Как приготовить макаронные изделия: Блюда из макарон — рецепты с фото на Повар.ру (1458 рецептов макарон)

Содержание

Блюда из макарон — рецепты с фото на Повар.ру (1458 рецептов макарон)

Лазанья с мясом 4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Гуляш «Восхитительный» 3.9

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Макароны по-флотски с фаршем 4.7

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Запеканка «Экономка» 5.0

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Колобки из спагетти 4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Лапшевник 4.5

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. …далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Диетические макароны по-флотски 4.4

Диетические макароны по-флотски

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! …далее

Добавил: Натали 22.05.2018

Макароны с мясом под соусом 5.0

Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Карбонара со сливками 4.5

Карбонара со сливками

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Паста из эпохи Средневековья 4.8

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018

Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!) 5.0

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы проще и легче. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.01.2017

Вермишель под соусом 5.0

Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански 5.0

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Жареные макароны 4.3

Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое! …далее

Добавил: Наталья 24.08.2012

Макароны со сливочным маслом 5.0

Макароны со сливочным маслом

Что можно быстро приготовить? Этим вопросом часто задаются студенты, люди, спешащие на работу и т. д. Макароны со сливочным маслом — блюдо из ряда: легко, быстро, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.12.2018

Пирог из спагетти «Болоньезе» 5.0

Пирог из спагетти "Болоньезе"

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Пирог из пасты «Вива Италия» 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Молочный вермишелевый суп 4.7

Молочный вермишелевый суп

Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. …далее

Добавил: Ju Lia 20.07.2016

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Паста с ветчиной 4.3

Паста с ветчиной

Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Зеленый Мак’н’чиз 5.0

Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак’н’чиз. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Запеканка «Макчиз» с курицей 5.0

Запеканка "Макчиз" с курицей

В Европе очень популярна запеканка «Мак-н-чиз», но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017

Паста «Аль форно» 5.0

«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Оладьи с кальмарами 5.0

Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019

Фетучини под соусом «Морней» 4.3

Фетучини под соусом "Морней"

У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом «Морней». Это просто и вкусно! Нравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Молочная каша с вермишелью 4.6

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2016

Гигантский пончик из спагетти 5.0

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

Как варить макароныYouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Сколько варить макароныYouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Блюда с макаронами: 291 рецепт что приготовить с макаронами

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

6 рецептов как варить макароны рассмотрим все секреты от а до я

Считается, что приготовить макароны легко – нужно закинуть их в кипящую воду и подождать несколько минут. Но, в итоге результат получается неудачным, так как правильность приготовления зависит не только от инструкции на упаковке. Чтобы блюдо получалось с первого раза, каким оно было задумано, нужно учесть все необходимые нюансы как варить макароны.

Содержание:

Как варить макароны

Сухие мучные изделия рекомендовано готовить в большом количестве жидкости. Свежеприготовленная лапша варится на сильном огне, сухие заготовки – на умеренном нагреве. До al dente (довести до полуготовности) готовят за несколько минут при сильном нагреве, так как далее они погружаются в соус, где доходят до нужного состояния.

Подготавливаем вермишель к варкеОтправляем вермишель в кастрюлю

Заготовки на суп или похлебку, отправляют в бульон на последних минутах приготовления. Все зависит от сорта муки и её клейковины.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Свежие макароны часто слипаются, от чего может пострадать качество блюда. Это главная проблема, с которой сталкиваются даже профессиональные повара. Соблюдение правильной инструкции приготовления не сможет исправить ситуацию, так как некачественная продукция всегда превращается в неаппетитный комок после остывания.

Готовая вермишельСваренная вермишель

Качество зависит от добросовестности изготовителя. Среди производителей популярно умалчивать о крахмале в составе и использовать неподходящую муку для производства дорогостоящих макарон. Чтобы предотвратить проблему, нужно покупать проверенный продукт.

Сколько варить

Время приготовления, указанное почти в каждой инструкции приготовления, одинаково – 7-9 минут. Поминутно готовку предопределяет буква возле даты выпуска – она определяет группу, к которой относится продукт.

На основании сорта устанавливается время варки:

  • «А» (пшеница твердых сортов) – 20 минут;
  • «Б» (стекловидная пшеница 1 и 2 сорта) – 8-10 минут;
  • «В» (стандартная пшеничная мука 1 сорта) – 5-7 минут, зависит от состава продукции.
ВермишельВермишель из твердых сортов

Магазинные полки пестрят разнообразием форм, длины и составов.

