10 полезных свойств хурмы
Хурма — полезнейший осенний фрукт!
— Хурма содержит достаточное и полноценное количество полезных микроэлементов, и обладает множеством незаменимых и очень полезных свойств, — говорит член ассоциации нутрициологов, врач-диетолог Людмила Денисенко. – Не самый главный, но все же существенный — благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Да и пищевых волокон в хурме на порядок больше, чем в яблоках. Спелые плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез.
1. Против рака
Хурма способствует задержке роста возрастных новообразований, так же, как и тыква, календула (ноготки), облепиха, абрикос и другие желто-оранжевые плоды и овощи. Благодаря своему ярко оранжевому цвету, плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. Следует заметить, что его в хурме больше, чем в томатах, тыкве и сладком перце.
2. От камней в почках
Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.
3. Сердечникам показана.
Хурма полезна сердечникам, потому что в ней много калия. Она вполне может заменить валокордин. Съедайте по 2-3 плода хурмы ежедневно, и вы надолго забудете о болях в сердце. Кроме того, по утверждению шотландских ученых, в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.
4. Для сосудов.
Богатая витаминами С и Р хурма благотворно влияет на сосуды, снижает их хрупкость и проницаемость. Этот плод врачи рекомендуют употреблять страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен.
5. От стафилококка.
Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
6. При диарее.
Сок хурмы помогает избавиться от хронической диареи. Разрежьте 6 спелых плодов на части и держите их в 3-х стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Отвар процедите, и принимайте по 0,5 л через каждые 4 ч.
7. Для гипертоников и от отеков.
При гипертонии, отеках листья хурмы вымойте, высушите, разотрите в ступке в порошок и принимайте по 1/4 ч. л. 2 раза в день после еды в течение 5-7 дней.
8. От анемии.
Хурма богата железом, поэтому ее сок рекомендуют при анемии 2 раза в день по 50-100 мл перед едой. Кроме того, это успокаивает нервную систему, повышает работоспособность.
9. От кашля.
Полезно полоскать горло соком одного спелого плода, смешанным с 3,5 столовыми ложки теплой воды.
10. Маску на лицо!
Маска из мякоти хурмы и яичного желтка просто незаменимый помощник при расширенных порах и склонности к угрям. А еще хурма прекрасно тонизирует, освежает и даже борется с первыми признаками старения кожи.
Чтобы сделать маску для тонуса, хурму измельчают на терке, кашицу смешивают со сливками или желтком в равных количествах. Наносят на 15-20 минут, после чего маску снимают теплым влажным тампоном, а лицо ополаскивают холодной водой. На курс назначают 15-20 масок.
ВАЖНО!
Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. Кроме того, специалисты предупреждают, что для небольшого количества людей этот восточный плод весьма коварен — переев его недоспелым, можно заполучить кишечную непроходимость.
КСТАТИ
Почему она вяжет
Вяжущий эффект этого экзотического фрукта объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. Это вещество исчезает, как только фрукт полностью созревает.
На то, что хурма зрелая, указывают ее ярко-оранжевый цвет и коричневатые листочки. Зрелые плоды должны быть достаточно мягкими. А вот если на этом фрукте появились черные точки и пятна, то он уже начал портиться.
Хранить хурму нужно очень бережно, избегая повреждения поверхности плодов. Для незрелых плодов вредно переохлаждение. Спелую хурму или ее мякоть можно хранить в холодильнике несколько дней, также можно заморозить впрок. И на полгода — таков срок хранения замороженных ягод хурмы — вы будете обеспечены полезными для организма веществами.
Хурма: полезные свойства и противопоказания
При анемии. Хурма помогает предупредить развитие анемии. Особенно это актуально во время беременности, когда низкий уровень гемоглобина вызывает у будущей мамы частые головокружения, обмороки, а также может оказаться вреден для плода.Во время запоров. Плоды сладких сортов нормализуют перистальтику кишечника. Вот чем полезна хурма для организма детей, беременных и людей пожилого возраста, у которых часто случаются запоры.
От расстройства желудка. Закрепляющий эффект свойственен незрелой хурме, а также ягодам так называемых вяжущих сортов. Достаточно небольшого количества плодов, чтобы нормализовать стул.
Для сердца и сосудов. Оранжевая ягода благотворно влияет на сердечную мышцу, активно питая ее важными микроэлементами. Полезно употреблять хурму при повышенном артериальном давлении и для профилактики атеросклероза.
Похудение. Хурма вызывает чувство сытости, которое сохраняется продолжительное время. Благодаря своему сладкому вкусу ягода снижает тягу к сладкому и выступает природным антидепрессантом. Это позволит снизить риск срыва на диете.
Повышение иммунитета. Польза хурмы для организма заключается в антибактериальном и противовоспалительном действии. Ягода облегчает течение болезни и сокращая риск осложнений.
Источник энергии. Съеденные до тренировки ягоды превращаются в источник необходимой для занятий энергии. Употребление плодов показано при физическом истощении для возвращения мышцам тонуса.
Выделительная система. Хурма является природным диуретиком. Употребление в пищу плодов поддерживает нормальное функционирование почек и способствует выведению из них песка и даже небольших камней.
Польза и вред хурмы: как получить заряд витаминов, а не проблемы
Чем полезна хурма
Замедляет старение и улучшает зрение
Как и во всех оранжевых плодах, в хурме много витамина А в виде бета-каротина. Из 100 г хурмы организм может получить 12% суточной нормы этого важного элемента.
Витамин А — мощный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов, замедляет старение и снижает риск развития рака .
Витамин А также является залогом хорошего зрения. Недостаток витамина приводит к болезни, известной как куриная слепота: человек начинает плохо видеть в сумерках и темноте .
Кроме того, бета-каротин поможет не обгореть на солнце: он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, от сухости и трещин .
Важно, что в хурме витамин А содержится именно в виде бета-каротина. Это снижает риск передозировки, сопровождающейся проблемами со зрением, шелушением кожи, болью в костях и болезнями печени . Ведь только двенадцатая часть молекулы бета-каротина при расщеплении в организме человека превратится в витамин А (ретинол).
Укрепляет иммунитет
Хурма может похвастаться ещё одним антиоксидантом в своём составе. Это витамин С — всем известный защитник иммунитета . В 100 г плода содержится 10% дневной нормы этого витамина, который помогает предупредить простуду и грипп. Правда, эффективен он только в качестве профилактики. Если кашель и насморк на подходе, хурма от них уже не спасёт.
Поднимает настроение
Хурма сладкая потому, что в ней много моносахаридов: глюкозы и фруктозы. И это самый полезный вид сахара. Он укрепляет сердце и поднимает настроение, а на фигуре сказывается не так сильно, как, например, сахароза. Так что хурма — это ещё и такой же антидепрессант и успокоительное , как шоколад, только менее калорийный: в 100 г содержится всего 60–70 ккал.
Борется с болезнями
Высокое содержание в хурме калия и магния — залог укрепления стенок сосудов и сердечной мышцы.
За вяжущий эффект отвечают содержащиеся в ней танины . Эти соединения помогут при лечении диареи.
Снимает отёки
Хурма считается мочегонным средством, ведь в ней много воды. Выводя лишнюю жидкость из тела человека, она помогает при отёках. При этом организм не теряет калий: этот макроэлемент содержится в хурме, так что потери тут же восполняются.
Чем вредна хурма
Вызывает запоры
Правда, есть у хурмы и оборотная сторона. Избыток танинов может вызвать запор. А регулярное злоупотребление хурмой в течение нескольких лет даже приводит к формированию безоаров в желудке — плотных шариков из плохо перевариваемых веществ .
