Вареное яйцо сколько калорий: Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яйцо вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент
Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 7 г 76 г
9.2%
10.5% 1086 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 12.2% 933 г

Энергетическая ценность яйцо вареное составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареное яйцо. Химический состав и пищевая ценность.
Вареное яйцо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареное яйцо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вареное яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
76 кКал
1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 11.3% 1169 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 12.2% 1077 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.3% 54750 г

Энергетическая ценность Вареное яйцо составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареное яйцо. Химический состав и пищевая ценность.
Вареное яйцо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

фактов о питании сваренных вкрутую яиц: калории, белок и многое другое

яйца — это источник белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами.

Один из способов насладиться яйцом — это сварить вкрутую. Яйца вкрутую делают отличные начинки для салата и могут быть съедены в одиночку с добавлением соли и перца

Вот все, что вам нужно знать о яйцах вкрутую.

Яйца вкрутую загружены питательными веществами, белками и полезными жирами.Одно большое яйцо вкрутую (50 г) обеспечивает (1):

  • Калории: 77
  • Углеводы: 0,6 г
  • Всего жиров: 5,3 г
  • Насыщенных жиров: 1,6 г
  • Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
  • Холестерин: 212 мг
  • Белок: 6,3 г
  • Витамин А: 6% от рекомендуемой нормы питания (RDA)
  • Витамин В2 (рибофлавин): 15% RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% RDA
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% RDA
  • Фосфор: 86 мг или 9% RDA
  • Селен: 15.4 мкг, или 22% от RDA

Из всех питательных веществ, которые могут предложить яйца, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца вкрутую дают всего 77 калорий, 5 грамм жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются очень хорошим источником постного белка, около 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Вкрутую яйца также предлагают различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы B.Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамин В2) и витамина В12.

Многие из питательных веществ яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме Яйца вкрутую содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток содержит питательные вещества, жир и белок, белок — почти исключительно белок.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей, а также выработку гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле, яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете есть (1).

Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Распространенным заблуждением является то, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина белка в яйце содержится в желтке (5, 6).

Поэтому лучше всего наслаждаться цельным яйцом — желтком и всем — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, которые могут предложить яйца.

Резюме Яйца являются отличным источником белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а белый и желток содержат это важное питательное вещество.

За эти годы яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Это правда, что яйца упакованы с холестерином. Одно большое яйцо вкрутую обеспечивает 212 мг холестерина, что составляет 71% от RDA (1).

Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин оказывает очень слабое влияние на уровень холестерина в крови (7, 8).

Для большинства людей диетический холестерин не связан с риском сердечных заболеваний и не повышает общий уровень холестерина или «плохой» уровень холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить «хороший» холестерин ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования, проведенных на более чем 100 000 здоровых взрослых людей, показали, что употребление одного цельного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном счете, необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме Хотя яйца вкрутую содержат большое количество холестерина, исследования показывают, что пищевой холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца обеспечивают важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в вашем организме.

Ваше тело производит холин самостоятельно, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев недостаточно потребляют (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровой нервной системы, поскольку он помогает производить ацетилхолин, нейромедиатор, участвующий в памяти и обучении (17).

Холин важен на протяжении всей вашей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также важно для беременных женщин, так как адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке — одно большое яйцо вкрутую содержит 147 мг холина, что составляет 27% от суточной нормы. На самом деле, яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Лютеин и зеаксантин, как было показано, замедляют образование катаракты и защищают от возрастной макулярной дегенерации (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме Яичные желтки являются отличным источником холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, готовят, помещая яйца в скорлупе в кастрюлю с холодной водой, затем кипятят до тех пор, пока желток не затвердеет. Они готовятся без дополнительного масла.

С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или масло, которые вносят дополнительные калории и жир.

Например, одно большое яйцо вкрутую содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

Помимо содержания жира и калорий, яйца вкрутую и жареные яйца имеют очень похожие витаминные и минеральные характеристики. Они не отличаются количеством белка и питательных веществ.

Резюме В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, для жареных яиц требуется дополнительное масло или масло — что делает их более калорийными.Однако жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения питательных микроэлементов.

Яйца вкрутую — это низкокалорийная, питательная пища.

Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они содержат меньше калорий и жира, чем яичница.

Они могут быть просто одним из самых простых и питательных дополнений в вашем рационе.

белых против Желтки, протеин, холестерин и многое другое

Яйца — невероятно универсальная пища. Существует множество способов приготовить яйцо так, как вам нравится.

Они не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах, включая:

  • хлебобулочных изделий
  • салатов
  • бутербродов
  • мороженого
  • супов
  • жареного картофеля
  • соусов
  • запеканок

С 2000 на регулярной основе любой человек, заботящийся о своем здоровье, должен знать о своем питании.

К счастью, яйца полезнее и калорийнее, чем думает большинство людей!

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 грамм (г).