Сколько минут нужно для каждой формы:

  • «капеллини» (тонкая лапша) – 2-3 минуты;
  • вермишель – 9-12 минут;
  • спагетти – 10-12 минут;
  • с круглым сечением – 12 минут;
  • «букатини» (больший размер сечения) – 9-11 минут;
  • «лингуине» («сплюснутая» лапша) – 11-12 минут;
  • «феттучине» – 5-7 минут;
  • «гнёзда» – 6-7 минут;
  • «паппарделле» (крупные «гнезда») – 6-8 минут;
  • «фузилли» (в России «спираль») – 9 минут;
  • «пенне ригате» (в России — «перья») – 10-11 минут;
  • «каватаппи» (в России — «штопор») – 9 минут;
  • «пипе ригате» (в России — «улитки») – 12 минут;
  • «фарфалле» (в России — «бабочки) – 8-10 минут;
  • «тортильони» (для фаршировки) – 9-11 минут.

Как варить макароны также зависит от рецептуры. Для супа их погружают в бульон за несколько минут до готовности. При готовке в мультиварке, микроволновой печи и других кухонных помощниках таймер устанавливается от определенного режима.

Толстостенная посуда, в которой будет готовиться паста, может увеличить минуты варки, а с тонкими стенками – уменьшить, при чем, из-за неравномерного нагрева и малого количества жидкости она может пригореть.

Нужно ли промывать после варки

Варка макаронВарим макароны

Промывка мучных изделий после варки не несет ожидаемого эффекта против слипания макарон. Процедура необходима, если они были приготовлены раньше, чем соус или второе блюдо. Холодная вода прекращает набухание клейковины, останавливает процесс варки и возможное слипание. Сегодня в производстве используется хорошая мука с малым гликемическим индексом, поэтому готовый продукт не слипается при правильной варке и не требует промывки.

Нужно ли варить перед жаркой

В большинстве случаев сухие мучные изделия перед жаркой проходят предварительную термическую обработку. Отварные макароны, обжаренные на растительном масле, вкуснее и насыщеннее. Особенно, если они были приготовлены вчера. В других случаях, сырые макароны тушат в соусе на сковороде, следуя инструкции приготовления.

ВермишельОтваренная вермишель

Для колера предварительно обжаривается вермишель «паутинка», которая используется для супов и похлебок, до золотистого цвета. Также такой способ подходит для гарнира ко второму блюду. Некоторые рецепты итальянской кухни требуют предварительной обжарки свежеприготовленной пасты, чтобы она немного подсушилась и приобрела приятный цвет.

Как варить макароны в кастрюле

Важные аспекты в готовке макарон в кастрюле:

Вермишель в кастрюлеГотовим вермишель в кастрюле
  • варить в крупных кастрюлях, основываясь на соотношении жидкости и сухого продукта;
  • много воды предупреждает слипание;
  • закидывать лапшу, «рожки» после кипения;
  • не забывать перемешивать;
  • варить на сильном или среднем огне.

Не нужно разламывать спагетти, так нарушается структура изделия, что способствует набуханию клейковины и, следовательно, слипанию макарон. Готовые макароны нужно сбрызнуть маслом. По желанию обжарить на сковороде, заправить мясной составляющей или соусом.

Как варить макароны в мультиварке

В мультиварке можно приготовить макароны любым способом. Нужно выбрать подходящую под рецепт опцию, установить таймер и не забывать следить за происходящим в закрытой таре. Современные мультиварки оснащены режимом «Паста», благодаря которой техника самостоятельно справляется с поставленной задачей. Главное – ввести ингредиенты в правильных пропорциях.

Как варить макароны в мультиварке:

  1. Налить 0,5 л холодной жидкости.
  2. Установить опцию «Каша» или «Мультиповар».
  3. Как вода закипит, посолить.
  4. Всыпать макароны, варить до испарения воды.
  5. Если осталась жидкость — откинуть макароны на дуршлаг. Подавать с маслом, соусом или вторым блюдом.
Макароны в мультиваркеГотовим макароны в мультиварке

В каждом рецепте указано определенное время приготовления макарон. В некоторых случаях они отправляются сырыми в соус и доходят до готовности на режиме «Тушение». Тем самым, готовиться макароны будут дольше.

Как варить макароны в микроволновке

Процесс идентичен предыдущему. Главное – готовить в жаропрочной посуде, предназначенной для готовки блюд в микроволновой печи.

Этапы приготовления:

Девушка ест вермишельВкусный обед с вермишелью
  1. Сухие макароны заливают горячей водой (1:2), чтобы она покрыла их на 1 см.
  2. Посолить, добавить несколько капель масла.
  3. Поставить в микроволновку на 8 минут с максимальной мощностью, периодически помешивая.
  4. После приготовления оставить блюдо внутри на несколько минут.
  5. Для избавления от лишней жидкости отправить на дуршлаг. Сбрызнуть сверху маслом или соединить с соусом.

Рецепты

Макароны – универсальный ингредиент, использующийся в различных рецептах приготовления. Это отличный гарнир к любому виду мяса, рыбы или овощной заправке. Могут быть основным продуктом в запеканке, добавлением к рагу или бульону.