Может привести к пожелтению кожи
Стоит помнить и о том, что слишком большое количество бета-каротина в организме может привести к пожелтению кожи , особенно у детей. Правда, опасности для здоровья это состояние не представляет и дойти до него можно, если съедать за неделю 2–3 кг каротиносодержащих продуктов.
Сколько хурмы можно есть
Так что хурма хороша в меру. В день здоровым взрослым людям рекомендуется съедать не более четырёх плодов.
Чтобы свести негативные эффекты хурмы к минимуму, ешьте только зрелые плоды: в них меньше танинов.
Если дать неспелым ягодам полежать в холодильнике, они дозреют, станут слаще, а вяжущий эффект ослабнет. Это значит, что и содержание танинов в плоде снизится, поэтому проблем с кишечником можно будет не бояться.
Кому нужно быть осторожным
Людям, склонным к запорам
Танины «склеивают» содержимое желудка. Это свойство поможет побороть диарею, но положение людей, склонных к запорам, только усугубит.
Людям с лишним весом
Полезные моносахариды всё равно остаются сахаром. Поэтому тем, кто страдает избыточным весом, не следует увлекаться хурмой: одного-двух плодов в день должно быть достаточно.
Диабетикам
Хурма не противопоказана при диабете второго типа, однако в день рекомендуется съедать не более одного плода, а вводить ягоду в рацион нужно постепенно, начиная с одной дольки.
Организм каждого человека может отреагировать на сахара в хурме по-разному, поэтому диабетикам стоит проконсультироваться с врачом.
Беременным
Хурму можно есть и при беременности. Но стоит опять-таки помнить о высоком содержании в ней сахара и танинов, которые могут привести к проблемам при склонности к лишнему весу и запорам.
Однако польза хурмы для беременных всё же перекрывает возможные нежелательные эффекты. Если съедать в день не больше одного-двух плодов, богатая витаминами и микроэлементами хурма принесёт пользу и маме, и малышу.
Кормящие грудью должны помнить, что хурма, как и любой другой фрукт, может вызвать аллергию у ребёнка.
Детям
А вот детям до трёх лет хурму есть нельзя. Виноват опять же танин, который может вызвать у малыша запор .
На неокрепший кишечный тракт ребёнка хурма действует непредсказуемо, поэтому детям с трёх до десяти лет её нужно давать с осторожностью, начиная с одной-двух долек. И тут же исключить из рациона, если у малыша начнётся аллергия или проблемы с кишечником.
Читайте также:
Особенности хурмы: полезные свойства и противопоказания к употреблению
Сладкая и терпкая хурма появилась на мировом рынке не более 150 лет назад. Японский фрукт пришелся по вкусу не всем. Однако сейчас заморскую диковинку ценят за лечебные и противовоспалительные качества, которыми она обладает.
Правильно дозревшая хурма приобретает приятный сладковатый вкус и мякоть в виде желе. Ее частое употребление помогает укрепить иммунную систему и положительно влияет на организм человека.
Состав и полезные свойства
Современные возможности позволяют выращивать хурму в различных климатических условиях. На данный момент в мире насчитывают более 200 видов этого плода.
Название хурмы переводится с греческого как «пища богов». Из-за богатого состава и полезных свойств плода это название целиком себя оправдывает.
Внимание! Хурма обладает низким гликемическим индексом. Она быстро насыщает организм и медленно усваивается, купируя чувство голода на длительное время.
Калорийность 100 грамм хурмы составляет всего 62 килокалории, несмотря на высокое содержание сахара. Это оптимальный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес. Он может стать вкусным дополнением к стандартному низкокалорийному меню.
Свой специфический и узнаваемый вкус хурма получила благодаря танину, который выводит из организма шлаки и токсины. Яркий цвет – заслуга большого количества бета-каротина и биофлавоноидов. Это идеальный химический состав для борьбы с бактериями, вирусами и микробами.
- йода;
- железа;
- магния;
- калия;
- витамина C.
Внимание! Главная польза хурмы заключается в благоприятном воздействии на щитовидную железу, улучшении работы сердца, нормализации артериального давления, придании прочности зубам и костям.
Хурма также содержит вещества, которые ускоряют метаболизм, убирают отечность, улучшают кровообращение и попадание кислорода в мозг.
Противопоказания
Частое применение в рационе хурмы может дать и обратный эффект. Связано это с употреблением в пищу плодов, которые не успели созреть. Они обладают другими вкусовыми свойствами и особой консистенцией. С недозревшей хурмой нужно быть аккуратнее, так как она может причинить вред и стать причиной желудочно-кишечных расстройств.
Список противопоказаний к употреблению хурмы включает:
- наличие язв в ротовой полости;
- кормление грудью.
Женщины должны контролировать количество съеденного фрукта, чтобы не вызвать дискомфорт у малыша. Люди со стоматитом – с целью предупреждения раздражения слизистых оболочек и болезненных ощущений во рту.
Хурма – это богатый и полезный фрукт, который должен стать основой меню каждого человека. Содержащиеся в ней микроэлементы и другие полезные вещества помогают быстро преодолевать воспалительные процессы, укреплять иммунитет и приводить в порядок обмен веществ. Правильно подобранные плоды смогут проявить богатый вкус и аромат, насыщая организм витаминами. Это оптимальный фрукт для приготовления домашнего варенья, десертов, компотов.
Зимняя ягода: чем полезна хурма и почему её нельзя есть диабетикам | ЗДОРОВЬЕ
Ежегодно осенью в уральские магазины завозят большое количество крупных оранжевых ягод. Интересно, о чём вы сейчас подумали, но мы говорим о хурме. Богатая витаминами и макроэлементами, она способна насыть организм так, что о питательном ужине порой хочется забыть.
Кстати, людей часто волнует вопрос, можно ли потолстеть от хурмы? Набрать вес — вряд ли, а вот перебить аппетит в период диеты — запросто. Дело в том, что эта сладкая и калорийная ягода (примерно 60 ккал на 100 грамм) помогает быстро снять чувство голода. В любом случае вопрос похудения нужно сначала решить с лечащим врачом, а уже потом вместе с ним разрабатывать меню.
Польза и вред хурмы
В Дагестане и на черноморском побережье Краснодарского края, а также в Израиле, Италии, Турции и других тропических странах растёт множество видов хурмы. К нам же на Урал привозят самые распространённые и, хочется верить, самые вкусные и полезные сорта — королёк, бычье сердце, шарон и мандаринный.
В интернете можно найти рецепты напитков из хурмы для холодной осени и зимы. Фото: Shutterstock.comОни содержат различные витамины и макроэлементы, а потому очень полезны. Калий, магний и каротин способны снизить риск онкозаболеваний, витамины А, С и Р помогают поддерживать эластичность сосудов, а большое количество железа способствует повышению уровня гемоглобина в организме.
Также хурма является хорошим помощником в поддержании эластичности кожи за счёт большого содержания бета-картина, а в зимнее время года — дополнительным источником йода, который поддерживает функции щитовидной железы.
Однако всего должно быть в меру, в том числе употребление хурмы. Согласно данным Роспотребнадзора, заморская ягода содержит довольно много природных сахаров, поэтому её употребление не рекомендуется при сахарном диабете.
Не рекомендуется есть хурму в первые месяцы при грудном вскармливании — это может спровоцировать у ребёнка запоры и колики
Кожура хурмы содержит много веществ, придающих ей вяжущий вкус (танины). Они образуют липкую массу, склеивая между собой кусочки пищи, вследствие чего они могут вызывать сильные запоры.
Полезные и вредные свойства хурмы. Фото: «АиФ-Урал»/ Здоровое-питание.рфКак выбрать сладкую хурму?
- Определитесь, какой сорт вам нравится больше всего.
Самый сладкий сорт хурмы королёк. Это круглая оранжевая ягода с сочной мякотью шоколадного цвета внутри.
