа ученых опубликовала результаты, предполагающие, что льняное семя может помочь снизить частоту или тяжесть приливов у женщин, не принимающих эстрогеновую терапию во время менопаузы.
Однако в 2012 году дальнейшие исследования той же группы пришли к выводу, что льняное семя на самом деле не имело никакого значения.
Повышение уровня сахара в крови
Лигнаны и другие фитоэстрогены могут помочь снизить риск хронических состояний, таких как диабет.
В 2013 году ученые давали 25 людям 0 г, 13 г или 26 г льняного семени каждый день в течение 12 недель. Участники имели преддиабет и были либо мужчинами с ожирением или избыточным весом, либо женщинами, перенесшими менопаузу.
Доза 13 г, по-видимому, снижает уровни глюкозы и инсулина и улучшает чувствительность к инсулину, но другие дозы не оказывают такого эффекта.
Кроме того, исследование на грызунах, проведенное в 2016 году, показало, что соединения, содержащиеся в семенах льна, могут помочь снизить заболеваемость диабетом 1 типа и отсрочить начало диабета 2 типа. Однако эти результаты могут быть неприменимы к людям.
В том же году 99 человек с преддиабетом принимали 40 г или 20 г льняного семени или не принимали льняное семя и не плацебо каждый день в течение 12 недель. Употребление льняного семени снижает кровяное давление, но не улучшает уровень сахара в крови или резистентность к инсулину.
Польза льняного семени при симптомах диабета остается неясной.
Какие продукты могут снизить уровень сахара в крови?
Предотвращение запоров
Льняное семя — хороший источник нерастворимых волокон, которые не растворяются в воде, а остаются в пищеварительном тракте после еды.Там он впитывает воду и добавляет объем, что может способствовать регулярности.
Однако Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) говорит, что существует мало доказательств того, что льняное семя помогает уменьшить запор.
NCCIH добавляет, что употребление льняного семени с небольшим количеством воды может усугубить запор и привести к кишечной непроходимости.
Кроме того, слишком много льняного или льняного масла может вызвать диарею.
Какие продукты могут помочь при запоре? Узнайте больше здесь.
Снижение воздействия радиации
В 2013 году ученые обнаружили доказательства того, что диетические лигнаны из льняного семени помогают мышам оправиться от радиационного воздействия.
Мыши, которые потребляли лигнаны, имели более низкие уровни воспаления, травм, окислительного повреждения и фиброза, а также лучшую выживаемость по сравнению с мышами, которые этого не делали.
Если дальнейшие тесты на людях покажут аналогичные результаты, лигнаны из льняного семени могут помочь в лечении проблем с легкими после воздействия радиации или лучевой терапии.
Другие состояния
NCCIH в настоящее время финансирует исследования, чтобы выяснить, могут ли питательные вещества в льняном семени помочь с:
Использование льняного семени в аюрведической медицине включает:
- улучшение общего состояния здоровья
- восстановление баланса pH кожи
- предотвращает хронические состояния, такие как диабет, атеросклероз и артрит
- обеспечивает защиту от рака
a Superfood с высоким содержанием клетчатки — Процветать
В наши дни вы видите семена льна почти в каждом продукте, который заботится о своем здоровье, в том числе и в нашем.Но о чем на самом деле весь этот ажиотаж? Благодаря высокому содержанию клетчатки в семенах льна содержится всего 0,2 грамма чистых углеводов на порцию, что делает их одобренными для кето-диеты! (1)Что ж, льняное семя было известно своей пользой для здоровья на протяжении многих веков, хотите верьте, хотите нет. СМИ заговорили о них как о «суперпродукте» за их высшие силы.
Позвольте мне рассказать вам о некоторых преимуществах семян льна, подтвержденных наукой!
1. Маленькие, но мощные поставщики питательных веществСемена льна — одна из самых старых культур.Имея два вида, золотистый и коричневый, оба одинаковы по своим питательным свойствам.
Всего в одной столовой ложке льняного семени вы можете найти белок, клетчатку, омега-3, витамины B1 и B6, железо, кальций и фолиевую кислоту.
Однако они в основном известны высоким содержанием омега-3 жирных кислот и высоким содержанием клетчатки!
2. Источник омега-3 жировСемена льна могут быть действительно полезными, если вы следуете вегетарианской, веганской или растительной диете, когда речь идет о ежедневном потреблении жиров омега-3.
Альфа-линоленовая кислота (ALA) — это то, чем богаты семена льна, растительный источник омега-3. АЛК — одна из двух жирных кислот, которые организм не вырабатывает в достаточном количестве самостоятельно, поэтому важно получать ее из внешнего источника, например из семян льна.
Исследования показывают, что АЛК на растительной основе полезны для здоровья сердца и связаны с более низким риском инсульта.
3. Высокое содержание лигнанов = снижение риска ракаЛигнаны — это растительные источники антиоксидантов, которые могут снизить риск рака и улучшить здоровье.
Семена льна содержат в 800 раз больше лигнанов, чем другие продукты. Это одна из многих причин, почему мы называем их «суперпродуктом».