Молочный суп с макаронами

Очень простое блюдо для детского питания. Чтобы суп получился с первого раза нужно соблюдать идеальное соотношение сухого мучного продукта и молока: 100 гр на 500-800 мл.

Ингредиенты:

  • лапша или детские макароны — 200 гр;
  • молоко – 1 л;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло.
Молочный супМолочный суп с макаронами
  1. Молоко вскипятить на среднем огне.
  2. В кастрюлю с кипящей жидкостью добавить вермишель. Варить до готовности.
  3. Перед подачей посолить, добавить сахар и кусочек сливочного масла.

Суп нужно есть в горячем виде, пока он не превратился в кашу. Подают с джемом или фруктами.

Макароны с сыром

Сливочный сыр и горячая паста – классическое сочетание. В Америке – это традиционное блюдо. Продается в виде консервов или заготовки, которую нужно разогреть в микроволновой печи или духовке. Итальянцы горячие спагетти опционально приправляют тертым сыром, в России блюдо готовят в разных видах.

Классический способ:

Макароны с сыромОтварные макароны с сыром
  1. Отварить 100 гр мелких макарон («ракушки», «перья», «бантики», «спирали» и пр.) стандартным способом.
  2. По готовности сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Натереть сыр (100 гр).
  4. Натертый сыр соединить с теплыми макаронами.
  5. Блюдо отлично сочетается с овощами. Его можно подать с дополнительным соусом или вторым блюдом (котлеты, отбивные и пр.).

Лучше брать сыр с ярко выраженным вкусом – голландский, российский, моцареллу с травами и пр.

Макароны с тушенкой

Моментальное блюдо для сытного обеда или ужина. На вкус блюда влияет качество тушенки, поэтому лучше использовать домашние заготовки, либо подобрать готовый продукт от хорошего производителя.

Рецепт:

  1. «Перья» отварить, следуя инструкции на упаковке. По готовности – откинуть на дуршлаг, дать личной жидкости стечь.
  2. Морковь и лук измельчить. Тушенку разогреть с овощами в глубокой сковороде.
  3. Макароны соединить с мясной заправкой, перемешать.
Макароны с тушенкойОтварные макароны с тушенкой

Макароны по-флотски

Традиционный вариант блюда готовится из скатанной вручную муки с яйцом с добавлением заправки из измельченного засушенного филе дичи. В современных реалиях дикое мясо заменяет свежесмолотый фарш, а скатанную муку — сухие спагетти или мелкие макаронные изделия.

Классический рецепт приготовления:

Макароны по-флотскиОтварные макароны по-флотски
  • 350 гр фарша;
  • лук;
  • «рожки» или «перья» – 400 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.
  1. Измельченную луковицу обжарить в предварительно разогретом казане.
  2. К луку отправить мясо, готовить на сильном огне до корочки.
  3. Добавить сырые макароны, приправить и залить кипятком, чтобы жидкость покрывала на 0,5 см.
  4. Закрыть крышкой, томить на медленном огне полчаса.
  5. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

Макароны с фаршем

Одна из вариаций предыдущего рецепта. В Италии блюдо воспринимается, как вариант приготовления пасты «болоньезе», но без добавления томатно-овощной составляющей.

Ингредиенты:

  • «рожки», «бантики» – 200 гр;
  • фарш – 300 гр;
  • лук;
  • соль, перец;
  • масло.
Макароны с фаршемОтварные макароны с фаршем
  1. Мясо пожарить на сильном огне, периодически перемешивая.
  2. Рубленый лук отправить к мясу, приправить солью, перцем.
  3. На отдельной сковородке с добавлением масла пожарить пасту до карамельного колера.
  4. Залить кипятком (1:1), приправить. Томить до готовности, регулярно помешивая.
  5. Готовые макароны перемешать с фаршем, посыпать рубленой зеленью.

Секреты как варить макароны

  1. Использовать принятое соотношение: на литр жидкости – 100 грамм изделий.
  2. Делать выбор в пользу качественного продукта, изготовленного из муки высшего сорта.
  3. Добавлять соль после того, как закипит вода, чтобы реакция была полноценной и не влияла на состояние сухих макарон, погруженных в кипящую жидкость.
  4. Погружать изделия в интенсивно кипящую жидкость.
  5. Добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла в воду.
  6. Постоянно помешивать. Это препятствует сбиванию клейковины, которая способствует к прилипанию пасты на стенки, дно посуды.
  7. С точностью соблюдать время варки. Если на упаковке указано примечание «варить до готовности», варить 5-7 минут.
  8. Не промывать макароны. Лучше – сбрызнуть маслом. Если всё-таки они слиплись, их можно обжарить на сковороде с добавлением масла или соуса.
  9. Не накрывать крышкой.
  10. Для подачи использовать кулинарные щипцы.

Мифы

Самый популярный миф – готовые макароны обязательно отправляют под холодную воду. Это секрет предприятий общественного питания, где заготавливаются гарниры килограммами. Дома и в современных ресторанах макароны не промывают. Достаточно сбрызнуть маслом или смешать с соусом.