Нежная мякоть у мандаринного сорта (нет косточек). По форме она напоминает крупный мандарин.
Самая крупная хурма бычье сердце. Намного больше королька и мандаринной хурмы, а также твёрже их.
Самая дорогая шарон. В основе этого сорта, который вывели израильские селекционеры, яблоко и хурма. Мякоть твёрдая, вкус и аромат — потрясающей сладости.
- Обратите внимание на листочки. У вкусного плода они должны быть подсохшими, а цвет — ярким и насыщенным.
- Сам цвет плода должен быть ярким. Бледная хурма, как правило, недоспелая.
Как хранить хурму?
Роспотребнадзор рекомендует хранить хурму при температуре около 0° и при высокой влажности воздуха — так она сохранит свои свойства до 2–3 месяцев.
Чем так сильно полезна хурма • INMYROOM FOOD
Поздняя осень и первые заморозки — сезон хурмы. Оранжевая ягода радует нас не только уникальным ярким и насыщенным вкусом, но и бесспорной пользой для организма.
В сегодняшнем обзоре мы решили еще раз рассказать о главных полезных свойствах хурмы и подобрали самые вкусные рецепты с «бархатным яблоком».
Польза для пищеварения
Хурма насыщена пищевыми волокнами, пектинами и клетчаткой, что делает ее незаменимым помощником для нашего пищеварения.
Помимо этого, хурма — диетический продукт с довольно низкой (около 80 килокалорий на 100 граммов продукта) калорийностью, а это значит, что можно лакомиться ею без страха навредить фигуре.
Овсяная каша с хурмой
Овсянка — лучший завтрак, но если разнообразить ее хурмой, привычное утреннее блюдо станет еще вкусней и полезней.
Рецепт овсяной каши с хурмой наверняка понравится всем, кто старается питаться правильно, ведь в ее составе только здоровые ингредиенты и никакого сахара.
Защита иммунитета
Богатый витаминами состав хурмы способствует укреплению иммунитета. Плод содержит большое количество витаминов группы В, С, калия, железа и йода.
Любители хурмы могут не беспокоиться о своем здоровье, ведь она активирует защитные функции организма и помогает ему бороться с инфекциями и вирусами. Согласитесь, с наступлением первых настоящих холодов это особенно актуально.
Смузи их хурмы
Мы в KitchenMag просто обожаем перекусывать сытными витаминными смузи. Кажется, главным смузи сезона можно назвать коктейль из хурмы и банана.
Оригинальный рецепт с минимальным количеством вкуснейших ингредиентов, 5 минут на приготовление: полезный и вкусный напиток готов!
Укрепление сердечно-сосудистой системы
Хурма является ценным источником калия — главного микроэлемента для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.Именно благодаря высокому содержанию в своем составе калия хурма оказывает благоприятное воздействие на сердце и сосуды, препятствуя образованию бляшек на стенках и нормализуя сердечный ритм.
Мусс с хурмой и бананом
Вкусный, полезный, легкий и оригинальный десерт — отличный способ порадовать себя без вреда для фигуры. Оказывается, и из хурмы можно приготовить отличное сладкое блюдо.
Делимся рецептом воздушного мусса с хурмой и бананом. Подача будет безупречной, если вы разложите десерт по красивым формочкам и украсите сухофруктами и орехами.
Очищение организма
Хурма занимает далеко не последнее место среди сильных природных диуретиков — продуктов, способных выводить из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней — шлаки и токсины.
Если вы страдаете от отеков, включите в свой рацион больше хурмы — ее мякоть поможет разогнать избытки жидкости и очистить организм.
Пирожное с бананом и хурмой без выпечки
Вот вам еще один идеальный вариант вкусного и полезного десерта. Пирожное с бананом и хурмой без выпечки понравится всем без исключения, но больше всего — приверженцам правильного питания.
Еще бы: в рецепте нет ни грамма сахара, и исключительная сладость этого необычного десерта достигается за счет фиников, бананов и хурмы.
Омолаживающий эффект
В составе хурмы есть витамины А, бета-каротин, Е и другие антиоксиданты, определяющие здоровье наших кожи, волос, ногтей.
Благодаря этим же составляющим хурма считается плодом, который помогает организму бороться с различными воспалениями и даже противостоять раку.
Салат с хурмой и козьим сыром
Спешим рассказать о еще одном полезнейшем блюде: на этот раз это необычный салат с сочной хурмой и нежным козьим сыром.
Кстати, ингредиенты в его составе богаты лютеином — важнейшим элементом для наших глаз и остроты зрения.
О, Хурма! Полезные свойства хурмы и не только…
О, Хурма! Полезные свойства хурмы и не только…
Итак:
1. Если хурма имеет удлиненную форму, ярко-оранжевый цвет и светлую мякоть — это обыкновенный сорт хурмы. Скорей всего она будет вяжущей на вкус до тех пор,
2. Еще один признак спелой хурмы — сухая плодоножка бурого цвета.
3. Сорт хурмы «королёк» имеет более округлую форму и коричневую мякоть, которая не вяжет, его еще называют шоколадной хурмой. Обращайте внимание на темно-рыжий цвет кожицы и коричневую, с еще более темными прожилками мякоть.
4. Главный секрет — чем больше на кожице хурмы черных колечек и точек — тем она более спелая. Поэтому, если плод хурмы кажется Вам страшненьким, скорее всего, этот плод будет оочень вкусным!
Большой популярностью пользуется сушеная хурма. На рынках она висит наподобие гирлянды, на длинных веревках. Продавцы в шутку называют такое лакомство кавказским сникерсом, уж очень сладким и тягучим оно получается.
ХУРМА — ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ!
10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ХУРМЫ
Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунно модулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний.
Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты.
Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами.
Ну и, разумеется не стоит забывать про различные витамины и минералы.
1. От простуды и гриппа
Хурма защищает благодаря высокой концентрации витамина C. Она укрепляет силы организма, борется с симптомами гриппа и простуды. В период повышенного риска респираторных заболеваний будет неплохо включить в рацион не только цветочный мёд и малиновое варенье, но и хурму.
2. От запора
Натуральное волокно и большое количество воды в составе хурмы отвечают за мягкие слабительные свойства продукта.
3. Мочегонные свойства
Плоды хурмы обязаны калию и кальцию. Ежедневное употребление в пищу эффективнее и безопаснее мочегонных препаратов, так как не приводит к потере организмом калия (распространенный побочный эффект от приема диуретиков).
4. Снижает кровяное давление
Если у вас гипертония, ешьте хурму чаще. Она не только поможет снизить давление, но и убережет от болезней сердца, связанных с гипертензией.
5. Рекомендуется для очистки печени и детоксикации организма
В хурме содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают львиную долю ее полезных свойств, в том числе нейтрализуют токсины и помогают в восстановлении клеток после атаки клеток свободными радикалами.
6. Здоровый источник энергии
В хурме много сахаров, которые быстро усваиваются организмом и преобразуются в энергию. Вот почему она подходит для питания детей, состоящих в спортивных кружках и секциях, ведь физические упражнения требуют немалых энергетических затрат.
7. Натуральный антидепрессант
Благодаря сахарам и калию. Пейте сок из хурмы, чтобы снять напряжение, избавиться от усталости и нейтрализовать последствия стресса.
8. Хурма для похудения
При правильном подходе практически каждый фрукт или овощ может помочь в таком многотрудном деле, как похудение.
Хурма – еще один диетический продукт в вашей копилке с надписью «Стройность». Эти сочные, ярко-оранжевые плоды отличает умеренная калорийность (70 калорий в одной штуке), высокий процент улучшающей пищеварение клетчатки.
Кроме того, они помогают телу усваивать больше полезных веществ даже из скудной и однообразной пищи, когда вы сидите на строгой диете.