4. Супер волокнистое льняное семяВсего в одной столовой ложке семян льна содержится 8–12% рекомендуемой суточной нормы клетчатки, что делает их пищей с высоким содержанием клетчатки. В одной порции протеиновых блинов Flourish вы можете найти 7 граммов одной клетчатки, так как во все наши протеиновые смеси для блинов входят молотое льняное семя.
Семена льна содержат два типа клетчатки — растворимую и нерастворимую.Имея оба типа, клетчатка ферментируется в кишечнике и улучшает пищеварение.
Благодаря высокому содержанию клетчатки регулярное употребление семян льна может способствовать регулярному опорожнению кишечника и улучшить здоровье пищеварительной системы. Вы можете легко сделать это, съев протеиновые оладьи Flourish на завтрак с высоким содержанием клетчатки и протеина.
5. Добавьте их, чтобы приготовить рецепт с высоким содержанием клетчатки!Семена льна или льняное масло можно добавлять во многие продукты, которые вы уже едите.Вот примеры того, как вы можете включить их в свой рацион:
- Заправка салатов льняным маслом
- Выпечка с семенами льна
- Смешивание смузи с семенами льна
- Добавление семян льна в воду в качестве заменителя яиц
- Смешивание семян льна с котлетами для получения альтернативы мясу на растительной основе с высоким содержанием клетчатки
- Украшение парфе из йогурта льняным молотым
- Поиск продуктов, в которых уже есть семена льна, например Flourish
Семена льна могут дать вам столько преимуществ, если добавить их в свой рацион и употреблять на регулярной основе.Чтобы получить максимальную пользу от семян льна, рекомендуется употреблять их либо в виде измельченных семян льна, либо в виде льняного масла для лучшей усвояемости.
В среднем человек не получает достаточного количества волокон в день
, поэтому внесение этой небольшой регулировки может иметь большое значение! Включив Flourish в свой рацион, вы получите не только белок, но и клетчатку, поскольку все наши смеси сделаны из молотых семян льна. Почувствуйте пользу семян льна, регулярно употребляя протеиновые оладьи Flourish в составе своего рациона.
главных преимуществ семян льна для здоровья — Foodnerd
Забытый суперпродукт
Семена льна и их масло входили в рацион человека более 6000 лет в Азии, Европе, Африке и Северной Америке благодаря своим уникальным питательным свойствам.
К счастью, в последние годы употребление в пищу льняного семени стало более модным. Употребление в пищу семян льна или семян льна имеет много преимуществ для здоровья, что подтверждается растущим объемом научных исследований.Исследования показывают, что регулярное употребление льняного семени может помочь в лечении и профилактике различных хронических заболеваний.
Читайте дальше, чтобы узнать, что такое льняное семя, что делает его таким особенным и какую пользу для здоровья вы можете ожидать от его употребления.
Что такое семена льна?
Лен — это цветущее растение, которое дает небесно-голубые цветы и плодовые коробочки, наполненные мелкими семенами (они же семена льна!). Интересно, что латинское название льняного семени означает «очень полезное». Мы узнаем, насколько полезны семена льна для нашего здоровья.
Что делает его таким особенным в льняном семени?
Мы называем льняное семя суперпродуктом, потому что оно содержит множество мощных питательных веществ.
Льняное семя является богатым источником:
Альфа-линоленовая кислота (ALA). ALA — это незаменимая жирная кислота омега-3, в которой наш организм нуждается, но не может производить. Льняное семя — один из богатейших растительных источников омега-3. Это отличная новость, потому что ALA очень полезны для здоровья!
Лигнаны .Лигнаны представляют собой группу полифенолов, также известных как фитохимические вещества (полезные растительные соединения). Льняное семя является одним из самых богатых источников лигнанов, и в нем примерно в 100 раз больше лигнанов, чем в других растительных продуктах. Одним из основных лигнанов, содержащихся в семенах льна, является диглюкозид секоизоларицирезинола (SDG), который составляет около 95% от содержания лигнана в семенах. SDG обладает мощными антиоксидантными и эстрогеновыми свойствами, которые обеспечивают многие полезные свойства льняного семени.
Fibe r.Льняное семя содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Оба волокна помогают питать наши кишечные бактерии, что, в свою очередь, помогает нам регулярно опорожняться и уменьшать запоры. Клетчатка также помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.
Эти соединения являются биологически активными, что означает, что они оказывают прямое физиологическое воздействие на наш организм. Это связано с тем, что их свойства помогают предотвратить воспаление (предвестник многих заболеваний), окислительный стресс (повреждение наших клеток, которое приводит к старению и развитию заболеваний) и снижение уровня липидов в крови (помогает предотвратить сердечные заболевания).Это явное доказательство того, что льняное семя является важной функциональной пищей.
Льняное семя также является хорошим источником белка, магния, фосфора, марганца, витамина B1, селена и цинка.
Что происходит, когда семена льна проросли?
Продукты для проращивания, такие как льняное семя, меньше нагружают нашу пищеварительную систему и облегчают усвоение питательных веществ нашим организмом.
Проращивание семян льна также:
Значительно увеличивает содержание в них лигнана.
Значительно усиливает антиоксидантную активность растения (помогает предотвратить воспаление и повреждение наших клеток).
Каковы преимущества употребления в пищу льняного семени?