Следующий миф – от макарон толстеют. Не совсем так, ведь в производстве часто используется мука высшего сорта из твердой пшеницы. Есть марки, которые заменяют пшеничную муку гречневой, рисовой и пр. Такие продукты в диетическом питании готовятся в сочетании с овощными соусами, которые никак не навредят фигуре. Менее полезная – паста группы «В». Но небольшие порции с минимальным количеством жира не навредят фигуре. Тем более, если их не употреблять на ночь.

Глубокое заблуждение, что макароны варятся без добавления душистых трав и специй. Многие шеф-повара приправляют жидкость, где будут вариться макароны, итальянскими травами и ароматизированными маслами. Насыщенный отвар идет в овощную или мясную заправку, чтобы она дошла до нужной консистенции и насытилась вкусом.

Макароны можно готовить как угодно, они универсальны для каждого типа блюд. Главное – следовать правилам варки, чтобы на выходе получилось блюдо правильной консистенции и вкуса в дополнение к мясной составляющей, сосискам или соусу.

Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

что приготовить из вчерашних макарон

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

вчерашний макаронный ужин

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Любительские макароны

любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

С творогом и грибами

макароны перья

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

Сначала готовят грибной соус:

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.
макароны бантики

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Запеканка с сыром и сметаной

Макаронное блюдо подается гарячим

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

Макароны по – флотски

Макароны по-флотски способны быстро убить голод

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

Приготовление:

  • лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
  • фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
  • включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
  • содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
  • в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
  • готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

как вкусно освежать вареные макароны

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

  • следует выложить макароны на тарелку;
  • сверху посыпать тертым сыром;
  • поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
  • готовое блюдо посыпать зеленью.

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

[Как Правильно Варить Макароны], последовательность приготовления

Макароны – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Они отличаются от спагетти тем, что полые внутри, но также имею трубчатую форму. Существует более 500 рецептов приготовления блюд с использованием макарон. Разнообразие макаронных изделий настолько велико, что у них имеется официальная классификация от форм до специфики приготовления.

Наверно каждый сталкивался с проблемой не правильного приготовления макарон. Вообще, первые упоминания о макаронах появились еще в 10 веке. О них писал итальянский повар Мартин Корно. Так, а почему тогда еще не придумали золотого рецепта? Конечно, он существует, но не каждый о нем знает. Пора пошагово разобраться с этим макаронным вопросом.

Для приготовления нам понадобится вода, соль и конечно же макароны. Если с солью каждый может определиться сам, то воду нужно брать 1 литр на 100 граммов макарон. Это первое золотое правило.

Варить макароны следует в большой кастрюле. Чем просторней макаронам, тем лучше они варятся и не слипаются между собой, образуя сгусток теста. Лучше всего использовать чистую воду, например бутилированную. На 1 литр воды нужно брать 100 грамм макарон

На порцию

Калории: 113 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 23.5 г

Шаги

10 мин.Печать

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь выставленный на максимум. Используйте большую конфорку и не забывайте посолить. Это ускорит закипание воды.

  • Дождитесь пока вода закипит. После этого можно добавлять нужное количество макарон в кастрюлю. Если опустить макаронные изделия перед закипанием воды, то они обязательно слипнуться.

  • Вода, после добавления макарон, перестанет кипеть. Перемешайте их и накройте крышкой примерно на 1 минуту. Дождитесь повторного закипания воды. После чего уберите крышку и продолжайте варить до полной готовности. Не забывайте постоянно помешивать рожки. Не давайте им лечь на дно.

  • Варить макароны правильно до полной готовности стоит так, как написано на упаковке. Изготовитель знает сколько времени понадобится для приготовления их продукции. Все зависит от вида макаронных изделий и их размеров.
    Совет: проверить готовность можно попробовав одну макаронину. Она должна быть упругой, но без твердой сердцевины внутри.

  • Вроде бы все хорошо. Поставили воду, посолили, она закипела, добавили макароны, помешали, сняли с огня. А что же делать дальше? Сливаем воду через дуршлаг, но не промываем макароны. Этого нельзя делать ни бутилированной водой, ни из-под кухонного крана, ни холодной и тем более не горячей. Это никак не поможет макаронам и спагетти не слипаться, а только ускоряет этот процесс. Лучшим решением будет добавить в макароны пару столовых ложек масла (оливковое, подсолнечное) либо 50 граммов сливочного. Обязательно перемешать.


Хранение

Старайтесь не оставлять пасту на несколько дней. Варите на один раз. Только что приготовленные макароны и спагетти намного вкусней тех, что полежали уже в холодильники пару дней. Конечно, можно разогреть в микроволновке с сыром и соусом, но это уже будет другое блюдо.