Точное число зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом яйце — чуть больше.

Вот общая разбивка по размеру:

  • маленькое яйцо (38 г): 54 калории
  • среднее яйцо (44 г): 63 калории
  • большое яйцо (50 г): 72 калории
  • очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
  • гигантское яйцо (63 г): 90 калорий

Имейте в виду, что это яйцо без добавления ингредиентов.

Как только вы начнете добавлять масло или масло в сковороду, чтобы приготовить яйцо, или подавать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.

Существует довольно большая разница в калориях между яичным белком и яичным желтком. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть содержит только 17.

Однако профиль питания яйца — это больше, чем просто количество калорий.

Яйца — это невероятно хорошо сбалансированная пища, которая содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.Как и калории, содержание питательных веществ сильно варьируется между желтками и яичным белком.

Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Также необходимо производить гормоны, ферменты и антитела.

В одном большом яйце содержится 6,28 г белка, а в яичном белке содержится 3,6 г. Это много белка!

Рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.

Например, человек, который весит 140 фунтов (63.5 кг) требуется около 51 г белка в день. Одно яйцо обеспечит почти 12 процентов суточной потребности этого человека в белке.

Вы можете использовать этот удобный калькулятор из USDA, чтобы выяснить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Около половины калорий в яйце происходит из жира. В одном большом яйце содержится чуть менее 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенного жира.

Яичные желтки также содержат полезные омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и артрит.

Они высоко сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.

Точное количество омега-3 варьируется в зависимости от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением омега-3 жирных кислот.

В продуктовом магазине найдите яйца с маркировкой омега-3 или DHA. ДГК является типом омега-3.

Возможно, вы слышали, что в желтках много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.

Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин фактически выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут есть яйцо или два каждый день без проблем с уровнем холестерина.

Если ваш уровень холестерина уже высок или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (четыре-шесть в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не употребляете постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров или холестерина.

Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.

Разнообразные витамины и минералы можно найти в яйцах.

Витамины

Яйца являются отличным источником витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).

Витамин B-12 используется организмом для производства ДНК, генетического материала во всех наших клетках. Он также поддерживает здоровье нашего нерва и клеток крови, защищает от болезней сердца и предотвращает анемию, называемую мегалобластной анемией.

Только продукты животного происхождения содержат витамин B-12 естественно. Если вы вегетарианец, который не ест мясо, яйца — это хороший способ убедиться, что вы все еще получаете немного B-12.

Яйца также содержат достаточное количество витаминов А, D и Е, а также фолат, биотин и холин. Большая часть витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.

Холин является важным витамином для нормального функционирования всех клеток вашего организма. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в мозге.Это необходимо в больших количествах во время беременности и кормления грудью.

В большом яйце содержится примерно 147 мг холина, согласно данным Национального института здоровья (NIH).

Минералы

Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.

Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, связанного со старением, болезнями сердца и даже некоторыми видами рака.

Яйца — один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основным пищевым аллергеном.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после еды, включают:

Сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .

Некоторые люди едят сырые яйца, так как риск заражения сальмонеллой в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это не может быть рискованным.

Отравление сальмонеллой может вызвать повышение температуры, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление сальмонеллой — это охлаждать купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно готовить яйца, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F) перед едой.

Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выберите пастеризованные яйца.

Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете варить их в скорлупе, чтобы сделать яйцо вкрутую. Вы можете жарить яйца, делать омлет или фриттату, или просто варить их, тушить или мариновать.

Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько способов приготовления из яиц:

Frittata из зеленых овощей

Frittatas идеально подходят для быстрого обеда или позднего завтрака. Включите овощи, такие как шпинат и цуккини. Оставьте желтки для низкокалорийной версии, как этот рецепт от «Здорового шеф-повара».

Посмотреть рецепт.

Запеченные яйца в авокадо с беконом

Сочетание яйца с авокадо — это чистое блаженство.Попробуйте этот рецепт для запеченных яиц в авокадо с беконом от «White on Rice Couple» для вашего следующего плотного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Сливочно-кукурузный гратен

Яйца — большая часть этого готового гарнира из сливочно-кукурузного гратена от профессионального шеф-повара блога «Легко и вкусно».

Посмотреть рецепт.

Яичный салат Халапеньо

Яичные салаты могут быстро состариться. Пройдите по проторенной дороге с этой приправленной версией классического яичного салата от «Homesick Texan».

Посмотреть рецепт.

3 ингредиента шоколадного торта без муки

Ни один рецепт не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, в этом рецепте из «Пристрастия Кирби» всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 в белке и 55 в желтках. Еда большого яйца составляла бы меньше чем 4 процента калорий в диете на 2000 калорий.

Яйца являются богатым источником:

  • белка
  • холина
  • B витаминов, в том числе B-12
  • омега-3 жирных кислот, в зависимости от рациона курицы

Витамины, питательные вещества и минералы найденные в яйцах могут помочь вам:

  • построить и восстановить мышцы и органы
  • улучшить вашу память, развитие мозга и работу мозга
  • защитить от сердечных заболеваний
  • предотвратить анемию
  • вырастить здоровые и крепкие волосы и ногти

Вообще, белая часть яйца — лучший источник белка, с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток несет холестерин, жиры и основную часть всех калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца — отличный выбор.


Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она закончила биологический факультет Корнельского университета.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем сделала небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

.

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат много ключевых витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами диеты человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое яйцо вкрутую содержит около 78 калорий.

Яйца были когда-то спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые последние исследования рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое яйцо вкрутую весом около 50 г (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калории: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • углеводов : 0,56 г
  • пищевых волокон : 0 г
  • сахаров : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолат : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (IU)
  • Витамин D : 44 IU

Однако способ, которым человек готовит яйцо, немного меняет свой пищевой профиль ,Например, те же 50 г цельного яичника содержат около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D, согласно данным USDA.

Яйца имеют много преимуществ — они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D, питательным веществом, которое не встречается в природе во многих обычных продуктах.

Несколько научных исследований проверили питательную ценность яиц как часть ежедневного рациона.

Например, одно исследование в году Журнал FASEB включал 26 участников в возрасте от 60 до 75 лет с ожирением.Исследователи попросили их придерживаться диеты с высоким содержанием жиров на основе яиц или на основе углеводов с низким содержанием жиров в течение 8 недель.

Через 8 недель ученые измерили состав жира тела участников. Те, кто ел три цельных яйца в день с низким содержанием углеводов, потеряли больше жира, чем те, кто ел с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Тем не менее, важно отметить, что Центр Яичного Питания финансировал это исследование.

Метаанализ в журнале Американского колледжа питания рассмотрел семь научных исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта у человека, но они не увидели увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако, одно исследование в журнале Heart , которое включало данные от полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем по одному яйцу в день было значительно связано с более низким риском сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в г. В Американском журнале клинического питания рассматривались эффекты диеты с высоким содержанием яиц и диеты с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как потребление двух яиц в день 6 дней в неделю, а диету с низким содержанием яиц — меньше двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не влияет на уровень холестерина у участников. Они обнаружили, однако, что диета с высоким содержанием яиц может увеличить сытость или чувство сытости.

Яйца могут быть полезным дополнением к диете. Чтобы воспользоваться питательными преимуществами, человек может включить их в различные приемы пищи.

Предыдущие споры вокруг яиц и их питательной ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в одном большом яйце содержится около 186 мг холестерина.

Однако секретариаты Министерства здравоохранения и социальных служб США и USDA отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году.

Это следовало рекомендациям диетических консультативных комитетов, которые отметили, что исследования не показали, что диетический холестерин — в продукты, такие как яйца — представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно, исследование 2019 года в журнале Nutrients нашло доказательства в поддержку этого упущения, заключив, что употребление в пищу яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе и опросе о питании, который задал более 3500 участников вопросов об их диетических привычках.

Если человек, как правило, придерживается здоровой диеты и принимает во внимание общее ежедневное потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, употребление в пищу вареных цельных яиц вряд ли нанесет вред их здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает аллергия, особенно среди детей. На самом деле, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей имеют аллергию на яйца.

Хотя многие люди перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько сильные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарея
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы в животе
  • отек губ и языка

Если человек подозревает, что у них или у кого-то, кого они знают, есть аллергическая реакция на яйца, они должны обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца может понадобиться ручка с адреналиновым инъектором для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включать яйца в свой рацион различными способами, такими как:

  • варка яиц, варенье или перемешивание яиц
  • приготовление омлетов или запеканок, содержащих яйца или яичные белки, а также овощи и постное мясо
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их перекусить

Употребление в пищу яиц, сваренных вкрутую, или яичницы-болтуньи может быть очень полезным.Чтобы яйца были полезными для здоровья, воздержитесь от приготовления их в сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой еде, или они могут служить закуской. Большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выразили некоторую обеспокоенность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство современных исследований показывают, что яйца не оказывают вредного воздействия уровень холестерина у людей.

Тем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

калорий в вареном яйце и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

77

% ежедневных значений *

Всего жиров

5.28 г

7%

насыщенных жиров

1,627 г

8%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,704 г

Мононенасыщенные жиры

2,03 г

Холестерин

211 мг

70%

Натрий

139 мг

6%

Всего углеводов

0.56 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,56 г

Белок

6,26 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Железо

0,6 мг

3%

калий

63 мг

1%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин С

0 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: яйцо всмятку или вкрутую

4%

RDI *

(77 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность резюме:

калорий

77

Жир

5.28 г

углеводов

0,56 г

Белок

6,26 г

В 1 большом вареном яйце 77 калорий .
Распределение калорий: , 64% жира, , 3% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы яиц вкрутую:
Связанные типы яиц:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о