Льняное семя делает гораздо больше, чем просто помогает нам уменьшить запор. Напротив, он имеет впечатляющий, растущий объем исследований, подтверждающих его использование при различных хронических заболеваниях.
Исследования показали, что потребление семян льна может:
Защита от болезней сердца. Несколько клинических испытаний показали, что омега-3 жирные кислоты могут иметь мощный защитный эффект от сердечных заболеваний, и омега-3, содержащиеся в семенах льна, не являются исключением. Например, льняное семя было показано на:
- Понизить артериальное давление. Наблюдательные и рандомизированные контролируемые исследования показали, что льняное семя снижает кровяное давление. Например, в рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании (FLAX-PAD) изучалось влияние 30 г молотого льняного семени в пище у пациентов с артериальной гипертензией и было обнаружено значительное снижение САД на 10 мм рт.ст. и ДАД на 7 мм рт.ст. в группе пациентов, лечившихся льном.Это снижение артериального давления было выше, чем среднее падение артериального давления, вызванное лекарствами от высокого артериального давления!
- Понижает уровень липидов. Было показано, что льняное семя помогает предотвратить образование бляшек в артериях за счет снижения уровня липидов в крови (образование бляшек может в конечном итоге привести к закупорке, что может привести к сердечному приступу или инсульту). Например, большинство исследований на людях пришли к выводу, что льняное семя снижает общий холестерин на 6-11% и холестерин ЛПНП на 9-18% у людей с нормальным уровнем липидов и общего холестерина на 5-17% и ЛПНП на 4-10%. у людей с повышенным холестерином.
Помогите предотвратить рак. Влияние диетического льняного семени на рак груди хорошо изучено. Как в экспериментальных исследованиях на животных, так и на людях потребление льняного семени было связано со значительными защитными эффектами против рака груди. Обзор 10 испытаний на людях показал, что льняное семя снижает рост опухолей у женщин с раком груди. Благоприятные эффекты наблюдались при употреблении 25 г измельченных семян льна. Исследования также показали, что такие лигнаны, как SDG, снижают смертность от рака груди на 33–70% и снижают смертность от всех причин на 40–53%.Другие виды рака, которые, как было показано, подавляются семенами льна, включают рак предстательной железы, легких, толстой кишки, яичников, эндометрия, гепатоцеллюлярной системы и шейки матки.
Улучшает пищеварение. Основная растворимая клетчатка, содержащаяся в семенах льна, — это полисахариды, которые играют важную роль в здоровье кишечника. Исследование in vitro показало, что полисахариды льняного семени положительно влияют на микробиом кишечника. Это исследование показало, что полисахариды льняного семени ферментируются бактериями в микробиоме человека.Эта ферментация помогла стимулировать рост полезных и продуцирующих SCFA (короткоцепочечные жирные кислоты, щелкните здесь, чтобы узнать больше об их преимуществах) микробов. Кроме того, во время ферментации полисахаридов льняного семени значительно увеличивалось содержание SCFA. Эти результаты показывают, что полисахариды льняного семени могут улучшить здоровье кишечника и могут использоваться в качестве пребиотика в функциональных продуктах питания.
- Помогает регулировать / балансировать гормоны. Лигнаны SDG — это фитоэстрогены, которые могут помочь сбалансировать действие эстрогена в организме.Это достигается за счет связывания SDG с рецепторами эстрогена, что помогает клеткам не производить или использовать эстроген. Это означает, что SDG может помочь регулировать гормональный дисбаланс, сводя на нет эффекты избытка эстрогена (может привести к развитию рака и множеству других проблем).
Льняное семя — важный суперпродукт
Употребление в пищу льняного семени имеет ряд преимуществ для здоровья, которые делают его мощным суперпродуктом, особенно когда льняное семя проросло! Хотя его влияние на сердечные заболевания и рак изучено наиболее полно, оно показывает многообещающие результаты в области здоровья кишечника, диабета и гормонального дисбаланса.Добавление льняного семени в наш ежедневный рацион приносит только положительные результаты для нашего тела, так что возьмите в руки немного льняного семени сегодня и позвольте ему начать творить свою магию суперпродуктов!
Следите за новостями о нашем новом суперпродукте, который будет выпущен в конце ноября. Это будет простой и вкусный способ воспользоваться всеми преимуществами проросших семян льна!
Источники:
- Имран, Мухаммад и др. «Потенциальные защитные свойства секоизоларицирезинола диглюкозида льняного лигнана.»Журнал питания 14.1 (2015): 1-7.
- Парих, Михир, Томас Неттикадан и Грант Н. Пирс. «Льняное семя: его биоактивные компоненты и их преимущества для сердечно-сосудистой системы». Американский журнал физиологии сердца и физиологии кровообращения (2018).
- Парих, Михир и др. «Диетическое льняное семя как стратегия улучшения здоровья человека». Питательных веществ 11,5 (2019): 1171.
- Calado, Ana, et al. «Эффект льняного семени при раке груди: обзор литературы». Границы питания 5 (2018): 4.
- Zhou, Xin, et al. «Переваривание и ферментация полисахаридов из льняного семени in vitro фекальной микробиотой человека». Молекулы 25,19 (2020): 4354.