Если все же нужно оставить на завтра или было сварено немного больше, чем можно съесть, то ситуацию можно исправить. Добавьте чуть больше масла или соуса и хорошенько перемешайте. Оставьте макароны остывать на столе. Перемешайте еще раз и можно ставить в холодильник. Это поможет рожкам не стать однородной тестообразной массой.

Особенности

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Чтобы блюда из макарон всегда получались вкусными используйте изделия из твердых сортов пшеницы. Перед покупкой обязательно читайте состав продукта на упаковке. Вообще это должно быть обязательной нормой к любому продукту, который попадает на обеденный стол. Однако многие люди пренебрегают данным правилом.

Дополнение к блюду

В случае если необходим соус по рецепту или хочется приготовить что-то эдакое, то не поленитесь приобрести продукты по отдельности. Приготовьте соус сами. Так он получится вкусней и будет намного полезней. Например, самым простым способом будет купить сметану и свежие помидоры (томатную пасту для ленивых) и просто смешать эти ингредиенты. Не забудьте заранее очистить помидор от кожицы и перетереть через сито.

Можно сделать похожий соус, но на него уйдет чуть больше времени.

Нам понадобиться:

  • Чеснок – 1 зубчика
  • Оливковое масло – пол чайной ложки
  • Помидор – 200 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – ¼ чайной ложки
  • Перец – 1 щепотка
  • Травы сушенные – ¼ чайной ложки

Наливаем в сковородку немного оливкового масла, измельчаем и добавляем чеснок. Обжариваем пару минут.

Соус для макаронСоус для макарон

Свежий помидор очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками. Перемешать, томить на среднем огне 10-15 минут.

Соус для макаронСоус для макарон

Чтобы соус был более однородным, снимите с огня и измельчите его блендером. После этого снова поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Не забудьте добавить соль, сахар, перец, травы. Еще раз перемешайте.

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Осталось добавить отваренные макароны или спагетти в сковородку и все перемешать. Можно оставить постоять на 5-10 минут, добавить оливковое масло. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Учитесь готовить правильно и самое главное вкусно. Удивляйте своих близких и друзей кулинарными секретами. И приятного аппетита!

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.057 мг1.5 мг
Витамин В20.013 мг1.8 мг
Витамин В417.5 мг500 мг
Витамин В50.1 мг5 мг
Витамин В60.053 мг2 мг
Витамин В96.667 мкг400 мкг
Витамин Е0.5 мг15 мг
Витамин Н,0.673 мкг50 мкг
Витамин РР0.9667 мг20 мг

 

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Как приготовить макароны (потому что вы, вероятно, делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула для макаронных изделий кажется о-о-очевидной. Вода + паста = ужин — верно? Но иногда якобы самые простые вещи оказываются самыми хитрыми.

Получается, что окно для совершенствования макаронных изделий — не слипшееся, не мягкое и не твердое в центре — тонкое.И тогда есть все другие факторы, чтобы рассмотреть. Стоит ли добавлять соль в воду? Или масло? Как насчет промывки холодной водой в конце?

Если ваша голова кружится, сделайте глубокий вдох и отпустите панику от пасты. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению превосходной пасты каждый раз.

1. Используйте большой горшок

Выберите вместительный горшок, который дает макаронам достаточно места для перемещения. Это подходящее время, чтобы призвать этот кастрюлю из восьми или 12 кварт в действие.

2. Загрузите кастрюлю с большим количеством воды

Вы хотите пять или шесть кварт воды для стандартных 16 унций. пакет макарон.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она кипела быстрее. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, ему нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, чтобы вода кипела быстрее. Накройте кастрюлю крышкой, но держите ее частично открытой, чтобы вы могли услышать, когда вода закипит.Оставление зазора также поможет предотвратить кипение воды перед тем, как вы ее выключите.

Когда-нибудь кипел горшок? У нас — очень стрессовые.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто ударьте шейкер — вы хотите по крайней мере столовую ложку на 6 литров воды. На самом деле, известный нам повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы это было соленой морской водой. Не то чтобы мы ходили, потягивая море, блех.

Но соленая вода необходима, потому что она усиливает вкус макарон.

4. Доведите воду до полного кипящего кипения

Опять же, не позволяйте вешалке заставлять вас опускаться в пасту, когда вода просто кипит. Вы хотите энергичного кипения. Помните, макароны будут охлаждать температуру воды после того, как вы ее уроните. Чтобы вода снова закипела, поставьте крышку на место.

Но как только вы снова услышите, как вода закипает, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы паста не залипла

Не сходите с плиты, чтобы проверить Insta, не видят, что люди пишут в Twitter, или поселиться, чтобы пересмотреть еще один эпизод Игра престолов. Ты на пасте, люди! Встаньте на решетку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте цепям слипаться. Они должны кружиться, быть свободными и свободными.

6. Протестируйте макароны за две минуты до того, как они «готовы».