9. Помогает усваивать питательные вещества
Медь в составе хурмы позволяет организму впитывать больше железа из пищи – необходимого для формирования красных кровяных телец минерала. Кроме того, продукт сокращает потоотделение, тем самым защищая от потери питательных веществ, что особенно важно для спортсменов.
10. Бережет кожу от морщин и придает сияние
Натуральные вяжущие компоненты входят в состав многих косметических средств, очищающих и сужающих поры. Домашние маски на основе хурмы укрепляют контуры лица, подтягивают кожу, сглаживают мелкие морщинки. Самый тривиальный, но эффективный рецепт представляет смесь спелой плодовой мякоти, яичного желтка и капельки лимонного сока.
ОТДЫХАЙТЕ ТАМ, ГДЕ ВАС ЛЮБЯТ!
Очищающая и дезодорирующая жидкость для душа — Mirai Clinical
Зачем использовать очищающую и дезодорирующую жидкость для тела с японской хурмой?
Единственное средство для мытья тела в Соединенных Штатах с экстрактом японской хурмы, которое помогает устранить запах ноненала (старения) и другие неприятные запахи тела, включая запах влагалища и ступней. Попробуйте наш очищающий и дезодорирующий гель для душа сегодня, если вы ищете менее абразивную и менее сушащую альтернативу кусковому мылу. Многие люди любят мытье тела, потому что оно настолько простое и удобное в использовании.Вы можете просто выдавить рекомендованное количество на губку для тела, мочалку, пуф или мочалку, а затем вспенить себя. После этого просто промойте кожу и промокните насухо. Вуаля — готово!
Что такое японская хурма? Как убирает запахи?Природный очищающий и дезодорирующий агент — японская хурма — это мощный антиоксидант, богатый витаминами, который традиционно использовался в Японии из-за его естественных очищающих и дезодорирующих свойств.Этот ценный натуральный ингредиент особенно эффективен в устранении ноненала, источника гормонального дисбаланса или запаха стареющего тела, оставляя кожу до пышной чистоты и свежее увлажненной.
Не все экстракты хурмы одинаковы. Сок хурмы, полученный вручную из плодов, плохо устраняет ноненальный запах. Только экстракт японской хурмы, который тщательно собирают, тщательно обрабатывают и проверяют на максимальное дезодорирующее действие, демонстрирует эффективные результаты. Экстракт хурмы Mirai Clinical собирают каждую осень, обрабатывают и тестируют на наших предприятиях в Японии в соответствии со строгими стандартами надлежащей производственной практики (GMP).
На этой диаграмме показано, как танин хурмы Mirai значительно более эффективен в уменьшении различных причин запаха тела, включая ноненал, чем обычное мытье тела.
Почему старики чуют? Что такое запах ноненала / старения?Ноненал (или 2-Ноненал) был впервые идентифицирован в 2001 году японской косметической компанией Shiseido как основной источник запаха стареющего тела. Дальнейшие исследования были задокументированы в мартовском выпуске Journal of Biological Chemistry за 2010 год: «Перекисное окисление липидов порождает компонент запаха тела транс-2-ноненал, ковалентно связанный с белком in vivo.«Ноненал образуется при окислении липидных кислот (липидные кислоты — это жирные кислоты, вырабатываемые сальными железами). Гормональный дисбаланс часто приводит к увеличению производства липидов. По мере созревания кожи ее естественная антиоксидантная защита уменьшается, что приводит к увеличению количества окисленных липидов.
Ноненал можно распознать по неприятному, травяному или жирному запаху. Часто его трудно обнаружить на себе, но он будет задерживаться на тканях, таких как воротники рубашек и наволочки, если их не снять во время ванны.Запах Nonenal часто сохраняется в закрытых помещениях, таких как дома престарелых, и поэтому иногда его называют запахом пожилых людей. Поскольку этот запах основан на масле (жирной кислоте), его нелегко удалить обычным мылом и водой.
Эффект Ноненала может быть разным у мужчин и женщин. Многие женщины испытывают изменения запаха тела во время менопаузы. Этот новый запах может представлять собой комбинацию как усиленного запаха пота, так и запаха ненала, что приводит к путанице и разочарованию, когда эти запахи нелегко устранить.Приливы жара и ночная потливость во время менопаузы вызывают чрезмерное потоотделение и повышение содержания жирных кислот, что приводит к увеличению выработки ноненала.
Недавнее шведское исследование показало, что мужчины среднего возраста часто имеют худший запах тела среди всех возрастных групп среди мужчин. Это может быть связано с более высоким соотношением тестостерона и связанной с ним выработкой ноненала. Наконец, стресс также может усилить выработку ноненала как у женщин, так и у мужчин.
Преимущества
Бережно устраняет неприятные запахи тела, возникающие из-за гормонального дисбаланса, менопаузы и запаха Ноненала / старения.Также устраняет запахи из влагалища, подмышек и стоп.
Многоразовая бутыль с помпой, удобная для душа.
Клинические исследования показывают, что наше средство для мытья тела с хурмой устраняет ноненал на 97% по сравнению с только 35% при обычном мытье тела.
Не содержит вредных химикатов, которые могут удалить с кожи натуральные масла. В отличие от других средств для мытья тела с хурмой из Японии, Mirai’s не содержит кокамидопропилбетаина, синтетических ароматизаторов, ПЭГ или консервантов, которые могут преждевременно состарить вашу кожу.
Натуральные ингредиенты способствуют нормальному, здоровому увлажнению мягкой и шелковой кожи.
Легкий натуральный аромат грейпфрута имеет концентрированную формулу, поэтому на одно нанесение требуется лишь небольшое количество продукта.
Видео
Что такое чрезмерная стирка?
Столетие назад люди полагались на сильное мыло для удаления грязи и запаха тела. Сегодня большинство из нас принимает душ ежедневно, но склонны мыть тело с головы до пят.Это чрезмерная стирка. Наш современный образ жизни требует более бережного и здорового подхода к купанию. Почему? Пот водорастворим и легко смывается водой. Однако окисленные натуральные масла, содержащие примеси, не растворимы в воде и требуют мыла для удаления. Многие коммерческие мыла содержат синтетические ингредиенты, которые могут разрушить естественный защитный барьер кожи. Чрезмерное использование мыла с этой синтетикой может привести к хронической сухой или чувствительной коже. Даже с полезными для кожи ингредиентами чрезмерное мытье может удалить полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровый баланс кожи, и может вызвать дополнительный запах тела.
Как стирать
Где стирать?
Есть пять основных областей, которые следует мыть ежедневно, поскольку они имеют тенденцию производить больше окисленного пота и липидной кислоты (масел) и, как следствие, запаха тела:
- За ушами (где чаще всего встречается Ноненал)
- За шеей (где чаще всего встречается Ноненал)
- Под руками
- Пах
- Ступни
Использование и часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать гель для душа в качестве шампуня?
Да, наш гель для душа очень бережно воздействует на кожу головы и эффективен в качестве дезодоранта.Он не содержит вредных сульфатов, используемых для создания «пены» в большинстве шампуней, что может привести к долгосрочному повреждению кожи головы и волос. Таким образом, наше средство для мытья посуды может не пениться так сильно, как вы привыкли, но вам действительно не нужно много пены, чтобы эффективно очистить волосы от загрязнений и запаха. Слегка помассируйте кожу головы и волосы, затем тщательно смойте. В настоящее время мы разрабатываем уникальный шампунь для волос, который, как мы надеемся, будет доступен в 2015 году.
Существуют ли случаи, когда экстракт хурмы не удаляет ноненал?