Семена льна: польза, питание и риски
Семена льна ценились за их пользу для здоровья с древнегреческих времен. Отец медицины, Гиппократ, призывал пациентов есть семена льна при заболеваниях брюшной полости 1 .Позже, в период средневековья, святая Хильдегард Бингенская — монахиня, мистик и провидец — поощряла прихожан, находящихся на ее попечении, есть семена льна, чтобы способствовать исцелению. 2 . Мы собираемся выяснить, были ли правы древние насчет льняного семени. Сначала мы посмотрим, что наука говорит о пользе для здоровья этих восхитительных семян, а затем посмотрим на их питательную ценность. Мы посоветуем вам, как увеличить количество семян льна в вашем рационе, и, наконец, предупредим о побочных эффектах.Преимущества употребления в пищу семян льна
Семена льна обладают целым рядом преимуществ для здоровья, в том числе:
- Поддержите здоровье сердца .Семена льна содержат жирные кислоты омега-3, которые поддерживают здоровье сердца. 3 .
- Поддерживает здоровье кишечника . Семена льна содержат клетчатку и поддерживают здоровье кишечника 4 .
- Снижение холестерина . Высокий уровень холестерина связан с множеством неблагоприятных последствий для здоровья. Семена льна могут помочь поддерживать нормальный уровень холестерина в крови 5 .
- Пониженное артериальное давление . Семена льна могут помочь снизить кровяное давление 6 .
- Нормализовать уровень сахара в крови . 7 . К счастью, у тех, кто ест семена льна, более вероятно, что уровень сахара в крови будет в пределах нормального, здорового диапазона 8 .
Питание семян льна
Порция 14 г (2 столовые ложки) семян льна содержит 9 :- 133% ежедневных жиров омега-3 . Жиры Омега-3 поддерживают здоровье очага. 10 .
- 19% рекомендуемой суточной нормы тиамина .Тиамин способствует нормальному энергетическому обмену и поддерживает здоровье нервной системы 11 .
- 19% от рекомендуемой дневной нормы меди . Медь способствует нормальному транспорту железа в организме 12 .
Как получить больше семян льна в рационе
Семена льна — невероятно универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления веганской и кето-дружественной еды.
Наслаждайтесь добавлением семян льна в свой рацион с этими идеями для вкусных блюд:
- Льняной хлеб .Для приготовления кето-дружественного хлеба используйте только льняную муку, разрыхлитель, соль и воду.
- Печенье льняное. Наслаждайтесь печеньем без зерна, сочетая льняную муку с изюмом или какао-крупками, а также подсластителями по вашему выбору.
- Смузи из льняного семени. Добавьте столовую ложку семян льна в свой любимый смузи, чтобы получить больше питательных веществ.
Побочные эффекты семян льна
Не ешьте слишком много семян льна, так как чрезмерное потребление связано с диареей 13 .Если вы принимаете антикоагулянты, употребляйте семена льна только после консультации с врачом. Семена льна могут отрицательно взаимодействовать с разжижающими кровь препаратами 14 . Если после употребления семян льна у вас начался зуд или отек, у вас, скорее всего, аллергия, и вам следует немедленно прекратить их есть 15 .Последнее обновление: 4 ноября 2020 г.
5 научно обоснованных преимуществ льняного семени для здоровья
- Преимущества льняного семени включают снижение холестерина и регулирование уровня сахара в крови.
- Семена льна также богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, жирные кислоты омега-3 и лигнаны.
- Молотые семена льна наиболее полезны для здоровья, и их можно посыпать овсянкой или смузи.
- Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
Семена льна — это маленькие золотые или коричневые семена, которые происходят от растений льна.Эти крошечные семена можно купить в большинстве продуктовых магазинов, и они очень полезны для здоровья.
Вот пять причин, по которым вы должны есть льняное семя и как добавить их в свой рацион.
1. Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами
Связанные 6 доказанных наукой преимуществ жирных кислот омега-3 и способы их добавления в свой рационСемена льна — один из самых богатых растительных источников омега-3.Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, бороться с воспалениями и уменьшить жир в печени.
Омега-3 жирные кислоты бывают трех видов: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Семена льна богаты АЛК — в одной столовой ложке льняного масла содержится 7,26 грамма. Ваше тело не может производить АЛК самостоятельно, поэтому она является важным компонентом любого рациона питания.
2.Семена льна богаты клетчаткой
Связанные 6 преимуществ клетчатки для здоровья и как добавить больше в свой рационСемена льна содержат нерастворимую и растворимую клетчатку, которые важны для поддержания общего состояния здоровья. Одна столовая ложка молотого льняного семени содержит около 2 граммов клетчатки.
«Нерастворимая клетчатка может помочь регулировать стул и предотвратить запоры, в то время как растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гель, который замедляет пищеварение», — говорит Ханна Маги, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог-диетолог с Восточного побережья Канады.
Именно эти свойства делают клетчатку неотъемлемой частью хорошего пищеварения, — говорит Трейси Локвуд Бекерман, доктор медицинских наук, CDN, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка.
3. Семена льна могут повысить уровень холестерина.
Семена льна могут помочь снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП. Снижение уровня холестерина ЛПНП или «плохого холестерина» может снизить риск болезнь сердца .