Проверьте упаковку макаронных изделий на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что инструкции дают диапазон времени? Например, обычные сухие спагетти занимают от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и пасты.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять налет пасты на более раннем интервале времени. Выловите одну пасту с помощью вилки для макарон (или что-то еще — мы находим пару палочек для еды идеальным). Дайте ему остыть, затем кусайте его.

Как ты себя чувствуешь на зубах? Достаточно ли сильно сопротивляется центр или все еще что-то не так? У пасты есть пружинящий скачок к этому? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите это мягче — иногда миска слегка сырой лапши на вкус, как дома.Но независимо от ваших предпочтений лучше ошибиться на стороне al dente, потому что вы можете это исправить, если не совсем готовая текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что макароны приготовлены по вкусу, потратьте две секунды, чтобы сделать этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: Перед тем как слить воду, выкопайте чашку или две в мерный стаканчик Pyrex или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалистая вода может творить чудеса в соусах, либо связывать соус и пасту вместе, либо разжижать более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подайте горячим

Поместите дуршлаг в кухонную раковину и слейте пасту. Положите высушенную пасту обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для пасты и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавать в горячем виде.

Как починить недоваренную пасту: если укуса больше, чем вам нравится, положите его обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления пищи (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще минуту или две.Бонус: соус свяжется с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновая, без глютена и т. Д.). Используйте рекомендуемое время приготовления на упаковке, а не Евангелие.
  • В отличие от сушеных макаронных изделий, для приготовления свежих макаронных изделий требуется всего две или три минуты, макс. Готовить сложнее, чем сушить, поэтому сохраняйте его до тех пор, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимутся на поверхность и всплывут, когда будут готовы.
  • Не добавляйте масло в воду для макарон. Некоторые повара ошибочно полагают, что кусочек оливкового масла не даст слипшимся нитям. Но это ничего хорошего не решит, плюс масло может сделать вашу пасту слишком гладкой для того, чтобы соус остался.
  • Не полощите пасту, когда она готовит. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы собираемся поразить вас этим новым способом приготовления пасты на сковороде с небольшим количеством воды.Это полностью бросает вызов всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Приготовить макароны очень просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и твердыми, еще несколько минут — и получится слизистая каша. Уловка состоит в том, чтобы протестировать его и перестать готовить, когда он станет идеальным «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зуба», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы его жевать.

    Сколько воды мне нужно для приготовления макарон?

    • 80-100 г сушеных макарон на человека
    • 500 мл — 1 литр воды на 100 г

    Как приправить макароны?

    • 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для приготовления пищи
    • Соус, масло или сливочное масло по вашему выбору вместо приготовленных, высушенных макаронных изделий
    • Мелко натертый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, для завершения

    Основной рецепт пасты:

    В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут в зависимости от формы — см. Выше. Слейте воду и оставьте сушиться на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту и дать немного соуса или заправки впитаться в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например пармезаном.

    Как приготовить пасту «аль денте»?

    1. Прежде всего убедитесь, что у вас в кастрюле много воды.Используйте большую кастрюлю с высокими стенками и добавьте не менее 500 мл или до 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода бурлила и переливалась.
    2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте пасту. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
    3. Примерно через 8 минут кипячения осторожно вытащите кусок или прядь макарон из кастрюли, дайте им остыть и попробуйте.Если она готова, сразу же снимите пасту с огня, если не дайте еще минуту, попробуйте еще раз.
    4. Большинство сушеных лент из макарон, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, занимают от 8 до 10 минут. Более короткие и толстые макароны, такие как банты или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут приготовлены за 3-5 минут.
    5. После того, как макароны приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть на пару в течение минуты или двух, прежде чем смешивать с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
    6. Листы для лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы выкладываете слоями или фаршируете, не слишком сухой, так как ему нужно будет впитать немного жидкости во время запекания.

    Рецепты макаронных изделий

    Cacio e pepe с фасолью

    Cacio e pepe with runner beans
    Простой, классический и вкусный способ подачи макаронных изделий с добавлением (большого количества) масла, сыра и черного перца, позволяя макаронам занять центральное место этап.Этот базовый рецепт стоит попробовать, он отлично подходит для спокойной трапезы на двоих.

    Идеи домашнего песто

    Kale pesto and spaghetti
    После того, как вы доведете свои пасты до совершенства, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

    Винчиграсси (лазанья из лесных грибов и прошутто)

    Wild mushroom lasagne
    Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы премиум-класса и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством трюфельного масла) для создания максимально комфортной еды.

    Пенне с чесночными грибами

    Vegan mushroom penne in bowl
    Макаронные изделия не всегда должны быть тяжелыми с сыром, чтобы они были сытными и вкусными. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

    Спагетти с авокадо и копченым лососем из полбы

    Avocado & smoked salmon spaghetti in bowl
    Добавьте к изменениям пасту из ореховой полбы.Он готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным ароматом и дополнительным количеством клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для приема дозы омега-3, и вы можете приготовить его всего за 15 минут.