Вернемся к фундаментальным проблемам внутри тела.В здоровом теле не должно быть неприятного запаха. Чистое питание, тренировки, достаточный сон и минимизация стресса — важные ключи к хорошему здоровью. Однако нездоровый образ жизни и диета, а также ожирение могут привести к ослаблению антиоксидантной защиты кожи, что усугубит выработку ноненала. Кроме того, чрезмерное мытье может привести к удалению полезных бактерий с кожи, что ослабит антиоксидантную защиту кожи. Итак, сосредоточьтесь на мытье за ушами и шеей, подмышками, пахом и ступнями — областях, наиболее подверженных ноненалу, — чтобы не только устранить ноненал, но и избежать чрезмерного мытья и сохранить полезные бактерии!
Маскирует ли этот продукт запах старения или проникает в кожу и решает проблему в корне? Вам нужно продолжать использовать продукт или запах со временем уменьшается?
Ингредиент, устраняющий запах, танин японской хурмы, не проникает через кожу, а скорее растворяет причину запаха, ноненал, на поверхности кожи. Наши исследования показывают, что гель для душа Dove снижает содержание ноненала только на 30%, а Mirai — на 97%. Вам действительно нужно использовать наши продукты, пока вы продолжаете принимать ноненал, но долгосрочным решением является усиление антиоксидантной защиты вашей кожи для минимизации выработки ноненала — ешьте продукты, богатые антиоксидантами, регулярно занимайтесь спортом, достаточно отдыхайте и минимизируйте стресс. Добавки с экстрактом хурмы также могут быть эффективными в качестве долгосрочного решения.
Ключевые ингредиенты
Зеленый чай выводит токсины и обеспечивает свежесть на весь день.
Экстракт японской хурмы устраняет неприятный запах тела.
Кокосовое масло и натуральные пенообразователи мягко удаляют загрязнения, не нарушая естественный защитный барьер кожи.
Розмарин и алоэ успокаивают, разглаживают и смягчают кожу.
Вода, кокамидопропилгидроксисультаин, альфа-олефинсульфонат натрия, экстракт фермента фруктового сока Saccharomyces / хурмы, экстракт листьев Camellia Sinensis (зеленый чай), сок листьев алоэ барбаденсис, экстракт листьев розмарина лекарственного (розмарин), экстракт Charanium Matricium ) Экстракт цветов, экстракт листьев мяты перечной, экстракт цветов / листьев / стеблей лаванды промежуточной, масло кожуры цитрусовых Paradisi (грейпфрут), гидролизованный шелк, экстракт цветов Melia Azadirachta, экстракт листьев Melia Azadirachta, экстракт Coralina Officinally, глицерин, этилгексилгексилгексил Феноксиэтанол, лимонная кислота, мальтодекстрин, полисорбат 20, гуаровая гидроксипропилтримония хлорид, хлорамин Т, бикарбонат натрия, карбонат натрия
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозирование и обзоры
Akdo & rkyilum an RA, S & rkyve; Сипахи Т. , Узун Д.Ю., Озгюр О.Синдром выхода из желудка, вызванный безоаром хурмы (Diospyros kaki). Turk J Gastroenterol. 2009; 20 (1): 72-4. Просмотреть аннотацию.
An BJ, Kwak JH, Park JM, et al. Подавление активности ферментов и разглаживания морщин полифенола, выделенного из листа хурмы (Diospyros kaki folium), на кожу человека. Dermatol Surg. 2005; 31 (7 Pt 2): 848-54; обсуждение 854. Просмотреть аннотацию.
Anliker MD, Reindl J, Vieths S, Wuthrich B. Аллергия, вызванная употреблением в пищу хурмы (Diospyros kaki): определение специфических IgE и перекрестной реактивности с профилином и углеводными детерминантами.J Allergy Clin Immunol 2001; 107: 718-23. Просмотреть аннотацию.
Direito R, Rocha J, Serra AT и др. Противовоспалительные эффекты хурмы (Diospyros kaki L.) при экспериментальном ревматоидном артрите грызунов. J Diet Suppl. 2020; 17 (6): 663-683. Просмотреть аннотацию.
Дуан Дж, Ван Х, Донг Кью и др. Структурные особенности пектинового арабиногалактана с иммунологической активностью из листьев Diospyros kaki. Carbohydr Res 2003; 338: 1291-7 .. Просмотреть аннотацию.
Gato N, Kadowaki A, Hashimoto N, Yokoyama S, Matsumoto K.Клетчатка плодов хурмы, богатая танинами, снижает уровень холестерина в организме человека. Энн Нутр Метаб. 2013; 62 (1): 1-6. Просмотреть аннотацию.
Хан Дж., Кан С., Чоу Р. и др. Эффект улавливания свободных радикалов Diospyros kaki, Laminaria japonica и Undaria pinnatifida. Фитотерапия 2002; 73: 710-2 .. Просмотреть аннотацию.
Хибино Г., Надамото Т., Фудзисава Ф., Фушики Т. Регулирование периферической температуры тела с помощью пищевых продуктов: снижение температуры, вызванное японской хурмой (каки, Diospyros kaki). Biosci Biotechnol Biochem 2003; 67: 23-8.. Просмотреть аннотацию.
Хван Й.Х., Ха Х., Ким Р. и др. Антиостеопоротические эффекты полисахаридов, выделенных из листьев хурмы, посредством ингибирования остеокластогенеза. Питательные вещества. 2018; 10 (7). pii: E901. Просмотреть аннотацию.
Кавасе М., Мотохаши Н., Сато К. и др. Биологическая активность экстрактов кожуры хурмы (Diospyros kaki). Phytother Res 2003; 17: 495-500. . Просмотреть аннотацию.
Kazzem M, Sun YT, Low M и др. Хроматографический анализ и антиоксидантные свойства таблетки Naoxinqing, запатентованного препарата листьев Diospyros Kaki.Молекулы. 2019; 24 (6). pii: E1101. Просмотреть аннотацию.
Хан М.М., Тран Б.К., Янг Ю.Дж. и др. Оценка терапевтического потенциала экстракта листьев хурмы у лиц с преддиабетом. Mol Cells. 2017; 40 (7): 466-475. Просмотреть аннотацию.
Ким Х.Х., Ким Д.С., Ким С.В. и др. Тормозящие эффекты Diospyros kaki на модели аллергического воспаления: роль цАМФ, кальция и ядерного фактора — & kappa; B. Int J Mol Med. 2013; 32 (4): 945-51. Просмотреть аннотацию.
Ким К.А., Кан С.В., Ан Х.Р., Сон Й., Ян С.Дж., Юнг Ш.Листья хурмы (Diospyros kaki Thunb.) Улучшают дегенерацию сетчатки у мышей, вызванную N-метил-N-нитрозомочевиной (MNU). J. Agric Food Chem. 2015; 63 (35): 7750-9. Просмотреть аннотацию.
Lee YA, Cho EJ, Yokozawa T. Защитный эффект проантоцианидина, очищающего кожуру хурмы (Diospyros kaki), против окислительного повреждения при индуцированном h3O2 клеточном старении. Биол Фарм Булл. 2008; 31 (6): 1265-9. Просмотреть аннотацию.
Ma Y, Ma B, Shang Y, et al. Богатый флавоноидами этанольный экстракт из листьев Diospyros kaki ослабляет когнитивный дефицит, выработку бета-амилоида, окислительный стресс и нейровоспаление у трансгенных мышей APP / PS1.Brain Res. 2018; 1678: 85-93. Просмотреть аннотацию.
Мартинес Дж. К., Арментия А., Бартоломе Б. и др. Анафилаксия после приема плодов Шарон. Allergol Immunoplathol (Madr) 2001; 29: 69-71. Просмотреть аннотацию.