В небольшом исследовании 2015 года изучалось, как льняное семя изменяет уровень холестерина у людей с заболеванием периферических артерий — заболеванием сердца, которое вызывает снижение кровотока по всему телу. Около половины участников исследования потребляли 30 граммов молотого льняного семени ежедневно в течение одного года, а остальные принимали плацебо. Уровни холестерина ЛПНП в группе, которая ела семена льна, снизились на 15%, а уровень общего холестерина снизился на 11% после одного месяца приема добавок.
4.Семена льна содержат большое количество лигнанов.
Лигнаны — это тип питательного вещества для растений, называемый фитоэстрогенами. Эти соединения имеют химическую структуру, аналогичную эстрогену, женскому половому гормону, и вызывают аналогичные реакции в организме.
«Лигнаны могут изменять активность эстрогена и тестостерона в нашем организме и могут помочь снизить риск гормональных раковых заболеваний, таких как рак груди и простаты», — говорит Маги.
Семена льна — самый богатый диетический источник лигнанов.Одна столовая ложка семян льна содержит около 31,5 мг лигнанов.
Связанные Почему антиоксиданты так важны для вашего здоровья в целомЛигнаны также обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они предотвращают повреждение клеток в результате процесса, известного как окислительный стресс. Окислительный стресс возникает, когда в организме накапливается слишком много свободных радикалов, и может привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца.Свободные радикалы возникают как в результате естественных процессов организма, таких как метаболизм, так и из внешних источников, таких как курение или загрязнение окружающей среды.
«Высокое содержание антиоксидантов [лигнанов] показало надежду на снижение риска сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания «, — говорит Бекерман.
5. Семена льна помогают регулировать уровень сахара в крови
Связанные 5 лучших продуктов для снижения уровня сахара в крови и управления диабетомСемена льна богаты клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание сахара в организме.Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает снизить риск диабета 2 типа благодаря своей способности регулировать уровень сахара в крови.
Небольшое исследование 2011 года показало, что семена льна снижают уровень сахара в крови у людей с диабет 2 типа . Участники либо потребляли 10 г семян льна в день, либо получали плацебо. Через месяц у тех, кто употреблял семена льна, наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови в среднем на 19,7%.
Как добавить семена льна в свой рацион
Чтобы в полной мере ощутить пользу для здоровья от семян льна, лучше всего есть их молотыми.Это потому, что ваше тело не может расщепить цельные семена льна, чтобы усвоить их питательные вещества.
Вам также следует отдавать предпочтение молотым льняным семенам, а не льняному маслу, поскольку последнее не содержит лигнанов.
В исследовании 2008 года сравнивалось количество ALA, полученное участниками при употреблении в пищу молотых семян льна, льняного масла и цельных семян льна. Было обнаружено, что участники исследования, которые ели измельченные семена льна, имели более высокий уровень АЛК и испытывали наименьшее количество побочных эффектов от добавок.
Если у вас есть цельные семена льна, их можно измельчить в кофемолке, блендере или кухонном комбайне.
Вот несколько советов от Маги о том, как добавить молотые семена льна в свой рацион.
- Смешайте их с коктейлями, овсянкой или йогуртом.
- Добавьте их в выпечку, блины или французские тосты.
- Посыпьте ими салаты, бутерброды, блюда из пасты и супы.
- Используйте молотые семена льна вместо панировочных сухарей при приготовлении пищи.
Если вы все же начнете добавлять семена льна в свой рацион, начните с малого. Из-за высокого содержания клетчатки употребление слишком большого количества семян льна может вызвать неприятные побочные эффекты, такие как вздутие живота, газы или диарея.
В целом, Маги рекомендует есть не более двух-пяти столовых ложек в день, чтобы «воспользоваться преимуществами питания и избежать каких-либо неприятных побочных эффектов», а также пить много воды.
Takeaway инсайдера
Льняное семя — это растительный источник пищи, который может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Их можно легко добавить в свой рацион, посыпав пищу молотыми семенами льна. Как и в случае со многими другими здоровыми продуктами, переедание может иметь неблагоприятные последствия, поэтому не забывайте употреблять от двух до пяти столовых ложек в день и не допускайте обезвоживания, чтобы предотвратить вздутие живота или газы.
Преимущества льняного семени | Что такое льняное семя?
Задолго до костного бульона, сока моринги и грибного кофе было льняное семя. Как оплот раннего движения за здоровое питание, лен приобрел репутацию благодаря своим питательным свойствам. Но в значительной степени он упал в пользу более новых, модных «суперпродуктов».
Но вы можете не осознавать, что лен продолжает появляться в супермаркетах повсюду. В вашем любимом обеденном хлебе? Проверять. В коробке с хлопьями? Проверять.В вашем бургере на растительной основе? Проверять. Так что, вероятно, немного льна пробирается где-то в вашем ежедневном рационе.
Если вы обращали внимание на списки ингредиентов, вам может быть интересно, приносит ли это вездесущее семя пользу вашему здоровью и KOM или QOM.
Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах льняного семени, о том, почему есть веская причина хвалить это скромное маленькое семечко и как его повсюду посыпать.
Подпишитесь на Bicycling All Access, чтобы получать последние советы по питанию!