    Получите больше вдохновения для рецептов …

    Самая простая паста на одну кастрюлю
    Как приготовить простую пасту с морепродуктами
    Наша лучшая коллекция макарон

    Какой ваш любимый способ подавать макароны? Оставьте комментарий ниже …

    Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

    .

    Как правильно готовить макароны

    Ошибка: использовать маленькую кастрюлю

    Mistake: Using a small pot

    Студии LightField / Shutterstock

    Использование кастрюли меньшего размера поможет приготовить макароны быстрее, верно? Неправильно. Использование слишком маленького горшка приведет к скоплению спагетти, в результате чего получится комковатый, липкий и неравномерно приготовленный беспорядок. После добавления паста значительно снизит температуру воды в кастрюле. На каждый фунт макаронных изделий обязательно используйте не менее 5 литров воды, чтобы освободить место, которое оно заслуживает.

    Ошибка: запуск с горячей водой

    Mistake: Starting with hot water

    JW Company / Shutterstock

    Вы можете подумать, что запуск горячей воды в кастрюле с макаронами уменьшит время, необходимое для кипячения. На самом деле, начинаете ли вы с горячей или холодной воды, для того, чтобы наблюдать за кастрюлей, потребуется примерно столько же времени, чтобы дойти до кипения. Это потому, что холодная вода поглощает тепло быстрее, чем горячая вода. Когда вода горячая, скорость нагрева замедляется, поэтому преимущество запуска с горячей водой незначительно.

    Ошибка: не солить воду

    Mistake: Not salting the water

    Даниэль Тэгер / Shutterstock

    Очень многие считают добавление соли в воду необязательным шагом. Если вы узнали какие-либо советы по приготовлению пищи от своих родителей, тем не менее, следовало бы сказать, что соль имеет решающее значение для придания аромата и улучшения текстуры пасты. В дополнение к добавлению аромата соль препятствует тому, чтобы паста стала слизистой во время приготовления. Итак, сколько соли нужно добавить? Вы должны добавить около 2 столовых ложек соли на каждые 5 литров воды.

    Ошибка: добавление масла в воду

    Mistake: Adding oil to the water

    Rawpixel.com/Shutterstock

    Возможно, вы слышали, что добавление оливкового масла в воду во время приготовления пасты не даст пасте прилипнуть к себе. В действительности, вы можете приготовить макароны без комочков, если вы просто готовите их в большой кастрюле с быстро кипящей водой.

    Ошибка: добавление пасты до того, как вода закипит

    Mistake: Adding the pasta before the water boils

    gpointstudio / Shutterstock

    Возможно, вы испытывали желание добавить пасту в кастрюлю, как только на поверхности воды появился первый пузырь, но вы должны подождать пока вода не начнет кипеть.Паста понизит температуру воды, и чем дольше паста будет находиться в воде, которая не кипит, тем больше вероятность того, что ваши макароны окажутся комковатыми.

    Ошибка: не помешивая макароны

    Mistake: Not stirring the pasta

    Valerio Pardi / Shutterstock

    После того, как макароны упадут в воду, кипение замедлится в течение следующей минуты или двух. Чтобы макароны не прилипали в течение этого времени, важно размешивать макароны до тех пор, пока вода не начнет кипеть.

    Ошибка: не используется достаточное количество воды

    Mistake: Not using enough water

    Africa Studio / Shutterstock

    Используйте много воды при кипячении. Если вашей лапше некуда идти, им будет легче слипаться, вызывая комковатую лапшу. Помните правило 5 кварт на фунт — будет легче готовить более длинную лапшу, такую ​​как спагетти и волосы ангела, когда достаточно воды, чтобы погрузить их в воду.

    Ошибка: чрезмерное приготовление ваших макаронных изделий

    Mistake: You’re over-cooking your pasta

    Myriam Keogh / Shutterstock

    Если вы когда-нибудь чувствовали себя некомфортно после того, как съели приготовленную вами пасту, это может быть из-за того, что лапша была переварена.Паста Аль Денте имеет более низкий гликемический индекс, чем макароны, приготовленные в более приготовленном виде, что означает, что она будет перевариваться постепенно и вряд ли вызовет высокий всплеск сахара в крови. Переваренная лапша намного более насыщена и может привести к тому, что тесто станет липким и трудно переваривается. Если у вас проблемы с пищеварением, можем ли мы предложить добавить некоторые из этих полезных для кишечника продуктов в ваши макароны?

    Ошибка: выбрасывание макаронных изделий в мусорное ведро

    Mistake: Tossing your pasta down the garbage disposal

    SOORACHET KHEAWHOM / Shutterstock

    Если вы испортили макароны, используйте мусорное ведро, а не вывоз мусора.Сухая лапша слегка расширяется, когда она увлажняется водой, и она будет продолжать делать это, когда ее смоет раковина. Кроме того, вывоз мусора приведет к растиранию, а не крошке влажной лапши, в результате чего они образуют тестообразную пасту, которая может засорить ваш сток.