Мацумото М., Котани М., Фудзита А. и др. Пероральный прием экстракта листьев хурмы облегчает кожные симптомы и трансэпидермальную потерю воды у мышей, моделирующих атопический дерматит, NC / Nga. Br J Dermatol 2002; 146: 221-7. . Просмотреть аннотацию.
Sa YS, Kim SJ, Choi HS. Фракция антикоагулянта из листьев Diospyros kaki L. обладает антитромботическим действием. Arch Pharm Res. 2005; 28 (6): 667-74. Просмотреть аннотацию.
Song M, Yang G, Hoa TQ, et al. Эффект ферментированных экстрактов хурмы против ожирения за счет активации AMP-активированной протеинкиназы. Биол Фарм Булл. 2020; 43 (3): 440-449. Просмотреть аннотацию.
Уэда К., Кавабата Р., Ирие Т., Накаи Ю., Тохья Ю., Сакагучи Т. Инактивация патогенных вирусов танинами растительного происхождения: сильное воздействие экстрактов хурмы (Diospyros kaki) на широкий спектр вирусов.PLoS One. 2013; 8 (1): e55343. Просмотреть аннотацию.
Ямагата Ю., Сайто К., Хирано К. и др. Обструкция третьей части двенадцатиперстной кишки, вызванная диоспирозоаром: описание случая. BMC Surg. 2017; 17 (1): 117. Просмотреть аннотацию.
Ян С.Дж., Джо Х., Ким К.А. и др. Экстракт Diospyros kaki ингибирует вызванную щелочным ожогом неоваскуляризацию роговицы. J Med Food. 2016; 19 (1): 106-9. Просмотреть аннотацию.
Инь М.Х., Кан Д.Г., Чой Д. Х. и др. Скрининг сосудорасширяющего действия некоторых лекарственных растений, используемых в восточной медицине.J Ethnopharmacol 2005; 99: 113-7 .. Просмотреть аннотацию.
Zhou Z, Huang Y, Liang J, Ou M, Chen J, Li G. Извлечение, очистка и противорадиационная активность танина хурмы из Diospyros kaki L.f. J Environ Radioact. 2016; 162-163: 182-188. Просмотреть аннотацию.
Пищевая ценность и польза хурмы
Хурма — апельсиновый фрукт в форме помидора, который произрастает в Азии (особенно в Японии и Китае) и становится все более популярным в Соединенных Штатах. Если вы никогда раньше не ели хурму, вы можете опасаться ее вкуса.В зависимости от сорта хурма может быть вяжущей или не вяжущей. Если вам нравится их мягкая сладость, хурма может быть полезным способом разнообразить потребление фруктов.
Пищевая ценность хурмы
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для средней (168 г) японской хурмы (2 1/2 дюйма в диаметре).
- калорий : 118
- Жир : 0,3 г
- Натрий : 1.7 мг
- Углеводы : 31 г
- Волокно : 6 г
- Сахар : 21 г
- Белок : 1 г
Углеводы
Типичная хурма содержит 31 грамм углеводов, из которых 6 грамм — это клетчатка, а 21 грамм — натуральный сахар.
Жиры
Хурма от природы содержит очень мало жира, менее 1/2 грамма каждая.
Белки
Хурма также содержит мало белка, всего 1 грамм на фрукт.
Витамины и минералы
Хурма богата калием и бета-каротином. Они также содержат витамин С, фолиевую кислоту, фосфор, магний и кальций.
Польза для здоровья
На протяжении веков плоды хурмы (вместе с экстрактом их листьев и семян) использовались в восточной народной медицине для лечения ряда заболеваний. Вот некоторые из преимуществ, подтвержденных современной наукой.
защищает зрение
Хурма предлагает исключительно высокий уровень лютеина и зеаксантина, двух форм бета-каротина, которые имеют тенденцию накапливаться в сетчатке.Эти соединения действуют как антиоксиданты, защищая от потери зрения из-за возрастной дегенерации желтого пятна.Кроме того, содержание витамина С и витамина Е в хурме также защищает от окислительного повреждения.
способствует здоровью мозга
Хурма содержит натуральное соединение под названием физетин, антиоксидант, обладающий несколькими полезными свойствами для мозга. Физетин улучшает долговременную память, предотвращает дисфункцию нейронов и защищает от когнитивного снижения, связанного с возрастом.
Сообщается, что физетин, который также содержится в яблоках, клубнике и корне лотоса, снижает повреждение мозга, вызванное ишемическим инсультом.Увеличивая уровень серотонина, физетин оказывает антидепрессивное действие.
поддерживает здоровье сердца
Когда дело доходит до здоровья сердца, первостепенное значение имеют фрукты и овощи. Большой обзор исследований показывает, что употребление 10 порций фруктов и овощей в день снижает частоту сердечных заболеваний на 28% и риск преждевременной смерти на 31%.
Калий в хурме снижает кровяное давление, а фолиевая кислота и витамин С помогают предотвратить инсульты и сердечные приступы.С 6 граммами клетчатки на фрукт, употребление одной или двух хурмы способствует рекомендуемой дозе не менее 25 граммов в день.
может помочь предотвратить рак толстой кишки
Было доказано, что фрукты оранжевой и желтой категории, включая хурму, снижают риск рака толстой кишки у женщин. Считается, что содержание бета-каротина помогает контролировать рост и распространение раковых клеток. Хурма также является хорошим источником клетчатки, которая необходима для хорошего пищеварения и регулярного вывода токсинов из организма.
может снизить риск остеопороза
Листья хурмы богаты полезными растительными соединениями, которые, как считается, помогают при различных заболеваниях. Недавние исследования изучили их потенциал для здоровья костей и обнаружили, что полисахариды в листьях хурмы подавляют генетическую экспрессию остеокластов — клеток, ответственных за разрушение костей.
Эти данные указывают на возможные преимущества в профилактике постменопаузального остеопороза, а также пародонтита и ревматоидного артрита.
Аллергия
Аллергия на хурму редка, но возможна. Кроме того, синдром оральной аллергии может возникнуть у людей, страдающих аллергией на пыльцу березы, и вызван некоторыми растительными продуктами, включая хурму.
Если вы заметили симптомы аллергии после контакта с хурмой, обратитесь к аллергологу для полной оценки. Типичные аллергические реакции включают такие симптомы, как крапивница, рвота, затрудненное дыхание и головокружение.
Побочные эффекты
Если у вас есть проблемы с желудком, такие как задержка опорожнения желудка или хирургия желудка в анамнезе, лучше избегать вяжущих разрешений, особенно до того, как они полностью созреют. Когда природные соединения в незрелых разрешениях соединяются с его неперевариваемыми частицами (клетчатка в семенах, кожуре и т. Д.), Может развиться образование, называемое безоаром. Эту кишечную непроходимость обычно необходимо растворить или удалить хирургическим путем.
Разновидности
Два основных типа хурмы — это японская и американская хурма. Японская хурма (также называемая фруктом каки) широко выращивается в Японии и Китае, а некоторая популярность распространилась и на Европу. В Соединенных Штатах хурма коммерчески выращивается в Калифорнии, но приусадебные участки по всей стране также выращивают определенные сорта.Сорта хурмы обычно описываются как вяжущие и не вяжущие. Одним из широко известных в США не вяжущих сортов является Фую.
Когда лучше
Сезон хурмы приходится на осень с сентября по ноябрь. Вы можете найти их с другими экзотическими фруктами в супермаркете, в азиатских продуктовых магазинах или на фермерском рынке. Выбирайте пухлую, но не твердую хурму. Кожа должна быть яркой, блестящей и без пятен.
Невяжущие сорта можно есть до того, как они станут мягкими.Тем не менее, вяжущие сорта следует оставить для созревания при комнатной температуре, пока их кожица не станет прозрачно-оранжевой. Мякоть спелой вяжущей хурмы должна быть студенистой и жидкой перед употреблением.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Обращайтесь с хурмой, как со свежими фруктами. Хорошо промойте под проточной водой перед едой или нарезкой. После нарезки храните хурму накрытой в холодильнике и используйте в течение нескольких дней. Храните хурму отдельно от других продуктов, которые могут вызвать потенциальное заражение, особенно от сырого мяса или рыбы.Если разрешения кажутся слишком зрелыми или начинают плохо пахнуть, откажитесь от них.
Как подготовить
Есть разные способы употребления хурмы в зависимости от конкретного сорта. Смешайте свежую хурму с сыром или сделайте из нее варенье. Хурма также популярна в качестве десертов, таких как заварной крем из хурмы и пудинг. Добавьте хурму в пикантный или сладкий салат, как если бы вы добавляли другие фрукты. Вы также можете употреблять сушеную хурму отдельно или в качестве начинки для йогурта или мороженого.
Традиционный японский метод сушки вяжущей хурмы заключается в удалении кроны листьев, снятии кожуры и сушке на солнце.Белый, пудровый сахар со временем выпадает в осадок, покрывая плоды и превращаясь в сладкое лакомство.
Рецепты
Полезные рецепты хурмы, чтобы попробовать
Хурма в день может быть лучше для вашего сердца, чем яблоко — ScienceDaily
Вот несколько диетических советов, которые вы можете принять близко к сердцу. Хурма в день снижает риск сердечных заболеваний — основной причины смерти в Соединенных Штатах — больше, чем яблоко.
Прямое сравнение двух фруктов международной группой исследователей показало, что хурма содержит значительно более высокие концентрации пищевых волокон, минералов и фенольных соединений — все они играют важную роль в борьбе с атеросклерозом, основной причиной сердечных заболеваний, сердечных приступов и инсульта. .Исследование опубликовано 1 февраля в Интернет-издании журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия». Ежемесячный рецензируемый журнал издается Американским химическим обществом, крупнейшим в мире научным сообществом.
Это первое сравнительное исследование хурмы и яблок, в котором оценивается их способность к борьбе с атеросклерозом, говорит ведущий исследователь Шела Горинштейн, доктор философии, научный сотрудник отдела медицинской химии Еврейского университета в Иерусалиме в Израиле.
Относительно высокое содержание клетчатки, фенолов, минералов и микроэлементов «делает хурму предпочтительной для антиатеросклеротической диеты», — заключили Горинштейн и ее коллеги. Предыдущее исследование ученых показало, что хурма улучшает липидный обмен у крыс.
Многие хурмы содержат вдвое больше пищевых волокон, чем яблоки. Согласно результатам исследования, кожура обоих фруктов содержала больше клетчатки, чем мякоть или весь плод. Хурма также содержит больше основных фенольных соединений (антиоксидантов), чем яблоки.
Хурма содержала значительно более высокие уровни натрия, калия, магния, кальция, железа и марганца. В яблоках было больше общих концентраций меди и цинка.
По словам Горинштейна, одной хурмы среднего размера (около 100 граммов) в день достаточно для борьбы с атеросклерозом. Она быстро добавляет, что другие фрукты также помогают защититься от сердечных заболеваний, и призывает людей включать их в свой рацион.
Хурма, очень популярный фрукт в Израиле, была выбрана потому, что она содержит «высокий процент полифенолов, особенно танинов, которые являются очень хорошими антиоксидантами», — сказал Горинштейн.Другие исследователи, участвовавшие в исследовании, были из Ягеллонского университета в Польше, Университета Лериды в Испании, Медицинского центра Каплан в Израиле и Министерства здравоохранения Израиля.
Дерево хурмы, которое дает красновато-оранжевые плоды, впервые было выращено в Китае тысячи лет назад, а сейчас выращивается во многих странах. Китай, Япония, Бразилия и Корея являются основными производителями. В Израиле, где наблюдается рост производства хурмы, выращивают сорт под названием Sharon Fruit.Хотя деревья хурмы в диком виде растут во многих районах Соединенных Штатов, большая часть фруктов, выращиваемых для потребления в этой стране, имеет японское происхождение.
Шела Горинштейн, доктор философии, научный сотрудник отделения медицинской химии фармацевтического факультета Еврейского университета в Иерусалиме в Израиле.
История Источник:
Материалы предоставлены Американским химическим обществом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
5 причин, по которым хурму также называют плодом богов
Джой Стивенсон-Лоуз, JD, основатель
У хурмы много прозвищ: «Яблоко Востока», «Плод богов», «Огонь Юпитера», «Конфеты природы» и другие. Этот фрукт родом из Китая, но есть и другие сорта, в том числе японская, американская, индийская и черная хурма.
Если не считать семени и чашечки, можно есть весь плод.Хурму можно есть приготовленную, сушеную, сырую или свежую. Каким бы способом ни был приготовлен фрукт, вкус заметно меняется, но остается сладким. Фактически, вы можете есть даже когда он очень спелый, тогда как большинство фруктов будет считаться «гнилым». Но его мягкая, сладкая и вкусная мякоть — это только начало широкой репутации этого фрукта.
Хотя хурма является отличным лакомством для закусок, салатов, смузи и десертов, она также обладает огромной пользой для здоровья. Хурма уменьшает признаки старения, улучшает здоровье глаз, снижает кровяное давление и помогает похудеть!
Вот лишь некоторые из основных питательных свойств, которые содержат все виды хурмы:
Хурма улучшает зрение.
Хурма содержит значительное количество витамина А, который является витамином, необходимым для улучшения зрения и здоровья зрения. Витамин А является важным компонентом светопоглощающего белка, называемого родопсином, который помогает поддерживать нормальное функционирование роговицы и конъюнктивальных мембран. Витамин А также может помочь в здоровье вашего сердца, почек и легких.
Хурма может укрепить вашу иммунную систему.
Хурма — отличный источник витамина С, который отвечает за укрепление вашей иммунной системы.Витамин С не только может защитить вас от простуды, но также может увеличить выработку коллагена, который может улучшить эластичность вашей кожи, ускорить заживление и вырабатывать антиоксиданты в организме. Витамин С также может предотвратить развитие некоторых видов рака, астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.
Хурма может способствовать здоровью пищеварительной системы.
Клетчатка может помочь вам с пищеварительной системой. К счастью, хурма содержит здоровую дозу клетчатки! Здоровое количество клетчатки может предотвратить запор и помочь регулировать дефекацию.Хурма также содержит дубильные вещества — полифенолы, которые помогают организму переваривать белок, ускоряют обмен веществ и избавляют от диареи. Танины также можно использовать для лечения воспалений ротовой полости и горла.
Хурма может помочь при диабете.
Хурма также может быть отличным лакомством для диабетиков! Хурма содержит биоактивные молекулы, такие как проантоцианидин, каротиноиды, дубильные вещества, флавоноиды, антоцианидин, катехин и т. Д., Которые борются с диабетом, окислительным стрессом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.Поскольку хурма богата клетчаткой, она может помочь снизить уровень голода, что, как известно, является большой проблемой для диабетиков. Хурма также помогает регулировать уровень сахара в крови.
Хурма может повысить уровень вашей энергии.
Хурма — источник естественной энергии благодаря высокому уровню калия и электролитов. Согласно многим клиническим испытаниям, увеличение потребления калия может снизить кровяное давление, что защищает ваше тело от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт.Помимо этих удивительных преимуществ для здоровья, один стакан сока хурмы может дать вам энергию, необходимую для правильного начала дня!
Вам нужно больше стимулов, чтобы добавить этот вкусный фрукт в свой ежедневный рацион?
Узнайте больше о необходимых витаминах и минералах. Всего одна японская хурма содержит:
- Магний, 15 мг . Магний помогает организму во многих отношениях, в том числе при похудении. По данным Национального института здоровья (NIH), магний ускоряет рост безжировой массы тела и помогает наращивать мышцы и кости, одновременно уменьшая жировые отложения.
- Кальций, 13 мг . Знаете ли вы, что кальций потенциально может снизить риск развития колоректального рака? Согласно недавним исследованиям, недостаток этого минерала может увеличить риск колоректального рака. Здоровое потребление кальция не только может помочь предотвратить рак прямой кишки, но также сохранить крепкие кости и зубы.
- Фосфор, 29 мг . Фосфор в основном известен своей функцией переноса кислорода в наших красных кровяных тельцах, а также восстановлением клеток.Фосфор также взаимодействует с кальцием, помогая поддерживать прочность костей и зубов.
- Фолат, 13 мкг . Большинству взрослых требуется около 400 мкг фолиевой кислоты в день. Если вы беременны, вам может понадобиться еще. Фолат необходим для роста клеток и многих других функций организма. Чтобы узнать, сколько фолиевой кислоты вам нужно, нажмите здесь.
- Холин, 12,8 мг . Холин — это питательное вещество, которое было признано важным питательным веществом Институтом медицины (IOM) в 1998 году. «Важность холина в рационе питания распространяется на взрослый и пожилой возраст.В исследовании здоровых взрослых людей, лишенных пищевого холина, у 77% мужчин и 80% женщин в постменопаузе появились признаки субклинической дисфункции органов (жировая дистрофия печени или мышечное повреждение) », — сообщает Национальный институт здоровья (NIH).
- Ликопин, 267 мкг . Ликопин — противовоспалительное соединение. По данным Национального института здоровья (NIH), основной причиной заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, является хроническое воспаление. «Было показано, что ликопин обладает противоопухолевой активностью против рака молочной железы с помощью различных механизмов и с различной эффективностью в зависимости от генетических мутаций рака», — сообщает NIH. «Диетический ликопин связан со снижением риска смерти от рака простаты».
- Лютеин + зеаксантин, 1401 мкг . Это каротиноиды (растительные пигменты, придающие многим фруктам и овощам яркий цвет). Они также являются антиоксидантами, находящимися в глазах. Логично, что эти материалы могут быть полезны для здоровья ваших глаз.«Лютеин и зеаксантин фильтруют вредные высокоэнергетические синие волны света и помогают защищать и поддерживать здоровые клетки в глазах. Из 600 каротиноидов, встречающихся в природе, только эти два откладываются в больших количествах в сетчатке (макуле) глаза », — сообщает Американская ассоциация оптометрии.
Хурма, по слухам, вкуснее всего, когда ее едят отдельно. Достаточно созревая, мякоть плодов можно есть ложкой. Хурму также можно смешивать с другими фруктами (например, с фруктовым салатом), чтобы усилить вкус до новых высот!
Ознакомьтесь с другими полезными рецептами с использованием хурмы здесь.
Судя по множеству преимуществ хурмы для здоровья, неудивительно, почему некоторые называют ее суперпродуктом! Есть ли рецепты хурмы, которыми вы хотите поделиться с нами? Мы бы хотели их попробовать!
Здоровое питание — это лекарство.
Наслаждайтесь здоровой жизнью!
В профессиональную команду здравоохранения pH входят признанные эксперты в различных областях здравоохранения и смежных областях, включая врачей, адвокатов, диетологов, медсестер и сертифицированных инструкторов по фитнесу.В эту команду также входят члены Медицинского консультативного совета по pH, который постоянно контролирует все программы, продукты и услуги pH. Чтобы узнать больше о Медицинском консультативном совете pH, нажмите здесь.
Обзор дерматологических и космецевтических преимуществ Diospyros kaki и его фитокомпонентов
Реферат
Diospyros kaki L. f. принадлежащий к семейству Ebenaceae, широко известный как хурма, уже много лет используется в качестве лекарственного растения в китайской традиционной медицине для лечения различных заболеваний, включая косметические и дерматологические средства.Традиционно это растение используется для лечения различных кожных заболеваний, включая прыщи, кожные высыпания и экзему. В настоящее время интерес сосредоточен на использовании природных биологически активных соединений в различных лечебных и косметических целях в дерматологических и космецевтических дисциплинах. Цель этой статьи — представить совокупные данные о потенциальном использовании D. kaki для его возможной роли в дерматологических и косметических применениях. Научные данные выявили отличное положение D.kaki как в дерматологии, так и в косметологии, что делает его ценным выбором в соответствующей области. Было показано, что активные ингредиенты из разных частей растений обладают противовоспалительным, противоаллергическим, светозащитным действием и действием против морщин с заметной активностью в отношении ферментов тирозиназы, эластазы и коллагеназы. Многообещающая антиоксидантная активность и отбеливающий потенциал кожи, усиленные уменьшением содержания кожного сала, а также уменьшением размера и количества пор кожи, делают его подходящим выбором в качестве косметического ингредиента.Обобщены и представлены данные о доступном молекулярном механизме, который может способствовать использованию фитокомпонентов в косметике и дерматологии посредством различных клеточных путей. Неочищенные экстракты и некоторые фитохимические вещества, полученные из этого растения, такие как изокверцитрин и гиперин, обладают лучшими показателями активности, чем хорошо известные косметические ингредиенты, а именно арбутин, койевая кислота и гидрохинон, которые, возможно, не имеют побочных эффектов. Фотозащита от дегенеративного воздействия UVA, UVB и гамма-излучения может помочь коже хорошо бороться с окислительным стрессом и активными формами кислорода.Дальнейшие исследования необходимо направить на людей для оценки этих зарегистрированных видов деятельности для получения оптимальных коммерческих и промышленных выгод от этого ценного растения.
Ключевые слова
Хурма
Анти-тирозиназа
Против морщин
Фотозащита
Косметика
Антиоксидант
Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)
Просмотреть аннотациюile © 2017 Sociedade Brasilia. Опубликовано Elsevier Editora Ltda.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Хурма — мыло с зеленым чаем
Недавно мы наткнулись на этот довольно уникальный японский продукт, связанный со здоровьем. Точно так же товары японского производства, предлагаемые покупателям за пределами Японии, обычно стоят во много раз дороже, чем мы предлагаем этот фантастический продукт. Это высококачественное мыло из хурмы , произведенное более старой, авторитетной компанией в префектуре Кумамото, Япония, образует кремообразную пену и смешано с танином хурмы, экстрактом зеленого чая и красной глиной.Удаляет окисленный кожный жир, загрязнения. В Японии мыло с хурмой часто используется в качестве средства против ужасного запаха старика (известного на японском языке как kareishū 加 齢 臭), где это вызывает особую озабоченность из-за большого значения личной гигиены.
«Запах старика» действительно существует, говорят ученые …
Это мыло содержит высокий уровень танина хурмы, извлеченного из плодов хурмы. Танин в плодах хурмы помогает устранить ноненал химических веществ, связанных с запахом пожилых людей , и обладает дезодорирующим эффектом, уменьшая запах тела, связанный с пожилыми людьми.
Суши из листьев хурмы обладает антибактериальным и дезодорирующим действием. Считается, что танин хурмы обладает дезодорирующим эффектом, когда химически реагирует с запахом тела.
Добавлен экстракт зеленого чая!
В отличие от других дорогих, конкурирующих продуктов, в это мыло добавлен экстракт зеленого чая. Экстракт зеленого чая содержит высокий уровень полифенолов (катехинов), обладает добавленной терпкостью и дезодорирующим эффектом, а также другими полезными эффектами.
Лично использовав этот продукт, мы можем подтвердить, что это очень приятное мыло общего назначения в дополнение к другим уникальным свойствам.