Что такое льняное семя?
Большинство экспертов по питанию сразу же указывают на то, что многим людям было бы полезно съесть больше льна, чем то немногое, которое было добавлено в упакованные продукты.Крошечные, но мощные семена льна — это источник питания, который доказывает, что великие продукты поставляются в небольших (и недорогих!) Упаковках.
Семена льна с ореховым вкусом собирают с многолетнего растения Linum Usitatissimum со светло-голубыми цветками, которое, возможно, возникло в Египте, но теперь выращивается по всему миру. Поскольку волокно этого растения очень прочное, оно использовалось для изготовления одежды до того, как появился хлопок.
Какова пищевая ценность льняного семени?
Не позволяйте их маленьким размерам вводить вас в заблуждение; льняное семя имеет большое питательное воздействие.
Порция молотого льна в 1 столовую ложку содержит следующее:
- 37 калорий
- 1 г белка
- 3 г жиров
- 0 г насыщенных жиров
- 1,5 г омега-3 жиров
- 2 г углеводов
- 2 г клетчатки
- 27 мг магния
«Я считаю, что лен — отличный диетический выбор, потому что он хорошо сбалансирован по общему составу макроэлементов с хорошим соотношением углеводов, белков и жиров», — говорит сертифицированный спортивный диетолог. Дина Гриффин, М.S., R.D.N., C.S.S.D., владелец The Nutrition Mechanic.
Семена льна содержат полезные жиры, потому что они являются заметным источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа ненасыщенной жирной кислоты омега-3, которая считается незаменимой и поэтому должна быть получена с пищей. Исследования показывают, что употребление большего количества продуктов, богатых АЛК, таких как лен, может помочь вашему тикеру работать сильнее, снижая риск преждевременной смерти от сердечной недостаточности.
«Польза ALA для сердца во многом обусловлена ее противовоспалительным действием», — говорит Гриффин.
Просто имейте в виду, что форма жиров омега-3, содержащихся в морепродуктах, таких как лосось и сардины, — эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) — обычно считаются исследователями более эффективными с точки зрения здоровья, чем АЛК омега-3 в растительных продуктах, таких как лен и грецкие орехи. Некоторая часть АЛК превращается в организме в эти морские омега-3, но Гриффин говорит, что у большинства людей коэффициент конверсии обычно довольно низкий.
Лен также является одним из богатейших пищевых источников лигнанов (полифенолов, содержащихся в стенках некоторых растений), которые могут снизить риск гормональных раковых заболеваний (например, рака груди) и сердечных заболеваний.
«Эти лигнаны также демонстрируют многообещающие антиоксидантные свойства», — говорит Гриффин. Но полное влияние диетических лигнанов на здоровье человека еще не совсем ясно.
Эти полезные семена также содержат большое количество пищевых волокон. Фактически, почти все углеводы в семенах находятся в форме клетчатки. Большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки в своем ежедневном рационе, поэтому увеличение количества льна, безусловно, может помочь восполнить дефицит. В частности, лен богат растворимой клетчаткой.
«Эта растворимая клетчатка может помочь улучшить чувство сытости и улучшить перистальтику кишечника», — говорит Гриффин. «При регулярном употреблении льняная клетчатка может также помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и улучшить состояние микробиома кишечника».
Недавнее исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , обнаружило, что более высокое потребление растворимой клетчатки может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака.
И, возможно, разрушительная сила клетчатки является одной из причин, почему исследования показали, что ежедневный прием 30 граммов льна (около 3 столовых ложек) был связан с уменьшением массы тела и окружности талии у людей.Но для того, чтобы лен помог в этом (если это ваши цели), он, вероятно, должен заменить другие калории в вашем рационе.
Гриффин предупреждает, что вся эта клетчатка может оказать определенное воздействие на ваш желудок, если вы переборщите и не привыкли есть много клетчатки, или если вы решите добавить кучу льна в овсянку перед приездом. Обязательно войдите в мир с высоким содержанием клетчатки, употребляя большое количество жидкости с любой пищей с высоким содержанием клетчатки, включая лен, чтобы помочь вашему организму легче продвигать ее через пищеварительную систему.
Также разумно предположить, что холестерин, сахар в крови и способность снижать артериальное давление, приписываемые льну, являются результатом синергетической игры между полезными жирами, клетчаткой и лигнанами в семенах.
Все это означает, что, как и проводя много времени в седле, включение льна в свой рацион чаще помогает укрепить здоровье. А поскольку они очень рентабельны, вы можете сойти с ума от семян льна, не слишком сильно расходуя свой продовольственный бюджет.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как есть льняное семя
На полках магазинов вы можете увидеть и золотистое, и коричневое льняное семя. То, что вы выберете, основано на личных предпочтениях, поскольку отсутствуют данные, демонстрирующие какие-либо существенные различия в питании между двумя версиями. Вы также можете купить льняное масло, которое получают из цельных семян льна и содержат большое количество омега-3 жирных кислот.Но в этой форме вы не получите клетчатку, лигнаны и микроэлементы, присутствующие во всем семени.
Молотый лен прекрасно подходит в качестве дополнения инкогнито к овсянке, смузи, тесту для вафель и блинов, рецептам хлеба, энергетическим шарикам и батончикам и даже к мясным смесям (например, мясным рулетам и фрикаделькам) или овощным гамбургерам вместо панировочных сухарей. Вы также можете посыпать им жареные овощи, супы и макаронные изделия, чтобы получить легкий ореховый вкус.
Органический порошок льняного семени
КОС
«Веганы или люди с аллергией на яйца могут использовать его в качестве заменителя яиц для выпечки», — говорит Гриффин.Чтобы заменить одно яйцо в рецепте, например, кексов или блинов, смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 2 1/2 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут, чтобы он загустел. Затем добавьте льняной гель в кляр, как обычное яйцо.
Льняное масло можно использовать при приготовлении заправок для салатов, песто и соусов. Однако льняное масло плохо выдерживает нагревание, поэтому держите его подальше от сковороды.
Одно предостережение: поскольку организму трудно разрушить твердую внешнюю оболочку цельного льняного семени, эксперты по питанию, такие как Гриффин, подчеркивают, что для того, чтобы полностью задействовать питательную ценность льна, его необходимо измельчить перед употреблением.(Имейте это в виду, когда покупаете буханку льняного хлеба, на корочке которой всего лишь несколько символических целых семян.) Поэтому лучше покупать предварительно измельченные у таких брендов, как KOS, или измельчать целые семена самостоятельно, используя специи или кофемолка.
Также стоит отметить, что молотые семена льна портятся быстрее, чем целые семена, поэтому храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их жизни.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Семена льна и льняное масло
Богатые питательными веществами семена льна и льняное масло
Семена льна и льняное масло заново открываются как настоящая здоровая пища. Они определенно заслуживают того, чтобы быть включенными в любую десятку полезных для вас продуктов. Лен — это не новая еда. На самом деле это одна из древнейших и, возможно, одна из первых «здоровых продуктов», которую ценили из-за ее целебных свойств во всей Римской империи.Лен был одним из первых «лекарств», используемых Гиппократом. Лен можно назвать «забытым маслом». Он потерял популярность, потому что производители масел сочли, что питательные масла менее прибыльны. Те самые питательные вещества, которые придают льну питательные свойства — незаменимые жирные кислоты — также сокращают срок его хранения, что делает его более дорогим в производстве, транспортировке и хранении. Тем не менее, те, кто разбирается в питании, продолжают ставить лен на первое место в списке продуктов, которые нужно есть. Из-за множества научных исследований, подтверждающих пользу для здоровья жирных кислот омега-3, льняное масло превратилось из холодильника «орехов для здорового питания» в статус научного респектабельного.
Я редко выхожу из дома утром без ежедневной столовой ложки льняного масла или 2 столовых ложек льняной муки. Помимо того, что льняное масло является лучшим источником омега-3, оно также является хорошим источником омега-6 или линолевой кислоты (ЛК). Подсолнечное, сафлоровое и кунжутное масло являются большими источниками жирных кислот омега-6, но они не содержат жирных кислот омега-3. Льняное масло содержит от 45 до 60 процентов жирной кислоты омега-3 альфалиноленовой кислоты (ALA).
Помимо питательных жиров, семена льна содержат другие питательные вещества, которые делают употребление целых семян лучше, чем употребление только экстрагированного масла:
Семена льна богаты растворимой клетчаткой.Комбинация масла и клетчатки делает семена льна идеальным слабительным средством.
Семена льна содержат витамины B-1, B-2, C, E и каротин. Эти семена также содержат железо, цинк и следовые количества калия, магния, фосфора, кальция, а также витамин Е и каротин, два питательных вещества, которые помогают метаболизму масла.
Семена льна содержат более чем в сто раз больше фитонутриента, известного как лигнин, чем его ближайшие конкуренты, такие как пшеничные отруби, гречка, рожь, просо, овес и соевые бобы.В последнее время лигнины привлекают много внимания из-за возможных противораковых свойств, особенно в отношении рака груди и толстой кишки. Лигнины, кажется, выводят избыток эстрогена из организма, тем самым снижая частоту связанных с эстрогеном раковых заболеваний, таких как рак груди. Помимо противоопухолевых свойств, лигнины также обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Семена льна, поскольку они содержат белок, клетчатку, витамины и минералы, а также лигнины, более питательны, чем их масло.Тем не менее, для практических целей большинство потребителей предпочитают просто использовать масло из-за его жирных кислот омега-3 и не беспокоиться о измельчении семян. Но с точки зрения питания стоит потрудиться измельчить свежие семена льна (скажем, в кофемолке) и посыпать ими салаты или хлопья в качестве приправы или смешать их с кексами. Покупая семена, убедитесь, что они целые, а не расколотые; при расщеплении внутреннее семя подвергается воздействию света и тепла и снижается питательная ценность. Или купите предварительно измельченные семена льна, доступные в виде льняной муки.Одна унция льняной муки (примерно 4 столовые ложки) даст около 6 граммов белка и 8 граммов клетчатки.
7 Благоприятные для здоровья свойства льна
Льняное масло и семена льна, наряду с содержащимися в них жирными кислотами омега-3, полезны для вашего здоровья.
Вот несколько способов, которыми лен помогает вашему телу:
Лен способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Сверхвысокий уровень омега-3 жирных кислот снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина. Рыбий жир и водоросли также являются хорошими источниками незаменимых жирных кислот.
Лен способствует здоровью толстой кишки. Обладает противораковыми свойствами и, будучи естественным лубрикантом и богатым клетчаткой, снижает риск запора.
Добавки из льна повышают иммунитет. Одно исследование показало, что школьники, получавшие менее чайной ложки льняного масла в день, имели меньше и менее серьезные респираторные инфекции, чем дети, не получавшие льняное масло.
Лен содержит жиры, которые являются прекурсорами для развития мозга. Это особенно важно на этапе жизни, когда мозг ребенка растет быстрее всего, в утробе матери и в младенчестве. Благоразумная мама должна рассмотреть возможность дополнения своего рациона ежедневной столовой ложкой льняного масла во время беременности и кормления грудью.
Лен способствует здоровью кожи. Я использовал льняное масло в качестве пищевой добавки для своих пациентов, у которых кажется, что у них сухая кожа или экзема, или чья кожа особенно чувствительна к солнцу.
Лен может уменьшить тяжесть диабета за счет стабилизации уровня сахара в крови.
Льняной жир помогает похудеть. Жиры с высоким содержанием незаменимых жирных кислот, такие как лен, повышают скорость метаболизма в организме, помогая сжигать излишки нездоровых жиров в организме. Употребление в пищу правильного жира дает вам больше шансов на то, что ваше тело будет накапливать нужное количество жиров. Это называется термогенезом — процессом, при котором специализированные жировые клетки по всему телу (называемые бурым жиром) включаются на полную мощность и сжигают больше жира при активации незаменимыми жирными кислотами, особенно гамма-линоленовой кислотой (GLA).Я лично заметил, что в целом я хочу меньше жира, когда получаю достаточно здоровых жиров. Ежедневный прием жирных кислот омега-3 может быть важной частью программ контроля веса.
Использование льняного масла
Не используйте льняное масло для приготовления пищи. Масла с высоким содержанием незаменимых жирных кислот не подходят для приготовления пищи. На самом деле тепло может превратить эти полезные жиры во вредные. Добавляйте льняное масло в продукты после приготовления и непосредственно перед подачей на стол.
У льна много достоинств, но есть и один недостаток: он быстро прогоркает.Полезные жиры быстро портятся, оливковое масло является исключением из правил. (Жиры с длительным сроком хранения — это гидрогенизированные шортенинги, которые, конечно, вредны для вас.) Чтобы предотвратить порчу, следуйте этим советам:
Покупайте только охлажденное льняное масло, хранящееся в черных контейнерах.
Храните льняное масло в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Сведите к минимуму воздействие тепла, света и воздуха.
Поскольку масло может стать прогорклым в течение шести недель после прессования, покупайте льняное масло в небольших емкостях (8–12 унций, в зависимости от того, как быстро вы его используете).В нашей семье мы употребляем примерно четыре столовых ложки льняного масла в день, используя его в основном в нашем смузи School-Ade.
Льняное масло, принимаемое во время еды, действительно может повысить пищевую ценность других продуктов. Исследования показывают, что добавление льняного масла к продуктам, богатым сульфатными аминокислотами, таким как кисломолочные продукты (например, йогурт), овощи семейства капустных, а также животные, морепродукты и соевые белки, помогает незаменимым жирным кислотам включаться в клеточные мембраны.Смешивание льняного масла с йогуртом помогает превратить масло в эмульсию, улучшая его пищеварение и обмен веществ в организме.
Льняное масло лучше всего действует на организм, когда его принимают вместе с антиоксидантами, такими как витамин Е, каротин и другими питательными веществами, такими как витамин B6 и магний. Хотя столовая ложка льняного масла в день не может полностью отпугнуть врача, она обязательно поможет.
Доктор Сирс, или доктор Билл, как его называют его «маленькие пациенты», уже более 40 лет консультирует занятых родителей о том, как вырастить более здоровые семьи.Он получил медицинское образование в Детской больнице Гарвардской медицинской школы в Бостоне и Больнице для больных детей в Торонто, крупнейшей детской больнице в мире, где он был заместителем начальника отделения интенсивной терапии новорожденных, а затем стал руководителем педиатрии в Toronto Western. Госпиталь, учебный госпиталь Университета Торонто. Он работал профессором педиатрии в Университете Торонто, Университете Южной Каролины, Медицинской школе Университета Южной Калифорнии и Калифорнийском университете: Ирвин.Будучи отцом 8 детей, он 20 лет тренировал спортивные состязания Малой лиги и вместе со своей женой Мартой написал более 40 книг-бестселлеров и бесчисленное количество статей о питании, воспитании детей и здоровом старении. Он работает консультантом по вопросам здоровья для журналов, телевидения, радио и других средств массовой информации, а его веб-сайт AskDrSears.com является одним из самых популярных сайтов о здоровье и воспитании детей. Доктор Сирс появился в более чем 100 телевизионных программах, включая 20/20, Good Morning America, Oprah, Today, The View и Dr.Фил, и был показан на обложке журнала TIME в мае 2012 года. Он известен своим научным, простым и забавным подходом к здоровью семьи.