    Ошибка: мыслящий соус может заменить другие ингредиенты

    Mistake: Thinking sauce can take the place of other ingredients

    istetiana / Shutterstock

    Когда в блюдо из пасты требуется много ингредиентов, добавление большего количества соуса, чтобы компенсировать отсутствие некоторых ингредиентов, может отвлекать внимание от общий вкус еды.Если вам нужно сходить в продуктовый магазин за свежим тертым пармезаном, это того стоит.

    Ошибка: готовить слишком много

    Mistake: You cook too much of it

    Левент Конук / Shutterstock

    Если вы обычно один, чтобы вылить половину коробки феттучини или заполнить дно кастрюли с Зити, потому что вы никогда не знаете, как многое сделать, это будет ваш новый любимый совет. Barilla рекомендует примерно 2 1/8 дюйма по окружности длинной сушеной лапши (спагетти, лингвини, феттучини и волосы ангела), чтобы приготовить около 1 чашки приготовленной пасты.Для фарфалле и ригатони 3/4 чашки сушеной лапши составит 1 1/4 приготовленной чашки. Полстакана высушенного локтя или ротини также приготовят 1 1/4 чашки, в то время как 2/3 чашки пенне или зити приготовят 1 1/4 чашки. И если вы или делаете слишком много, есть отличные способы использовать остатки.

    Ошибка: только покупка универсального

    Mistake: You buy generic

    Шейла Фицджеральд / Shutterstock

    Ошибка: оставить его в кастрюле вместо напряга на горячей горелке без напряжения макароны продолжат варить лапшу и пересыщать их.Результатом может быть мягкий беспорядок спагетти.

    Ошибка: неправильное хранение сухой лапши

    Mistake: You’re not storing your dry noodles properly

    Nelli Syrotynska / Shutterstock

    Макаронные изделия — одна из тех скоб для кладовой с длительным сроком хранения. Если вы храните его правильно — в закрытой упаковке или в герметичном контейнере — он будет оставаться свежим в течение двух или более лет. Если ваша упаковка была открыта или в нее попала влага, лапша, вероятно, не будет свежей для приготовления пищи.

    Ошибка: следование по таймеру, а не по текстуре

    Mistake: You follow a timer rather than texture

    Серхио Бертино / Shutterstock

    Прежде чем мы рассмотрим, как разные лапши нуждаются в разном времени приготовления, чтобы соответствовать их толщине, важно не только следовать инструкциям на упаковке, но также попробуйте лапшу за пару минут до того, как пакет посоветует найти идеальный вариант.Одна из причин, почему еда твоей бабушки на вкус лучше? Она доверяла процессу, а не настраивала таймер.

    Ошибка: приготовление всех видов макаронных изделий одинаковым образом

    Mistake: Cooking all types of pasta the same way

    RomanWhale studio / Shutterstock

    Время приготовления макаронных изделий может варьироваться в зависимости от марки, размера лапши и от того, являются ли макаронные изделия свежими или сухими. Используйте пакет как руководство для того, как долго готовить макароны.

    Ошибка: оставив макароны в дуршлаге

    Mistake: Leaving the pasta in the colander

    larry mcguirk / Shutterstock

    Если вы обычно засовываете в раковину ситечко, выливаете в него макароны и затем уходите, чтобы закончить готовить другие части еды, не надевайте «т.Небольшое количество воды на макаронах поможет предотвратить слипание лапши, а крахмалистая вода добавит в ваш соус массу.

    Ошибка: ополаскивание макарон после приготовления

    Mistake: Rinsing the pasta after cooking

    © Кэтлин Хауэлл / Dreamstime.com

    Нет необходимости ополаскивать лапшу после приготовления. На самом деле, полоскание пасты — плохая привычка готовить, и вам следует прекратить ее употребление. Он смывает крахмал, который помогает соусам прилипать, а также аромат, который вы пытались создать, подсолив воду.Однако, если вы используете что-то вроде пенне для холодного салата из макарон, вам нужно будет промыть его, чтобы предотвратить прилипание при остывании.

    Затем приготовьте лапшу.

    Then, cook the noodles

    Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock

    Оставив макароны на дуршлаге во время приготовления соуса, макароны только дадут время высохнуть. Итак, пока ваш соус кипит, готовьте лапшу.

    Как долго готовить волосы ангела

    How long to cook angel hair

    Арина П. Хабич / Shutterstock

    Волосы ангела, также называемые капеллини д’Анджело, представляют собой прекрасную лапшу.Он хорошо сочетается с легкими соусами и готовится примерно за четыре-пять минут.

    Как долго готовить спагетти

    .

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *